Aroha писал(а):Ну, давай Норвегию или Швецию возьмём
Где уровень жизни выше?
А что Норвегия?
Добыча нефти и газа там в 3 раза выше на душу населения, чем в России. Территория в 50 раз меньше.
И при этом у них бешеные цены на всё. Все пишут про бесплатную медицину одно и то же: пока ждешь дня своего талона, можно или выздороветь, или умереть. Ну, то есть в стране, которая богаче России в 3 раза , могли бы не создавать очереди к спецам по 6-10 месяцев, мне так кажется. Или преступность бы понизили, вкупе с наркоманией.
Помню Дежанейров все время всовывал Норвегию в сравнение с Россией, мол, вот как живет нефтяная держава. А как она живет? На 300 тыс км2 построила идеальную инфраструктуру в виде дорог и развязок? Ну так у нас 17 млн км2, и уж точно поболе будет инфраструктуры. А нефти и газа, повторюсь, мы добываем в 3 раза меньше на душу населения, чем Норвегия. Почему самая богатая страна в Европе не обеспечит хотя бы всех жильем по типу как делал СССР, их же всего, блин, 5 млн..
Я в 2013-м в Ганновере совершенно случано получила предложение работать в норвежкой компании, провигать на рынке СНГ микроэлементы и добавки в удобрения. Для этого надо было сначала пожить там и поучиться, а после этого периодически мотаться туда. Предложение было настолько заманчивое, что тогда у меня дух перехватывало. Единственный человек, с кем поделилась, был Авалока.
Но в итоге всю охоту отбил размер зарплаты - 20 тыс крон. Сначала они вообще заявили, что это до вычета налогов, потом оговорились, что все таки после, но мне было уже все равно. 20 тыс крон это примерно 100 тыс руб было. На хрена, как говорится, козе баян. (на это место они потом нашли девушку, которая охотно согласилась, ей нужна была стартовая площадка, она там выскочила быстро замуж, а сейчас уже живет в Испании, мужа бросила, в Испании работает маникюрным мастером)
Так вот.... тогда я много-много видео просмотрела с описанием реальной жизни в Норвегии, и поняла, что при ближайшем рассмотрении совсем не тот коленкор.
Мне тогда сказал один русский их сотрудник: в Норвегии лучше жить вдвоем, обоим работать. Тогда денег на все будет хватать, и на отдых, и на одежду, и даже на двух собак. Ну что тут скажешь.. Мечта, а не жизнь. Работать вдвоем, чтоб на все хватало.