В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Карабах навсегда армянский? ну и другие реваншистские аппетиты?Фиалка писал(а):какая может быть у Армении цель?
Зиновьев В.П. Страны СНГ и Балтии: Учебное пособие. Томск:
Изд-во Том. ун-та, 2004. 294 с.
Учебное пособие, подготовленное профессором исторического факуль-
тета Томского государственного университета Василием Павловичем Зи-
новьевым, предназначено для студентов специальностей «международные
отношения» и «регионоведение». В него включены 5 лекций и документаль-
ные материалы о возникновении и деятельности межгосударственного объе-
динения Содружество Независимых Государств, а также 12 лекций по каж-
дой из стран постсоветского пространства за исключением России.
Цель курса лекций – дать представление о Содружестве Независимых
Государств как о межгосударственном объединении, о странах, ранее вхо-
дивших в Союз ССР и являющихся ныне ближайшими соседями и партнера-
ми России.
Необходимость такого специального курса лекций для студентов отделе-
ния международных отношений обусловлена тем, что история и современная
ситуация в бывших республик СССР не отражены ни в одном из специаль-
ных курсов, читаемых в университетах России для будущих специалистов в
области международных отношений, а также тем, что республики СССР ра-
нее слабо изучались в курсе отечественной истории. Даже если основные
вехи истории республик были включены в учебники истории, в лекциях о
них не говорилось вследствие недостатка времени.
Страны СНГ остаются нашими ближайшими соседями и партнерами, на
них приходится существенная часть внешних отношений России и внешне-
экономических, культурных связей ее регионов. С 1995 г. ближнее зарубе-
жье объявлено главным приоритетом внешней политики России. Именно со
странами ближнего зарубежья придется иметь дело большинству выпускни-
ков отделений международных отношений провинциальных вузов. Имеет
смысл организация специального курса лекций по истории СНГ и для спе-
циалистов-историков.
Вводная лекция посвящена событиям периода распада СССР и образова-
ния на его месте нового регионального объединения – СНГ. Автор последо-
вательно рассматривает центробежные тенденции в СССР и факторы объек-
тивного и субъективного характера, приведшие к распаду одной из великих
держав ХХ в. Анализируя ситуацию, В.П. Зиновьев останавливается на аль-
тернативе: распад СССР или развал РСФСР. Об этом редко говорят сторон-
ники и противники разрушения союзного государства, но именно таковыми
были конкретные обстоятельства лета 1991 г. Ценой сохранения России был
распад СССР и наоборот. Содружество, пришедшее на смену Союзу, было
его слабой тенью по военной и экономической мощи, по согласованности
действий. Скорее, это инструмент развода, а не интеграции.
Ну, собственно, о чем мы здесь косвенно и говорили-рыльца у обеих сторон в пуху и давно. Главное нам не принимать ни одну из сторон..лаптем по трибуне можно, конечно, но х.з., насколько это остудит аппетиты обеих республикПеред нами классический тупик, в котором военное решение проблемы невозможно, но сохранение состояния «ни мира ни войны» с регулярными обострениями выгодно именно местным правящим элитам. Именно поэтому эти замороженные конфликты длятся десятилетиями. Хотя, повторюсь, в мире и куда большие проблемы, с теми же внешними игроками, решались неоднократно. Не к всеобщему удовольствию, но решались.
мдеArina писал(а):Есть и такое мнение
Карабах: маленькая Армения втягивает Россию в большую войну
http://fapnews.ru/252112-karabah-malenkaya-armeni ... vaet-rossiyu-v-bolshuyu-voynu/
Проблема Нагорного Карабаха, как и всех подобных очагов напряженности вокруг России (Абхазия и Осетия, Приднестровье и Донбасс) имеют только одно кардинальное решение – решимость России решить проблему раз и навсегда. Точно так же, как было с германскими землями, переданными Польше. Или польскими, переданными Литве. Или любыми другими.
Территориальные проблемы подобного плана можно решить только навязанными местным элитам извне решениями, подтвержденными безусловным военно-политическим доминированием. Потому что местные властители будут десятилетиями и веками обосновывать свои права, обкладываясь томами исторических документов и тысячами показаний очевидцев.
Проблему Нагорного Карабах не решить до тех пор, пока Россия не скажет: «Hoc volo, sic iubeo, sit pro ratione voluntas»: «Этого я хочу, так приказываю, да будет вместо довода моя воля!»
посмотрела - тут цели что у Армении, что у Азербайджана - зеркальныMalvina писал(а):Фиалка, смотрите пост Арины.
так им для этого никуда нападать не надо - только оборонятьсяNatish писал(а):Карабах навсегда армянский? ну и другие реваншистские аппетиты?Фиалка писал(а):какая может быть у Армении цель?
вот не ври..если ты не на стороне азербайджан, значит ты агрессивна и однобокаФиалка писал(а):я ни на чьей стороне
Эта Опти говорила. За всю молодёжь сказать не могу, но основная масса конечно настроена патриотично и намерена восстановить территориальную целостность страны. Мы ведь в рез-те войны потеряли 25% нашей территории. Главное, сами понимаете, чтобы этот настрой не использовали те, кому больше всего выгоден хаос.dobrovolya писал(а):Malvina, вы говорили, выросла хорошая молодежь. что они думают о нагорном карабахе?
Вообще курьёзно получается. Все исламские страны поддерживают Азербайджан:
Иран, Турция и т.д.
В то время, как вроде бы православные, но майданутые грузины....
Цитата:
«Грузинский легион» готов перебросить офицеров в Карабах — Мамулашвили
Цитата:
В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе поддержку Азербайджану выразил командир т.н. «Грузинского национального легиона» Мамука Мамулашвили, воюющий в составе Вооруженных сил Украины против ДНР и ЛНР.
«В поддержку народа Азербайджана Грузинский легион готов перебросить часть своих высококвалифицированных офицеров из Грузии в зону конфликта в Карабах, где сегодня на неотъемлемой части Азербайджана — Карабахе — развязан азербайджано-армяно-русский конфликт!» — говорится в заявлении Мамулашвили в соцсети Facebook.
Легионеры «Грузинского национального легиона», воевавшего последние два года на Украине на стороне Киева, ранее подписали контракт на несение службы в Вооружённых силах Украины во время «АТО»
http://eadaily.com/ru/news/2016/04/03/gruzinskiy- ... ficerov-v-karabah-mamulashvili
Вы свои фантазии пожалуйста при себе оставьтеNatish писал(а):Ну, собственно, о чем мы здесь косвенно и говорили-рыльца у обеих сторон в пуху и давно. Главное нам не принимать ни одну из сторон..лаптем по трибуне можно, конечно, но х.з., насколько это остудит аппетиты обеих республикПеред нами классический тупик, в котором военное решение проблемы невозможно, но сохранение состояния «ни мира ни войны» с регулярными обострениями выгодно именно местным правящим элитам. Именно поэтому эти замороженные конфликты длятся десятилетиями. Хотя, повторюсь, в мире и куда большие проблемы, с теми же внешними игроками, решались неоднократно. Не к всеобщему удовольствию, но решались.![]()
Понравилась идея обменять Нахичевань на Карабах..на карте будет гармоничнее смотреться)))...но что делать с могилами и историческими центрами притяжения обоих народов?
У Армении не цель, Армения сама -средство крупных игроков.Фиалка писал(а):мдеArina писал(а):Есть и такое мнение
Карабах: маленькая Армения втягивает Россию в большую войну
http://fapnews.ru/252112-karabah-malenkaya-armeni ... vaet-rossiyu-v-bolshuyu-voynu/Проблема Нагорного Карабаха, как и всех подобных очагов напряженности вокруг России (Абхазия и Осетия, Приднестровье и Донбасс) имеют только одно кардинальное решение – решимость России решить проблему раз и навсегда. Точно так же, как было с германскими землями, переданными Польше. Или польскими, переданными Литве. Или любыми другими.
Территориальные проблемы подобного плана можно решить только навязанными местным элитам извне решениями, подтвержденными безусловным военно-политическим доминированием. Потому что местные властители будут десятилетиями и веками обосновывать свои права, обкладываясь томами исторических документов и тысячами показаний очевидцев.
Проблему Нагорного Карабах не решить до тех пор, пока Россия не скажет: «Hoc volo, sic iubeo, sit pro ratione voluntas»: «Этого я хочу, так приказываю, да будет вместо довода моя воля!»
Добавлено Вс, 3 апреля 2016, 20:48:посмотрела - тут цели что у Армении, что у Азербайджана - зеркальныMalvina писал(а):Фиалка, смотрите пост Арины.
никаких специфических целей для Армении не предлагается
а вот Азербайджану - да - земли
жаль - у нас армян нет, что ли? интересно было бы послушать
Добавлено Вс, 3 апреля 2016, 20:49:так им для этого никуда нападать не надо - только оборонятьсяNatish писал(а):Карабах навсегда армянский? ну и другие реваншистские аппетиты?Фиалка писал(а):какая может быть у Армении цель?
Добавлено Вс, 3 апреля 2016, 20:51:
я напоминаю - я ни на чьей стороне - мне бы лучше, чтобы вы жили в дружбе и согласии - и ездили друг другу в гости, невзирая на то, где проведена граница
блин - жили же когда-то в одной стране
Malvina писал(а):основная масса конечно настроена патриотично и намерена восстановить территориальную целостность страны
вы не видите противоречия? в условиях практически банкротства государства... украину вам не напоминает?Malvina писал(а):Главное, сами понимаете, чтобы этот настрой не использовали те, кому больше всего выгоден хаос.
дорогая, если я проехалась по истории вашего региона слегка, это не дает вам право беспрерывно затыкать мне рот и приписывать мне свои фантазии. попуститесь ужеMalvina писал(а):Вы свои фантазии пожалуйста при себе оставьте
Фиалка как раз не однобока ))))Natish писал(а):вот не ври..если ты не на стороне азербайджан, значит ты агрессивна и однобокаФиалка писал(а):я ни на чьей стороне
"Проехалась" она, аха....Natish писал(а):дорогая, если я проехалась по истории вашего региона слегка, это не дает вам право беспрерывно затыкать мне рот и приписывать мне свои фантазии. попуститесь ужеMalvina писал(а):Вы свои фантазии пожалуйста при себе оставьте
Malvina писал(а):Главное, сами понимаете, чтобы этот настрой не использовали те, кому больше всего выгоден хаос.
Украина -совсем другая история, тут не корректно проводить параллели.dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):основная масса конечно настроена патриотично и намерена восстановить территориальную целостность страныт.е. намеренны воевать? вы считаете, реваншизм - это нормально?
вы не видите противоречия? в условиях практически банкротства государства... украину вам не напоминает?Malvina писал(а):Главное, сами понимаете, чтобы этот настрой не использовали те, кому больше всего выгоден хаос.
ёпрс-т........... я ж писала об этом на 2-й не то 3-й стр-це оной темы.dobrovolya писал(а):Malvina, я считаю, что вполне корректо проводить параллели в смысле использования определенных эмоций. как и в плане разжигания хаоса из геополитических мотивов, а так же кризиса неумелого экономического управления страной.
Malvina, каким вы видите решение проблемы не-военным путем?
для тех, кто в гермошлемах, вытаскивание на гора армянского присутствия на спорных землях было исключительно в пику реплики Опти, что вы право имеете воевать. Чтобы наглядно показать, что в этом тупиковом ключе не одни вы можете думать. Не более того...а все, что вы мне приписали-это и есть исключительно ваша фантазия на мой счет. Болит, понимаю, у меня тоже болит...Хохлы тоже недавно решили, что право имеют..результаты наблюдаем до сих пор.Malvina писал(а):"Проехалась" она, аха....
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей