РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

Re: РОССИЯ-Украина

#3662 Сью » Вт, 1 марта 2022, 14:02

Helenka писал(а):Самые самые наши нацики - ,,Азов, из Днепра если что, а с западной Украины многие разбежались заграницу , чтоб как раз не идти воевать...
посеяли идеологию, вражду и разбежались - тоже может быть. А Днепр это же ближе к центральной украине, прилегающая к восточным область.
значит есть какая то выгода, если они как наёмники? опять же, кто они, может из тюрем или откуда взялись.
Просто изначально западенцам не жалко было восточных мирных жителей, иначе идеология нацизма у них бы даже не возникла.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

#3663 dobrovolya » Вт, 1 марта 2022, 14:04

Звёздочка писал(а):Держите своё мнение при себе тогда :smile:
А я его итак без надобности не достаю из кармана. Но если спросят - врать не буду
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3665 Папа_Карло » Вт, 1 марта 2022, 14:06

dobrovolya писал(а):не пора ли мне паковать чемоданы

Но проработать вариант-не мешает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3666 Сью » Вт, 1 марта 2022, 14:07

Анисия писал(а):когда мы из Сибири перебрались в Белгородскую, для нас местный менталитет был в новинку, конечно страшного ничего не было, но были словно другие люди, сейчас я разницы не ощущаю, а вот тогда - было весомо
Конечно, территориально далёкие друг от друга области, но это совсем не то.
Сью
Аватара

• 1

#3667 dobrovolya » Вт, 1 марта 2022, 14:08

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):не пора ли мне паковать чемоданы

Но проработать вариант-не мешает.
А мне в декабре уже такая мысль пришла в голову :smile: да ещё и обнаружила, что моя профессия в России неожиданно востребованной стала. Ненадолго, правда :smile: сейчас опять всё изменится
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#3668 Helenka » Вт, 1 марта 2022, 14:09

Сью, у тебя очень поверхностные рассуждения, не соответствующие действительности. Ты знаешь например, что в Закарпатье много людей называют себя русинами ,
А тот же Днепр давно ведёт себя через чур националистически. Не все так однозначно, что все зло от злобных западенцев. У них самих в каждой области разный менталитет
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3670 Ester » Вт, 1 марта 2022, 14:13

Звёздочка писал(а):А если представить,что всех русских из Европы и Америки попрут :-D
Из Америки пока не прут. Это Европа старается. Причем на гос. уровне, как я поняла, главным образом, Германия. В остальных странах - частные инициативы. Во всяком случае у меня такая информация.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#3672 КТБ XVI » Вт, 1 марта 2022, 14:27

Кремль исключил планы организовать выборы на Украине
Российские власти не планируют организовывать выборы на Украине после окончания специальной военной операции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

На вопрос, как будет Россия проводить выборы после достижения целей операции, Песков ответил: «Кремль не может участвовать в выборах на Украине. Это другая страна».

Представитель Кремля также заверил, что российское руководство продолжает считать президента Украины Владимира Зеленского легитимным главой государства.

Песков добавил, что президент Украины может дать команду сложить оружие, «тогда не будет никаких жертв».
КТБ XVI

#3673 Сью » Вт, 1 марта 2022, 14:31

Helenka писал(а):Сью, у тебя очень поверхностные рассуждения, не соответствующие действительности.
Ну, я не военный аналитик, не политолог и даже не человек с мужским складом ума... :pardon:
Уж как могу.

Helenka писал(а):Ты знаешь например, что в Закарпатье много людей называют себя русинами ,
А тот же Днепр давно ведёт себя через чур националистически. Не все так однозначно, что все зло от злобных западенцев. У них самих в каждой области разный менталитет
Не знала, про русинов не припомню ничего из школы. Я ж говорю что изначально ещё из учебной программы было понятно, что западенци люто...недолюбливали восточных за их благосклонность к русским (исходящую даже из чисто территориального расположения), а сами для себя при этом считали на норму тяготеть к западному менталитету, к ближайшим к себе территориям, иметь свои диалекты говора и т.д.
Сью
Аватара

#3674 Helenka » Вт, 1 марта 2022, 14:32

Сью писал(а):я не военный аналитик, не политолог и даже не человек с мужским складом ума.
причем здесь это. ты хоть сама много где была на западной украине то?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сью писал(а):Я ж говорю что изначально ещё из учебной программы было понятно
ну ясно, такая же пропаганда по разделению....
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3675 Samersen » Вт, 1 марта 2022, 14:34

Армия России ведет зачистку Херсона от ВСУ

Скоро город будет освобожден

t.me/RVvoenkor
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3676 Сью » Вт, 1 марта 2022, 14:34

Helenka писал(а):причем здесь это. ты хоть сама много где была на западной украине то?
А мне и не надо было нигде бывать, ко мне они все приезжали прям на дом можно сказать, и в мой город, из всех возможных областей.

А бывала немного, кое-где. Львов проездом, да и не помню может ещё где.
Сью
Аватара

#3677 Папа_Карло » Вт, 1 марта 2022, 14:35

КТБ XVI писал(а):Песков ответил: «Кремль не может участвовать в выборах на Украине. Это другая страна».

Представитель Кремля также заверил, что российское руководство продолжает считать президента Украины Владимира Зеленского легитимным главой государства.

Песков добавил, что президент Украины может дать команду сложить оружие, «тогда не будет никаких жертв».

Интересный ход. Повесили на него все разрушения.
Разоружение армии и арест людей из списка будут делать у него на глазах. Остроумно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3678 Сью » Вт, 1 марта 2022, 14:36

Helenka писал(а):ну ясно, такая же пропаганда по разделению....
если что, эти программы составляла в 90-е годы уже сама незалежна Украина.
Сью
Аватара

#3679 Христианинка » Вт, 1 марта 2022, 14:37

«Никакая земная власть не обезопасит от Страшного суда». Священники РПЦ призвали остановить войну с Украиной
Священнослужители Русской православной церкви опубликовали открытое письмо с призывом к примирению и немедленному прекращению войны в Украине.

Страшный суд ожидает каждого человека. Никакая земная власть, никакие врачи, никакая охрана не обезопасит от этого суда. Заботясь о спасении каждого человека, считающего себя чадом Русской Православной Церкви, мы не желаем, чтобы он явился на этот суд, неся на себе тяжелый груз материнских проклятий. Мы напоминаем, что Кровь Христова, пролитая Спасителем за жизнь мира, будет принята в таинстве Причащения теми людьми, кто отдает убийственные приказы, не в жизнь, а в муку вечную.
Авторы письма заявили, что «скорбят о том испытании», которому «незаслуженно» подверглась Украина, и считают, что украинский народ «должен делать свой выбор самостоятельно, не под прицелом автоматов, без давления с Запада или Востока».
Мы с горечью думаем о той пропасти, которую придется преодолевать нашим детям и внукам в России и в Украине, чтобы снова начать дружить друг с другом, уважать и любить друга друга.
Также священники обратили внимание на массовые задержания россиян на антивоенных акциях: «Никакой ненасильственный призыв к миру и прекращению войны не должен насильственно пресекаться и рассматриваться как нарушение закона, ибо такова божественная заповедь: „Блаженны миротворцы“».
На момент публикации письма его подписали 26 священников и диаконов РПЦ.https://meduza.io/news/2022/03/01/nikakaya-zemnay ... ali-ostanovit-voynu-s-ukrainoy
((((( Видите, какие разные мнения о последних событиях... И у каждого своя правда... А где мы найдем справедливость на земле? -И она тоже у всех своя..А истина ,она правильная наверное только у святых, они видели духовную причину , а нам. грешным, хотя бы не осуждать мнение, которое нам не нравится...
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#3680 Helenka » Вт, 1 марта 2022, 14:37

Сью, да неважно кто, кураторам сверху выгодны вообще все эти разделения, по всему мира
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества