РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#3441 Samersen » Пн, 28 февраля 2022, 20:43

Ester писал(а):Неа... Я старая усталая женщина
Это Монтян так говорит по себя. И ты примазалась опять
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3442 Веренея » Пн, 28 февраля 2022, 20:45

Веренея , украинцы между собой разобраться не в силах.
Когда русские уйдут , им придется понимать друг друга , а пока русские побудут главными врагами этой нации.
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 28 февраля 2022, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

• 2

#3443 Юлька » Пн, 28 февраля 2022, 20:46

Samersen писал(а):Юлька, ты одна без единомышленников или есть кто-то?
Да. и мне приходится еще всех успокаивать и при этом по-тихоньку вливать в уши правду. В итоге, после каждого налета в мой адрес летят обвинения. При чем при их мышлении и понимании, я как раз понимаю их состояние. У меня есть Господь, опора на него, есть понимание всего происходящего сейчас. Что вот такая карма. Легче мне, тяжелей? Не знаю. Я никого не обвиняю, просто страшно, понимаешь? Поэтому в критический момент только Бог и молитва. И принятие
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 1 месяц

#3444 Веренея » Пн, 28 февраля 2022, 20:47

Веренея писал(а):Веренея , украинцы между собой разобраться не в силах.
Когда русские уйдут , им придется понимать друг друга , а пока русские побудут главными врагами этой нации.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#3445 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 20:47

Юлька, для вас :rose: специально

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3446 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 20:49

monroe писал(а):
Ester писал(а):на Украине выросло поколение, враждебное России
Доброволя уже не первый раз постит исследования её профессора. Согласно им, у украинцев антропологическая неприязнь к русским. Так что говорить о каком-то единичном поколении странно.
имеешь в виду даниэля ганзера, профессора истории из швейцарии? он в другой теме, как раз, чтобы не растерялся

кстати, историческое событие: швейцария отбросила фиговый листочек нейтралитета и присоединилась к санкциям ес.
dobrovolya
Аватара

#3447 Helenka » Пн, 28 февраля 2022, 20:49

dobrovolya, этот видео сегодня наверное раза три уже в теме постили))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3448 Samersen » Пн, 28 февраля 2022, 20:49

Юлька, :rose:

Добавлено спустя 37 секунд:
Юлька, мы далеко, чем можем помочь?
Samersen

#3449 Мадера » Пн, 28 февраля 2022, 20:50

Анисия писал(а):потому что не стало единства в народе, сколько было надежд обрушено, отодвинули и без того мизерные пенсии, пандемия унесла много жизней, люди готовы уже было пойти за либердой, в том числе и я. Кто виноват? Наверное ж не простые люди...
Но, ма шер, Вы сейчас описываете украинский сценарий! Именно простые люди вышли на Майдан - им в Европу захотелось в кружевных трусиках и чтоб не хуже, чем у других.
я с 14-го года повторяю, что сливки (общества) делаются из молока!
Мадера

#3450 Samersen » Пн, 28 февраля 2022, 20:52

Николай Азаров: Украина отправила на переговоры случайный народ. Интервью на "России 24" https://youtu.be/EVmwBS284uM
Samersen

• 1

#3451 Юлька » Пн, 28 февраля 2022, 20:52

Короче мне сейчас нужно привести себя в порядок и угомонить свою внутреннюю панику. Ожидание ада знаете ли...такое себе ощущение.
Сложно переносить в такие моменты научится переходить полностью на Любовь, не научена. но стараюсь.
Юлька

#3452 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 20:52

dobrovolya писал(а):по счастью, некоторым всё же удается избежать путена головного мозга:

phpBB [media]

это сложно, конечно, когда всё информационное поле брызжет слюной. тем больший респект тем, кто не сводит всю геополитику к умственному состоянию руководителей государств. даже старика байдена

последний ганзер здесь, но извините - без перевода, некогда

вот это интересно было и лицо турецкой национальности новенькое:

./viewtopic.php?p=3900379#p3900379
dobrovolya
Аватара

#3453 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 20:53

Helenka писал(а):dobrovolya, этот видео сегодня наверное раза три уже в теме постили))

Helenka, не замечала, работала, не успеваю все читать

так ты ответишь на мой вопрос по поводу цитаты из твоего видео?
dobrovolya
Аватара

• 1

#3454 Алла_ » Пн, 28 февраля 2022, 20:53

Барса23 писал(а):Остаюсь при своем мнении. Зачищают что-то страшное и ужасное, о чем знают всего несклько десятков людей. С нашей стороны и с их. А не гипотетическое "будущее" ядерное. Какие то тайные лаборатории, или химические, или бактриологические.
https://rusvesna.su/news/1645974716
Алла_
С нами: 16 лет 3 месяца

#3455 Юлька » Пн, 28 февраля 2022, 20:54

Samersen писал(а):Юлька, :rose:

Добавлено Пн, 28 февраля 2022, 20:50:
Юлька, мы далеко, чем можем помочь?
Не знаю. Просто понимайте, что это тяжело
Юлька

#3456 Ester » Пн, 28 февраля 2022, 20:55

Об информационной войне
вот свежий пример. Перепост с ФК-форума
Спойлер
"Классные часы с объяснением происходящего в Украине предложили проводить в школах Томска. В опубликованных документах есть шаблоны ответов для учителя, где говорится о «миротворческой операции» и «геноциде со стороны киевского режима»."

"И не только Томска, нам сегодня тоже методическая разработка пришла похожая, для специального урока в 6-8 и 9-11 классах."

"Идиотство как по мне. Вопросы которые сейчас взрослые решают и никак не решаи - как можно детей этим грузить?"

Вот она - попытка информационной войны. Школам даны указания - рассказывать о происходящем. При этом учителя, возможно, сами до сих пор в шоке, и как им объяснять детям почему вдруг Россия вдруг напала на Украину. Плюс сами они, возможно, не согласны с написанным в методичках.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

• 1

#3457 Helenka » Пн, 28 февраля 2022, 20:55

monroe писал(а):исследования её профессора. Согласно им, у украинцев антропологическая неприязнь к русским.
ну вот, а так долго раньше уверяли здесь, что русские, белорусы и украинцы - это вообще все одно и тоже - один народ))

" Если сравнить русских и украинцев по «мужской» Y-хромосоме, то они практически идентичны. Да и по женской митохондриальной ДНК тоже. Данные по Восточной Украине просто идентичны, без всяких «практически».

Во Львове есть небольшие отличия, там меньше носителей «балтийского» рода N1c1, но они есть и там. Никакого различия в происхождении современных украинцев, белорусов и русских нет, это исторически одни и те же народы."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3458 Папа_Карло » Пн, 28 февраля 2022, 20:56

monroe писал(а):И пришла к выводу, что возможно её решили не возводить на первое место, а сосредоточиться на существенном. На реальной войне, на сборе доков для военного суда, на подготовке места этого военного суда. Ибо, как я поняла,в Гаагу бумаги не поедут. Им больше нет доверия.
В Европе вообще нет своих соц сетей.
По сути, всё дерьмо льётся из Фейсбука и его дочек.

Конечно!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Helenka писал(а):Никакого различия в происхождении современных украинцев, белорусов и русских нет, это исторически одни и те же народы."

Но...западенцы побыли под Ватиканом. Приняли корону от Папы.

Добавлено спустя 59 секунд:
Ester писал(а):Вот она - попытка информационной войны. Школам даны указания - рассказывать о происходящем. При этом учителя, возможно, сами до сих пор в шоке, и как им объяснять детям почему вдруг Россия вдруг напала на Украину. Плюс сами они, возможно, не согласны с написанным в методичках.

Ничего. Чуть попозже все эти учебники сожгут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#3459 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 21:00

Helenka, разница в менталитете. условные "русские" в западной россии очень сильно отличаются от сибиряков, которые мне лично значительно ближе. и тем не менее, все "русские"

и то, что цитируется в той статье, как раз о восприятии русскими значительной части украинцев своими. это тоже менталитет. а на плодородном украинском "мояхатаскрайничестве" последние 30 лет сеяли семена раздора. не только чернозем у вас плодородный, оказался. ненависть взошла и заколосилась еще задолго до крыма.

я очень жду ответа на свой вопрос по поводу: украинские войска никогда не стреляли по городам и мирным жителям из поставленного тобою видео
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 28 февраля 2022, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#3460 Папа_Карло » Пн, 28 февраля 2022, 21:00

Кто подписал методичку?..на нары. Лет через 100 будет борцом за правду.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества