О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3681 СТ » Вс, 14 августа 2022, 12:35

monroe писал(а):оседают даже не в средних слоях,
сейчас основной удар по среднему классу, да. Не будет его - общество радикализируется, и всё. Напряженность будет офигенская. И всё к этому идет.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#3682 monroe » Вс, 14 августа 2022, 12:37

СТ писал(а):Напряженность будет офигенская.
Я даже не знаю, как в России может выражаться офигенская напряжённость. По крайней мере на периферии.
Демонстрации протеста против бедности? погромы?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#3683 Папа_Карло » Вс, 14 августа 2022, 12:37

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3684 monroe » Вс, 14 августа 2022, 12:38

При этом, деньги как таковые ничего не стоят, ни к чему не привязаны.
Путин уже продемонстрировал, что можно вкидывать деньги минуя разрешения и согласования с народными врагами. Почему бы не вкинуть больше?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3685 Папа_Карло » Вс, 14 августа 2022, 12:39

Средний класс был создан искусственно, в противовес СССР. СССР нет, средний класс тоже не нужен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3686 monroe » Вс, 14 августа 2022, 12:40

Папа_Карло писал(а):Средний класс был создан искусственно, в противовес СССР. СССР нет, средний класс тоже не нужен.
тебя уже попросили не нести чужие не самые умные мысли относительно среднего класса
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3687 СТ » Вс, 14 августа 2022, 12:41

monroe, ну вот ненависть. Недовольство постоянное. Отделение островков благополучия и основных депрессивных зон. Повышение уровня суицидов, болезней, разводов, неблагополучных семей, наркомании, алкоголизма, преступности и прочей социальной маргинализации.

Добавлено спустя 36 секунд:
Папа_Карло писал(а):СССР нет, средний класс тоже не нужен.
слова нет, а жопа есть. Плавали, знаем.
СТ

#3688 monroe » Вс, 14 августа 2022, 12:43

СТ писал(а):monroe, ну вот ненависть. Недовольство постоянное. Отделение островков благополучия и основных депрессивных зон. Повышение уровня суицидов, болезней, разводов, неблагополучных семей, наркомании, алкоголизма, преступности и прочей социальной маргинализации.
Да периферия всё это ест полной ложкой по вы с Самерсеном тут соловьями заливаетесь "как пиздато жить в Москве"
и ничего, никакой офигенской вот прям напряжённости :pardon:
причём, ест много лет
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3689 Папа_Карло » Вс, 14 августа 2022, 12:46

СТ писал(а):Повышение уровня суицидов, болезней, разводов, неблагополучных семей, наркомании, алкоголизма, преступности и прочей социальной маргинализации.

Мечты нет, так что это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
monroe писал(а):тебя уже попросили не нести чужие не самые умные мысли относительно среднего класса

Это констатация факта.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3690 Aroha » Вс, 14 августа 2022, 12:58

Samersen, совершенно с тобой согласна.

Я больше про то, что на Западе есть плюсы.
А вы это категорически отметаете.
"На Западе всё плохо" вот ваш девиз.
И это смешно конечно.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3691 СТ » Вс, 14 августа 2022, 13:01

monroe, я тоже не в коробке живу. Вот в этом только году я была 3 месяца в Минводах. Потом в Волгограде 3 раза по неделе.
На периферии идут те же самые процессы, что и в Москве, только с другой скоростью, я спецом сравниваю.
Я вообще сравнивала жизненный цикл одного комплекса в МСК, ты унесла в плоскость Мск-периферия.
На что я могу сравнить было-стало на периферии.
И да, что построено, что улучшено - процесс идет. В том же Волгограде (раз уже берем конкретные примеры), который вполне себе периферийный город во всех смыслах, идет офигительная работа по реконструкции набережной, и парк огромный построили, и в больницах новое оборудование, и много чего еще.
А уж что на Северном Кавказе сейчас (начиная с офигительных дорог) - это начать и кончить. И общественные места реконструированы, и во дворах все обустроено. При это да, зарплаты там низкие.
Говорить, что на периферии хуже, чем в 90-е или нулевые - грешить против истины. По крайней мере, где я была.
Маргинализации на периферии больше, и всегда было больше. Рабочие окраины были везде во все времена. В том числе в Москве то же Бирюлево или Орехово-Борисово никак не отличалось от какого-нибудь Уралмаша или Спартановки (район Волгограда, если что).
Сейчас в Мск слишком дорого стоит жилье, здесь маргинализации меньше относительно периферии. Но она никуда не делась - и неблагополучные семьи, и алкоголики, и преступления + очень широкий поток тех, кто приезжает с той же самой периферии (жить ли, работать ли).
А так да, ты права - мы живем в Мск, и с Самерсеном рассказываем, как здесь сейчас хорошо.
Кто мешает рассказать у кого как? Хорошего нет? Хуже стало? (вопросы риторические).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Папа_Карло писал(а):Мечты нет, так что это нормально.
при чем здесь мечта? У меня нету мечты, и я не маргиналка ни разу. Я вот среди мечтающих как раз видела сильную тягу к алкоголю. Богема называется :-D

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Aroha писал(а):"На Западе всё плохо" вот ваш девиз.
И это смешно конечно.
Ну не только на Западе, еще на периферии вот. :-D
На Западе много хорошего, причем в каждой стране свое.
СТ

#3692 monroe » Вс, 14 августа 2022, 13:09

СТ писал(а):Кто мешает рассказать у кого как?
Я регулярно рассказываю, почему я езжу на такси. Потому что в НиНо похоронили общественный транспорт. Мне никто не верит. Что вот в городе-миллионнике можно взять и похоронить общак. Не строить метро теми темпами, как надо.
СТ писал(а):Сейчас в Мск слишком дорого стоит жилье
Вчера сидели на пляже и ради развлечения лазили по ЦИАНу, смотрели цену на квартиры. В Москве хоть это отбивается благами, а в НиНо, простите, чем? :crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3693 monroe » Вс, 14 августа 2022, 13:10

СТ писал(а):ты унесла в плоскость
я поиронизировала над неспособностью русских напрячь власть
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3694 СТ » Вс, 14 августа 2022, 13:13

monroe, да, кстати, в этом Нино один в один - Италия. Там более-менее только электрички работают. А вот автобусы(( не поверишь, но я там ни разу не ездила на автобусе! или пешком, или личная машина, или электричка. Ппц просто.
Я по Волгограду тоже не ездила на автобуса, потому что останавливаюсь в центр, а там - или метротрам (трамвай под землей), или такси, которое дешевое. В Минводах все автобусы тоже с 7 утра до 8 вечера, так что если опоздал - то всё... и тоже такси или пешком. Благо, город маленький и Яндекс такси форева.
Последний раз редактировалось СТ Вс, 14 августа 2022, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
СТ

#3695 Samersen » Вс, 14 августа 2022, 13:13

monroe, в Швеции вообще хреновый транспорт, хуже чем в НиНо. Местные шведки также ноют как Монро
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3696 СТ » Вс, 14 августа 2022, 13:14

Samersen, ну вот и не надо нам на них равняться. Транспорт, конечно, должен быть удобен и доступен.
СТ

#3697 monroe » Вс, 14 августа 2022, 13:15

СТ писал(а):monroe, да, кстати, в этом Нино один в один - Италия.
Я уже выразила своё "фе" Италии. Бари показался ещё более депрессивным, чем НиНо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3698 СТ » Вс, 14 августа 2022, 13:17

monroe, возможно. Но вот Милан точно не депрессивный город и мне вообще Москву напомнил :-D Я в горы хочу, в Перуджу. Она вообще улётная. У меня там мозги как-то переформатировались.
СТ

#3699 monroe » Вс, 14 августа 2022, 13:19

Да, я в курсе версии, что гарант "сдал" в своё время развитие регионов в обмен на своё пребывание на посту. Москву отбил, регионы сдал.
Это огромная жертва.
И миллионы людей принесли её добровольно, оставшись в России. Почему бы не начинать исправлять этот косяк? кто напишет про Наебулину и иже - прокляну.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3700 СТ » Вс, 14 августа 2022, 13:22

monroe писал(а):Почему бы не начинать исправлять этот косяк?
о, я тока за. Я уже давно мечтаю, чтоб не " все в Москву", а "Москва - везде" :-D в смысле обустроить так же хорошо и лучше (потому что Мск не в самом выигрышном географическом положении, например).
А вообще обустройства - это такие долгие проекты и комплексные, что мамадорогая. За 2-3 года всё не исправить.
СТ

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества