РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

• 2

Re: РОССИЯ-Украина

#3301 Веренея » Пн, 28 февраля 2022, 18:10

Я понимаю и украинцев , они отвыкли жить с русскими в мире и сейчас метафора "русские идут" превращается в реальность , а учитывая их пропаганду , они боятся нас. И вой этот от страха.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#3302 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 18:11

Helenka писал(а):
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено Пн, 28 февраля 2022, 18:01:
причем он единственный журналист , который ведет свои репортажи на русском, украинский так и не выучил...

дослушала до фразы: украинская армия никогда не обстреливала ни жилые районы, ни мирное население. Helenka, как прокомментируешь?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3303 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 18:12

Ester писал(а):
Анисия писал(а):
Ester писал(а):Еще. В Европе, вообще, беспредел творится по отношению к нашим
"Младшая сестра друга учится в Чехии, в консерватории. Из вуза отчислили, из общежития выселяют, деньги она не успела на чешскую карточку перевести, а наши не работают, посольство выехало, авиасообщение не работает. Человек практически на улице без копейки денег. Сейчас вроде наше правительство что-то делает, чтобы их вывезти, но пока полная неопределенность..."
Ester, сказали только что в новостях, что российские вузы готовы взять отчисленных студентов на обучение совершенно бесплатно
Люди выехать не могут.

это конкретный человек и вы знаете лично этого друга?
dobrovolya
Аватара

#3304 monroe » Пн, 28 февраля 2022, 18:14

dobrovolya писал(а):дослушала до фразы: украинская армия никогда не обстреливала ни жилые районы, ни мирное население
Они никак не могут привыкнуть, что всё фиксируется. На всей территории спецоперации в любой дыре замечательный интернет))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

• 1

#3305 Мадера » Пн, 28 февраля 2022, 18:17

monroe писал(а):Сейчас мнения аналитиков и политологов сходятся в одном - если война будет, то только одна - ядерная.
Да, наши безбашенные вчера только грозились "распылить где надо" отходы с Чернобыля. Вопрос только, где им надо?! Они же безумные!
Мадера

#3306 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 18:19

monroe, и про весь мир, который встал горой на защиту, - тоже очень спорный момент.

и про привлечение западных сми как независимых в качетстве доказательства...
dobrovolya
Аватара

#3307 monroe » Пн, 28 февраля 2022, 18:19

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Сейчас мнения аналитиков и политологов сходятся в одном - если война будет, то только одна - ядерная.
Да, наши безбашенные вчера только грозились "распылить где надо" отходы с Чернобыля. Вопрос только, где им надо?! Они же безумные!
В Европе есть совершенно не менее отбитые люди "Боевые экологи" :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3308 Веренея » Пн, 28 февраля 2022, 18:20

monroe, если смотреть в корень на все затеваемые войны , то там все очень далеко от идеалогии "наше дело правое ". Русским и украинцам придется хуже всех , Европа и Америка все прочувствуют позже , а мир будет уже другим , может так и надо?
Веренея

#3309 Ester » Пн, 28 февраля 2022, 18:22

dobrovolya писал(а):это конкретный человек и вы знаете лично этого друга?
Это форумчанка с фигурно-катательного форума. Я знаю ее ровно также и столько же, как и здешних форумчан
Что касается лично меня, то у коллеги только что отфутболили статью из двух международных журналов, еще до рецензии. Такого никогда не было раньше. Причем у нее часть соавторов - немцы.
Тут фишка в том, что неважно, что я Вам скажу. Я могла бы соврать, что да "я знаю". Вы бы поверили тогда? :smile:
Последний раз редактировалось Ester Пн, 28 февраля 2022, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#3310 Мадера » Пн, 28 февраля 2022, 18:23

Веренея писал(а):Я понимаю и украинцев , они отвыкли жить с русскими в мире и сейчас метафора "русские идут" превращается в реальность , а учитывая их пропаганду , они боятся нас. И вой этот от страха.
Дааа! За эти пару дней мы потеряли нескольких друзей. Они, вдруг, стали укрпатриотами! А раньше за ними этого не наблюдалось. Не знаю даже, как я с ними встречусь и что говорить при этом. :scratch:
Вот в чём Россия реально отстаёт, так это в промывании мозгов! Учиться надо у Штатов! КККАААК оне оприходовали это население за восемь лет! Сказка! Учебники писать можно!
ТщательЕе, товарищи, надо тщательнЕе!
Мадера

#3311 monroe » Пн, 28 февраля 2022, 18:24

dobrovolya писал(а):monroe, и про весь мир, который встал горой на защиту
Я кроме крика не вижу никакой защиты. Да, кричат сильно, довольно обидные вещи.
Но у русских память длинная. Сейчас один товарищ описывал дизайн туалетов в кафе столицы. Это копии страниц журнала "Крокодил" времён Холодной войны.
Т.е. сидит посетитель едальни на горшке и вспоминает, как преподносились миру советские люди, как американцы. И о чудо! ничего не изменилось.
Мы ещё более плохие))

Весь треш начнётся, когда на эмоции сил не останется, и потребуется вернуться на работу, чтобы платить кредиты, ипотеки, ЖКХ, покупать жрачку.
Фейсбук никому ничего не купит.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• -1

#3312 monroe » Пн, 28 февраля 2022, 18:26

Веренея писал(а):monroe, если смотреть в корень на все затеваемые войны , то там все очень далеко от идеалогии "наше дело правое ". Русским и украинцам придется хуже всех , Европа и Америка все прочувствуют позже , а мир будет уже другим , может так и надо?
Я жила при нескольких режимах и моя жизнь никак не менялась ни при одном из них. Не то что бы меня это радовало, но нового тоже ничего.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3313 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 18:26

именно потому что есть друзья и родственники...

мда, действительно, со времен гитлера не было такой информационной обработки такого количества людей. тогда вся просвещенная европа с большевиками боролась, теперь просто с русскими.
dobrovolya
Аватара

#3314 КТБ XVI » Пн, 28 февраля 2022, 18:26

Мадера писал(а):Вот в чём Россия реально отстаёт, так это в промывании мозгов!
Да просто не было такой цели))
Каждый работает над своим оружием
Но вот как теперь отмывать их?? мозги
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пн, 28 февраля 2022, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

• 1

#3315 Мадера » Пн, 28 февраля 2022, 18:26

Веренея писал(а):может так и надо?
Да, так и надо! Закон природы: если люди не меняются, то их меняют!
Мадера

#3316 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 18:28

Ester писал(а):Тут фишка в том, что неважно, что я Вам скажу. Я могла бы соврать, что да "я знаю". Вы бы поверили тогда?
вообще-то я хотела ей помощь предложить...

у меня через неделю собеседование на новую работу. у меня два варианта исхода событий...
dobrovolya
Аватара

#3317 Ester » Пн, 28 февраля 2022, 18:28

dobrovolya писал(а):
Ester писал(а):Тут фишка в том, что неважно, что я Вам скажу. Я могла бы соврать, что да "я знаю". Вы бы поверили тогда?
вообще-то я хотела ей помощь предложить...

у меня через неделю собеседование на новую работу. у меня два варианта исхода событий...
Давайте я Вам в личку напишу
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3318 КТБ XVI » Пн, 28 февраля 2022, 18:30

Веренея писал(а):Неее , Яр клялся и божился , что он человек с мозгами , да врятли.
а это главное для манипулятора... человек должен быть абсолютно уверен, что с мозгами у него все в порядке, и на него никто не влияет и не воздействует
А иначе это плохой манипулятор))
КТБ XVI

#3319 dobrovolya » Пн, 28 февраля 2022, 18:31

monroe писал(а):Я кроме крика не вижу никакой защиты.

я вижу несколько европейских стран (сателлитов в расчет не принимаем, эти давно над собой не властны) и сша. всё. они, безусловно, самые шумные, но это далеко не весь мир
dobrovolya
Аватара

• 1

#3320 Веренея » Пн, 28 февраля 2022, 18:33

Мадера писал(а):
Веренея писал(а):Я понимаю и украинцев , они отвыкли жить с русскими в мире и сейчас метафора "русские идут" превращается в реальность , а учитывая их пропаганду , они боятся нас. И вой этот от страха.
Дааа! За эти пару дней мы потеряли нескольких друзей. Они, вдруг, стали укрпатриотами! А раньше за ними этого не наблюдалось. Не знаю даже, как я с ними встречусь и что говорить при этом. :scratch:
Вот в чём Россия реально отстаёт, так это в промывании мозгов! Учиться надо у Штатов! КККАААК оне оприходовали это население за восемь лет! Сказка! Учебники писать можно!
ТщательЕе, товарищи, надо тщательнЕе!

Нет не за 8 лет , а за 30 лет , помните фильм 72 метра , там была примечательная сцена , советские моряки принимали присягу Украины , а рядом с адмиралом стояли кураторы с Америки . Началось все в девяностые , так что амеры тоже не Коперфильды . Нам возможно тоже предстоит много лет.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества