Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 dobrovolya » Вт, 5 июля 2016, 12:18

на носу выборы, а мне про них ничего не известно. хотелось бы узнать больше про программы партий, про их активность в политической жизни

посему предлагаю предложение: кто какой информацией обладает и интересуется, давайте скидывать ее сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
для начала - общая информация из вики:

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов.

Согласно действующему законодательству выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе. Это означает, что голосовать можно будет и за партийный список, и за кандидатов в одномандатных округах. По одномандатным округам будет избираться ровно половина численного состава Госдумы — 225 человек.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в том случае, если за него проголосовало более 5 % избирателей от числа тех, что приняли участие в голосовании. Впоследствии парламентские партии смогут без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на выборах президента России.

До выборов напрямую допускаются партии, получившие от 3 % голосов на прошлых думских выборах и те, что представлены хотя бы в одном из региональных парламентов РФ. На сегодняшний день к таким относятся: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко; Патриоты России, Правое дело, ПАРНАС, Гражданская платформа, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Родина, Гражданская сила и Зелёные.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#361 Эстер » Ср, 21 сентября 2016, 13:24

Els писал(а):о как мозги то прополоскали

Ну и почему у нас сейчас суверенитет то не полный?
и как же запад на нас влияет (окромя голливудских фильмов)
и что же конкретно Путин собирается предпринять для улучшения жизни простых граждан, окромя повышения налогов, заморозки пенсионных накоплений, неиндексаций пенсий, продуктовых антисанкций, раскачивающих инфляцию?
приведите мне хоть несколько аргументов - почему я должна верить западным СМИ, а не Российским?
обретение суверенитета само по себе сразу приведет к улучшению жизни простых граждан, потому что к*ева туча денег, заработанных гражданами РФ уходит на запад, на благополучие западного общества. обретение суверенитета перекроет им этот источник благ. поэтому они так и негодуют и поливают грязью Путина.после обретения суверенитета начнутся настоящие реформы... если всё пойдет, как задумано...
Дай,Бог, как говорится...
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет 4 месяца

#362 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 13:26

Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):Хотелось бы от тебя рассуждения. Почему нет протестов от запада, почему нет докладов о вбросах от иностранцев? Если математика наука, и этот расчет сто пудов верный, где крики международного сообщества? И вообще зачем тогда нужны урны и бюллетени? Пришел, отметился, а математика все посчитает. Ну логично же

я не знаю чем руководствуется запад, когда признает выборы Мугабе. одно дело наличие демократических институтов, другое - их эффективная работа. Видимо для запада важно первое, а второе относится к внутреннему делу государства.
что касается математики, то тут - ноука, наблюдателями её не опровергнуть)))
Для запада важна победа партии Путина? Ты реально сейчас??
ты заголовки инопрессы видел после выборов?
Бриджит

#363 Els » Ср, 21 сентября 2016, 13:28

Эстер писал(а):потому что к*ева туча денег, заработанных гражданами РФ уходит на запад, на благополучие западного общества.
Куева туча денег лежит в бумажных коробках у разных полковников, наликом. Вас это не беспокоит???

Эстер писал(а):обретение суверенитета
что вы имеете ввиду под обретением суверенитета? Расшифруйте своими словами

Добавлено спустя 55 секунд:
Brittany писал(а):Не видела.
Даже про суды было на ютубе?
И международных наблюдателей тоже спускали с лестниц?
не хотела потому что видеть. С людьми общаться.Зачем - по телеку все скажут.
Els
С нами: 20 лет 5 месяцев

#364 Dejаneiroff » Ср, 21 сентября 2016, 13:29

Бриджит писал(а):Для запада важна победа партии Путина? Ты реально сейчас??
Я вроде ясно написал, что, по моему мнению, важно для запада... там вроде о Путине ни слова нет.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#365 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 13:30

Els, обретение суверенитета это например избавление ЦБ РФ из лап ФРС США
Бриджит

#366 Els » Ср, 21 сентября 2016, 13:31

Brittany писал(а):Вы против того,чтоб избирательное право было
всеобщим,
я правильно поняла?
У домохозяек, как и у пенсионеров, не только может быть,но бывает и высшее экономическое образование;
с этим - как?
при чем здесь высшее образование? Голосовать должны те, кто платит налоги, пополняет бюджет. Иждевенцы, пенсионеры, психи и зеки пусть по домам сидят и не голосуют.
Кстати, Европе бы это тоже помогло в борьбе с мигрантами, которые только пособия сосут и голосуют за тех кто пособия им предлагает
Els

#367 Елена12 » Ср, 21 сентября 2016, 13:32

Els писал(а):Эстер писал(а):
Я голосовала за ЕР, хотя и имею сомнения. голосовала просто потому, чтоб Путин смог осуществить свои планы по обретению полного суверенитета России, устранению западного (американского ) влияния, и улучшению жизни простых граждан.
поживем-увидим, насколько это правда... если ничего не начнет меняться в ближайшее время, то веры ЕР и Путину уже больше не будет.

о как мозги то прополоскали

Ну и почему у нас сейчас суверенитет то не полный?
и как же запад на нас влияет (окромя голливудских фильмов)
и что же конкретно Путин собирается предпринять для улучшения жизни простых граждан, окромя повышения налогов, заморозки пенсионных накоплений, неиндексаций пенсий, продуктовых антисанкций, раскачивающих инфляцию?

"Я голосовала за ЕР... чтобы Путин мог осуществить свои планы.."
Вот не знаю, в школе ли учат, или есть такая врожденная грамотность - понимать смысл написанного

но наш красивый,могучий сильный русский язык - раскладывает глубинный смысл по полочкам.
" ты один мне поддержка и опора,
о великий, могучий,
правдивый и свободный
Русский язык!"

Получается, голосую за то, что бы кто то что то сделал?
Это зависимость или доверие?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#368 Els » Ср, 21 сентября 2016, 13:32

Бриджит писал(а):Els, обретение суверенитета это например избавление ЦБ РФ из лап ФРС США
:-D :-D :-D
Брижит - не выставляйте себя дурочкой, я же знаю, что вы не дура. Вы не можете повестись на эту фигню. У вас же много знакомых экономистов - неужели никто вам не рассказал про то что это чушь?
Els

• 1

#369 Эстер » Ср, 21 сентября 2016, 13:32

Els писал(а):а вы видели что делали на прошлых выборах с наблюдателями без фиги в кармане? Как их с лестниц спускали? Как суды отклоняли все иски. Только и остается что Ю-туб.
ну что вы.. не всё так страшно, как кажется со стороны.. я сама многократно работала наблюдателем на выборах разных уровней. никаких вбросов и нарушений не наблюдала. ну разве что однажды, пришел к нам в день выборов на участок Мединский с Ильтяковым (кандидаты в депутаты от ЕР) и начал заигрывать с юными девочками-наблюдателями от КПРФ и прочей оппозиции, типа: "Деффчонки, работа работой, а голосовать то за "своих" давайте будем". ну не получилось у него все равно депутатом стать. зато теперь министр Культуры.))

Els, как показывает практика, такие демонстративно-провокационные вбросы (с галочками за ЕР) делаются оппозицией для того, чтоб скомпрометировать ЕР.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Елена12 писал(а):Это зависимость или доверие?
доверие конечно
Эстер

#370 Dejаneiroff » Ср, 21 сентября 2016, 13:38

компрометация математики..
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#371 Бриджит » Ср, 21 сентября 2016, 13:40

Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):Для запада важна победа партии Путина? Ты реально сейчас??
Я вроде ясно написал, что, по моему мнению, важно для запада... там вроде о Путине ни слова нет.
Итак. Математический подсчет от Новой газеты верен на 200 %, потому что это наука.
наблюдатели пофиг, математика важнее
я права?
Бриджит

#372 Els » Ср, 21 сентября 2016, 13:41

Эстер писал(а):
Els писал(а):а вы видели что делали на прошлых выборах с наблюдателями без фиги в кармане? Как их с лестниц спускали? Как суды отклоняли все иски. Только и остается что Ю-туб.
ну что вы.. не всё так страшно, как кажется со стороны.. я сама многократно работала наблюдателем на выборах разных уровней. никаких вбросов и нарушений не наблюдала. ну разве что однажды, пришел к нам в день выборов на участок Мединский с Ильтяковым (кандидаты в депутаты от ЕР) и начал заигрывать с юными девочками-наблюдателями от КПРФ и прочей оппозиции, типа: "Деффчонки, работа работой, а голосовать то за "своих" давайте будем". ну не получилось у него все равно депутатом стать. зато теперь министр Культуры.))

Els, как показывает практика, такие демонстративно-провокационные вбросы (с галочками за ЕР) делаются оппозицией для того, чтоб скомпрометировать ЕР.

Добавлено Ср, 21 сентября 2016, 13:36:
Елена12 писал(а):Это зависимость или доверие?
доверие конечно
вам повезло. А у меня знакомых избили, с лестницы скинули.
Другой знакомый в Питере отдал свой офис под штаб наблюдателей на выборах. Рассказывал сколько выявлено было нарушений разных и какие были скандалы. И потом они подавали в суды - и все иски - все-при все иски , а их было очень прилично в Санкт-Петербурге - все были отклонены. Потому сейчас в Питере явка чуть ли не самая низкая по стране. Люди забили, устали бороться с ветряными мельницами.
Люди же не просто так выходили на болотную и тд - реально было много вопиющих нарушений. И что из их протеста вышло. Ну а сейчас имеем то - что имеем:
Изображение

Думу нам выбрала Чечня и Дагестан и др.
Els

• 2

#373 Эстер » Ср, 21 сентября 2016, 13:41

Els писал(а):что вы имеете ввиду под обретением суверенитета? Расшифруйте своими словами
откройте Конституцию РФ. там прописан приоритет международного права над Российским. а в предыдущей - этого не было. нам диктуют, как мы должны жить, пишут наши законы на западные деньги. вот мы и должны изменить конституцию для обретения суверенитета. но в рамках действующего законодательства это опять же не получается возможным. если большинству населения страны на это всё пофиг, значит не нужно ждать всеобщей поддержки, а действовать так, как активное население считает правильным.
это моё мнение, сложившееся на основании личного опыта. я не хочу, чтоб моя жизнь зависела от тех, кому на всё пофиг. поэтому Путина поддерживаю и доверяю. пусть пробует действовать на своё усмотрение
Последний раз редактировалось Эстер Ср, 21 сентября 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Эстер

#374 Dejаneiroff » Ср, 21 сентября 2016, 13:41

Бриджит писал(а):Итак. Математический подсчет от Новой газеты верен на 200 %, потому что это наука.
наблюдатели пофиг, математика важнее
я права?
вы себе представляете о чем идет речь, когда говорится о математике?
Dejаneiroff
Аватара

• -2

#375 Els » Ср, 21 сентября 2016, 13:49

Эстер писал(а):там прописан приоритет международного права над Российским.
это страховка граждан от репрессий.
К кому побежите жаловаться на произвол?

Добавлено спустя 34 секунды:
Эстер писал(а):ам диктуют, как мы должны жить, пишут наши законы на западные деньги
кто диктует?
Какие законы написали на западные деньги? Вы хоть один такой закон можете назвать???

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Эстер писал(а):поэтому Путина поддерживаю и доверяю. пусть пробует действовать на своё усмотрение
Вы ставите на одного человека.А на чем основано ваше доверие? Почему вы выдали карт бланш одному какому-то человеку, которого никогда не видели кроме как по телевизору?
А если его переклинит и он сойдет с ума и начнет расстреливать всех без разбора? Ядерными бомбами швырять? Сажать в тюрьмы после судов а-ля "тройки", станет вторым Гитлером? Где у вас гарантия что это не произойдет? На чем основано доверие? На телевизоре? На интуиции?
Вот поэтому нельзя всеобщее избирательное право, инфантильный народ руководствуется сам не знает чем вообще. Никакого реализма. Никакого анализа слова/дела. Столько времени прошло, столько он всего наобещал, ничего не выполнил, про какой-то суверенитет втирает, про западные законы, в ручной насквозь думе.
ПОДУМАЙТЕ хоть час в своей жизни на эту тему МОЗГАМИ а не интуицией, трезво, анализируя, смотря со всех сторон
Els

#376 Елена12 » Ср, 21 сентября 2016, 14:03

Эстер писал(а):Els писал(а):
что вы имеете ввиду под обретением суверенитета? Расшифруйте своими словами

откройте Конституцию РФ. там прописан приоритет международного права над Российским. а в предыдущей - этого не было. нам диктуют, как мы должны жить, пишут наши законы на западные деньги. вот мы и должны изменить конституцию для обретения суверенитата.

Так дайте ссылку на ст. Приоритет международного права - чтобы читать первоисточник.
Если сравниваете Конституции - Настоящую и Предыдущую ( каких годов? от Рождества Христова :smile: ) - тогда за Вами цитата - о чем идет речь.

И, " как мы должны жить" - мне нравится вот это

"Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,

утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное единство,

исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,

возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
стремясь обеспечить благополучие и процветание России,

исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
"

Правда, это круто?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

• 4

#377 Эстер » Ср, 21 сентября 2016, 14:04

Bad Company писал(а):НОДовцы в теме!!!!
приведите мне хоть несколько аргументов - почему я должна верить западу, а не своим российским гражданам? от предыдущего оппонента ответа на этот вопрос не поступило...
Эстер

#378 Natish » Ср, 21 сентября 2016, 14:06

С нашей работы барышни были в комиссии у нас на участке, сказали, что вбрасывать не имело смысла, в урнах подавляющее большинство бюллетеней было за ЕР.
Natish

#379 Dejаneiroff » Ср, 21 сентября 2016, 14:08

Natish писал(а):С нашей работы барышни были в комиссии у нас на участке, сказали, что вбрасывать не имело смысла, в урнах подавляющее большинство бюллетеней было за ЕР.
:-D
Dejаneiroff
Аватара

#380 Эстер » Ср, 21 сентября 2016, 14:09

Els писал(а):Вы ставите на одного человека.А на чем основано ваше доверие? Почему вы выдали карт бланш одному какому-то человеку, которого никогда не видели кроме как по телевизору?
ну от вас то я ответа не дождалась на свой вопрос.. в ответ от вас лишь все больше вопросов...
ответтьте сначала вы. почему вы считаете, что будет хуже, если удастся изменить конституцию и произвести реформы в государстве? по-моему хуже уже не будет, чем есть сейчас.пусть действует, если знает, как.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Елена12 писал(а):Так дайте ссылку на ст. Приоритет международного права - чтобы читать первоисточник.
Если сравниваете Конституции - Настоящую и Предыдущую ( каких годов? от Рождества Христова ) - тогда за Вами цитата - о чем идет речь.
ст. 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

История конституции России https://ru.wikipedia.org/wiki/История_конституции_России
Эстер

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества