О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

Re: О России и не только.

#3521 unicorns » Сб, 21 июля 2018, 11:43

SU1730 писал(а):Так иди и понадувай шарики

Изображение
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 1 месяц

#3522 Samersen » Сб, 21 июля 2018, 11:53

SU1730 писал(а):а не гоню хню о том, что я кому-то что-то должен, когда выйду на пенсию.
ты доживи еще сначала, потом до 75 поднимут
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3523 Samersen » Сб, 21 июля 2018, 11:56

SU1730, трудиться надо мишаня, не бездельничать, а трудиться, лучше на огороде, та тебя меньше слышно
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3524 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 11:59

Definitely Maybe писал(а):трейдер - нет. даже самые опытные трейдеры частенько уходят в минус, а более "везучие" и подавно все сливают в 0.
Я не говорю о таких безграмотных трейдерах, как ты. Это - лично твои проблемы.

Definitely Maybe писал(а):трейдер? СВОИ деньги?
:-D
Фантастика!!! :approve:
А чьи?
Ты опять трейдера с брокером попутал?

Definitely Maybe писал(а):конечно! поздравляю, вы "выбрали" фиговенький инструмент для инвестирования и понесли убытки
ведь инвестирование, это далеко не всегда профит. и вот вам наглядный пример
Кретин!... как и вся Украина с РФ в твоём лице!...
Мне не дают право выбора: ГОСУДАРСТВО забирает это МОЁ право выбора исключительно только себе.

Идите... идите и рулите!... не мельчешите вы мне здесь...

Definitely Maybe писал(а):
SU1730 писал(а):мне очень прискорбно знать, что даже в эпоху СССР, в УССР математика так плохо преподавалась.

и кибернетика походу тоже. некоторые до сих пор калькулятор не в силах освоить :-D а все туда же, в брокеры и трейдеры :-D
:smile:
Да-да... идите уж от сель, мой ласковый и нежный зверь! :rose:

unicorns писал(а):
SU1730 писал(а):Так иди и понадувай шарики

Изображение
:-D :approve:

Уверен, что с подобными надувными способностями, ты надуешь и наше родное государство даже в свои 96 лет!!!
SU1730

#3525 unicorns » Сб, 21 июля 2018, 12:16

SU1730 писал(а):ГОСУДАРСТВО забирает это МОЁ право выбора исключительно только себе.

Да, забирает. Так устроено государство :)
Можно сколько угодно возмущаться, но это ничего не изменит. :smile:
unicorns M
Аватара

#3526 смурф » Сб, 21 июля 2018, 12:30

https://broker.vtb.ru/services/stock/tax/#

Да. Ничего не изменит, если раскладка в налоговой окажется правильной.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

#3527 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 12:50

unicorns писал(а):
SU1730 писал(а):ГОСУДАРСТВО забирает это МОЁ право выбора исключительно только себе.

Да, забирает. Так устроено государство :)
Можно сколько угодно возмущаться, но это ничего не изменит. :smile:
unicorns, стало быть, ты четко признаешь,что "Государство", которое изначально было задумано, как помощь конкретному человеку (по многим составляющим), стало ПИДЕРОМ == насильником для каждого человека.

ОК
Твою мысль уловил.
SU1730

#3528 unicorns » Сб, 21 июля 2018, 12:58

SU1730 писал(а):ты четко признаешь,что "Государство", которое изначально было задумано, как помощь конкретному человеку (по многим составляющим)

Это наивная точка зрения.
Вообще-то государство появилось как стационарный бандит.
И с тех пор суть его не менялась.
Когда экономика позволяет, оно может притвориться добрым дяденькой.
Но когда деньги заканчиваются, оно показывает свое истинное лицо :)
unicorns M
Аватара

#3529 смурф » Сб, 21 июля 2018, 13:17

unicorns, в США, например, государство никогда не было "добрым дяденькой". Это касается налоговых, кредитных отчислений, которые должны быть выплачены в срок. А также страхового здравоохранения и дорогого медицинского обслуживания. В "Великую Депрессию" люди умирали от голода. В переоды рецессии в США всё будет зависеть от работодателя, иначе окажешься на улице с долгами. А работодатели - компании, которые зависят от доходов и которые снижаются на фоне общих экономических показателей. Поэтому сокращение рабочих мест неизбежно в этом процессе поддержания компании на плаву.
смурф

#3530 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 13:19

unicorns писал(а):Вообще-то государство появилось как стационарный бандит.
[отредактировано п.3.12]
Или примеры в студию от тебя будут?
SU1730

#3531 unicorns » Сб, 21 июля 2018, 13:24

SU1730 писал(а):Или примеры в студию от тебя будут?

В России – Рюрик со своей дружиной.
В Англии – Вильгельм Завоеватель.
unicorns M
Аватара

#3532 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 13:30

unicorns писал(а):
SU1730 писал(а):Или примеры в студию от тебя будут?

В России – Рюрик со своей дружиной.
В Англии – Вильгельм Завоеватель.
А что - на Руси и в Англии до обозначенного тобой времени не было государства?
Ты прикидываешься, или ты на самом деле такой?
Одно государство пришло завоевать другое государство... но причем здесь онтогенез изначального государства?

Т. е. ... по иному формулируя... ты как ужака под вилами извиваешься - лишь бы оправдать беспредел путинодиов... ДА?
SU1730

#3533 unicorns » Сб, 21 июля 2018, 13:36

SU1730 писал(а):А что - на Руси и в Англии до обозначенного тобой времени не было государства?

Были? :unsure:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия
Традиционно основание Древнерусского государства связывают с призванием варяжского князя Рюрика в 862 году на княжение союзом восточно-славянских и финно-угорских племён.
unicorns M
Аватара

#3534 unicorns » Сб, 21 июля 2018, 13:37

SU1730 писал(а):ты как ужака под вилами извиваешься - лишь бы оправдать беспредел путинодиов... ДА?

Я же не судья, чтобы оправдывать :)
unicorns M
Аватара

#3535 смурф » Сб, 21 июля 2018, 13:42

Дмитрий Медведев:«Хочу вам сказать одну вещь: я знаю недостатки этой системы, может быть, как никто другой. Хотя бы потому, что у меня больше информации как у Президента, да и опыт моей прошлой работы, и образование дают мне к этому все возможности. Но я категорически не согласен с теми, кто утверждает, что в России нет демократии, что в ней господствуют авторитарные традиции. Это не так. Россия, вне всякого сомнения, является демократией. В России есть демократия. Да, она молодая, незрелая, несовершенная, неопытная, но это все-таки демократия. Мы в самом начале пути. И в этом плане нам есть над чем работать. Но мы свободны», - заявил глава Российского государства.

«Сегодня я предлагаю вашему вниманию свое мнение о том, - продолжил он, - каким критериям должно соответствовать государство XXI века. Иными словами, каковы могут быть универсальные стандарты демократии? Естественно, я не претендую на истину в последней инстанции. Это лишь субъективные заметки с учетом того, что наш форум носит, естественно, дискуссионный, полемический характер. Я назову пять требований, которые считаю основными.

Во-первых, это правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов. То есть все те ценности, которых мы придерживаемся, должны иметь правовую рамку. Придание этим ценностям практической силы закона, которая направляет развитие всех общественных отношений, то есть задает главные ориентиры общественного развития.

Вторым стандартом считаю способность государства обеспечивать и поддерживать высокий уровень технологического развития. Стимулирование научной деятельности, стимулирование инноваций в конечном итоге производит достаточное количество социальных благ. Достаточное для достижения достойного уровня жизни граждан.

Третий стандарт - это способность демократического государства защищать своих граждан от посягательств со стороны преступных сообществ. Это и упомянутый мною в самом начале терроризм, и коррупция, и наркоторговля, и незаконная миграция, некоторые другие явления, которые угрожают нашему образу жизни, нашим ценностям, игнорируют наши законы.

Четвертой отличительной особенностью демократии является, на мой взгляд, высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией. Чем образованнее человек, чем выше уровень его культуры, тем он свободнее в суждениях, тем он самостоятельнее в своих позициях. Свободное демократическое общество - это все-таки всегда общество хорошо подготовленных, образованных людей, людей с высокой культурой.

И, наконец, пятый стандарт демократии - убежденность граждан в том, что они живут в демократическом государстве. Это, может быть, субъективная, но крайне важная вещь. Ведь какое бы определение мы ни давали демократии, сколько бы мы ни говорили о том, что у нас демократия, в том числе и в России, конечно, судить о демократии каждый человек должен самостоятельно», - перечислил Президент

«Как это ни удивительно, но даже в нынешнем веке, в ХХI веке, очень многим у нас нравится говорить о том, что они не свободны, унижены: «от нас ничего не зависит». Это имеет разное происхождение. Такая позиция может быть удобной. Ведь если ты ничего не можешь - ты ни за что не отвечаешь, не только за государство, но даже за свою семью. Это очень удобная позиция, но она опасная. К счастью, все большее количество граждан в нашей стране рассуждает иначе и полагается не только на государство, а прежде всего на себя, а значит, у нас в стране у демократии есть будущее, как есть будущее у демократии в мире. Возникает вопрос: соответствует ли этим стандартам Россия? Я могу честно сказать - только в определенной мере, не до конца. Но я уже сказал, что мы в начале пути, и все присутствующие в зале это отлично знают», - считает глава Российского государства.
смурф

• 1

#3536 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 14:12

Медведев писал(а):«Как это ни удивительно, но даже в нынешнем веке, в ХХI веке, очень многим у нас нравится говорить о том, что они не свободны, унижены: «от нас ничего не зависит». Это имеет разное происхождение. Такая позиция может быть удобной. Ведь если ты ничего не можешь - ты ни за что не отвечаешь, не только за государство, но даже за свою семью. Это очень удобная позиция, но она опасная. К счастью, все большее количество граждан в нашей стране рассуждает иначе и полагается не только на государство, а прежде всего на себя, а значит, у нас в стране у демократии есть будущее, как есть будущее у демократии в мире. Возникает вопрос: соответствует ли этим стандартам Россия? Я могу честно сказать - только в определенной мере, не до конца. Но я уже сказал, что мы в начале пути, и все присутствующие в зале это отлично знают», - считает глава Российского государства.

Гильотина по этому пиздоболу плачет.
Государство СССР и его приемница РФ - как минимум 6 раз обкрадывало своих граждан:
- и в 1947-ом году
- и в 1961-ом
- и при "Павловской реформе" в 1991-ом
- и при реформе сбережений в Сбербанке в 1992-ом
- и при дефолте в 1998-ом
- и при развале всех ПФ в двух тысячных...

Так почему граждане РФ в очередной раз должны верить на слово этим засранцам?
SU1730

#3537 Natish » Сб, 21 июля 2018, 14:23

лесной человек писал(а):вынужден работать, что бы просто выжить...
ключевое!..потому что пенсия-это матюк в наших палестинах :-D
Natish

#3538 Папа_Карло » Сб, 21 июля 2018, 14:45

unicorns писал(а):В России – Рюрик со своей дружиной.

Но это же идея возраст которой не больше 300 лет и к реальности имеет мало отношения.
Та же вики забывает перевести слово И-Го, как единое государство.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#3539 unicorns » Сб, 21 июля 2018, 14:48

SU1730 писал(а):Государство СССР и его приемница РФ - как минимум 6 раз обкрадывало своих граждан:

SU1730 писал(а):"Государство", которое изначально было задумано, как помощь конкретному человеку (по многим составляющим)

Ну вот и доказательство от противного. Не было такой задумки. :)
То что пишут гуманитарные науки – так они обслуживают государство и могут придумать все что угодно государству.

Ладно деньги. Но государство может объявить войну и забрать твою жизнь.
unicorns M
Аватара

#3540 смурф » Сб, 21 июля 2018, 14:50

SU1730 писал(а):Так почему граждане РФ в очередной раз должны верить на слово этим засранцам?
Потому что за них голосуют большинство. И как это изменить? Никак. Доверие к президенту больше, чем к коммунистам или Жириновскому.
смурф

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества