Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#341 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 20:20

Аналогично у одной моей подруги. От одних ее разнесло, от других у нее вообще пропало либидо. После этого она уже решила не экспериментировать.
Фьиук

#342 Els » Чт, 29 сентября 2016, 20:27

Бриджит писал(а):есть не гормональные свечи например
есть. Благодаря такой свече у меня дочка первая появилась :)))
Фарматекс вроде.
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#343 Бриджит » Чт, 29 сентября 2016, 20:35

Девочки, в России 30% беременностей заканчиваются абортами. Ну не верю я, что у всех аллергия на ОК
Бриджит

#344 Ева2015 » Чт, 29 сентября 2016, 20:38

Бриджит, так речь не о всех, а о частностях, а в целом, хорошие таблетки - это дорого, особенно для студетнов... мы можем много рассуждать, но ... давно я не в теме, по возрасту :?
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#345 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 20:39

Бриджит, да конечно, не у всех. Очень многие их принимают. Но все же подходят не всем. Кому не подходят, те ищут альтернативу. Альтернатива не всегда оказывается надежной. Ну и конечно, есть немалый процент тех, кто вообще ни о чем не задумывается. У нас к тому же не только проблема абортов в стране стоит, но и СПИДа, который уже чуть ли не масштаб эпидемии принял.
Фьиук

• 1

#346 Natish » Чт, 29 сентября 2016, 20:41

у меня не было проблем с таблетками, но я брала по рекомендации знакомой импортные какие-то, не наши

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вообще глупую тему обсуждаем, мне кажется..здесь никогда не может быть консенсуса, сколько людей, столько и нюансов..Но есть одно общее-надо повышать и свою сексуальную культуру и ближних своих, тогда и аборты не надо будет делать и риски СПИДа уменьшатся :ugu:
Natish

• 1

#347 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 21:03

о предохранении как о страхе забеременеть на фоне любви есть убийство детей на тонком плане

phpBB [media]
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#348 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 21:05

dzadzen, это для лазаревцев. :grin:
Кроме того, тот же Лазарев говорил, что лучше предохраняться, чем делать аборты.
Фьиук

#349 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 21:10

Фьиук писал(а):dzadzen, это для лазаревцев. :grin:
Кроме того, тот же Лазарев говорил, что лучше предохраняться, чем делать аборты.
Фьиук, так предохраняться означает,что детей отвергаешь. :ninja:
Типа...отвергаешь будущее. Вот.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#350 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 21:12

Brittany писал(а):так предохраняться означает,что детей отвергаешь.
Да, а переходить дорогу на зеленый свет - это страх за жизнь, видимо. :ugu:
В общем, ноу комментс, как говорится.
Фьиук

#351 Ева2015 » Чт, 29 сентября 2016, 21:14

А я верю, что когда душа приходит в этот мир, она рождается и ростет, а неудачные беременности и т.д,... это испытания для мамы...
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#352 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 21:15

Фьиук писал(а):а переходить дорогу на зеленый свет - это страх за жизнь, видимо.
Я это делаю,чтоб не нервировать водителей!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#353 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 21:16

Brittany, :-D
Фьиук

• 3

#354 Natish » Чт, 29 сентября 2016, 21:17

Brittany писал(а):так предохраняться означает,что детей отвергаешь.
Типа...отвергаешь будущее. Вот.
давайте начнем с более первичных причин современного быта, что только с последствиями работать? человечество эволюционировало до государственности в том виде, в каком оно это сделало. Много детей не каждый может себе позволить по вполне объективным причинам...а лозунг-один трах, один ребенок, это утопия, особенно в том возрасте, когда гормоны свежи, молоды и активны :ugu: Единственное чтобы я сделала на госуровне-это запрет пропаганды секса во всем..не запрет самого секса, а сексуализацию всей жизни...это мы можем наблюдать с перестроечных времен по сию пору во всех СМИ, в рекламе, в одежде и т.д. Это засилие сексуальности во всем уже набило оскомину у людей определенного возраста, но тем, кто только вступает в эту прекрасную пору половозрелости она просто сносит мозг :smile:
Natish

#355 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 21:21

Natish, при совке секса не было. Но аборты делали десятками. Лучше бы народ просвещали, заодно про СПИД и прочую гадость говорили. У нас в школе были такие уроки в старших классах, и наша биологичка активно участвовала в какой-то программе против СПИДа. И про аборты нам тоже говорили.
Фьиук

• 1

#356 Natish » Чт, 29 сентября 2016, 21:28

Фьиук писал(а):при совке секса не было
Natish писал(а):не запрет самого секса, а сексуализацию всей жизни
Natish

• 2

#357 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 21:31

Фьиук писал(а):Natish, при совке секса не было
Познер давно поправил: та женщина сказала,что секса не было на телевидении...))
Brittany F
Аватара

#358 Natish » Чт, 29 сентября 2016, 21:31

Я уже как-то писала как меня папа изподтишка просветил...самому было стыдно, наверное, так он на нижние полки среди книг поместил брошюрку, составленную тогдашними светилами-гинекологами для подростков. Кто кому мешает своих детей учить уму-разуму? в школьную программу я мало себе представляю как можно поместить эту сакральную тему, чтобы не сделать еще хуже-мальчиков импотентами, девочек фригидными..или наоборот-разохотить еще больше к запретному)))
Natish

• 1

#359 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 21:32

Natish, так и сексуализации не было. Ничего не было - по тв и в книжках. А в жизни было. :pardon:
Фьиук

• 1

#360 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 21:37

Natish, я не вижу такого ужасного в секс.просвещении в школах, если это делать грамотно и без перекосов. Первый раз нас просветили, когда нам было лет по 11. Приехала бригада врачей, девочек собрали отдельно от мальчиков. И прочитали лекции о половом созревании и изменении организма. А потом в старших классах просвещали. Ничего ужасного не говорили, просто объясняли про аборты, безопасный секс и венерические заболевания. И их последствия для здоровья и жизни в целом. Ну и о ценности отношений ,серьезности подхода к ним тоже сказали.
Фьиук

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества