О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3621 Brittany » Пт, 12 августа 2022, 10:20

LottaMarkus писал(а):Люди на Западе искренне верят в то, что им вещают демократические западные СМИ. Не все конечно.
:smile: Не все.
Недавно меня шокировала моя подруга (живёт в США):она восхищалась Арестовичем.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3622 Папа_Карло » Пт, 12 августа 2022, 10:20

Brittany писал(а):Неужели в "верхах" кто-то ещё питает иллюзии об искренности Запада.

На Западе точно знают, что кровавый мордор -это Россия. Мало того, они в этом убедили многих наших граждан.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Brittany писал(а):Недавно меня шокировала моя подруга (живёт в США):она восхищалась Арестовичем.

У меня есть приятель , живущий в Москве, которого я давно знаю, он тоже восхищается Арестовичем и слушает только его.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3623 Brittany » Пт, 12 августа 2022, 10:28

Папа_Карло, я отослала ей ролик, в котором Арестович рассказывает, как нужно врать.
Подразумевая, в том числе, себя самого.
Комментариев не последовало.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3624 СТ » Пт, 12 августа 2022, 10:29

Brittany, Арестович харизматичен при всей его пурге. Несет его уверенно, это и завораживает. Это ж не про здравомыслие, это про эмоции, манипуляции и харизму. В этом он силен.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#3625 Brittany » Пт, 12 августа 2022, 10:33

СТ писал(а):Brittany, Арестович харизматичен при всей его пурге. Несет его уверенно, это и завораживает. Это ж не про здравомыслие, это про эмоции, манипуляции и харизму. В этом он силен.
Харизматичен? :scratch: Для меня харизматичность - это обаяние.
А я визуал. Вижу противного мужика с противной рожей и противным словоизвержением.
Brittany F
Аватара

#3626 Папа_Карло » Пт, 12 августа 2022, 10:35

Brittany писал(а):Комментариев не последовало.

Я так понял, что людям практически ничего невозможно объяснить словами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3627 Brittany » Пт, 12 августа 2022, 11:48

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Комментариев не последовало.

Я так понял, что людям практически ничего невозможно объяснить словами.
А я пыталась. Она уходит от ответов. Говорит, что всё неоднозначно. С одной стороны, с другой стороны...с третьей стороны... Да с какой ни поглядишь, Штаты преследуют свои цели.
И цели эти не внушают оптимизма.
Brittany F
Аватара

#3628 Папа_Карло » Пт, 12 августа 2022, 12:13

Brittany писал(а):. Да с какой ни поглядишь, Штаты преследуют свои цели.

Это нормально.
А чьи цели они ещё должны преследовать то?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3629 Brittany » Пт, 12 августа 2022, 19:28

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):. Да с какой ни поглядишь, Штаты преследуют свои цели.

Это нормально.
А чьи цели они ещё должны преследовать то?
)) Согласна.
Но: не следует забывать и о средствах достижения.
И она опять заводит ту же песню: с одной стороны...с другой стороны...
С любой стороны бандит это бандит. :ugu:
Brittany F
Аватара

#3630 СТ » Пт, 12 августа 2022, 19:41

Brittany писал(а):Харизматичен? Для меня харизматичность - это обаяние.
да, харизматичен. Без этого нечего делать ни на сцене, ни в политике. То, что на тебя его заризма не действует, то это индивидуально. Кому и Навальный вождь :smile: (например)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#3631 Янтарь » Пт, 12 августа 2022, 19:46

Brittany писал(а):Вижу противного мужика с противной рожей и противным словоизвержением.
У меня примерно такая же реакция на Арестовича. :grin: Какое там обаяние, мне он неприятным кажется.

Добавлено спустя 51 секунду:
Но это все тоже зависит от восприятия. Те же актеры разными людьми по-разному воспринимаются.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#3632 Brittany » Пт, 12 августа 2022, 19:53

Янтарь писал(а):Те же актеры разными людьми по-разному воспринимаются.
:smile: Если говорить об актёрах, Зеленский вполне себе ничего...
Brittany F
Аватара

#3633 Янтарь » Пт, 12 августа 2022, 20:04

Brittany писал(а):Если говорить об актёрах, Зеленский вполне себе ничего...
Бывают хорошие актеры, но они не нравятся из-за впечатления, внешности или еще чего-то такого.

Мне вот Домогаров, к примеру, никогда не нравился. Даже когда он был молодой и не пропитый. Я прямо не воспринимала его. Но это ведь не значит, что он актер плохой или лишен обаяния. Многим он казался красавцем и всем нравился. Это все индивидуальное восприятие, симпатия или, наоборот, ее отсутствие.
Янтарь
Аватара

#3634 Янтарь » Пт, 12 августа 2022, 20:07

Brittany писал(а):Зеленский вполне себе ничего...
Когда Зеленский был еще актером, и ничего не говорило о его дальнейшей политической карьере, его как-то увидела по тв моя мама. Она о нем ннчего не знала, просто среагнировала на образ на экране. И она тогда сказала примерно следующее: "Какой жуткий мужик. В нем зло! Не могу объяснить, но в нем какая-то тьма!"
Янтарь
Аватара

#3635 Brittany » Пт, 12 августа 2022, 20:09

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):Зеленский вполне себе ничего...
Когда Зеленский был еще актером, и ничего не говорило о его дальнейшей политической карьере, его как-то увидела по тв моя мама. Она о нем ннчего не знала, просто среагнировала на образ на экране. И она тогда сказала примерно следующее: "Какой жуткий мужик. В нем зло! Не могу объяснить, но в нем какая-то тьма!"
Тьма... :grin:
На ТВ1000 Русское кино часто показывают комедии с Зеленским. Комик и комик. Не хуже других.
Brittany F
Аватара

#3636 Янтарь » Пт, 12 августа 2022, 20:13

Brittany, я тв не смотрю вообще, а родители не смотрят все подряд. Многих артистов даже и не знают.
Сейчас моя мама порой вспоминает ту свою первую реакцию на Зеленского и удивляется. Мол, неспроста ей такое показалось. :grin:
Янтарь
Аватара

#3637 CYOKK » Пт, 12 августа 2022, 23:54

Изображение

Израиль, Китай, Россия, США - страны, которые больше всего не любят в мире.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#3638 Aroha » Сб, 13 августа 2022, 11:25

Новость для тех, кто улюлюкает, что Европа замёрзнет и вообще ей писец, а мы в шоколаде

Федеральный бюджет в июле закрыт с весьма внушительным для одного месяца дефицитом в 892 млрд руб., который «съел» большую часть профицита, накопленного по итогам полугодия. Доходы по результатам семи месяцев пока все еще превышают расходы, но эта разница за месяц сократилась с 1,4 трлн до 482 млрд руб., то есть на две трети.

А вот это плохая новость. Не-нефтегазовые доходы бюджета упали на 29%, что стало рекордом как минимум за 11 лет.
Нефтегазовые поступления снизились на 22%. Если тенденция на снижение доходов бюджета сохранится, для финансирования бюджетных расходов потребуется привлечение средств ФНБ.
Aroha
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3639 Brittany » Сб, 13 августа 2022, 11:53

10 часов назад, источник: ТАСС

В МИД РФ заявили, что США предупреждены о «точках невозврата» в отношениях с Россией

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.
Brittany F
Аватара

#3640 Bridget » Сб, 13 августа 2022, 13:04

Aroha писал(а):Новость для тех, кто улюлюкает, что Европа замёрзнет и вообще ей писец, а мы в шоколаде

Федеральный бюджет в июле закрыт с весьма внушительным для одного месяца дефицитом в 892 млрд руб., который «съел» большую часть профицита, накопленного по итогам полугодия. Доходы по результатам семи месяцев пока все еще превышают расходы, но эта разница за месяц сократилась с 1,4 трлн до 482 млрд руб., то есть на две трети.

А вот это плохая новость. Не-нефтегазовые доходы бюджета упали на 29%, что стало рекордом как минимум за 11 лет.
Нефтегазовые поступления снизились на 22%. Если тенденция на снижение доходов бюджета сохранится, для финансирования бюджетных расходов потребуется привлечение средств ФНБ.
ключевое в последнем предложении. Почему бы и не залезть в ФНБ?
Вот скажи, для чего тогда он создан?
Это все равно что у тебя есть заначка, огромная такая, мега-мега заначка. А ты при этом в профиците, зарплата норм, все хорошо. И вот один месяц у тебя минус, и ты начинаешь такая носиться: все пропало, все пропало, придется лезть в заначку.
Внимание вопрос, Оксаночка, а для чего тогда тебе заначка?

Меня наш минфин уже не просто раздражает. Даже слов не нахожу..
Их заначки блт уже обернулись белым лебедем, когда часть американцы заморозили. И что? А если б эти замороженные деньги в экономику пульнуть?
Тьфу, короче

* в Европе, кстати, таких заначек нема.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сейчас вообще самое время ФНБ распаковывать. Деньги за границу уводить нельзя, недвижимость там никто не рискнет покупать уже, и вообще вкладывать.. Все будет оставаться здесь, в стране!
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества