О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3521 scarly » Чт, 4 августа 2022, 11:03

Йоу :unsure: :(
. В Москве и Петербурге появятся аналоги советских магазинов «Березка».

Согласно постановлению правительства, это будут магазины беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и сотрудников международных организаций.

За рубли, евро и доллары они смогут приобрести спиртное, табачные изделия, парфюмерию, косметику, кондитерку, ювелирные украшения, смартфоны и часы.

Купить что-то в магазинах можно будет только в розницу по удостоверению дипработника и при аккредитации в МИД.
Источник: Газета. RU
scarly

• 1

#3522 tiss78 » Чт, 4 августа 2022, 11:08

scarly писал(а):Йоу
Вот это фууу
Папы Карлы начали создавать личные распределители :(

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
И суетятся, как это идеологически обосновать. Идеологию пока не вытянули - потом подшаманят.
Распределители срочнее нужны, пока пусть будут типа для иностранцев.
Мдя :ugu:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

• 1

#3523 LottaMarkus » Чт, 4 августа 2022, 11:18

tiss78 писал(а):БАРСИКИ - какая милота :wub:
:-D :approve:
Ну теперь успех обеспечен :-D Котиков любят во всем мире.
Deri
LottaMarkus
С нами: 6 лет 6 месяцев

#3524 tiss78 » Чт, 4 августа 2022, 11:23

LottaMarkus, а Вы сначала идеологически выверенно обоснуйте, для чего иностранцам нужны особые магазины, а потом уж минусы ставьте.
tiss78
Аватара

#3525 LottaMarkus » Чт, 4 августа 2022, 11:53

tiss78 писал(а):LottaMarkus, а Вы сначала идеологически выверенно обоснуйте, для чего иностранцам нужны особые магазины, а потом уж минусы ставьте.
А вы могли логически обосновать 25 февраля для чего началась СВО? Не все могли понять почему началась операция, да и сейчас около 20 % не поддерживают операцию.
Что касается магазинов для иностранцев, мы не можем знать всех причин для такого решения. Можем только использовать лишь свой прошлый опыт чтобы найти ответ.
Если в этом есть разумное начало, то магазины будут работать, если нет, то их закроют. Может быть дипломаты попросили о таких магазинах, тк у них есть особые потребительские привычки?
Если честно, то мне все равно есть такие магазины или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
tiss78 писал(а):LottaMarkus, а Вы сначала идеологически выверенно обоснуйте,
Вам не кажется странным, притягивать потребительское поведение к идеологии. Снова ставите знак равенства между высшими принципами существования и набить живот. Идеология - это гораздо больше чем ассортиментный набор в магазине. Хотя никто не отрицает, государство должно заботится об удовлетворении потребительских желаний и привычек граждан.
Deri
LottaMarkus

#3526 tiss78 » Чт, 4 августа 2022, 12:00

LottaMarkus писал(а):мы не можем знать всех причин для такого решения
Да, не можем. Можем только одобрямс выражать.
Зачем самим думать - партия не может ошибаться. Потом в газетах объяснят, аналитиков подтянут.
Пока только не придумали, как объяснить, но ничего - подождем :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
LottaMarkus писал(а):Снова ставите знак равенства между высшими принципами существования и набить живот.
Это не я ставлю, это Вы. У меня об этом ничего не было :)
А мне просто снова повеяло спецкормушками для истинных бессеребренников.
tiss78
Аватара

• 1

#3527 Bridget » Чт, 4 августа 2022, 12:11

scarly писал(а):В Москве и Петербурге появятся аналоги советских магазинов «Березка».
сегодня на вестях фм Соловьев орал, типа что, с ума сошли. Но вообще то МИД разъяснение сделал, что это будут полные аналоги дьюти фри, только для сотрудников дипагентв-иностранцев. У них такое право есть с 2010-го года, покупать все беспошлинно. У обычных граждан есть такое право только при выезде за границу в зоне международных вылетов, а у дипов всегда было, в любой момент.
Почему сейчас это для кого-то стало сюрпризом, не пойму.
Просто новости у нас преподносят как обычно
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#3528 КТБ XVI » Чт, 4 августа 2022, 12:14

tiss78 писал(а):пока пусть будут типа для иностранцев
Так и в СССР это было для иностранцев))) Удостоверение правда не спрашивали
Но тогда, за валюту на руках, можно было и в тюрьму попасть
Но связи и там двери открывали)))
Удостоверение ведь только показываешь работнику
Даже если номер нужно вбивать в чек, наши торговые работники во время ковида, с этим прекрасно справлялись. Я покупала что то в это время, причем ни разу еще не одела))), а а они вбили какой то номер сертификата, из своей базы
КТБ XVI

#3529 LottaMarkus » Чт, 4 августа 2022, 12:23

tiss78 писал(а):LottaMarkus писал(а):
Снова ставите знак равенства между высшими принципами существования и набить живот.
Это не я ставлю, это Вы. У меня об этом ничего не было
Вот подскажите пожалуйста, какой смысл идеологически обосновывать открытие магазинов для дипломатов? Сейчас, конкретно сейчас это то самое, что должно будоражить общественность? Я думаю, что иностранцы имеют свои пищевые и потребительские привычки и в условиях санкций, и ухода западных компаний с рынка России, их трудно удовлетворить. Мы теперь должны над ними измываться? :smile: Я думаю, что не должны и это правильное идеологическое решение.
Такой ответ устроит?
Deri
LottaMarkus

#3530 tiss78 » Чт, 4 августа 2022, 12:26

КТБ XVI писал(а):Но связи и там двери открывали
Вот ПК всё спрашивает - куда идем, куда идем... Туда и пытаются вести, по-ходу... Но не доведут, идеологию не вытянули потому что...
Интерееесно, что будет дальше? :)
tiss78
Аватара

#3531 КТБ XVI » Чт, 4 августа 2022, 12:30

Bridget писал(а):дьюти фри, только для сотрудников дипагентв-иностранцев. У них такое право есть с 2010-го года, покупать все беспошлинно.
Это если только по интернет заказам, где все данные, кто купил и куда доставили, фиксируются
Иначе это будет как всегда
КТБ XVI

• 0

#3532 tiss78 » Чт, 4 августа 2022, 12:33

LottaMarkus писал(а):какой смысл идеологически обосновывать открытие магазинов для дипломатов?
Есть смысл. Обывателю (мне например) нужно, чтобы было понимание - куда нас ведут. Понимания нет. Этот фактик общую картинку еще более размазал, а к общему направлению возникло еще больше вопросов.
Я понимаю, что ничего Вы не обоснуете, будет только "одобрямс". Но если хоть чуток задумаетесь, а не только по бумажке читать будете - тоже ведь неплохо? :)

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
LottaMarkus писал(а):Мы теперь должны над ними измываться? Я думаю, что не должны и это правильное идеологическое решение.
Такой ответ устроит?
Нет, не устроит :-D
Пусть как все живут, раз приехали на работу в дикую страну. Или со своим едут. Или другую работу ищут. Или правительствам своим объясняют, что они тут уже почти умерли с голоду и пора снимать санкции :-D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Меня вообще не волнует, как они будут тут справляться со своими потребительскими привычками.
Я против спецкормушек :pardon:
tiss78
Аватара

#3533 veravelios » Чт, 4 августа 2022, 12:48

Да , прям возвращение из прошлого в будущее по обратным путям мироздания)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3534 Samersen » Чт, 4 августа 2022, 12:50

tiss78 писал(а):Вот ПК всё спрашивает - куда идем, куда идем..
Это он с тобой заигрывает
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3535 Папа_Карло » Чт, 4 августа 2022, 17:31

tiss78 писал(а):Вот это фууу
Папы Карлы начали создавать личные распределители

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
И суетятся, как это идеологически обосновать. Идеологию пока не вытянули - потом подшаманят.
Распределители срочнее нужны, пока пусть будут типа для иностранцев.
Мдя

Если мир делится на экономические зоны, с разными валютами, то....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3536 Brittany » Чт, 4 августа 2022, 19:05

КТБ XVI писал(а):кто, кому и за что, взятку дал?
Депутату Белоусову дали взятку. За что?)) Пока не написано.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3537 Bridget » Чт, 4 августа 2022, 19:45

Центрам «Э» по всей стране поступило распоряжение перестать «кошмарить» по 282-й статье за пропаганду русской идентичности. При этом вопросы межнациональных конфликтов теперь будут пресекаться в разы жестче

Кажется, в нашей стране, наконец, задались вопросами идеологии. Как стало известно Readovka от трех источников, имеющих отношение к проблеме, в вопросах возбуждения производства дел по 282-й статье на места поступили новые вводные. Теперь «эшникам» настоятельно не рекомендуют касаться вопросов обсуждения русской идентичности и пропаганды русской нации вообще.

Связано это в первую очередь, естественно, с СВО — стало публиковаться слишком много пограничных, по мнению силовиков, постов в соцсетях, зачастую от простых жителей, которых точно нельзя заподозрить в экстремизме. Этот патриотический народный порыв было решено никак не пресекать и дать волю россиянам открыто признаваться в величии титульной нации и ее значимости в мировом масштабе.

Однако Россия была бы какой-то другой страной, если бы у этой истории не было обратной стороны. Вместе с тем на места поступило и распоряжение усилить контроль за любыми проявлениями межнациональной розни, такое будет теперь пресекаться в разы жестче. Касается это и вопросов противопоставления этносов в рамках нашей многонациональной Родины, как и просто призывов «резать и жечь» кого бы то ни было. Русский — это великий, миролюбивый народ, который уважительно относится ко всем другим народам, проживающим на территории России, и по другому быть не должно. Да и вообще, все мы русские, особенно сейчас. (С)
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#3538 tiss78 » Чт, 4 августа 2022, 21:55

Папа_Карло писал(а):Если мир делится на экономические зоны, с разными валютами, то....
То.... спецкормушки становятся жизненно необходимы :yes:
tiss78
Аватара

#3539 monroe » Чт, 4 августа 2022, 21:56

tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Если мир делится на экономические зоны, с разными валютами, то....
То.... спецкормушки становятся жизненно необходимы :yes:
Мэнэ интэрэсно: что они там такого собираются продавать? Или это будут такие конторы, как магазин но не магазин?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В советскую бытность мне в "Берёзке" за так называемые чеки купили швейную машинку "Чайка" :-D абс. разлаженную, сын её называл "мама на танке по квартире ездит". Моя мать сейчас забрала этого монстра себе, так она даже простыни подрубить не может.
Это про ассортимент.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#3540 monroe » Чт, 4 августа 2022, 21:59

Bridget писал(а):Однако Россия была бы какой-то другой страной, если бы у этой истории не было обратной стороны
:-D :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества