- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Папа_Карло писал(а):Enmerkar писал(а):ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС, СОВМИНА СССР ОТ 28.11.1969 N 910 О ПРИМЕРНОМ УСТАВЕ КОЛХОЗА
Так мы какой период то рассматриваем? Красный проект или либеральный хрущевский?
А мне бабка рассказывала, как она (перед войной) ночью выходила в лес и там серпом резала траву: за то, что ты резал траву на полях = 10 лет без права переписки... если застукают в лесу - только два года.Enmerkar писал(а):ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС, СОВМИНА СССР ОТ 28.11.1969 N 910 О ПРИМЕРНОМ УСТАВЕ КОЛХОЗА
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr5092.htm
43. Семья колхозника (колхозный двор) может иметь одну корову с
приплодом до одного года и одну голову молодняка крупного рогатого
скота до 2-летнего возраста, одну свиноматку с приплодом до 3-
месячного возраста или двух свиней на откорме, до 10 овец и коз
вместе, пчелосемьи, птицу и кроликов.
Увеличение норм содержания скота в личной собственности семьи
колхозника (колхозного двора), замена одних видов скота другими в
отдельных районах с учетом национальных особенностей и местных
условий допускаются по решению Совета Министров союзной
республики.
Количество и виды скота, которые может иметь семья колхозника
(колхозный двор), в пределах установленных норм определяются
Уставом колхоза.
Правление колхоза оказывает колхозникам помощь в обзаведении
скотом, зооветеринарном обслуживании, а также в обеспечении скота
кормами и пастбищами.
Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается.
44. Колхоз по решению общего собрания колхозников предоставляет
приусадебные земельные участки учителям, врачам и другим
специалистам, работающим в сельской местности и проживающим на
территории колхоза. Рабочим, служащим, пенсионерам и инвалидам,
проживающим на территории колхоза, при наличии свободных
приусадебных земель приусадебные участки могут предоставляться по
решению общего собрания колхозников.
Указанным лицам колхоз может также разрешать пользоваться в
установленном порядке пастбищами для их скота.
Бриджит писал(а):100 лет прошло, и вы обеляете историю. Чем вы отличаетесь от украинцев, которые обеляют Бандеру? Почему нет сил признать, что были перекосы и трагедии?
Enmerkar писал(а):а потом Папы Карло на основе этой фразы пляшут о невероятной свободе советского колхозника, который в пределах ОДНОЙ коровы мог иметь их сколь угодно
Папа_Карло писал(а):Enmerkar писал(а):а потом Папы Карло на основе этой фразы пляшут о невероятной свободе советского колхозника, который в пределах ОДНОЙ коровы мог иметь их сколь угодно
А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме?
вообще речь изначально зашла о СеминеСолнышко писал(а):Я и не только я,пытаемся разобраться в тех процессах,которые тогда происходили...
Enmerkar писал(а):А причем здесь Америка?
он о базовом устройстве государства - в принципеБриджит писал(а):он об уничтожении малого и среднего бизнеса. В принципе.
Вот на эту тему я бы с вами, Константин, поспорил. большинство технологических предприятий в Томске, которые были созданы с нуля d 90-00-ые, вполне успешно работают - ТЭК, Элеси, Микран, наша компания и многие другие.
На мой взгляд, нужен баланс идейной и материальной мотивации к труду.
Помните такое понятие "долгострой" в поздний СССР?
а есть история как отраслевое министерство динамило несколько лет разработанный томичами видеомагнитофон, а потом уже он стал не нужен...
с чего ты взяла?Бриджит писал(а):вы вместе с Семиным далеки от Путина
Отстань со своим Сёминым: он только тебе интересен.Бриджит писал(а):вообще речь изначально зашла о СеминеСолнышко писал(а):Я и не только я,пытаемся разобраться в тех процессах,которые тогда происходили...
так я и не услышала ни от кого здесь, поддерживаете ли вы его во всем или нет?
понятно что вы за Сталина и СССР
но речь была о будущем. Семин предлагает конкретные шаги. Будем внедрять?
Это принцип у него достаточно тривиален.Шера писал(а):он о базовом устройстве государства - в принципе
ты сидишь на своем суку и дальше посмотреть не хочешь
ты согласилась бы, чтобы твои дети учились в такой школе и получали такое среднее образование, как показал Семин? а дети в Архангельске получают - уже. сейчас
и это не твои рассуждения о том, что вот придут другие и будут думать не так, как тебе хочется - к ним оно уже пришло, и капиталистическому государству наплевать - потому что оно капиталистическое
как регулируем? развей мысльСолнышко писал(а):И бизнес и малый и средний,думаю,тоже должен быть регулируемым государством.
саботаж и воровствоБриджит писал(а):"долгострой" в поздний СССР
Притом. Вот тебе мой тезис. В 90-е все приватизировалось незаконно. И квартиры в том числе. Давайте все обратно, и вернем распределение жилплощади государству. Вот живешь ты в двушке с сыном например, к тебе подселят кого нибудь в одну комнату. Уплотнение. Не слышала?Солнышко писал(а):Про квартиры-не поняла-при чём они вообще.
И в чьей собственности эти компании??Бриджит писал(а):большинство технологических предприятий в Томске, которые были созданы с нуля d 90-00-ые, вполне успешно работают - ТЭК, Элеси, Микран, наша компания и многие другие.
социализма и капитализма?Бриджит писал(а):Мудрость в гибриде
Бриджит писал(а):В 90-е все приватизировалось незаконно.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей