Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3341 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 17:27

соль22 писал(а):в историю я не верю
:-D для полноты картины не достаёт только плоской земли :approve:

тоже ничего против вас, конечно же...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3342 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 17:28

monroe писал(а):эта хельга - она же наверное бы хотела зарплату на карточку получать - верно?
не, всё. Такие люди конечно неимоверно подзадоривают, но надо остановиться))
реальность в том и реальность, что от переменны месть - ничего не меняется… ни мест, ни времени, ни планет, ни воплощений…

Добавлено спустя 49 секунд:
dobrovolya писал(а):
соль22 писал(а):в историю я не верю
:-D для полноты картины не достаёт только плоской земли :approve:

тоже ничего против вас, конечно же...
dobrovolya, вот уж реально пофиг какой она формы)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#3343 monroe » Чт, 28 апреля 2022, 17:31

dobrovolya писал(а):для полноты картины не достаёт только плоской земли
Ща придёт Эдик, встанет в позу сахарницы и скажет ачётакова?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#3344 СТ » Чт, 28 апреля 2022, 17:32

ой, всё!
Спойлер
:lol:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#3345 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 17:36

соль22 писал(а):ну у меня мама то же страдает, что кофе «эгоист» стал очень дорогим… мне в этом плане проще - я патриотка)))
:-D Я тоже патриотка
Думала сначала. может бросить вообще кофе?
Не. чувствую не хочу я так. Сократила дозу в 2 раза.
Первый раз как то странно немного было. А со второго уже все ОК. Вкус кофе с молоком все тот же))
А как и вся гомеопатия, на меня действует сильнее. Вот и половинная порция кофе, не по объему, а по крепости, вдохновляет на подвиги еще больше)))
КТБ XVI

#3346 _Tasha » Чт, 28 апреля 2022, 17:37

monroe писал(а):Тебе выдали справку, что ты - имущество Ярогора.
ии?

:-D
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3347 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 17:39

)
КТБ XVI писал(а):может бросить вообще кофе?

я по кофе не страдала никогда, а когда забеременела совсем перестала его потреблять :)
соль22

• 1

#3348 Мурша » Чт, 28 апреля 2022, 17:46

Y-ina писал(а):И срочников воевать не берут, да.
У меня сын когда служил в армии, то подписал контракт. Когда пришлось ехать в горы, воспринял как неожиданность. Типа мы так не договаривались. Но отслужил, все нормально, хоть и очень много жестких эпизодов.
Я имею ввиду, что мальчики не оценивают здраво, куда подписываются. Им хочется денег, свободы, статуса, чего-то еще. Их использование трудно предотвратить: совершеннолетние, дееспособные по закону.
monroe писал(а):я вот искренне огорчена, что сильно подорожал кофе и лосось
Ой, а я жду, что рыба теперь подешевеет, именно лосось и семга. Есть к ней склонность, но давно не была на рынке. Эх, все же предпосылки, чтобы подешеветь: за рубеж везти нельзя, только домой!
соль22 писал(а):в историю я не верю,
Вспомнила в 90-ые ехала в поезде, где ходила с рассказами одна бабка-иеговистка. И там же ехал преподаватель вуза, историк, который попытался перед людом, раскрывшим рот на бабулю, ее аргументированно осадить.
))) Ничего не вышло, поскольку бабка заявила: История? Мы историю не признаем. Мы признаем только библию.
И пошла свои байки травить замученным девяностым беспределом слушателям, подсовывая им американские брошюрки))).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

#3349 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 17:47

в этом ролике девятов делает прогноз о длительности операции. если не закончится к девятому мая, то к сентябрю. если не закончится к сентябрю, то будет мучительно тянуться до 24го года :ninja:

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#3350 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 17:50

Мурша, я жила в 90 и не было тогда ничего плохого, я видела это своими глазами, ну а рассказывать вы можите что хотите - ваше право :smile:
соль22

#3351 monroe » Чт, 28 апреля 2022, 17:50

Мурша писал(а):Ой, а я жду, что рыба теперь подешевеет, именно лосось и семга. Есть к ней склонность, но давно не была на рынке. Эх, все же предпосылки, чтобы подешеветь: за рубеж везти нельзя, только домой!
Я вообще перестала понимать, откуда этот лосось в России берётся. На местного не похож, про норвежского даже думать запретили
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3352 monroe » Чт, 28 апреля 2022, 17:53

dobrovolya писал(а):в этом ролике девятов делает прогноз о длительности операции. если не закончится к девятому мая, то к сентябрю. если не закончится к сентябрю, то будет мучительно тянуться до 24го года :ninja:

phpBB [media]
Вот фраза "когда закончится спецоперация" для меня уже как маркер слабоумия.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3353 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 17:58

monroe писал(а):Вот фраза "когда закончится спецоперация" для меня уже как маркер слабоумия

скорее, слабости человеческой - всем хочется, чтобы операция быстрее всё закончилось. вопрос в том - какой ценой и на каких результатах...
dobrovolya
Аватара

#3354 Мурша » Чт, 28 апреля 2022, 18:00

соль22 писал(а):Мурша, я жила в 90 и не было тогда ничего плохого
Ну как Вы поняли из моего поста, я тоже жила).
В магазине ничего нет. Вдруг привезли колбасу - гум помощь)). Ну по советским меркам колбаса - на кусочки порезать, в лапшу добавить ... нормально лапшу сглотнешь)) Но не с этой колбасой))
Я тогда узнала, что бывает колбаса со вкусом мыла и больше с никаким вкусом)))
Печенье - у меня 5-месячная дочь - тоже гуманитарка, не наше. Ну растолку в кашицу ... ан нет, ничего не остается, ничего! Вот такое странное печенье: с жидкостью в смеси исчезает полностью.
Столько нового узнали)))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
monroe писал(а):Я вообще перестала понимать, откуда этот лосось в России берётся.
Прям жажду на рынке у продавщицы расспросить!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

#3355 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 18:03

Мурша писал(а):
соль22 писал(а):Мурша, я жила в 90 и не было тогда ничего плохого
Ну как Вы поняли из моего поста, я тоже жила).
В магазине ничего нет. Вдруг привезли колбасу - гум помощь)). Ну по советским меркам колбаса - на кусочки порезать, в лапшу добавить ... нормально лапшу сглотнешь)) Но не с этой колбасой))
Я тогда узнала, что бывает колбаса со вкусом мыла и больше с никаким вкусом)))
Печенье - у меня 5-месячная дочь - тоже гуманитарка, не наше. Ну растолку в кашицу ... ан нет, ничего не остается, ничего! Вот такое странное печенье: с жидкостью в смеси исчезает полностью.
Столько нового узнали)))
а ну если доя вас главное пожрать, тогда да - было «тяжело» :hi-hi:
у каждого свои потребности
phpBB [media]
соль22

• 1

#3356 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 18:05

смотрю как раз сериал (!) про 90е через призму подростков - мир.дружба.жвачка. ловлю себя на мысли, что больше ставлю себя на место не беззаботной молодежи, а родителей, которым тогда приходилось спасать от голода семью, без преувеличений. ну и бандитизм, проституция, наркомания, конечно... а так да, ничего плохого :smile: когда за тебя другие эти проблемы решают
dobrovolya
Аватара

#3357 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 18:10

dobrovolya писал(а):смотрю как раз сериал (!) про 90е глазами через призму подростков - мир.дружба.жвачка. ловлю себя на мысли, что больше ставлю себя на место не беззаботной молодежи, а родителей, которым тогда приходилось спасать от голода семью, без преувеличений. ну и бандитизм, проституция, наркомания, конечно... а так да, ничего плохого :smile: когда за тебя другие эти проблемы решают
не по ходу до вас так никогда и не дойдет :hi-hi: ладно, каждому свое и кому то быть патриотом в Германии )))
соль22

#3358 monroe » Чт, 28 апреля 2022, 18:18

Вдогонку срачику "А что плахова если Галкин поможет беженцам из Украины?"

3:58 про как беженцев выперли из лагеря в Германии и за что
а в целом ролик вообще очень насыщенный

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3359 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 18:23

соль22 писал(а):не по ходу до вас так никогда и не дойдет
что ж поделаешь, разные мы с вами, соль22 в который раз убеждаюсь. думаю, мы обе от этого не расстроимся
dobrovolya
Аватара

#3360 Bridget » Чт, 28 апреля 2022, 18:27

monroe писал(а):Отож.
Интересно, в случае победы немцы сильно бы заморачивались с русской обслугой и её потомством? паспорт бы дали, гражданство, обязательное образование
на абажурах штампы бы ставили, чем не гражданство?
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества