Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#3341 CYOKK » Чт, 5 августа 2021, 16:07

FlutterShy писал(а):CYOKK, ты не поняла вопроса. Какие доказательства тебя бы лично убедили в том, что Лукашенко - кровавый диктатор

Только легитимный суд.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3342 CYOKK » Чт, 5 августа 2021, 16:15

FlutterShy писал(а):CYOKK, обрати внимание: ты пишешь свободно про убийства в Балтии находясь в Балтии. Но я чего то не видела, чтобы белорусы, находящиеся в Белоруссии могли так же свободно писать про убийства в своей стране.

Кстати, точно про Беларусь не скажу, а вот диссиденствующие на форуме граждане России периодически здесь появляются, пишут и не бояться. Или взять нашего многоуважаемого Сергея Николаевича: как он только не поливал нынешние власти, ан, ничего, поливает и дальше, даже вроде зарабатывает на своих этих убеждениях в публичном пространстве.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3343 Ярогор » Чт, 5 августа 2021, 17:24

CYOKK писал(а):
FlutterShy писал(а):CYOKK, ты не поняла вопроса. Какие доказательства тебя бы лично убедили в том, что Лукашенко - кровавый диктатор
Только легитимный суд.
Под присмотром Лукашеску? :crazy: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3344 Поняша » Чт, 5 августа 2021, 17:33

CYOKK писал(а):
FlutterShy писал(а):CYOKK, обрати внимание: ты пишешь свободно про убийства в Балтии находясь в Балтии. Но я чего то не видела, чтобы белорусы, находящиеся в Белоруссии могли так же свободно писать про убийства в своей стране.

Кстати, точно про Беларусь не скажу, а вот диссиденствующие на форуме граждане России периодически здесь появляются, пишут и не бояться. Или взять нашего многоуважаемого Сергея Николаевича: как он только не поливал нынешние власти, ан, ничего, поливает и дальше, даже вроде зарабатывает на своих этих убеждениях в публичном пространстве.
В Беларуси его бы уже не было.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3345 CYOKK » Чт, 5 августа 2021, 18:09

Ярогор писал(а):Под присмотром Лукашеску? :crazy: :rzhach: :rzhach: :rzhach:

Но зато как бедово судили супругов Чаушеску...за сколько минут ,,суд" там во всем разобрался? И тут же на заднем дворе привели ,,приговор" в исполнение...
Демократам со всего мира осталось только ностальгировать.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3346 Samersen » Чт, 5 августа 2021, 20:17

Да она просто глупая. Не ждала политического скандала. Потом будет слюни пускать, возьмите меня домой
https://youtu.be/P95PVSd8jdI
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3347 CYOKK » Чт, 5 августа 2021, 23:16

Samersen, дополнение к данному бегуньей интервью в Польше;

"Я удивлена, что эта ситуация стала политическим скандалом. Эта ситуация касалась только спорта. Случилась ошибка, в связи с которой две спортсменки не смогли приехать на Олимпиаду. Все, что я хотела, — это чтобы люди взяли на себя ответственность...

Мне рассказали родители, что по телевизору говорят, как я не воспользовалась своим шансом и какой я недоспортсмен. Мне поступало также много плохих сообщений, но было и много слов поддержки от людей. Позитивных сообщений было больше, чем негативных", - сказала белорусская спортсменка.

"Когда мой муж приедет сюда, то мы вместе примем решение. Мы можем остаться здесь (в Польше), я могу здесь возобновить свою карьеру, а он найти работу.

Я очень переживаю за своих родителей. Мой отец болен, у него проблемы с сердцем, и в последнее время его состояние ухудшилось. Надеюсь, ничего не произойдет...

"В Фонде спортивной солидарности сказали, что могут помочь, если приму решение не возвращаться в Беларусь. И уже когда я шла в машину, то мне позвонила бабушка, которая сказала, что мне нельзя возвращаться в Белоруссию. Возможно, кто-то в Беларуси смог ей передать, что меня будет ждать, если я вернусь", - сказала она...(с)
Последний раз редактировалось CYOKK Сб, 7 августа 2021, 0:05, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3348 CYOKK » Пт, 6 августа 2021, 8:54

МОК лишил акредитации двух белорусских тренеров.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3349 Samersen » Сб, 7 августа 2021, 13:40

"Отпустите литовцев", пел в 1991 Макаревич
phpBB [media]

Первый раз слышу эту запись
Samersen

#3350 mimo » Сб, 7 августа 2021, 20:45

Михеев о СКАНДАЛЕ с белорусской спортсменкой на Олимпиаде

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3351 mimo » Сб, 7 августа 2021, 21:51

#беларусь #соловьев #соловьевlive
Поплатятся все! Соловьев раскрыл всю правду о попытке переворота в Белоруссии и виновниках мятежа

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#3352 Samersen » Сб, 7 августа 2021, 22:19

Спойлер
Samersen

#3353 mimo » Сб, 7 августа 2021, 22:23

#соловьев #соловьевlive
«Латынина – нациcтcкая св*лочь»: Либералы на "Эхе" советуют властям Литвы морить мигрантов голодом

Российская либеральная журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посоветовала властям Литвы, не справляющимся с миграционным нашествием, морить мигрантов голодом. Это, по мнению Латыниной, позволило бы Литве пресечь дальнейший приток нелегалов.

«Очень меня порадовала история про Литву, которая страдает от нашествия мигрантов, в основном из Ирака через белорусскую границу. При этом „агрофюрер“ не только гадит соседу, но и зарабатывает на этом. Потому что, из-за чего нашествие происходит? Потому что Беларусь практически открыто позиционирует себя в качестве дырки в заборе Евросоюза. Это тот самый метр государственной границы, которую они любезно сдают в аренду всем контрабандистам, которые перевозят людей из Ирака и других прекрасных мест. Хотите попасть в Евросоюз? Вот приезжайте в Беларусь, а там переходите границу», — заявила Латынина.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось mimo Сб, 7 августа 2021, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#3354 Samersen » Сб, 7 августа 2021, 22:24

mimo, ты начал смотреть Соловьева?
Samersen

#3355 mimo » Сб, 7 августа 2021, 22:26

Samersen писал(а):mimo, ты начал смотреть Соловьева?

Samersen, 10 лет назад. :cool:
Изображение
mimo
Аватара

#3356 Samersen » Сб, 7 августа 2021, 22:27

mimo, Соловьев плохо говорит о Лукашенко, так?
Samersen

#3357 mimo » Сб, 7 августа 2021, 22:30

Samersen писал(а):mimo, Соловьев плохо говорит о Лукашенко, так?
Samersen, ты прав. Но, я смотрю не только тех, кто хорошо говорит о Лукашенко. У нас в Беларуси свобода мыслей. ))
Изображение
mimo
Аватара

#3358 Samersen » Сб, 7 августа 2021, 22:31

mimo, я не прав как раз, это твои слова.
Samersen

#3359 Samersen » Сб, 7 августа 2021, 22:32

mimo, а в каком месте Соловьев плохо говорил о Лукашенко, что-то я не припомню
Samersen

#3360 mimo » Сб, 7 августа 2021, 22:33

Samersen писал(а):mimo, я не прав как раз, это твои слова.

Samersen, говори конкретнее. Не могу понять цель твоих мыслей.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества