В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Красной нитью ... поддержка Баку в карабахском противостоянии... и интерес к Южному газовому коридору...
Китайцев большеА может просто референдум провести? Кого больше тот и прав.
Да и деятели культуры наши бывают далеко не наши.Солнышко писал(а):Его дружба и его голос никак не связаны с его деятельностью,как посла.._Tasha писал(а):
И очень даже дружен с нашими деятелями культуры.
Когда разгорается в Карабахе я всегда вспоминаю разговор с бакинским парнем в 88 году. Разговор был о Нахичевани - запомнилось простодушная прямолинейность : ведь предложили всем армянам за 24 часа уехать и они тихо съехали , а вот в Карабахе не захотели освободить законную землю аллаха . Думаю что война была тогда и сегодня из за 100% поддержки таких настроений.
Да... это был очень тихий отъезд. В режиме "чемодан, автобус, Армения". Помню, как же! А вот в Сумгаите и Баку таких "предложений" не делали. Убивали...запах жареного человеческого мяса я на всю жизнь запомнил! И как много крови в теле одного человека, тоже знаю. И мамины слова помню, когда взлетал самолет Баку-Москва: "Наконец-то я свободна!"
Вооруженные силы Нагорного Карабаха отбили важный опорный пунктИз сегодняшних новостей АРМ, косвенно понятно, что АЗБ на часть территории НКР вчера все-таки зашли и коечто заняли.
А предостережение Грибоедова императору не заселить армян на русские территории дабы впоследствие не потерять их Вы проигнорировали. А это между прочим история...Папа_Карло писал(а):из " той" статьив общем понятно, что дело темное.Одной из основных причин возникновения противоречий между тюрками и армянами, является беспощадная жестокость армянских националистов по отношению к гуманизму, заботливости, патриотизму турецкого и азербайджанского народов.
Армянский писатель Л.З. Сюрмалиян, проживающий в Америке. Из книги "Мое обращение к Вам, дамы и господа"
давайте-ка с сабжами, где мое вранье и агрессия? задолбали уже клеветой своейNatish писал(а):Malvina писал(а):хорош перевирать и агрессивничать.
Malvina писал(а):А предостережение Грибоедова императору не заселить армян на русские территории дабы впоследствие не потерять их Вы проигнорировали. А это между прочим история...
Какого небольшого этноса? Что Вы подразумеваете под "небольшим этносом"?Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):А предостережение Грибоедова императору не заселить армян на русские территории дабы впоследствие не потерять их Вы проигнорировали. А это между прочим история...
я же написал, что это это стандартный комплекс небольшого этноса.
Malvina писал(а):Какого небольшого этноса? Что Вы подразумеваете под "небольшим этносом"?
я их убила и лгала что-то на этот счет? в себе ли вы, барышня? трудно догадаться, что этнические и религиозные разборки именно так и происходят, с фотками зверски убитых детей? или то пустое, главное, что вы право имеете?Malvina писал(а):Натиш, тебе запостить сюда фотографии зверски убитых в Ходжалы детей?
Израиль считает причинами конфликта внутренние проблемы или Азербайджана... или Армении.... правда намек на Иран всеже дали... но хоть Россию освободили от обвинений... как и США... НАТО в целом и даже Турцию... :pop:
Карабахское ханство изначально оно находилась под персидским, с 1805 г. — под русским суверенитетом. Ханство было занято русскими войсками во время русско-персидской войны и принято в российское подданство по трактату 14 мая 1805 года.
Формально оно было признано за Россией по российско-персидскому Гюлистанскому мирному договору 1813 года.
После ликвидации ханства в 1823 году Нагорный Карабах представлял собой сначала часть Карабахской провинции, затем — часть нескольких уездов Елизаветпольской губернии.
В 1917 году в связи с распадом Российской империи и выходом из под власти последней Карабах фактически представлял собой государство управляемое Собранием армян Карабаха. Азербайджанцы, строящие своё государство несмотря на абсолютное большинство армян в регионе, оспорили право армян управлять Карабахом. Регион стал на несколько лет ареной ожесточённых столкновений между азербайджанцами и армянами. Для решения территориального спора в свою пользу азербайджанцы прибегали к помощи англичан, турок и большевиков. С иностранной помощью Азербайджан добился успеха.
После советизации Армении и Азербайджана, решением Кавбюро ЦК РКП(б) от 4 июля 1921 г. было решено передать Нагорный Карабах Армении, но окончательное решение оставить за ЦК РКП(б), однако новым решением от 5 июля он был оставлен в составе Азербайджана с предоставлением широкой областной автономии. В 1923 году из армянонаселенной части Нагорного Карабаха (однако без Шаумянского и части Ханларского районов, также армянонаселённых) в составе Азербайджанской ССР была образована Автономная область Нагорного Карабаха (АОНК). (с)
Все произошло еще при Ленине. Просто наверное тогда чье то лобби оказалось сильней...
Я-то в себе, а Вы пытаетесь быть "большим католиком, чем Папа Римский"Natish писал(а):я их убила и лгала что-то на этот счет? в себе ли вы, барышня? трудно догадаться, что этнические и религиозные разборки именно так и происходят, с фотками зверски убитых детей? или то пустое, главное, что вы право имеете?Malvina писал(а):Натиш, тебе запостить сюда фотографии зверски убитых в Ходжалы детей?
Добавлено Вс, 3 апреля 2016, 19:27:
В Баку назвали цели операции в Нагорном Карабахе
Помощник президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что Азербайджан не собирается нападать на Армению. «Просто стремимся освободить оккупированные ею азербайджанские земли», — сказал Гасанов. В Минобороны Азербайджана заявили, что военная операция началась из-за возросших провокаций с армянской стороны. http://lenta.ru/news/2016/04/03/aim/
Как писала Опти, режим прекращения огня со стороны Армении в течение последних лет нарушался регулярно, в частности примерно год назад была провокация схожего масштаба, но Азербайджанская сторона её успешно загасила, правда к сожалению не обошлось без жертв. Ключевое же значение эти события приобретают сейчас. Украина, Сирия, Карабах оставили на закуску. Если не пройдёт и тут, в ход пойдут Молдова и иже с ними.Фиалка писал(а):интересно - Азербайджан утверждает, что первыми начали армяне НК, но при этом сейчас доказывают, что у них есть право стрелять по НК - отбирать взад "свои" земли - и никак их за хвост не оттащить от танков
армяне никакое такое свое право не доказывают - да и какие у них могут быть цели?
так кто первый начал и с какой целью?
прошу ответить азербайджанских девушек - как они считают, с какой целью НК напал на Азербайджан? неужели чтобы спровоцировать отбирание Азербайджаном земель?
Malvina писал(а):почему инфа которую Вы тащите на форум исключительна однобока и показывает проблему лишь с одной стороны баррикад.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей