Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 10
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3401 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:21

соль22 писал(а):задача родителей дать необходимое детям

Нет. Дать верную систему ценностей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#3402 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:22

Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):задача родителей дать необходимое детям

Нет. Дать верную систему ценностей.
Да да, я помню ваши "проблемы")))
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

#3403 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:27

Юлька писал(а):Кто воровал, да тот хорошо питался.

На кладбищах появились целые аллеи братков.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3404 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:27

соль22 писал(а):Ну это опять же из вашей реальности, я таких не знаю, ничего сказать на эту тему не могу

Добавлено спустя 49 секунд:
Но кстати, я бы своровала еды для своих детей, меня как то идеализация мало заботит...
Да. В моей реальности и такие есть. При чем одной рукой ворует, другой крестится. Теперь плачет, что сын на Донбассе, погибнуть может. И мол за что мне такое? Я молчу. Мне самой парня жаль, но...когда стоял выбор поступать также, я выбрала таки другой путь. Хоть она меня тогда осуждала за нежелание работать в их системе. Тоже обзывала лентяйкой
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 6 лет 1 месяц

#3405 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:28

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):Ну это опять же из вашей реальности, я таких не знаю, ничего сказать на эту тему не могу

Добавлено спустя 49 секунд:
Но кстати, я бы своровала еды для своих детей, меня как то идеализация мало заботит...
Да. В моей реальности и такие есть. При чем одной рукой ворует, другой крестится. Теперь плачет, что сын на Донбассе, погибнуть может. И мол за что мне такое? Я молчу. Мне самой парня жаль, но...когда стоял выбор поступать также, я выбрала таки другой путь. Хоть она меня тогда осуждала за нежелание работать в их системе. Тоже обзывала лентяйкой
Мне проще, я атеистка :)
соль22

#3406 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:29

Они хорошо обеспечивали детей.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3407 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:29

Юлька писал(а):Хоть она меня тогда осуждала за нежелание работать в их системе. Тоже обзывала лентяйкой
Ну вот вас карма и накрыла... теперь понятно )))

Добавлено спустя 33 секунды:
но я то же буду многозначительно молчать, хотя мне вас и "жалко"...
соль22

#3408 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 22:34

СТ писал(а):она очень хочет понять

а мне кажется - нет, не понять. обвинить в бесчувственности. позиция уже сложилась: те, кто поддерживают спецоперацию - жестокие и бессердечные.

пример с эвакуацией мариуполя: это же наивность на грани с глупостью, все понимают, что такое невозможно. но аргументы здесь не работают, работает эмоция: никто не понимает высоких благородных порывов. это далеко от обывательской позиции, это взгляд свысока. фрустрация... истерики... обсуждать нельзя... нет, конечно, Дина меньше других выливает это здесь, но дело точно не в "стремлении понять". позиции давно уже у всех сложились как сложились, вряд ли кто-то что-то изменит, объяснит.

мне ведь никто из "пацифистов" так не ответил, как надо было поступить главнокомандующему, которому доложили о готовящемся нападении на донбасс: ждать, чтобы донецк (миллионный город, на минуточку) и ближайшие города украинские военные снесут вместе со всеми стариками, детьми и кошечками, но зато выглядеть (возможно, если бы не подделали информацию, как это не раз случалось) в глазах "мировой общественности" жертвой. или предотвратить нападение, предварительно организовав эвакуацию из донбасса, спасая таким образом тысячи и тысячи жизней.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3409 обычный » Чт, 28 апреля 2022, 22:36

К размышлению идеалистам :

Чёрная метка для демократии: правительство Швеции без референдума решит вопрос о вступлении в НАТО.

Спойлер
Западный мир, который за многие годы сформировал самую настоящую империю лжи (как её и назвал президент России), продолжает идти по выбранной стезе. Одновременно с этим Запад расписывается в том, что пресловутая западная демократия – миф и пустышка, которая на самом деле не имеет перед собой никакого реального основания. В своё время в самой возможности отправления высшей формы проявления демократии – референдуме – было отказано крымчанам. Теперь решили пойти ещё дальше.

Взять в руки чёрную метку для демократии на этот раз решило шведское правительство в лице премьер-министра Магдалены Андерссон. Глава кабинета министров королевства заявила о том, что официальный Стокгольм не собирается выносить вопрос о вступлении страны в НАТО на референдум. Это решение будет приниматься властями Швеции, но не шведским народом.

Удивительная по своей циничности причина обозначена г-жой Андерссон. По её словам, вопрос о вступлении нейтральной по конституции Швеции в НАТО не будет выноситься на всенародное голосование, так как «в вопросе есть информация, которая находится под грифом секретно».

Магдалена Андерссон:

Исходя из того, что там много секретной информации, что там есть вопросы, которые публично невозможно обсуждать, и факты, которые невозможно огласить, референдум проводиться не будет.

А глава МИД Швеции Анн Линде к этому добавила, что многие другие страны НАТО референдума тоже не проводили, а если бы провели, то «это могло бы спровоцировать разделение общества и привести к тому, что кто-либо стал бы использовать это в своих дезинформационных целях».

По большому счёту, боязнь проведения плебисцита - это доказательство того, что большинство шведов могут проголосовать против отказа от многолетнего военного нейтралитета и, соответственно, против вступления в НАТО. Но разве ж в странах-светочах «демократии» мнением народа правительство интересуется...

Цинизм, возведённый в высшую степень. Настоящий приговор демократии. Для всего мира становится понятно, что Запад сам сделал всё, чтобы свой же миф о демократии, как реальной власти народа, развеять.

https://topwar.ru/195628-chernaja-metka-dlja-demo ... opros-o-vstuplenii-v-nato.html

Чтоб обложить Россию для НАТО все средства хороши.
Идеалисты не хотят покритиковать противников России?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 16 лет 3 месяца

#3410 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:43

соль22 писал(а):
Юлька писал(а):Хоть она меня тогда осуждала за нежелание работать в их системе. Тоже обзывала лентяйкой

Добавлено Чт, 28 апреля 2022, 22:30:
У меня ребенок не служит.
Юлька

#3411 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:44

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):

Добавлено Чт, 28 апреля 2022, 22:30:
У меня ребенок не служит.
ребенок не служит, только всей семьей в подвале сидите...
соль22

#3412 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:45

dobrovolya писал(а):как надо было поступить главнокомандующему, которому доложили о готовящемся нападении на донбасс
не только
но и на Белгородскую область, на Ростовскую и на Воронежскую область.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3413 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:48

соль22 писал(а):ребенок не служит, только всей семьей в подвале сидите...
Уже не сидим. За городом больше шмаляют
Юлька

#3414 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:48

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):ребенок не служит, только всей семьей в подвале сидите...
Уже не сидим. За городом больше шмаляют
Ну и славно, будим считать пока "почистились" )))
соль22

#3415 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 22:51

Что то мне кажется, что у некоторых людей сознание просто отказывается воспринимать какие то вещи, не из разряда привычных и хорошо знакомых.
То есть это не просто непонимание чего либо, это саботаж сознания)))
КТБ XVI

#3416 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:54

КТБ XVI писал(а):Что то мне кажется, что у некоторых людей сознание просто отказывается воспринимать какие то вещи, не из разряда привычных и хорошо знакомых.
Так это и есть субъективная реальность... оно есть у всех... тех кого больше - объединяются и их "реальность" становится как бы "правдой"...
соль22

#3417 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:57

соль22 писал(а):
КТБ XVI писал(а):Что то мне кажется, что у некоторых людей сознание просто отказывается воспринимать какие то вещи, не из разряда привычных и хорошо знакомых.
Так это и есть субъективная реальность... оно есть у всех... тех кого больше - объединяются и их "реальность" становится как бы "правдой"...
Это все еще и от отношения зависит. Я вот никого не боюсь, меня никто не обыскивал, не штормил. Некоторые боятся, их постоянно останавливают, документы проверяют или рядом с ними прилетает что-то. Естественно они говорят, что все очень и очень ужасно.
Юлька

#3418 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 23:03

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):
Это все еще и от отношения зависит. Я вот никого не боюсь, меня никто не обыскивал, не штормил. Некоторые боятся, их постоянно останавливают, документы проверяют или рядом с ними прилетает что-то. Естественно они говорят, что все очень и очень ужасно.
:yes: мир так и работает...
вот ездишь на машине и никто тебя не трогает, а потом вспоминаешь, что страховку вовремя не продлил и тут же проверка остановит :-D
соль22

• 3

#3419 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 23:17

Y-ina писал(а):У меня по-прежнему вопрос: почему, если дело правое, нельзя его обсуждать.
объясните, пожалуйста. Что я плохого спросила?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
обычный » Чт, 28 апреля 2022, 23:25 Предупреждение на 14 дней
Ещё один пред. Если Вы считаете спецоперацию делом "неправым", то это еë критика. Это пункт 3.Б. За это Вам уже было замечание и предупреждение. Дальше уже будет бан.
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#3420 обычный » Чт, 28 апреля 2022, 23:21

Ещё реплика идеалистам или закоренелым западникам критикующим Россию. Убийцами наших военных называют.
Не приходило в голову, что бОльшую часть украинской армии можно было в первое ранее утро уничтожить просто ударив ракетами по казармам со спящими военнослужащими ВСУ?
Не было такой цели, изначально принудить к нейтральному статусу Украину хотели и демилитаризации ради безопасности России.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества