О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3381 Samersen » Чт, 7 июля 2022, 18:01

Дмитрий Медведев:
«Лучшие друзья Украины» уходят. «Перемога» в опасности!
Первый пошёл...
Закономерный итог британской наглости и бездарной политики. Особенно на международном треке.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты:
Джонсон уходит с кучей денег, заработанных на Украине.

Премьер-министр умудрился взять максимум из денег, направленных на помощь Украине, и больше ему на этом посту нечего ловить. Пенсию он обеспечил не только себе, но и детям.

Схема обнала и распила денег британских налогоплательщиков проходит через Украину – самый удобный сегодня для махинаций канал. Финансовая помощь Великобритании направляется на киевские счета, где десятую часть из них действительно направляют на нужды ВСУ, а остальную часть власти Украины распиливают и выводят на счета подставных фирм. Ну и конечно же огромный кусок этого пирога достается инициатору этой помощи. Неофициально. А официально - для отвода глаз Борис Джонсон приезжает в Киев, жмёт руку Зеленскому и обещает снова и снова его поддерживать, т.е. распиливать вместе деньги.

Власти Украины создали беспрецедентную мировую схему обналичивания и кражи финансовых средств. В самой Незалежной это расследовать никто не будет – рыльца в пушку у всех. Из-за границы проверяющий не приедет – нет такого права. А где же тогда деньги? – спросят налогоплательщики. Потратили на нужды ВСУ, а там кто знает, где-то взорвалось, где-то сгорело, где-то подбито. Концы в воду.
~~Кадыров
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3382 КТБ XVI » Чт, 7 июля 2022, 20:29

Samersen писал(а):Джонсон уходит с кучей денег, заработанных на Украине.
и с украинским петухом)) :-D
туда ему и дорога :fly:
КТБ XVI

#3383 Samersen » Чт, 7 июля 2022, 20:38

Samersen

#3384 Samersen » Чт, 7 июля 2022, 21:08

У Путина сегодня было очень хорошее выступление, нарезки видел. Надо полностью глянуть.
Samersen

• 2

#3385 Alice » Пт, 8 июля 2022, 15:30

Сейчас на 1 канале Антон Красовский рассуждал о том, что "совершенно неважно, сколько стоит иметь ребенка. Если вы хотите иметь семью, а вы должны этого хотеть, то вы найдете эти деньги..."
Это прекрасно, я считаю.
Когда больной СПИДом открытый гомосексуалист Красовский, не имеющий ни семьи, ни детей, и в принципе не собирающийся их иметь в силу голубой ориентации, учит традиционных родителей как прожить на 10 тыров в месяц вместе с ребенком.
Главное - хотеть!))
Такой лапа, это что-то)))
А можно, нас будут учить жизни те, кто сам имеет детей?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3386 monroe » Пт, 8 июля 2022, 17:19

КТБ XVI писал(а):и с украинским петухом))
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#3387 КТБ XVI » Сб, 9 июля 2022, 11:57

МИД России: подготовка жёстких мер в ответ на ограничение калининградского транзита завершена

Москва завершила подготовку ответных мер в отношении Литвы и ЕС, которые могут стать ответом на закрытие транзита в Калининградскую область. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщается в Telegram-канале ведомства в пятницу, 8 июля.

«Рассчитываем, что в Брюсселе и Вильнюсе будет принято единственно правильное решение, которое обеспечит беспрепятственный транзит в эксклавную часть России. Вместе с тем наши экономоператоры уже несут убытки из-за введённых литовцами в одностороннем порядке незаконных рестрикций. Ожидать до бесконечности мы не будем. Ещё раз предупреждаем, что, если в ближайшие дни ситуация не стабилизируется, то Россия примет в отношении Литвы и Евросоюза жесткие меры, подготовка которых уже завершена. Решение проблемы слишком затянулось», — сказала Захарова, подчеркнув, что диалог с Литвой и ЕС продолжается.

Интересно что это за ответные меры :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А наши язвят)) или шутят? :hi-hi:
Власть западных политиков пошатнулась, а вместе с ней и их глобальные амбиции:

- Джонсон с позором уходит в отставку, получив прозвище у своих граждан "Жирный поросенок"
- Макрон потерял уверенное большинство, от безысходности слил переговоры с Владимиром Путиным и навсегда утратил свое лицо.
- Драги испытывает постоянно растущее давление, на улицах массовые протесты.
- Рютте столкнулся с крупнейшим протестом фермеров;
- Трюдо погряз в скандалах;
- Байден взрывает Америку, 80% населения считают его худшим Президентов в истории, 30% американцев готовы с оружием в руках свергать власть.

Как сказал Владимир Владимирович - мы ведь по существу ещё ничего серьёзного не начинали.
КТБ XVI

#3388 Око » Сб, 9 июля 2022, 12:07

Alice писал(а):Такой лапа, это что-то)))
ага. посмотрела. противно сладкий. очередное окно овертона пытается открыть.

КТБ XVI писал(а):Интересно что это за ответные меры
отключение от энергокольца.
еще пишут о возможной кибератаке и провокациях военного характера.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#3389 Солнечный лучик » Сб, 9 июля 2022, 12:28

В Брянской области на перегоне Робчик-Песчанка сработало взрывное устройство, заложенное на железнодорожных путях. Об этом сообщает губернатор области Александр Богомаз. Пострадавших нет, на месте теракта уже работают оперативные службы.
:(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3390 Brittany » Сб, 9 июля 2022, 12:29

КТБ XVI писал(а):РФ планирует избавиться от посредников и работать со странами-импортерами зерна напрямую.
Почему так нельзя было делать с самого начала... :unsure: работать напрямую..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3391 Оракул » Сб, 9 июля 2022, 12:29

Зеленский: А мы ещё и не начинали всерьёз сдаваться..
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3392 КТБ XVI » Сб, 9 июля 2022, 12:48

Brittany писал(а):
КТБ XVI писал(а):РФ планирует избавиться от посредников и работать со странами-импортерами зерна напрямую.
Почему так нельзя было делать с самого начала... :unsure: работать напрямую..
Разные договоренности и обязательства являются сдерживающими обстоятельствами.
Но поскольку Запад работает на Кремль)) сейчас на них можно не ориентироваться.
Рвутся связи - рвутся путы
Деталей я не знаю. В каждом конкретном случае, они свои особенные
КТБ XVI

#3393 Папа_Карло » Сб, 9 июля 2022, 15:14

Шахзоде Миродовой из Бухарского вилойята (области) 26 лет, и у неё уже трое детей — две девочки и мальчик. Замужем была пять лет. Её муж Шавкат уехал на стройку в Екатеринбург и раз в год появлялся дома — сделать очередного ребёнка. Затем приезжать прекратил.

«Сначала просто пропал, — злится Шахзода. — Потом объявился, пишет мне в вотсапе — я назад не хочу, мне в России нравится». А вскоре гляжу — фоточки начал постить в соцсетях: с женщиной в свадебном платье, лет на пятнадцать его старше! Я ему пишу — ты в своём уме? Ты со мной ещё официально не развёлся! А он — “отстань, дура, я уже с русской”». Шахзода обратилась в милицию Узбекистана — те сделали запрос в Екатеринбург, но Шавката не нашли. Из соцсетей тот тоже удалился. «Похоже, получил гражданство РФ и сменил имя, — утирает слёзы Шахзода. — Я как идиотка себя чувствую. Денег на детей вообще не шлёт». Я спрашиваю, подаст ли она на развод. «Ой, не знаю, — машет рукой женщина. — Кому я нужна? Вдруг ещё вернётся».

По независимым подсчётам, до 100 тысяч граждан Узбекистана, перебравшись на заработки в РФ, бросили свои семьи — забыв об их существовании.

Спойлер
24-летняя Наргиза Султанова из-под Самарканда потеряла супруга совсем недавно — в прошлом году. «Дворником в Тюмени работает. Всё восхищался, рассказывал мне, какие у вас девушки свободные: в открытых платьях постоянно ходят, вино пьют. И через шесть месяцев заявляет — “Я себе хорошую женщину нашёл, у неё квартира есть. Давай разведёмся, с тобой скучно, ты в семейной жизни ничего не умеешь”. Я в бешенстве. Мои родители меня не поддержали — сама виновата, надо было мужа крепче держать. На что я теперь буду жить? Отец и мать небогаты, по узбекским традициям скорее я им должна помогать, а у меня детей двое. Пошла официанткой в чайхану — я же домохозяйка, образования у меня нет».

Наргиза утверждает, что подобные случаи происходят сплошь и рядом. «Мою знакомую элементарно... как это по-русски... кинули. Муж с ней сначала по-хорошему договорился. Сказал — я сделаю фиктивный брак, чтобы получить гражданство России, так потом легче работать и денег больше платят. Она согласилась. А через год муж заявляет — я в новом браке остаюсь, мне русская женщина больше по сердцу, современная, умная, ты же обычная овца из кишлака. Представляете, какая сволочь?»

Я удивляюсь — ведь в паспортах Узбекистана ставится пометка о заключении брака. Как же тогда гастарбайтеры становятся двоеженцами в России? Оказывается, есть целая система. «Человек якобы теряет паспорт, берёт в узбекском консульстве сертификат, временную справку, — объясняет юрист Мирза Абдулходжаев. — С ней он может работать в России, его личность подтверждена. Затем без проблем заключает брак с гражданкой РФ и может претендовать на российские документы... получает паспорт России и никаких штампов о прошлом браке в Узбекистане там не появится». Случается, российские жёны узбекских гастарбайтеров узнают о наличии «первой семьи» и прилетают в Узбекистан разбираться. «Муж моей соседки — Каримбек, пять лет живёт в Петербурге, асфальт кладёт, — рассказывает домохозяйка Онахон Исламова (имя изменено — Авт.) из Андижана. Деньги исправно высылает. И вдруг на её пороге появляется женщина сорока лет, Людмила зовут. И с ходу скандалит — Каримбек мой муж, вы обязаны с ним развестись! Оказывается, они четыре года вместе живут в законном браке, о первой жене Люда случайно узнала. Крик на всю улицу стоял, до драки едва не дошло».

Ещё больше насчитывается «гражданских браков», без регистрации: человек перебирается из Узбекистана в Россию, крутит роман с новой дамой и прерывает связи с прежней семьёй. «Уважаемый, а что вы хотите? — спрашивает меня 55-летний торговец фруктами Гулям Мухаммедов — двое его сыновей работают в такси в Москве. — Молодой парень из дальнего кишлака приезжает в Москву и сходит с ума. Небоскрёбы, богатство, роскошные рестораны. Красивые женщины, доступный алкоголь. И главное — нет соседей, готовых осудить тебя за “неправильное поведение”. Без женского внимания многим тяжело. Вот и начинается... Нередко молодые узбеки находят себе в России женщин постарше, умеющих готовить и заботиться — ну, “мамочку”, вы понимаете. Увы, некоторые мужчины просты — кто рядом, того он и любит. Семья, дети где-то далеко, словно их и не существует. Живут на женском содержании, привыкают не работать. Сложно всё это. Обманывают русских девушек — я не слышал, чтобы кто-то признался, что у него в Узбекистане семья. Иногда совсем печально бывает. Сын моего соседа три года работал в Новосибирске, копил деньги на свадьбу. Невесту подобрали родители, из хорошей семьи. Женился, уехал обратно на стройку — и через месяц нашёл себе другую».

Узбекские журналисты рассказали мне — в интернете есть форумы, где гастарбайтеры в России открыто ставят объявления о подборе себе пары. В этом случае заключается мусульманский брак в присутствии муллы — никах.

«Человек свободно заводит себе вторую жену, — объясняет сотрудница юридической фирмы в Ташкенте Любовь Асланова. — На такую “регистрацию” иногда соглашаются российские девушки, выросшие в неблагополучных семьях. Они принимают ислам, думая — муж не будет пить, заниматься рукоприкладством, зарплату станет приносить домой. Какое-то время так и происходит, а затем новоявленный супруг берёт и исчезает. Ответственности он не несёт, ведь подобный брак не считается “настоящим” при отсутствии регистрации в ЗАГСе и в России, и в Узбекистане. Часто на никах соглашаются работающие в РФ женщины из Киргизии — и тоже остаются без копейки, с ребёнком на руках. Посоветовать тут можно только одно — следует тщательнее проверять данные о вашем будущем спутнике жизни».

Я так и не узнал точную цифру брошенных жён в Узбекистане. Опрошенные специалисты сходились лишь в одном — это десятки тысяч женщин. За прошлый год в стране было заключено 305 000 браков и произошло 40 000 разводов. Правда, следует учесть — часто женщины не оформляют развод: для них это хоть какая-то гарантия, что семья экс-супруга поможет финансово. «В Таджикистане есть государственная спецпрограмма, где девушек устраивают на работу, помогают выжить, — вздыхает Шахзода Миродова. — У нас ничего нет. Твой мужчина счастлив с другой, а ты выпутывайся с детьми, как хочешь — алименты с него не взыщешь, он в чужом государстве. Женщины пытались бороться — собирались в группы, писали обращения в УФМС России, чтобы “изменщиков” депортировали обратно. Ответили — это невозможно, ведь документы у них в порядке. На то, что бросившие нас мужья нарушили законы и в России, и в Узбекистане — всем плевать. Я сейчас всего наговорила, а сама трясусь, лишь бы муж не прочитал». — «Почему?» — «А если у него в России не сложится, и он приедет обратно? Честное слово, я бы его простила».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3394 scarly » Сб, 9 июля 2022, 22:00

На вайлдбериз торгуют сухпаями армии России.
Почему-то безнаказанно, неужели наши спецслужбы не в силах отследить продавца, странно. :wacko:
Спойлер
. ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ УЛИЧИЛО WILDBERRIES В ТОРГОВЛЕ КОНТРАФАКТОМ

#новость #Объединение_Потребителей_России #интернет_магазин #продажа #контрафакт #wildberries

Общественная служба новостей — ОСН
Представитель WILDBERRIES заявил, что маркетплейс не торгует контрафактом и даже противодействует появлению подобной продукции на своей площадке, заявили в компании.

Это заявление было сделано в ответ на слова директора Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Владислава Заславского, который заявил, что Wildberries становится каналом сбыта контрафактной продукции.

Однако элементарная проверка показала, что представители Wildberries, мягко говоря, лукавят. Об этом Общественной службе новостей заявил член центрального совета Объединения Потребителей России. председатель Московского Отделения Евгений Чирвин.

«Полностью согласен с Владиславом Заславским. Данный маркетплейс только в комментариях пытается казаться белым и пушистым. Сейчас Wildberries занимает позицию, что он ни за что не отвечает. Это касается не только товаров повседневного спроса, но и продуктов питания!

Приходя в магазин или покупая товар в классическом интернет-магазине, вы можете спокойно запросить сертификат качества на продукцию, попытаться отследить реальный путь товара от производителя к покупателю, Wildberries перекладывает полностью всю ответственность на фирмы однодневки, которые с радостью регистрирует у себя на площадке.

Вот яркий пример как с вами поступит маркетплейс если вы через агрегатор запросите документацию на товар

И еще один яркий пример контрольной закупки сухпайка, на котором яркими шрифтом написано «Не для продажи»

Ответа мы так и не получили, хотя практически ежедневно напоминаем продавцу о себе.

В данном примере видно насколько реальна проблема, ведь эти продавцы совсем не понимают, что такое закон и правила торговли, ведь разве может логотип «Армии России»- зарегистрированный товарный знак, пренадлежать ИПшнику?!

А нас все пытаются убедить, что все под контролем»? – пояснил Евгений Чирвин.

https://www.osnmedia.ru/ekonomika/obedin

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Там и фото есть, лень перепощивать.
scarly

#3395 Ester » Сб, 9 июля 2022, 22:51

Я думаю, что Вайлбериз не причем. Там куча народа торгует. Все не отследишь
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3396 scarly » Сб, 9 июля 2022, 23:22

Ester, наверно да, но раз это вышло на публичный уровень, должны же как то отследить, что за ИП сухпаями торгует.
Конечно, кому война, а кому мать родна, но совсем недавно народ потешался над тем же у украинцев.
scarly

#3397 Ester » Сб, 9 июля 2022, 23:25

scarly писал(а):Ester, наверно да, но раз это вышло на публичный уровень, должны же как то отследить, что за ИП сухпаями торгует.
Конечно, кому война, а кому мать родна, но совсем недавно народ потешался над тем же у украинцев.
Этим прокуратура должна заниматься.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3398 scarly » Сб, 9 июля 2022, 23:27

Ester, надеюсь и займётся.
У нас все-таки не Украина.
scarly

#3399 Поняша » Вс, 10 июля 2022, 5:29

scarly писал(а):Ester, надеюсь и займётся.
У нас все-таки не Украина.
...наивнаячукотская бабушка....

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Воркута. Умирающий город в вечной мерзлоте. Жизнь на краю земли за полярным кругом
phpBB [media]

#затонеукраина
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#3400 veravelios » Вс, 10 июля 2022, 9:07

FlutterShy, ну мало ли какие проекты были. Было и прошло.
И в штатах есть такие города , которые стали призраками при сворачивании главного производства.
Причем здесь Украина?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества