Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Источник: Газета. RU. В Москве и Петербурге появятся аналоги советских магазинов «Березка».
Согласно постановлению правительства, это будут магазины беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и сотрудников международных организаций.
За рубли, евро и доллары они смогут приобрести спиртное, табачные изделия, парфюмерию, косметику, кондитерку, ювелирные украшения, смартфоны и часы.
Купить что-то в магазинах можно будет только в розницу по удостоверению дипработника и при аккредитации в МИД.
Вот это фуууscarly писал(а):Йоу
Ну теперь успех обеспеченtiss78 писал(а):БАРСИКИ - какая милота![]()
![]()
А вы могли логически обосновать 25 февраля для чего началась СВО? Не все могли понять почему началась операция, да и сейчас около 20 % не поддерживают операцию.tiss78 писал(а):LottaMarkus, а Вы сначала идеологически выверенно обоснуйте, для чего иностранцам нужны особые магазины, а потом уж минусы ставьте.
Вам не кажется странным, притягивать потребительское поведение к идеологии. Снова ставите знак равенства между высшими принципами существования и набить живот. Идеология - это гораздо больше чем ассортиментный набор в магазине. Хотя никто не отрицает, государство должно заботится об удовлетворении потребительских желаний и привычек граждан.tiss78 писал(а):LottaMarkus, а Вы сначала идеологически выверенно обоснуйте,
Да, не можем. Можем только одобрямс выражать.LottaMarkus писал(а):мы не можем знать всех причин для такого решения
Это не я ставлю, это Вы. У меня об этом ничего не былоLottaMarkus писал(а):Снова ставите знак равенства между высшими принципами существования и набить живот.
сегодня на вестях фм Соловьев орал, типа что, с ума сошли. Но вообще то МИД разъяснение сделал, что это будут полные аналоги дьюти фри, только для сотрудников дипагентв-иностранцев. У них такое право есть с 2010-го года, покупать все беспошлинно. У обычных граждан есть такое право только при выезде за границу в зоне международных вылетов, а у дипов всегда было, в любой момент.scarly писал(а):В Москве и Петербурге появятся аналоги советских магазинов «Березка».
Так и в СССР это было для иностранцев))) Удостоверение правда не спрашивалиtiss78 писал(а):пока пусть будут типа для иностранцев
Вот подскажите пожалуйста, какой смысл идеологически обосновывать открытие магазинов для дипломатов? Сейчас, конкретно сейчас это то самое, что должно будоражить общественность? Я думаю, что иностранцы имеют свои пищевые и потребительские привычки и в условиях санкций, и ухода западных компаний с рынка России, их трудно удовлетворить. Мы теперь должны над ними измываться?tiss78 писал(а):LottaMarkus писал(а):
Снова ставите знак равенства между высшими принципами существования и набить живот.
Это не я ставлю, это Вы. У меня об этом ничего не было
Вот ПК всё спрашивает - куда идем, куда идем... Туда и пытаются вести, по-ходу... Но не доведут, идеологию не вытянули потому что...КТБ XVI писал(а):Но связи и там двери открывали
Это если только по интернет заказам, где все данные, кто купил и куда доставили, фиксируютсяBridget писал(а):дьюти фри, только для сотрудников дипагентв-иностранцев. У них такое право есть с 2010-го года, покупать все беспошлинно.
Есть смысл. Обывателю (мне например) нужно, чтобы было понимание - куда нас ведут. Понимания нет. Этот фактик общую картинку еще более размазал, а к общему направлению возникло еще больше вопросов.LottaMarkus писал(а):какой смысл идеологически обосновывать открытие магазинов для дипломатов?
Нет, не устроитLottaMarkus писал(а):Мы теперь должны над ними измываться? Я думаю, что не должны и это правильное идеологическое решение.
Такой ответ устроит?
Это он с тобой заигрываетtiss78 писал(а):Вот ПК всё спрашивает - куда идем, куда идем..
tiss78 писал(а):Вот это фууу
Папы Карлы начали создавать личные распределители
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
И суетятся, как это идеологически обосновать. Идеологию пока не вытянули - потом подшаманят.
Распределители срочнее нужны, пока пусть будут типа для иностранцев.
Мдя
Депутату Белоусову дали взятку. За что?)) Пока не написано.КТБ XVI писал(а):кто, кому и за что, взятку дал?
То.... спецкормушки становятся жизненно необходимыПапа_Карло писал(а):Если мир делится на экономические зоны, с разными валютами, то....
Мэнэ интэрэсно: что они там такого собираются продавать? Или это будут такие конторы, как магазин но не магазин?tiss78 писал(а):То.... спецкормушки становятся жизненно необходимыПапа_Карло писал(а):Если мир делится на экономические зоны, с разными валютами, то....
Bridget писал(а):Однако Россия была бы какой-то другой страной, если бы у этой истории не было обратной стороны
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей