О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#3541 Dejаneiroff » Пн, 5 августа 2019, 12:11

КарданныйВал писал(а):в три часа ночи
не могу ничего с собой поделать :grin:
самое продуктивное время... с 0 до 3х
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3542 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 12:13

Элиза, я согласна с Кедми, но решение крайне левое у меня. Всё ужесточить, выборы отменить, всех посадить, диктатуру установить. Мне по душе такой расклад. И тотальный контроль. За интернетом, за связями, за передвижением. По типу китайского

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Dejаneiroff писал(а):и сменяемость завязана на конкуренции.... одно дело конкурент выиграл, другое - его прибили )
сменяемость власти при "выборах" это всегда победа одного клана над другим.
Лично я вижу, что вся власть, все деньги должны быть в государстве. Тогда неважно, кто придет, его все равно поставит система. Система может не так хороша, но она не устроит потрясений и шоковых терапий при перетряске и переделе территорий. Она стабильна.
Тут у нас вой подняли по поводу очередного законопроекта, который позволит национализировать айти сферу, уже заговорили о государственном яндексе.
Как по мне это прекрасно :pardon:
Бриджит

#3543 monroe » Пн, 5 августа 2019, 12:18

Бриджит писал(а):Элиза, я согласна с Кедми, но решение крайне левое у меня. Всё ужесточить, выборы отменить, всех посадить, диктатуру установить. Мне по душе такой расклад. И тотальный контроль. За интернетом, за связями, за передвижением. По типу китайского
Карго культ какой то.

Добавлено спустя 33 секунды:
Бриджит писал(а):уже заговорили о государственном яндексе.
:-D на тебе боже, что нам не гоже
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3544 Элиза » Пн, 5 августа 2019, 12:22

Бриджит писал(а):Элиза, я согласна с Кедми, но решение крайне левое у меня. Всё ужесточить, выборы отменить, всех посадить, диктатуру установить. Мне по душе такой расклад. И тотальный контроль. За интернетом, за связями, за передвижением. По типу китайского
дада, для россиян это просто оптимальный вариант
ещё лишить бы вас компьютеров, смартфонов и интернета, было бы просто замечательно
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#3545 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 12:24

monroe писал(а):Карго культ какой то.
я демократию вообще не воспринимала никогда всерьез. Она вся построена на лобби и компромиссах.
В самой богатой стране мира США полно нищих, малоимущих, несовершенная мед.система и тд. При этом все богатство мира сосредоточено в руках небольших кланов.
Бриджит

#3546 Brittany » Пн, 5 августа 2019, 12:24

Бриджит писал(а):И тотальный контроль.
Так он уже есть. И не только в России. Повсюду,где есть смартфоны. И банковские карты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3547 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 12:25

Элиза писал(а):
дада, для россиян это просто оптимальный вариант
ещё лишить бы вас компьютеров, смартфонов и интернета, было бы просто замечательно
в Китае никого ничего не лишают, просто следят. У вас мысли заточены крайне узко
Бриджит

#3548 Dejаneiroff » Пн, 5 августа 2019, 12:26

твиттер радует только открыл его)))

https://pix.my/o/QbZVFk?1564997183
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3549 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 12:27

Brittany писал(а):
Так он уже есть. И не только в России. Повсюду,где есть смартфоны. И банковские карты.
я знаю что есть. Более того, в России есть на каждого более менее значимого как чиновника так и бизнесмена досье, которое в нужное время может всплыть. У нас в области за последние годы некоторых людей заставляли делать неимоверные вещи. Например, вкладывать личные деньги в госпрограммы. Или крупные бизнесмены добровольно отдавали свой бизнес государству.
Но это полумеры
Бриджит

#3550 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 12:32

Бриджит

• 1

#3551 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 13:54

Не перестаю повторять, что любая революция – это, прежде всего, технология: четкая организация смуты, поддержанная деньгами и СМИ (интернет, соцсети). Потом – всё остальное.
Каждое из этих звеньев решает свои задачи.
Любой бунт – это четкое взаимодействие «штаба» и «улицы». Первое, с чем сталкивается «улица» – это полицейские. Их нейтрализация – главная, хотя и временная задача…

Великий революционер В.И. Ленин еще в октябре 1905 года писал в Боевой комитет при Петербургском комитете РСДРП:

«Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду, и у студентов, и у рабочих особенно… Пусть тотчас же вооружаются они как могут, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога… Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк для конфискации… Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых».

В ночь с 27 на 28 февраля 1917 года, после того как из Государственной Думы был получен приказ об «аресте всей полиции», в Петрограде произошло повсеместное избиение полицейских – в дни массового восстания погибла едва ли не половина всех полицейских Петрограда.

Мятежники, – пишет в своих воспоминаниях генерал К.И. Глобачев «Правда о русской революции: Воспоминания бывшего начальника Петроградского охранного отделения» – «рыскали по всему городу, разыскивая городовых и околоточных, выражали бурный восторг, найдя новую жертву для утоления своей жажды невинной крови, и не было издевательств, глумлений, оскорблений и истязаний, которых не испробовали звери над своими жертвами. Мальчишки, остервенелые революционные мегеры бежали вприпрыжку вокруг каждой группы убийц и указывали им, где искать полицейских».

О тех же днях В.Д. Набоков (отец писателя) вспоминал:

«На Потемкинской мы встретили довольно большую толпу городовых, которых вели под конвоем... В эти 40-50 минут, пока мы шли к Государственной думе, я пережил не повторившийся больше подъем душевный. Мне казалось, что в самом деле произошло нечто великое и священное, что народ сбросил цепи, что рухнул деспотизм... Я не отдавал себе тогда отчета в том, что основой происшедшего был военный бунт… и что в этой основе лежит семя будущей анархии и гибели...»

Генерал К.И. Глобачев, как и В.Д. Набоков, делал тот же вывод:

«Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Они нисколько не уступают тому, что впоследствии проделывали со своими жертвами большевики в своих чрезвычайках».

Историю надо изучать…

Прот. Владимир Вигилянский
Бриджит

• 1

#3552 monroe » Пн, 5 августа 2019, 14:04

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Карго культ какой то.
я демократию вообще не воспринимала никогда всерьез. Она вся построена на лобби и компромиссах.
В самой богатой стране мира США полно нищих, малоимущих, несовершенная мед.система и тд. При этом все богатство мира сосредоточено в руках небольших кланов.
Я не о демократии. Странны твои рассуждения, что если ввести диктат, то жизнь наладится.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):
я знаю что есть. Более того, в России есть на каждого более менее значимого как чиновника так и бизнесмена досье, которое в нужное время может всплыть. У нас в области за последние годы некоторых людей заставляли делать неимоверные вещи. Например, вкладывать личные деньги в госпрограммы. Или крупные бизнесмены добровольно отдавали свой бизнес государству.
Но это полумеры
Иван Грозный энд компани. Тебя не смущает, что за 600 лет ничего нового?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3553 Мадера » Пн, 5 августа 2019, 16:02

monroe писал(а):за 600 лет ничего нового?
А что может быть нового? Кроме политики кнута и пряника?
Надежда на всё возрастающее самосознание народных масс?! И на всё возрастающее благородство элит?
Мадера

#3554 monroe » Пн, 5 августа 2019, 16:04

Мадера писал(а):
monroe писал(а):за 600 лет ничего нового?
А что может быть нового? Кроме политики кнута и пряника?
Надежда на всё возрастающее самосознание народных масс?! И на всё возрастающее благородство элит?
Да вот...читаю на Винском, как люди в заграничных компаниях бухгалтерами работают...ну понятно, что когда у нас Грозный порядки наводил, их в проекте не было. С другой стороны, у них прогресс и люди нормально живут.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3555 Мадера » Пн, 5 августа 2019, 16:15

Нет, это понятно, что где-то лучше! Но, делать-то что предлагаете?! Майданить?
Мадера

• 1

#3556 monroe » Пн, 5 августа 2019, 16:22

Мадера писал(а):Нет, это понятно, что где-то лучше! Но, делать-то что предлагаете?! Майданить?
собой заниматься
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3557 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 16:25

monroe, наша налоговая система признана одной из лучших в мире по удобству. Ну, как пример в пику бухгалтерам.
То письмо, которое ты приводила, показывает что девушка работая в России бухгалтером мало знала законов и возможностей.
По поводу диктатуры... Её можно сделать мягкой, без отрубания голов,только яиц
Бриджит

#3558 Мадера » Пн, 5 августа 2019, 16:25

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):
Мадера писал(а):Нет, это понятно, что где-то лучше! Но, делать-то что предлагаете?! Майданить?
собой заниматься
О! Супер! Первый раз слышу на этом форуме толковый и, главное, дельный совет! :approve:
Мадера

#3559 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 16:27

К примеру в Германии наличку снять большая проблема, а свыше 1000 евро за нал ты ничего не купишь. Это вариант диктатуры, чем он плох?
Бриджит

#3560 Мадера » Пн, 5 августа 2019, 16:28

Бриджит писал(а):По поводу диктатуры... Её можно сделать мягкой, без отрубания голов,только яиц
:-D "Добгейшей души человек! А мог бы и пгистгелить!" (с)
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества