РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#3461 Samersen » Пн, 28 февраля 2022, 21:01

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3462 Helenka » Пн, 28 февраля 2022, 21:02

dobrovolya писал(а):украинская армия никогда не обстреливала ни жилые районы, ни мирное население. Helenka, как прокомментируешь?
я не верю в это. у них и днр сам себя 8 лет обстреливает.
вчера слушала видео товарища, полюбляемого здесь, но немного мной сегодня критикуемого, товарища Подоляки , так вот если пропустить его сводки, кто куда движется, где то с середины видео. то очень хорошо все он сказал и разложил. и про тактику эту со стороны украины - обстреливать свои же города для хаоса и "картинки" против россии", и дальше. и для нас, то что он сказал, это так вроде естественно и понятно, и думаешь - как вот у этих дим комаровых вывернуты мозги, что они этого не видят ни не понимают
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3463 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 21:04

Helenka, спасибо :rose:

первой на войне гибнет правда - такая есть пословица
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3464 Барса23 » Пн, 28 февраля 2022, 21:04

Алла_ писал(а):
Барса23 писал(а):Остаюсь при своем мнении. Зачищают что-то страшное и ужасное, о чем знают всего несклько десятков людей. С нашей стороны и с их. А не гипотетическое "будущее" ядерное. Какие то тайные лаборатории, или химические, или бактриологические.
https://rusvesna.su/news/1645974716
На мой взгляд это и есть основная причина. Спасибо за ссылку! :approve:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#3465 Папа_Карло » Пн, 28 февраля 2022, 21:05

Веренея писал(а):Когда русские уйдут , им придется понимать друг друга , а пока русские побудут главными врагами этой нации.

Комендатуры ещё долго будут стоять.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3466 Ester » Пн, 28 февраля 2022, 21:06

Папа_Карло писал(а):Кто подписал методичку?..на нары. Лет через 100 будет борцом за правду.
Для российских учителей? Кто-нибудь типа Минобрнауки. Здесь есть учителя, интересно, им какие-то методички приходили?
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#3467 Папа_Карло » Пн, 28 февраля 2022, 21:07

Helenka писал(а):как вот у этих дим комаровых вывернуты мозги, что они этого не видят ни не понимают

А это очень удобно и приносит деньги.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3468 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 21:07

я не знаю, как надо (было) поступать россии: антизомбировать? мне не нравится такой метод. но надеяться на то, что у людей у самих пелена с глаз спадет, смысла тоже нет. вот честно - не знаю.

услышала сегодня где-то анекдот, типа: сидят русские солдаты в кафе в париже, попивают кофеёк и вздыхают: да, не умеем мы еще вести информационную войну. и смешно, и не очень. правда, оказывается, сама себе дорогу не пробивает, если ей сознательно и целенаправленно выставляют препоны. в чем сила?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3469 monroe » Пн, 28 февраля 2022, 21:13

Helenka писал(а):
monroe писал(а):исследования её профессора. Согласно им, у украинцев антропологическая неприязнь к русским.
ну вот, а так долго раньше уверяли здесь, что русские, белорусы и украинцы - это вообще все одно и тоже - один народ))

" Если сравнить русских и украинцев по «мужской» Y-хромосоме, то они практически идентичны. Да и по женской митохондриальной ДНК тоже. Данные по Восточной Украине просто идентичны, без всяких «практически».

Во Львове есть небольшие отличия, там меньше носителей «балтийского» рода N1c1, но они есть и там. Никакого различия в происхождении современных украинцев, белорусов и русских нет, это исторически одни и те же народы."
В СССР иной политики не было. Союз даже упрекали за потерю нац идентичности. Постоянно иронизировали над непонятным образованием "советский народ" - типа, ни национальности, ни самоопределения, сплошная масса.
И хоть СССР бывшие республики пытаются изо всех сил забыть, это не получится. Поэтому про братство народов постоянно и всплывает. Эти лозунги просто так не забудешь))
Но неприязнь украинцев к русским я наблюдаю всю жизнь, поэтому профессору Доброволи почему-то верится. Украинцы в разговоре всегда подчёркивают своё превосходство в быту, в коммерции, в европейскости. У них всегда всё отличное.
Это довольно сложный вопрос. И лично меня он не сильно шатает, потому что я стараюсь дела вести с другими людьми. А избранные и исключительные пусть работают с такими же.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3470 Алла_ » Пн, 28 февраля 2022, 21:19

Мы вчера ездили сына-срочника навещать, он в Подмосковье служит. Никакого понимания - почему военные действия, для чего.
Спрашиваю - политинформации у вас проводят? -ну, я за неё расписался :(
Алла_
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

#3471 Веренея » Пн, 28 февраля 2022, 21:22

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):Когда русские уйдут , им придется понимать друг друга , а пока русские побудут главными врагами этой нации.

Не спорю , но украинцы между собой будут разбираться сами , если конечно войной друг на друга не пойдут.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#3472 Папа_Карло » Пн, 28 февраля 2022, 21:23

Ну, вот.

Российский публицист Андрей Пионтковский заверил, что падение режима Путина неизбежно. Должен найтись храбрец, который его застрелит.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3473 zoe » Пн, 28 февраля 2022, 21:24

В ролике с телеги нацики обмазывают патроны салом, свято веря, что это им поможет, что сало действует на чеченцев))
вот же дебелизм :cry:
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#3474 monroe » Пн, 28 февраля 2022, 21:25

Веренея писал(а):
Папа_Карло писал(а):

Не спорю , но украинцы между собой будут разбираться сами , если конечно войной друг на друга не пойдут.
Я очень надеюсь, что после острой фазы всех объединит необходимость вылезать из той финансовой проктологической глубины, куда съедут абсолютно все.
Сейчас торговле обозначат новые площадки, новые правила. И бабло опять начнёт побеждать зло.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3475 Папа_Карло » Пн, 28 февраля 2022, 21:25

Я уже давно стал понимать роль лесоповалов на Магадане.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#3476 Веренея » Пн, 28 февраля 2022, 21:26

dobrovolya писал(а):я не знаю, как надо (было) поступать россии: антизомбировать? мне не нравится такой метод. но надеяться на то, что у людей у самих пелена с глаз спадет, смысла тоже нет. вот честно - не знаю.

услышала сегодня где-то анекдот, типа: сидят русские солдаты в кафе в париже, попивают кофеёк и вздыхают: да, не умеем мы еще вести информационную войну. и смешно, и не очень. правда, оказывается, сама себе дорогу не пробивает, если ей сознательно и целенаправленно выставляют препоны. в чем сила?

Не придем мы , придут к нам , не слышали риторику нациков ? Собирались возвращать русские города и взрывать русских , как перспективка?
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

• 1

#3477 Ester » Пн, 28 февраля 2022, 21:26

dobrovolya писал(а):я не знаю, как надо (было) поступать россии: антизомбировать? мне не нравится такой метод. но надеяться на то, что у людей у самих пелена с глаз спадет, смысла тоже нет. вот честно - не знаю.
Вот я тоже не очень понимаю.
А с другой стороны, люди часто в упор не хотят замечать какие-то вещи, предпочитая воспринимать, то что им приятно, привычно и удобно. Сегодня выступление Небензи в ООН слушала, он говорил, что сколько вопрос раз про ситуацию в Донбассе в ООН поднимали - полный игнор. А ведь это ООН.
Я, честно, до сих пор в шоке от того, что происходит, никогда в жизни не могла бы подумать, что такое может произойти. Я могу надеяться только на то, что ситуация была или мы их, или они нас. Но как вот мне при этом вести мою личную информационную войну, если по-факту получается, что мы первые начали?
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#3478 Папа_Карло » Пн, 28 февраля 2022, 21:26

monroe писал(а):Я очень надеюсь, что после острой фазы всех объединит необходимость вылезать из той финансовой проктологической глубины, куда съедут абсолютно все.
Сейчас торговле обозначат новые площадки, новые правила. И бабло опять начнёт побеждать зло.

Еда начнет побеждать зло.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#3479 monroe » Пн, 28 февраля 2022, 21:28

dobrovolya писал(а):Helenka, разница в менталитете. условные "русские" в западной россии очень сильно отличаются от сибиряков, которые мне лично значительно ближе. и тем не менее, все "русские"
А уж какое "русское" всё наше русское Поволжье :-D такие хари на фотографиях времён Дмитриева :facepalm: Чингизхан у них дедушка
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3480 zoe » Пн, 28 февраля 2022, 21:29

Папа_Карло писал(а):Российский публицист Андрей Пионтковский заверил, что падение режима Путина неизбежно. Должен найтись храбрец, который его застрелит.
Если он сейчас в России, то его деятельность должна приравняться как террористическая, и никаких поблажек
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества