Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Зато они не селиBridget писал(а):семейная пара наворотила с госсубсидированием на бизнес, и чтоб не дожидаться 7-ми лет тюрьмы
нет словBridget писал(а):говорит сумма была всего 7 млн.
Да, странно. Что же они в европах бизнес то не открыли, раз там ни коррупции и всё классно?Bridget писал(а):Но дама эта вызывала отвращение у меня, когда постоянно вворачивала, что в Европе "жизнь без коррупции" помимо всего остального
недавно еще с одной общалась... из Риги. Приехала сюда на похороны сестры. Сто лет жили в Мск. Потом после развода с мужем она перебралась в Ригу. Живет на полном обеспечении мужа (алименты). Судя по ее одежде, алименты хорошие. У мужа в Москве какой-то бизнес, не уточняла. Она в Риге не работает, ребенком занимается.monroe писал(а):Что же они в европах бизнес то не открыли, раз там ни коррупции и всё классно?
не фуBridget писал(а):недавно еще с одной общалась... из Риги. Приехала сюда на похороны сестры. Сто лет жили в Мск. Потом после развода с мужем она перебралась в Ригу. Живет на полном обеспечении мужа (алименты). Судя по ее одежде, алименты хорошие. У мужа в Москве какой-то бизнес, не уточняла. Она в Риге не работает, ребенком занимается.monroe писал(а):Что же они в европах бизнес то не открыли, раз там ни коррупции и всё классно?
Фонит русофобией, нет войне и все прочее. Путин фу, Россия фу. И бывший муж фу.
А есть брать деньги у мужа, который зарабатывает их в ненавистной России, не фу.
Я рассказывала про родственника, работавшего в организации-инагенте. Парень, который привел его в эту организацию, уехал задолго до СВО. Он плевался от всего в России. Продал 2 квартиры в СПб и уехал. Но он уезжал не на эмоциях, а сознательно.СТ писал(а):вот всё абсолютно точно. Примерно то же я спрашивала у собравшихся уехать, кого "рвало ментально" куда угодно, только б не оставаться в России.
Передай ей, что есть в Европе коррупция, но на очень высоком уровне. То есть, если попробуете дать взятку дорожному полицейскому - вас в тюрьму посадят. Если чиновнику - в лучшем случае не возьмут. А вот, когда речь идёт о миллионах, то там, почему-то конкурсы всегда выигрывают те, кто заранее договорился, либо фирмы родственников чиновников. Например, весь город Вентспилс обустроен брусчаткой. Мэром города был Айвар Лембергс, владелец завода по производству этой самой брусчатки. Его посадили, сейчас выпустили, он до сих пор состоит в должности председателя Вентспилской Думы.Bridget писал(а):постоянно вворачивала, что в Европе "жизнь без коррупции" помимо всего остального
да, меня забавляют люди, которые мигрируют в страны, не понимая, что они там будут делать.Bridget писал(а):Португалия
скорее всего. Могли бы поехать в Италию, в Испанию. Климат тот же.Bridget писал(а):там сквозь пальцы смотрят на нелегалов, если они работают
СТ писал(а):скорее всего. Могли бы поехать в Италию, в Испанию. Климат тот же.Bridget писал(а):там сквозь пальцы смотрят на нелегалов, если они работают
Ну и да, страна с низкими зп. Возможно, они прельстились дешевизной недвиги.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей