О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#361 Samersen » Вс, 15 апреля 2018, 21:06

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#362 Samersen » Вс, 15 апреля 2018, 21:09

Изображение
Samersen

#363 veravelios » Вс, 15 апреля 2018, 21:20

Brittany писал(а):
_Tasha писал(а):Зато внешний долг составляет более 20 трлн $.
Так ведь их это нисколько не парит!
То ли дело долг Греции .Вернее "греческих" банков. Тоже вопрос политики.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#364 scarly » Вс, 15 апреля 2018, 21:33

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
В своём выступлении Потапенко предлагает представить, что у власти в России будет партия , например, "Розовые каннибалы", основная духовная скрепа которых будет - поедание людей; и ответить на вопрос - сколько в нынешней России проголосует на выборах за эту гипотетическую правящую партию?
scarly

#365 lucky » Пн, 16 апреля 2018, 6:33

У России может появиться еще один фронт – в ближнем круге
В Молдавии боятся войны в Приднестровье, в Украине ее предсказывают

Главные новости уходящей недели в СНГ: Казахстан переводит свои школы на английский язык, Александр Лукашенко предостерегает белорусов от угрозы российской пропаганды, президент Молдавии Игорь Додон не исключает реанимации конфликта в Приднестровье с участием РФ, Петр Порошенко дал указание начать процедуру выхода Украины из Содружества. Новости разноплановые, но говорят об одном – Содружество не является более даже клубом по интересам, так как именно интересы разводят страны ближнего зарубежья России с Москвой.
Казахстан, стоявший у истоков создания СНГ, Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – и считавшийся наряду с Белоруссией надежным союзником России, берет курс на Запад. Введение преподавания школьных предметов на английском языке президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объясняет требованием времени. Конечная цель нововведения, по его словам, – осуществление в будущем полноценной подготовки кадров.

Можно предположить, что это продолжение стратегии Казахстана по уходу из сферы влияния России. Но есть и другой вариант. Не исключено, что распространение английского языка в Казахстане – это выбор западного вектора развития в противовес полной интеграции в сферу доминирования соседнего Китая, с которым Казахстан имеет весьма протяженную границу. Так или иначе, но Казахстан определенно ориентируется на Запад, отдаляется от России и тем самым ставит под сомнение жизнеспособность ЕАЭС.
Спойлер
Геополитический разворот начала Белоруссия, заявившая о корректировке внешнеэкономической деятельности. Глава МИД республики Владимир Макей пояснил, что Белоруссия хочет избавиться от зависимости от одной страны – России. «У нас есть стремление диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром», – заявил Макей в интервью телеканалу Euronews. А президент Александр Лукашенко заговорил о необходимости защиты белорусского информационного пространства от российского влияния: «Я хочу смотреть только свои каналы».

Ставку на отношения с ЕС делает еще один член ЕАЭС – Киргизия. Президент Сооронбай Жээнбеков обсудил в Брюсселе новое соглашение о партнерстве с Евросоюзом в рамках стратегии «ЕС – Центральная Азия». Бишкек заинтересован в европейских инвестициях в приоритетные секторы экономики. Брюссель создает для этого условия, разработав новую стратегию для Центральной Азии.

На этом фоне ослабеет интерес к ЕАЭС и у Молдавии, получившей статус наблюдателя в союзе. Тем более что правительство и большинство в парламенте готовы разорвать связи с Россией, ссылаясь на то, что РФ не выводит свои войска из Приднестровья. Сторонником сближения с Москвой остается президент Игорь Додон, но и он уже сомневается. Молдавия может стать буферной зоной столкновения интересов в нынешнем противостоянии Запада и России, заявил Додон послам ЕС. Он высказал опасение, что приднестровский конфликт может быть разморожен: любая провокация – и Россия вмешается, чтобы защитить 200 тысяч своих граждан в Приднестровье. Додон боится новой войны в регионе. И, видимо, не случайно: Украина предупредила мир, что размещенные в Приднестровье российские войска и вооружение представляют для нее угрозу. Об этом заявил украинский посол Иван Гнатишин. Служба безопасности Украины сообщила, что Москва возвращается к проекту «Бессарабия», планируя расшатать ситуацию в Одесской области и Молдавии.

Ситуация становится взрывоопасной. Она ускорит не только окончательную деградацию СНГ, но превратит в зону риска ЕАЭС, с которым Москва связывала интеграционные надежды. России придется жить в новых условиях – без союзников в ближнем круге.
http://www.ng.ru/editorial/2018-04-13/2_7211_red.html

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
==========================================================================================================================================
The Sunday Times: Кремль «отомстит» за атаку в Сирии компроматом на членов британского правительства
Британские спецслужбы передали премьер-министру Терезе Мэй информацию о том, что Кремль, используя хакеров, готовит компромат на членов ее правительства. Таким образом российские власти хотят ответить на участие Лондона в ракетной атаке против Сирии, утверждает The Sunday Times со ссылкой на источники.

По информации издания, подобные доклады Мэй получает со времени отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери — оно произошло 4 марта.
Газета также сообщает, что Великобритания собирается нанести «пропорциональный киберконтрудар» и что цели в России уже определены.
Кроме того, британское правительства готовит меры в отношении окружения Владимира Путина, у которых есть тайные активы в Великобритании. «Финансовые меры против российских олигархов будут приняты в ближайшее время», — заявил источник издания.
В середине марта, через несколько дней после отравления в Солсбери The Times писала, что британское правительство в качестве ответной меры обсуждает атаку на кремлевские и правительственные порталы или сайты «фабрики троллей». По данным источников газеты, на такую возможность намекала министр внутренних дел Эмбер Радд.
С конца января у британских властей появилась возможность проверять и арестовывать имущество иностранцев в рамках антиотмывочных законов об Unexplained Wealth Orders (UWO) — ордерах на арест иностранного имущества неизвестного происхождения, владелец которого обязан доказать чистоту своих активов. После отравления Скрипалей британские власти пообещали усилить контроль.
Вчера США, Франция и Великобритания провели ракетные бомбардировки в Сирии, таким образом отреагировав на предполагаемую химатаку в Думе на прошлых выходных (Россия факт химатаки отрицает и называет ее провокацией). Владимир Путин счел удар по Сирии «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».
Новости о «русских хакерах» появляются в прессе практически при каждом международном конфликте (в спорте тоже), связанном с Россией, и далеко не всегда оказываются основательными. Пока что Москва отреагировала на ракетный удар скорее формально и не анонсировала новых мер
https://thebell.io/the-sunday-times-kreml-otomsti ... enov-britanskogo-pravitelstva/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#366 Samersen » Пн, 16 апреля 2018, 11:35

Спойлер
Samersen

• 1

#367 Natish » Пн, 16 апреля 2018, 12:04

lucky писал(а):Казахстан переводит свои школы на английский язык, Александр Лукашенко предостерегает белорусов от угрозы российской пропаганды, президент Молдавии Игорь Додон не исключает реанимации конфликта в Приднестровье с участием РФ, Петр Порошенко дал указание начать процедуру выхода Украины из Содружества.
кто бы сомневался, что вы нас когда либо в покое оставите :ugu:
Natish

• 1

#368 vodoley » Пн, 16 апреля 2018, 12:06

Я как будто попал назад в СССР – в магазинах ничего не было, а в телевизоре говорили, что социализм построен. Родители ходили голосовать за нерушимый блок коммунистов и беспартийных, а потом ехали в гастроном на Подол, где всей семьей становились в очередь за маслом – на каждого давали по полкило обычного масла и полкило шоколадного. Мама его очень любила, а мне оно казалось сделанным из нефти – вонючее и с каким-то привкусом. Но альтернативы не было.

Так же и сейчас: рубль падает, доллар и евро растут, население голосует за нерушимый блок Путина. «Единой России» и прочих буратин, а потом все пытаются спешно перевести рубли в доллары. Тогда Брежнев выходил на трибуну и заверял, что все хорошо. Сейчас Медведев рапортует, что чего-то там выполнено и перевыполнено. Понятно, что западные санкции, о благотворности которых нам пели песни, все же начали действовать. И это при цене на нефть в 70 долларов. Сейчас и Америка, и Европа готовят новые пакеты санкций, но по телевизору только пропагандистский вой о проклятом Западе, об отделении от него, о краже торговых марок, выпуске без лицензий американской продукции, о прекращении импорта, в том числе и лекарств.

В телевизоре нет никакого сомнения, что вождь может когда-то совершить ошибку. В общем, все летят вниз, уверяя себя и народ, что с каждой минутой, с каждой худшей минутой, все лучше.

Ответить на санкции нечем – кроме нефти и газа в стране как ничего не было, так и нет. Есть только смешные анекдоты. К примеру, такой: «Трамп, козел, еcли ты мужик, приезжай на парковку «Ашан-Алтуфьево» сегодня, в 21.00. Один приезжай, без своих боевых петушков». Это смешно, но если серьезно, то это все, чем может ответить Россия – позвать Трампа на парковку «Ашан-Алтуфьево».

https://echo.msk.ru/blog/partofair/2185198-echo/
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#369 Поняша » Пн, 16 апреля 2018, 12:15

vodoley, ну а что вы предлагаете? Разрушить РФ как СССР? Чтоб затем продублировать девяностые?)))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#370 Мадера » Пн, 16 апреля 2018, 13:45

LadyClarick писал(а):Разрушить РФ как СССР? Чтоб затем продублировать девяностые?)))
Либералисты спят и видят разрушить Россию и разделить её на сферы влияния "Новой Антанты". Т.е. тут, имхо, спрашивать тех, кто нападает на Россию не нужно. Они не хотят видеть будущее России, как самостоятельного гос-ва.
90-е уже не повторятся. Запад боится, что Россия опять выживет, поэтому на самотёк уже ничего не пустит.
Мадера

#371 Natish » Пн, 16 апреля 2018, 14:19

вчера в новостях кусочек конференции радетелей рассеи показывали, с участием Каспарова...там такой гребаный стыд :facepalm: ...Каспаров готовит программу президентскую, по ходу....уже почти решил кому какие запчасти страны отдаст в управление, ДВ тоже уже отделил :ugu:
Natish

#372 scarly » Пн, 16 апреля 2018, 16:18

vodoley писал(а):Так же и сейчас: рубль падает, доллар и евро растут, население голосует за нерушимый блок Путина. «Единой России» и прочих буратин, а потом все пытаются спешно перевести рубли в доллары.
Я вот больше склоняюсь в сторону покупки евро.
С америкой всё как-то непонятно, и Лазарев им ближайшие катаклизмы обещает аж с нулевых начиная.
А евро вон оно, близко - несколько часов на машине в Эстонию или Финляндию, и оно уже деньги.
Понятно, что кроме жопы, наш рублик вряд ли что ожидает в ближайшие пару лет.
Надо покупать что-то ликвидное, а ну как наши Америку бомбанут? И куда потом доллары девать?
scarly

#373 Meчтатель » Пн, 16 апреля 2018, 16:22

Скарлетт писал(а):
vodoley писал(а):Так же и сейчас: рубль падает, доллар и евро растут, население голосует за нерушимый блок Путина. «Единой России» и прочих буратин, а потом все пытаются спешно перевести рубли в доллары.
Я вот больше склоняюсь в сторону покупки евро.

Угу! :approve: Это очень патриотично покупать не доллары, а Евро.
Meчтатель

#374 scarly » Пн, 16 апреля 2018, 16:32

Meчтатель, я тут на госуслугах радостно узнала, что у меня платежи в ПФР засчитаны, почему-то, только с 98-го года, а до того - нет. При том, что ДО того я платила кучу бабок и с оформленным ИП, и вобще с 18 лет работала, вобще-то - а 98-й и далее - это я детей растила, и работала только эпизодически.
И потому страховая пенсия - это единственное, на что могу расчитывать В ЛУЧШЕМ случае.
Сейчас собираются потихоньку увеличивать пенсионный возраст, и вобще сказали - разьёбывайтесь-ка вы сами, будущие пенсионеры, не факт, что на пенсии вам будут деньги.
Перспектива топтать банки из урн меня не очень вдохновляет; дети, хоть и уговаривают в один голос, чтоб я не волновалась, и они меня обеспечат - но я всё же не хотела бы у них вызывать от отчаяния мысли посадить меня, бабку, в корыто, и отвезти на гору.
Я уж как-нибудь сама, ещё и им помогу - пока хожу, пока ползу даже.
У меня в этом смысле есть определённая позиция - я не люблю такое понятие, как "чувство долга", потому что долг - это всегда плохо.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Пенсионный фонд брал у нас деньги в рост, а теперь они сидят и ждут, чтобы мы сдохли до выхода на пенсию.
scarly

• 1

#375 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 16:41

Meчтатель писал(а):Это очень патриотично покупать не доллары, а Евро.

А автомашины какие патриотично покупать?...а телефоны и компы какие? :-D а сигареты? :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#376 Марфа_М » Пн, 16 апреля 2018, 16:43

Скарлетт писал(а):тут на госуслугах радостно узнала, что у меня платежи в ПФР засчитаны, почему-то, только с 98-го года, а до того - нет. При том, что ДО того я платила кучу бабок и с оформленным ИП, и вобще с 18 лет работала, вобще-то - а 98-й и далее - это я детей растила, и работала только эпизодически.
И потому страховая пенсия - это единственное, на что могу расчитывать В ЛУЧШЕМ случае.
Накопительная часть пенсии появилась только в 2001 году - погугли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#377 Бриджит » Пн, 16 апреля 2018, 17:39

vodoley писал(а):Ответить на санкции нечем – кроме нефти и газа в стране как ничего не было, так и нет.
бред
погуглите состав экспорта

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Скарлетт писал(а):я тут на госуслугах радостно узнала, что у меня платежи в ПФР засчитаны, почему-то, только с 98-го года, а до того - нет.
ты с какого года рождения? Если до 68-го, то пенсия по старому будет считаться.
Бриджит

#378 Бриджит » Пн, 16 апреля 2018, 17:42

vodoley писал(а):Я как будто попал назад в СССР – в магазинах ничего не было, а в телевизоре говорили, что социализм построен. Родители ходили голосовать за нерушимый блок коммунистов и беспартийных, а потом ехали в гастроном на Подол, где всей семьей становились в очередь за маслом – на каждого давали по полкило обычного масла и полкило шоколадного. Мама его очень любила, а мне оно казалось сделанным из нефти – вонючее и с каким-то привкусом. Но альтернативы не было.

Так же и сейчас
а в каких магазинах сейчас ничего нет?
Бриджит

• 1

#379 Бриджит » Пн, 16 апреля 2018, 17:44

Скарлетт писал(а):Перспектива топтать банки из урн меня не очень вдохновляет; дети, хоть и уговаривают в один голос, чтоб я не волновалась, и они меня обеспечат - но я всё же не хотела бы у них вызывать от отчаяния мысли посадить меня, бабку, в корыто, и отвезти на гору.
Я уж как-нибудь сама, ещё и им помогу - пока хожу, пока ползу даже.
У меня в этом смысле есть определённая позиция - я не люблю такое понятие, как "чувство долга", потому что долг - это всегда плохо.
Вообще если дети помогают родителям им за это свыше больше дают.
Предвижу твой сарказм про меня конкретно, потому что де-у меня детей нет и мне легко рассуждать
но родители то у меня есть. И я вижу как Бог мне в ответ дает.
Бриджит

#380 Бриджит » Пн, 16 апреля 2018, 17:48

Samersen писал(а):Изображение
Да все к этому шло.
Уж ОЧЕНЬ МНОГО мы продаем удобрений на экспорт.

Тут вырисовывается конкретная схема теснения России на мировом рынке. Потому что слишком динамично она выстраивает свои позиции.
Поэтому все эти отравления и химатаки на самом деле начальные звенья в спектакле.

Не было бы Сирии, придумали бы что то другое. Напомню, что когда им нужно было бойкотировать олимпиаду, они придумали притеснение геев.

Не удивлюсь, что следующие санкции будут по с/х сектору. А то Россия слишком много себе позволяет - вышла на первое место в мире по зерну
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества