Ливия и Сирия ( без цензуры )

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 31 октября 2011, 15:05

В этой теме предлагаю всем высказывать своё отношение в связи с ситуацией в Ливии и нынесложившейся в Сирии. В этой теме приветствуются все точки зрения и не будут удаляться никакие сообщения - пишeм и дискутируем открыто, в рамках Правил нашего форума конечно, и без цензуры.
Пусть каждый выразит своё отношение и своё личное мнение по поводу ситуации в Ливии и Сирии свободно
Последний раз редактировалось Agnea Вт, 1 ноября 2011, 8:53, всего редактировалось 1 раз.
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#361 abot » Сб, 12 ноября 2011, 15:04

Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-VRRBuYpiEc[/youtube]
abot
Аватара
С нами: 13 лет 11 месяцев

#362 abot » Сб, 12 ноября 2011, 15:09

Как сделать безоружного демонстранта вооруженным боевиком? Положить на его труп пулеметную ленту.
Спойлер
abot
Аватара

#363 abot » Сб, 12 ноября 2011, 15:30

"Аль-Джазира", которую трудно обвинить в прозападных настроениях, сообщает:
в сирийском Хомсе танки вновь обстреляли мирных граждан

Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщает о продолжающемся кровопролитии в сирийском городе Хомс. Согласно указанному источнику, танки вновь открыли огонь в Хомсе, в результате обстрела были убиты пятеро и ранены десятки местных жителей. Среди пострадавших есть дети.

По данным "Аль-Джазиры", накануне мусульманского праздника Ид аль-Адха (со вторника) в Хомсе были убиты не менее 80 гражданских лиц: только в минувшую субботу были убиты 22 человека.

"Аль-Джазира" сообщает о гуманитарной катастрофе в Хомсе. Вместе с тем, в репортаже отмечается, что сотрудники этого телеканала не в состоянии получить точную информацию о количестве жертв.

Сирийская оппозиция призывает арабские государства вмешаться, так как режим Башара Асада лишь на словах соглашается с резолюциями Лиги арабских государств.
Спойлер
abot
Аватара

#364 abot » Сб, 12 ноября 2011, 17:01

ЛАГ заморозила членство Сирии в организации

--------------------------------------------------------------------------------
12.11 15:20 MIGnews.com

Лига арабских государств на экстренном заседании в Каире приостановила полномочия сирийской делегации вплоть до урегулирования Дамаском ситуации в стране.

ЛАГ требует прекращения жестокого подавления массовых демонстраций, сообщает Al-Jazeera.

Как сообщили источники в ЛАГ, Ливан, Йемен и Алжир выступили против замораживания членства Сирии, однако страны Персидского залива поддержали инициативу.

Главы МИД этой организации также обсуждают ход выполнения сирийским руководством плана по урегулированию внутриполитического кризиса. Этот план в том числе предусматривает вывод армейских подразделений из городов и освобождение политзаключенных.

Между тем, большинство представителей разрозненной сирийской оппозиции сразу же заявило, что не намерено тратить время на заранее обреченные переговоры. Они вновь требуют от президента Башара Асада начать процесс по мирной передаче власти.
Спойлер
abot
Аватара

#365 Milady » Сб, 12 ноября 2011, 18:13

abot писал(а):Как сообщили источники в ЛАГ, Ливан, Йемен и Алжир выступили против замораживания членства Сирии,
страны с почти аналогичными режимами ))
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#366 читатель форума » Сб, 12 ноября 2011, 18:25

Geula писал(а):страны с почти аналогичными режимами ))
Да нет. Страны которые ещё (пока) сохраняют независимость от Запада.
abot писал(а):"Аль-Джазира", которую трудно обвинить в прозападных настроениях
Да ну? В событиях в Ливии они занимали откровенно прозападную позицию. Если учесть то, что Аль Джазира базируется в Катаре, а также тесные связи Катара и США и то, что Катар является одним из основных спонсоров терроризма, нетрудно понять, чью сторону займет Аль Джазира.
читатель форума
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#367 Milady » Сб, 12 ноября 2011, 18:36

читатель форума, а при чём тут сторона, когда там конкретное видео?
Или вы не видео смотрите а на того, кто видео снимает?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#368 читатель форума » Сб, 12 ноября 2011, 18:57

Geula писал(а): а при чём тут сторона, когда там конкретное видео?
Конкретное видео? Я вам могу снять таких немерено.
Geula писал(а):Или вы не видео смотрите а на того, кто видео снимает?
Естественно! Учитывая ту ложь, которую западные СМИ продвигают во всех конфликтах, доверия у меня к ним как-то нет.
читатель форума
Аватара

#369 НЕМО » Сб, 12 ноября 2011, 20:36

Аль-Джазира давно пляшет под дудку Запада.
Постановочные съемки уродов.
В Сирии против правительственных войск воюют хорошо подготовленные и проплаченные западными спецслужбами боевики.Тысячи убитых полицейских и военных,-назвать это мирными демонстрациями, значит быть моральным уродом и конченным провокатором.
Смерть стоит того чтобы жить.А Любовь стоит того чтобы ждать.
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#370 читатель форума » Сб, 12 ноября 2011, 22:09

НЕМО писал(а):Аль-Джазира давно пляшет под дудку Запада.
Во-во, удивительно, но, некоторые этого не понимают. Притом, когда, Аль Джазира даст репортаж о плохих евреях и хороших палестинцах, дружно будут это опровергать...
НЕМО писал(а):В Сирии против правительственных войск воюют хорошо подготовленные и проплаченные западными спецслужбами боевики.Тысячи убитых полицейских и военных,-назвать это мирными демонстрациями, значит быть моральным уродом и конченным провокатором.
Точно! Кстати, если это мирные демонстрации, то, откуда у них оружие? Тем более из США?
http://bohn.ru/news/ssha_otpravili_avtomaty_sirijskim_demonstrantam/2011-08-16-1170
читатель форума
Аватара

#371 abot » Вс, 13 ноября 2011, 1:30

читатель форума писал(а):Конкретное видео? Я вам могу снять таких немерено.
Это вы в смысле расстрелять десяток-другой людей и снять это на видео?
Спойлер
abot
Аватара

#372 читатель форума » Вс, 13 ноября 2011, 8:29

abot писал(а):Это вы в смысле расстрелять десяток-другой людей и снять это на видео?
У вас проблемы со зрением? Найдите в моем посте слово "расстрелять".
читатель форума
Аватара

#373 abot » Вс, 13 ноября 2011, 10:27

А как еще вы можете снять процесс расстрела? Свежие трупы?
Спойлер
abot
Аватара

#374 читатель форума » Вс, 13 ноября 2011, 11:12

abot писал(а):А как еще вы можете снять процесс расстрела? Свежие трупы?
При помощи совремнных технологий можно состряпать все, что угодно. И выдать это за все, что угодно.
Я думаю, вы помните события 08.08.08 и чудовищную ложь западных СМИ. Да и в Ливии было то же самое. А до этого в Ираке, Сербии.и т.д.
читатель форума
Аватара

#375 Milady » Вс, 13 ноября 2011, 11:25

читатель форума писал(а):При помощи совремнных технологий можно состряпать все, что угодно. И выдать это за все, что угодно.
Я думаю, вы помните события 08.08.08 и чудовищную ложь западных СМИ. Да и в Ливии было то же самое. А до этого в Ираке, Сербии.и т.д.
а вы можете представить всю кощунственность своего заявления, если вы ошибаетесь?
То есть, люди, тысячи людей погибли, пострадали, были зверски убиты, а вы так вот просто их вычеркиваете :wacko: :wacko:
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#376 читатель форума » Вс, 13 ноября 2011, 11:48

Geula писал(а):а вы можете представить всю кощунственность своего заявления, если вы ошибаетесь?
А в чем я ошибаюсь? Вы хотите сказать, что 08.08.08 западные СМИ объективно освещали события? :wacko:
Geula писал(а):То есть, люди, тысячи людей погибли, пострадали, были зверски убиты, а вы так вот просто их вычеркиваете
Я вообще не понимаю, о чем вы.
читатель форума
Аватара

#377 Milady » Вс, 13 ноября 2011, 12:27

читатель форума
вы не допускали мысль о том, что если вы ошибаетесь, и в Сирии сейчас массово расстреливают людей? а вы так с имперским пафосом отмахиваетесь, мол "При помощи совремнных технологий можно состряпать все, что угодно" :wacko:
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#378 читатель форума » Вс, 13 ноября 2011, 13:56

Geula писал(а):вы не допускали мысль о том, что если вы ошибаетесь, и в Сирии сейчас массово расстреливают людей? а вы так с имперским пафосом отмахиваетесь, мол "При помощи совремнных технологий можно состряпать все, что угодно"
А вы не допускали мысль, что в Сирии (а до этого в Ливии), происходят массовые провокации с целью свержения властей? И в ход идет все, что только можно.
http://topwar.ru/5155-informacionnaya-ataka-na-siriyu-prodolzhaetsya.html
читатель форума
Аватара

#379 Milady » Вс, 13 ноября 2011, 14:13

читатель форума
если ошибаюсь я, то пострадает только их нынешнее правительство, далеко не демократическое, и вы это знаете. А если ошибаетесь вы - то страдают тысячи и тысячи людей, которых расстреливают узурпаторы. Вы разницу моей и вашей ошибок понимаете?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#380 читатель форума » Вс, 13 ноября 2011, 14:36

Geula писал(а):если ошибаюсь я, то пострадает только их нынешнее правительство, далеко не демократическое, и вы это знаете. А если ошибаетесь вы - то страдают тысячи и тысячи людей, которых расстреливают узурпаторы. Вы разницу моей и вашей ошибок понимаете?
Если честно, я вообще не понимаю, что вы хотите сказать - в вашем посте я вижу какой-то набор слов, обильно сдобренный пафосом и стереотипами...
Ну а пока вот:
"Министерство лжи и провокаций"
http://nstarikov.ru/blog/9539
http://nstarikov.ru/blog/9638#more-9638
читатель форума
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества