О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3461 iriss » Сб, 23 июля 2022, 13:52

Эксперты сравнили стоимость отдыха в Турции и Краснодарском крае
22.07.2022

Специалисты изучили статистику минимальных и максимальных цен на отели крупной сети турагентств и определили минимальную и максимальную сумму, в которую обойдется проживание в местах размещения в августе. Об этом сообшает АТОР.

Рассматриваемые гостиницы расположены в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсе, а также в Анталье, Аланье, Сиде, Белеке и Кемере. В стоимость включено десятидневное проживание на двоих туристов.

Выяснилось, что минимальные цены в гостиницах категорий три, четыре и пять звезд в Краснодарском крае кратно выше, чем в Анталье — разница составляет от 3,5 до шести раз.

Максимальные цены на отдых также выше в Краснодарском крае, особенно для постояльцев номеров в гостиницах категории три и четыре звезды. Им пришлось заплатить в три и два раза больше, чем за отдых такого же уровня в Турции. Впрочем, верхняя планка цен на пятизвездочные отели «все включено» в Анталье выше в 1,3 раза, чем на черноморском побережье.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3462 Папа_Карло » Сб, 23 июля 2022, 13:54

СТ писал(а):да, меня забавляют люди, которые мигрируют в страны, не понимая, что они там будут делать.

Это для меня давно загадка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3463 СТ » Сб, 23 июля 2022, 14:06

rimi писал(а):Немного пожили там и вернулись в Эстонию с мужьями. Как-то не пошло у них там.
Португалия - это своеобразная страна, и, конечно, в ней можно устроиться, как и везде, и жить вполне себе нормально. Всё зависит от ваших предпочтений и специализации, начальный капитал, запросы на жизнь, но в той же Италии/Франции/Германии/Нидерландах все намного проще и больше возможностей в разы. Периферия Европы она и есть периферия Европы, не смотря на красоту и природу.

у меня там хорошая знакомая (подруга близкой подруги), уехала очень давно, еще в 90-х. Почему Португалия, я так и не поняла. По моем мнению, это было иррационально, или она не говорила все вводные (что скорее всего, все-таки 90-е).
Уехала одна, начинала все в нуля, там были приключения как в бразильских сериалах. Сейчас у нее дочка и свой маникюрный салон.
Пандемия сильно подкосила бизнес, народ деньги сейчас расходует гораздо меньше. Дочку очень прессовали в школе, потому что русская, с начала СВО. Но уезжать уже не уедет, там много всего и дочь родилась и выросла там.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#3464 rimi » Сб, 23 июля 2022, 18:56

СТ писал(а):Но уезжать уже не уедет, там много всего и дочь родилась и выросла там.

она смогла как-то встроиться. привыкла уже наверное.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

• 3

#3465 CYOKK » Сб, 23 июля 2022, 23:34

Shaman. Я русский.

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3466 Brittany » Вс, 24 июля 2022, 10:41

22 часа назад, источник: РБК

Глава МИД Германии назвала совместное фото Эрдогана и Путина «вызовом»

Присутствие Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции, страны — члена НАТО, на совместной фотографии с российским и иранским коллегами Владимиром Путиным и Ибрахимом Раиси, непонятно, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок газете Bild.

Изображение

«То, что президент Турции на этой фотографии, — это вызов, если можно так выразиться по-дружески», — сказала она и добавила, что ей «непонятна» эта фотография с точки зрения представителя власти страны, которая, как и Турция, входит в НАТО и оказывает военную поддержку Украине.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#3467 _Tasha » Вс, 24 июля 2022, 10:51

CYOKK писал(а):Shaman. Я русский.
Спойлер
phpBB [media]

С юмором сделан клип. На краю вселенной... :-D
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#3468 КТБ XVI » Вс, 24 июля 2022, 11:10

CYOKK писал(а):Shaman. Я русский.

Спойлер
phpBB [media]
:approve: Особенно последняя минута))) после черного экрана :-D
КТБ XVI

• 1

#3469 CYOKK » Вс, 24 июля 2022, 13:01

Изображение

«Убедительная просьба не воровать туалетную бумагу и жидкое мыло»

«Форум свободных народов России», который проходил в Праге, судя по призывам организаторов, был просто фееричным. Либералы – они такие. С одной стороны обсуждают, как делить Россию на регионы, и кто будет ими управлять, а с другой – сбегают в окно, когда приносят счета за алкоголь.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3470 Brittany » Вс, 24 июля 2022, 19:29

1 час назад, источник: РБК

Лавров заявил, что Россия не просит о снятии санкций

Россия не просит Запад снять с нее санкции, но он должен устранить препятствия, мешающие экспорту продовольствия, которые сам же и создал, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри в Каире.
Он отметил, что Россия теперь будет развивать свою экономику в опоре на надежных партнеров, а «не на тех, которые в очередной раз доказали свою полную недоговороспособность».
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3471 Благодарю » Вс, 24 июля 2022, 20:33

Brittany писал(а):в опоре на надежных партнеров
ну, таких нет.. у РФ только два союзника - Петров и Боширов Армия и Флот
_)
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3472 Brittany » Вс, 24 июля 2022, 21:33

Благодарю писал(а):
Brittany писал(а):в опоре на надежных партнеров
ну, таких нет.. у РФ только два союзника - Петров и Боширов Армия и Флот
_)
Речь не о союзниках, а о партнёрах. Которые выполняют договора.
Brittany F
Аватара

#3473 Папа_Карло » Пн, 25 июля 2022, 23:49

Церковь изучила ЗОЖ и аниме: РПЦ следит за молодёжными трендами

Синод РПЦ утвердил рекомендации по работе с представителями субкультур. Metro ознакомилось с памяткой

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/c ... molodezhnymi-trendami-1564191/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3474 Папа_Карло » Пн, 25 июля 2022, 23:56

Что такое поколение "ни-ни" и чем оно опасно для общества

По данным Министерства труда и соцзащиты РФ, каждый десятый россиянин в возрасте до 24 лет не учится, не работает и не ищет работу. За рубежом таких молодых людей называют NEET (Not in Education, Employment or Training), или же – поколение "ни-ни"

Поколение "ни-ни" - это те, кто не в состоянии взаимодействовать с обществом в силу психологических проблем, не может устроиться на работу из-за неуверенности в себе или боязни потерпеть неудачу
Минтруд провёл исследование, чтобы выяснить, почему некоторые молодые люди не работают и не пытаются найти работу, а также понять, как им можно помочь в этой ситуации.

Часть молодёжи находится без работы временно. Это поиск себя, время на продумывание своего проекта, поиски подходящей компании для трудоустройства, организацию своего дела, считают во ВНИИ труда. В таком случае пребывание в статусе NEET – естественно и безопасно как для самого молодого человека, так и для общества в целом.

Спойлер
Другая часть такой молодёжи – это те, кому трудно найти работу из-за отсутствия опыта. В этом случае важно поддержать таких ребят, не допустить перехода их в категорию "отчаявшихся". Кроме того, есть молодые люди с ограниченными возможностями или ухаживающие за членом семьи. Им также важно помочь с трудоустройством, например, они могут работать удалённо.

В группе риска находится молодёжь, которая не работает, не учится и не предпринимает усилий к активному поиску работы или открытию своего дела. Это негативно влияет не только на общество в целом, но в первую очередь – на будущие доходы самого молодого человека. Такие люди часто работают неофициально, что не может гарантировать им стабильность и социальную защищённость. А это означает риск бедности и зависимость от государственной социальной помощи.

Чтобы помочь такой категории молодёжи, Минтруд предлагает усилить профориентационную работу с подростками, сделать обучающие программы для неработающих более доступными, снять ограничительные барьеры для получения первой работы, а также поддерживать работодателей, создающих условия для молодых специалистов.

И всё же – кто они, не определившиеся с дальнейшей профессией молодые люди? Лодыри, сидящие на шее у родителей? Несчастные, которых нужно понять и простить? Почему они не смогли окончить вуз и найти работу? Устраивает ли их такая жизнь? Metro поговорило с представителями поколения "ни-ни", чтобы выяснить, что движет молодыми людьми на самом деле.

Спойлер
- Я художник. Веду на YouTube блог о творчестве и путешествиях. По вечерам провожу стримы. Живу в основном на донаты от подписчиков, как-то мне даже на новую камеру деньги собрали. В месяц получается примерно 15–20 тысяч. Для Москвы, конечно, копейки, но мне хватает. У меня здесь своя квартира, поэтому трачусь только на еду, а одежду покупаю в секонд-хендах. Иногда меня приглашают провести какую-нибудь лекцию или мастер-класс. На заказ, бывает, тоже рисую, но редко. Люблю творить не из-под палки, а когда есть вдохновение. Хочу продавать свои картины, но их пока никто не покупает (Смеётся.). В целом моя жизнь меня устраивает, я делаю что хочу и кайфую от этого. Работать в офис я никогда не пойду, это отнимает кучу времени, и потом, там придётся с разными неприятными людьми общаться. В общем, я считаю, что каждый имеет право жить так, как ему хочется, Илона, 22 года
- После гимназии я пошёл в универ на юриста, откуда сбежал через пару месяцев из-за своей крайней неуверенности и низкой самооценки. Пошёл в армию с тогда уже тяжёлой депрессией, целый год почти ежедневно думал, как суициднуться. Закончив это годичное бессмысленное страдание, последующие полтора года жил у бабушки, разорвав последние контакты с друзьями и целыми днями просиживая за компьютером. После устроился-таки на работу в КБ, но, отработав в довольно тяжёлых условиях 3 месяца, быстро это дело закончил.
Итого: и поныне сижу дома, контакты с окружающими крайне редки, за квартиру не плачу, а на поесть подкидывают родственники, с которыми у меня не слишком хорошие отношения. В последнее время у меня появились некоторые друзья, так что навязчивые мысли стали посещать меньше. Но и что делать дальше, я не представляю, хоть и двигаюсь в этом направлении, Михаил, 23 года

- В школе я не был самым сильным и смелым, меня чмырили хулиганы за мягкий нрав и хилое тело, и они же списывали у меня контрольные. Тем не менее в школе всё было относительно хорошо, с основными проблемами я столкнулся во время пребывания в других группах гнилого социума. Школа сменилась ПТУ, где я был объектом насмешек и козлом отпущения. Так или иначе в группу я так и не влился.
Я начал усиленно "втыкать" в комп, и все оставшиеся знакомые про меня позабыли. Сейчас я почти всё свободное время провожу дома за компом. Правда, иногда всё же приходится выбираться в реальность на заказы (работаю наёмным сисадмином), надо же где-то деньги брать. Но могу не выходить неделями. В планах было накупить "железа" для майнинга и на это жить, не покидая квартиры. Но сначала майнинг просел и получаемых сумм едва ли хватило бы на "Доширак", от которого через несколько месяцев получил бы язву желудка, так что от этой идеи пришлось отказаться. Видимо, всё же придётся найти нормальную работу, максимально связанную с компами и минимально – с людьми., Андрей, 21 год
- Ненавижу большое скопление людей из-за того, что чувствую себя неуютно. Работаю на одном месте не больше 3 месяцев, больше не могу, потому что мне начинает надоедать рутина – и я стараюсь сменить обстановку. Устраиваюсь только на те предприятия, где не нужно контактировать с большим количеством людей. Например, в группу быстрого реагирования или на контрольно-пропускной пункт. Раньше подрабатывал фрилансом, обрабатывал фото и видео. Всё началось с садика, когда меня начали травить другие дети. Всё это продолжалось вплоть до 9-го класса. В старших классах познакомился с ребятами, появились общие интересы. В техникуме общался лишь с двумя пацанами. Потом один из них меня кинул, а со вторым общаемся до сих пор. Если говорить про личный фронт, то я уже 4 года в отношениях с девушкой из Москвы, год живём вместе. Именно она помогает мне понемногу выбираться из социофобной ямы. Я считаю, что, если человек не работает, значит, его пока "не прижало". Если не на что будет жить, такие люди почти всегда найдут решение как заработать. Тот же фриланс либо подработки. Да хоть листовки раздавать на улицах, Антон, 24 года.

- Мне скоро 25, но я не учусь и не работаю – в связи с тем, что у меня взаимодействие с коллективом вызывает стресс и большую тревогу, страх, что мне сделают что-то плохое. Я думаю, что это последствия травм, которые я получил в детстве и раннем подростковом возрасте. Учёбу я бросил пять лет назад. Знакомых и друзей в реале у меня нет уже 12 лет. Это больше, чем полжизни. Совсем недавно (чуть больше месяца назад) я начал искать во "ВКонтакте" знакомых для ведения переписки. Мне это удалось, так что прогресс есть. В будущем надеюсь найти работу, чтобы можно было самому о себе позаботиться. Сейчас живу за счёт родственников, и это ужасно бьёт по самооценке. Они относятся с пониманием, поддерживают моё стремление. Хотя кто их знает... Мне не высказывали ни претензий, ни критики. Не знаю, что они обо мне думают. Возможно, у них просто нет в отношении меня надежд, смирились. Сейчас я думаю, что в состоянии где-то работать, в прошлом чувствовал себя куда хуже. Наверное, если бы меня не смогли обеспечивать, я бы помер с голоду. Сергей, 24 года.

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/c ... pasno-dlya-obschestva-1828126/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3475 Папа_Карло » Вт, 26 июля 2022, 0:12

Скульпторы из Москвы и Петербурга создают сразу два памятника Григорию Распутину

Сразу два московских скульптора создали разные проекты монументов царскому фавориту Григорию Распутину. Пока власти даже не согласовали место для его установки в Петербурге, однако автору знают, где разместить монумент.

Скульптор в московской мастерской старается в глине в точности повторить взгляд Распутина. Сохранилось множество фотографий, с которыми он сверяется. Много раз переделывает, прежде чем отлить памятник в металле. Весь проект окутан тайной. Имя мастера держат в секрете, скрывают и имя заказчика.

Евгений Королёв, генеральный директор Российской национальной творческой мастерской: «Монумент будет сделан из бронзы, высотой будет два с половиной метра. В обиходе это называется полуторка. Стоять будет, очевидно, на гранитном постаменте. Сам постамент будет небольшой, в районе 50–60 сантиметров высотой».

Григорий Ефимович держит на руках цесаревича. Скульптор считает: именно так всё и выглядело, когда Распутин переносил Алексея через ручей. Этот сюжет как символ заботы целителя из деревни о мальчике из царской семьи, который страдал смертельно опасным заболеванием — гемофилией. Главная задача мастеров — сделать памятник народным.

До завершения памятника остается несколько шагов, а место не определено. Столичные творцы уверены: в Петербурге должен появиться первый памятник Распутину. Скорее всего, это будет на частной территории, где для установки не потребуется разрешения властей.

Такие знаковые места, как участок рядом с Петровским мостом, где нашли тело, или в Царском Селе, где по легенде его захоронили, или около Юсуповского дворца на Мойке, где старец был убит, авторам монумента заполучить пока не удалось.

Другой уже петербургский мастер Михаил Бархин предложил на набережной Мойке воссоздать утраченную историческую решетку. Рисунок изгороди он нашел на фотографии среди документов следователей, которые в ту ночь изучали место преступления.

https://www.ntv.ru/novosti/2541524/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#3476 СТ » Вт, 26 июля 2022, 7:08

Папа_Карло писал(а):Скульпторы из Москвы и Петербурга создают сразу два памятника Григорию Распутину
нахрена? что за наследие такое полезное от Распутина, что б его вот еще и увековечить?
Надеюсь, не согласуют установку.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#3477 LottaMarkus » Вт, 26 июля 2022, 7:44

В видео показывают, макет памятника - Распутин держит на руках цесаревича. Трактуют как акт человеколюбия. А про второй макет рассказывает очень ухоженный мужчина со своеобразно завязанным шарфиком.
Посему я сделала вывод, что это проект монархистов, которые хотят монарахии, и голубых либералов. :ugu:
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 6 месяцев

#3478 Папа_Карло » Вт, 26 июля 2022, 11:29

СТ писал(а):нахрена? что за наследие такое полезное от Распутина, что б его вот еще и увековечить?

Я тоже надеюсь. Но у них сильное лобби.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
LottaMarkus писал(а):Посему я сделала вывод, что это проект монархистов, которые хотят монарахии, и голубых либералов.

:yes: Царебожники. Они своеобразные патриоты, но по факту играют в связке с либералами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3479 Brittany » Вт, 26 июля 2022, 11:37

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):Скульпторы из Москвы и Петербурга создают сразу два памятника Григорию Распутину
нахрена? что за наследие такое полезное от Распутина, что б его вот еще и увековечить?
Вообще-то могли бы поинтересоваться мнением петербуржцев.
Помнится, Церетели дали отпор.
Зачем нам ПАМЯТНИК Распутину? :huh:
Brittany F
Аватара

#3480 Samersen » Вт, 26 июля 2022, 11:41

Brittany, а мне нравится памятник Церетели Петру в Москве. Он в таком месте чудесном стоит и создаёт атмосферу. Лучшее место в Москве в том районе.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества