США

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

#1 Авалока » Ср, 20 апреля 2016, 19:54

Давно не хватало это темы :)
Для затравки можно спайдела запостить

В США по существу однопартийная политическая система. Между республиканцами и демократами нет идеологических и концептуальных разногласий относительно настоящего и будущего развития США. Как мы могли заметить, ни внешняя политика, ни внутренняя политика, ни архитектура финансовой системы и экономика не меняются при ротации демократов и республиканцев в администрации Белого дома. Не считая дежурной политической демагогии и прочей мишуры, общий тренд развития США остается устойчивым, а политические решения последовательными и в целом преемственными.

Ни о каком радикальном смене курса речи не идет при переходе власти от демократов к республиканцам и обратно. Политическое пространство в США неоднородно, т.к. республиканцы и демократы представляют в целом различные кланы, синдикаты. Определенная конкуренция между ними, конечно, существует, т.к. кормовая база увеличивается при «оккупации» Белого дома, но в принципе они достаточно самодостаточны, и вся их вражда имеет форму имитации, показного шоу для отвлечения внимания.

Будучи оболочкой, интерфейсом корпоративной системы США, демократы и республиканцы прямо или косвенно ретранслирует интересы крупного бизнеса. В США типичная форма корпоратократии, а лоббизм, как узаконенная форма коррупции. Хорошо ли это плохо? Столь сложный мир неоднозначный и в развитом механизме всегда есть положительные и негативные стороны.
Спойлер
Положительные моменты.

Первое. Власть децентрализована – это исключает проявление самодержавия и сумодурства с чрезмерной концентрацией власти и ресурсов у какого либо одного клана (лидера), а тем самым данное обстоятельство минимизирует риски государственного переворота в США с разделом сферы влияния. Также внезапная смерть или отстранение президента в связи с тяжелой болезнью, несчастным случаем, убийством или импичментом не приведет к дестабилизации США никоим образом.

Если Обама внезапно уйдет или погибнет, то все ограничится информационными набросами и шумихой несколько дней (на правах шоу), но дальше дело не пойдет. Абсолютная власть во всех аспектах актуальна и может быть полезная в условиях тотального хаоса или войны, но в мирное время более безопасна и эффективна децентрализация власти, когда первые лица страны являются интерфейсом системы, озвучивая коллегиально принятые решения. В США фактическая власть президента ограничена. Президент не имеет возможности принимать решения самостоятельно без обсуждения с заинтересованными сторонами.

Второе. Политическая система стабильна и изолирована от глобальных потрясений в виду того, что основные властные рычаги находятся вне зоны доступа для обывателей. Депутатов/конгрессменов и президентов избирают (формально народ), руководителей корпораций избирает совет директоров и акционеры (решающее слово за ключевыми собственниками), но владельцев активов никто не избирает, но именно они имеют наибольший вес и значимость в принятии важнейших решений в финансах, экономике и политике, именно они формируют повестку дня и в конечном итоге выдвигают депутатов и президентов.
( Свернуть )

Третье. Власть корпораций более устойчива в виду диверсификации источников финансирования, тогда как при централизованной власти и централизованной ресурсной базе устойчивость принципиально ниже. Удар по ресурсной базе может дестабилизировать всю политическую систему, т.к кланы будут ожесточенно сражаться за иссякающие денежные потоки, как это происходит сейчас на Украине в явном виде и в России (с отчетливыми намерениями). В США же депревация энергетических картелей с 2015 года не ставит под угрозу целостность всей конструкции политической и экономической системы США. А удар по финансовому сектору в 2008-2009 хотя и дестабилизировал всю систему, но не привел к катастрофическим, фатальным последствиям.

Четвертое. Власть в руках крупного капитала более оперативно реагирует на динамично меняющейся мир, система более гибкая, а принимаемые решения актуальны и в целом более вменяемы, чем в изолированной системе. Бизнес точно знает, что необходимо для выживания и развития, соответственно при корпоратократии задержка между идентификацией проблемы и ее решением снижается. Бизнес же не самоубийцы, чтобы рекомендовать губительные решения, не так ли? В рамках синдикатов (картелей) принимаются коллегиальные рекомендации, устраивающие большинство, что в дальнейшем вырождается в директивы и законы через ручных конгрессменов. Все происходит оперативно и компетентно.

Кстати, одна из причин, погубившая СССР - это исключительная инертность в формировании повестки дня и выработке экономической, технологической и финансовой политики. Грубо говоря, система жила по законам 30-50х годов, которые (законы) были эффективны тогда, но чрезвычайно устаревшие в 80-х годах. Система потеряла инновационный импульс, технологическое первенство во многих отраслях (в 80х), особенно в высокотехнологических. Система была не гибкой, грубой, не соответствовала духу времени, когда в трендах стала открытость, свобода передвижения, информации и глобализация.

Адаптационные способности СССР были плохими в 80-е года. Даже ходили шутки, что члены КПСС впали в глубокий маразм, как и вся внутренняя политика страны. Обратные связи с отраслями деградировали в СССР, росла некомпетентность, когда на местах стали появляться посредственности, которые не умели руководить предприятиями в конце 80-х, а общее политическое пространство деградировало. В этом отношении высокодинамичный капиталистический мир одержал верх, т.к. быстрее адаптировался и был более гибким. По большому счету, в СССР модель управления не менялась с 30-50-х годов или менялась, но недостаточно. Понятно, что функционирование при устаревшей системе рано или поздно приведет к взрыву.

Минусы.

Первое. Бизнес существует для максимизации прибыли, а интенсификация генерации прибыли очевидно не всегда лежат в одной плоскости с интересами страны, а зачастую идут в разрез. Перестают работать сдерживающие механизмы, что может наносить непоправимый урон экологии (например, когда компании в нарушении всех норм в погоне за прибылью начинают с остервенением эксплуатировать природные недра), экономике (когда желание сэкономить приводить к уходу от налогов и/или понижению доходов трудящихся), финансовой системе (когда в сговоре с ЦБ надуваются дичайшие пузыри на фондовых и долговых рынках). Помним пример с сабпраймами, деривативами. Я достаточно подробно в 2010-2013 описал все нюансы финансовой мафии США, когда они фактически из-за своей алчности и потери берегов поставили систему на грань краха в 2008.

Второе. Власть корпораций может приводить к наднациональным структурам и теневым правительствам, где понятие государства в классическом определении перестает существовать, а границы между странами размываются. Некоторая форма вырожденного, извращенного космополитизма, где отсутствуют привычные национальные интересы, государства становятся условностью и начинают действовать принципы верховенства интересов ограниченных групп лиц в прямой ущерб большинства. Другими словами, когда олигархи не привязывают себя к какой либо отдельной стране или региону, а действуют исключительно в рамках краткосрочных и долгосрочных интересов бизнеса, не оглядываясь на гипотетический шлейф проблем от такой политики.

Третье. Существуют риски межклановой и межсиндикатной войны/вражды с переделом сферы влияния. США завершили период войны между группировками и передела сферы влияния более 100 лет назад (в конце 19 века, в начале 20 века), с тех пор все ключевые вопросы решаются достаточно цивилизованным путем. Когда вы последний раз слышали про рейдерский захват бизнеса, про заказное убийство влиятельных персон в США? Разве что в фильмах. Сотню лет назад сформировались базовые принципы, на которых удерживается вековая стабильность США – передел сферы влияния и борьба за рынки сбыта внутри США только цивилизованными методами через рыночную конкуренцию (пусть и агрессивную), а захват бизнеса только методом слияния и поглощения. Цивилизованные границы переходить запрещено (неформальные правила). Однако по мере усыхания денежных потоков в рамках отраслей или секторов может начаться бой за ресурсную базу.

Четвертое. Также существуют риски невозможности прийти к консенсусу, выработки коллегиального решения в рамках синдикатов. В этом случае наоборот нужен будет лидер, арбитр, надсмотрщик, который возьмет на себе смелость и ответственность разграничения полномочий и формализации единственного решения.

Пятое. Т.к. мировая элита не подотчетна и не избирается, то это может приводить, так сказать, к потере ориентиров и берегов. Грубо говоря, обнаглеют, как произошло с финансовой мафией в начале 21 века.

Не имеет значения, кто станет президентом США, т.к. функции и роль президентства в США претерпели серьезные изменения за последние 30 лет. США не нужен сильный, амбициозный лидер, некий революционер, который бы узурпировал вокруг себя чрезмерно много авторитета, власти и ресурсов, т.к. это гарантировано нарушит устоявшуюся иерархию и баланс сил в олигархических структурах.

США не нужен лидер во главе, способный тянуть, объединять нацию. США нужен интерфейс, проводник интересов олигархов, ретранслятор, который точно и без колебаний выполнял бы установки. Человек – конформист, а не человек - лидер. Но учитывая публичную роль президента, то тут играет уже медийная составляющая, которая бьет по актуальным социальным трендам. Когда-то модно было ходить в плавательной шапочке и не вытирать сопли и для обычного техасского быдла поставили Буша, который играл роль придурка, "удовлетворяя" и развлекая типичный американский плебс. Потом стала модна тема расизма и поставил негра. Сейчас феминизм и права женщин и будет мадам Клинтон, потом обязательно будет пидор и так далее. Это шоу.

Сейчас роль и статус президента или премьер министра в развитых капиталистических странах иные, чем в Европе в начале и середине 20 века, когда вокруг первых лиц формировался остов государственности. Сейчас система децентрализована, что безусловно заметно безопаснее, т.к. минимизирует риски потрясений и государственных переворотов.

Таким образом, надо понимать, что Конгресс или Парламент, президент или премьер министр в развитых капиталистических странах не существуют изолировано, в вакууме, их законы, позиции и решения не принимаются автономно, а формируется в непосредственности близости с интересами крупного капитала. Система успешна и устойчива по причине, что интересы крупного капитала находятся в конвергенции с интересами общества.

Все просто – чем успешнее и благополучнее страна, тем больше возможности для капиталистов генерировать прибыль и сохранять активы. Не только по причине, что ресурсная база расширяется, но благополучие страны повышает способность сохранять капиталы. Олигархам, элите нужен форпост, крепость, которая будет устойчивой и безопасной, только так можно сохранить активы и жизнь. Они не формируют Ноев ковчег где-то еще. Их последний рубеж – их страна. Ну не в Африке же или в Восточной Европе им строить райское место? Поэтому можно признать, что олигархи в развитых капиталистических странах работают в интересах страны.

Что касается младокапиталистов в странах и регионах, преобразованных из социалистического строя в капиталистический, то там совершенно другой принцип. Есть иерархия в виде Метрополии и колонии. Метрополия по существу в лице одних только США с поддержкой развитых капиталистических стран, а колонии – это все страны, претерпевшие поражения в рамках Холодной войны + технологические и экономические отсталые страны. Это в первую очередь страны бывшего СССР и Восточной Европы. Роль колонии быть ресурсной базой в чистом виде, либо в виде трудовой базы (рабочая сила), либо в виде недр, ископаемых, эксплуатируемых Метрополией. Олигархи в колониях функционируют в рамках интересов олигархов в Метрополии, потому что их активы и безопасность в ведомстве Метрополии и никак иначе.

Имеет ли Россия полный суверенитет? Нет, конечно. Суверенитет – это способность самостоятельно определять свое будущее и формировать собственный вектор развития, изолированно от интересов внешних сил. Не может страна иметь суверенитет, когда вся элита страны замыкается на интересы и волю западной элиты, а экономика и финансы подотчетны и зависимы от Метрополии.

США нетерпимы к централизованной (иногда диктаторской) форме управления не по причине, что они за какую то там демократию. Им плевать на всех, кроме самих себя. Имеет значение могут ли транснациональные корпорации (ТНК) и мировая элита навязывать свои волю и интересы. Децентрализованная власть (когда политиков и первых лиц избирает мировая элита) позволяет лоббировать интересы ТНК более эффективно, чем в рамках централизованной власти. По сути, демократия сейчас это не власть большинства, это власть ТНК и сражения идут за сферу влияния ТНК.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

Re: США

#3261 обычный » Вт, 26 апреля 2022, 10:58

Aroha писал(а):С таким упоением все постят как плохо живется/станет жить в Европе.
Aroha писал(а):Весь ваш патриотизм заключается только в том, чтобы обсирать другие страны.
Каждый видит что хочет. А ведь возможен не только один вариант.
У меня нет злорадства к проблемам простых граждан. Я о признаке ухудшения положения стран, которые нам противостоят - они слабеют.
Aroha писал(а):как будто дома все шоколаде.
Мы уже адаптировались, у нас привычка выработанная годами - России давно палки в колёса вставляют, санкции, эмбарго на технологии, попытки революций, войны возле границ и т.д. А ноют только нытики по ментальности :
Aroha писал(а):Зарабатывает неплохо по нашим меркам.
Говорит: как все осточертело. никакого просвета не видно.
А в жизни полно плюсов.
Было бы желание их увидеть и оценить.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#3262 Aroha » Вт, 26 апреля 2022, 11:13

обычный писал(а):Я о признаке ухудшения положения стран, которые нам противостоят - они слабеют.
В Северной Каролине бензин не подорожал. И цены на продукты не выросли.
Так, на всякий случай ))

обычный писал(а):Я о признаке ухудшения положения стран, которые нам противостоят - они слабеют.
Так и мы хуже жить стали.

обычный писал(а):Мы уже адаптировались
процитирую Малку Лоренц со всехнего позволения.
Я тоже терпела и верила, что еще немножко - и все.

Дорогой Бог.
Я не знаю, что там у тебя случилось. Я, знаешь ли, как-то не следила за событиями. Мне было некогда.
Я всю жизнь только и делала что работала.
Вот как начала в 24 года, по 3 группы в день, по 12 часов. Так и не переставала.
Я, дорогой Бог, очень хотела жить по-человечески. В чистоте, в красоте и в тишине. Как-то так сложилось, что никто не захотел купить мне такую жизнь. Пришлось самой.
Ты же помнишь - я даже почти не жаловалась.
Просто тянула свою тележку, просто катила свой камень в гору.
Ты же не думаешь, надеюсь, что мне это нравилось?
Я терпела. Я верила, что еще немножко - и все.
Еще десять лет. Еще пять. Еще годик - и все.
Всю свою жизнь, а я уже немолодая женщина, я работала и терпела.
Я ни разу в жизни не купила ни одной вещи без скидки.
Я ни разу в жизни не была в салоне красоты.
Я ни разу не жила в 5 звездах. Я не знаю, что такое бизнес-класс. Моя шуба куплена на авито, а кольцо в ломбарде.
Хотя вообще-то я на все это зарабатывала.
Но у меня были задачи поважнее. Чистота, красота и тишина.
И ты знаешь - я этого добилась.
Я закатила этот камень на вершину. Совершенно одна.
Еще полгода назад я говорила себе - ну вот последние пару шагов. Последние два метра.
И будут вещи из магазина, и стрижка не на дому, и пять звезд.
И отдых, Господи, отдых.
Еще буквально совсем чуть-чуть потерпеть с 9 утра до 10 вечера, по шесть-семь учеников в день, и можно будет отдохнуть.
Еще чуть-чуть, говорила я себе, ну потерпи еще капельку, еще полгодика. И это все закончится.
И вот - это все закончилось.
А теперь я спрошу тебя, Господи.
Тебе не стыдно?

обычный писал(а):А ноют только нытики по ментальности :
А как назвать людей которые ставят диагнозы по одному предложению?
Я нигде не написала,что он каждый день жалуется.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3263 обычный » Вт, 26 апреля 2022, 11:20

Aroha писал(а):Я тоже терпела и верила, что еще немножко - и все.
Aroha писал(а):А теперь я спрошу тебя, Господи.
Тебе не стыдно?
:huh:
Aroha писал(а):Так и мы хуже жить стали.
обычный писал(а):Мы уже адаптировались, у нас привычка выработанная годами - России давно палки в колёса вставляют, санкции, эмбарго на технологии, попытки революций, войны возле границ и т.д.
Наши противники уже закалили нас. А у них впереди период дестабилизации и растерянности. Это немалый плюс в противостоянии. А кто будет жить лучше - будет результатом противостояния. Будем держаться. :wink: :smile:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 2

#3264 Brittany » Вт, 26 апреля 2022, 11:34

обычный писал(а):А у них впереди период дестабилизации и растерянности. Это немалый плюс в противостоянии. А кто будет жить лучше - будет результатом противостояния. Будем держаться
Невыносимо думать, что вся эта дестабилизация, растерянность, падение уровня жизни и т.п.,- всё это
большей частью
для рядовых жителей. С обеих сторон. Лучше - хуже - понятия относительные.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3265 Aroha » Вт, 26 апреля 2022, 11:38

Brittany писал(а):Невыносимо думать, что вся эта дестабилизация, растерянность, падение уровня жизни и т.п.,- всё это
большей частью для рядовых жителей.
Поэтому я каждый раз не понимаю почему хлопают в ладоши, что там стало хуже.
Aroha

#3266 Ester » Вт, 26 апреля 2022, 11:44

Aroha писал(а):Много вы знаете историй ,когда после развода женщина может уехать хотя бы в соседний город, снять там двушку,
работая кассиром в "пятерочке"?
Насколько это в России это возможно?
У нас нет рынка съемного жилья такого как в США. К сожалению. Иначе люди были бы гораздо мобильнее.
В США бОльшая часть работающего населения снимает жилье, они ездят по стране вслед за работой. Это нормально для них. И жилье есть на любой кошелек. Плюс, они все с машинами.
Последний раз редактировалось Ester Вт, 26 апреля 2022, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#3267 Янтарь » Вт, 26 апреля 2022, 11:45

обычный писал(а):Наши противники уже закалили нас. А у них впереди период дестабилизации и растерянности. Это немалый плюс в противостоянии. А кто будет жить лучше - будет результатом противостояния. Будем держаться.
Мы привыкли ко многому, но это не значит, что нам легко жить. У нас менталитет потому и более тяжелый и сложный, что жизнь всегда была сложной. Адаптироваться можно, привыкнуть можно, но настоящей легкости большинство не знало. С тем же успехом можно сказать, что и в Африке люди ко всему привыкают. Но это ведь не меняет того, что жизнь там не простая.
Что до американцев, то они выберутся, даже если будут сложности. Опять же, потому что менталитет другой.
У Арохи очень показательный пример в посте про монтажника. И он хорошо отражает настроения многих в нашей стране. Сложно расслабиться, даже если и работа какая-то есть. Но уверенности нет, стрессы постоянные. Мне думается, что многие вообще не знают, как это жить иначе - расслабленно и спокойно. Единственное что нам помогает - это глубинная сила духа, умение превозмогать. Но от этого тоже устаешь, а потом уже так свыкаешься с этим полунапряженным состоянием, что кажется, что по-другому и не бывает.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 9 месяцев

• 1

#3268 Мадера » Вт, 26 апреля 2022, 11:52

Aroha писал(а):Поэтому я каждый раз не понимаю почему хлопают в ладоши, что там стало хуже.
Не думаю, что именно "хлопают", но тихо радуются, что "не всё коту масленица". Сколько можно грабить и нагибать весь остальной Мир? Все Америке должны - мозгами, деньгами, сырьём, рабсилой, энергоресурсами. Все должны стать колонией Америки, иначе - цветной переворот и страна на ушах.
Цербер утомляет. Конечно, население радуется, когда оккупант ослабевает. Есть надежда выжить.
Мадера

#3269 Янтарь » Вт, 26 апреля 2022, 11:56

Мадера писал(а):Все должны стать колонией Америки, иначе - цветной переворот и страна на ушах.
Да, и это правда. США подобен гигантском клопу, который сосет ресурсы разных стран и старается увеличить сферу своего влияния. Этот клоп сейчас подбит, но не особо. И это понимают люди во многих странах. Во многих комментах это люди пишут. Власть, правительство - это одно, а народ может думать по-другому, или хотя бы часть народа.
Янтарь
Аватара

#3270 Brittany » Вт, 26 апреля 2022, 11:58

Aroha писал(а):
Brittany писал(а):Невыносимо думать, что вся эта дестабилизация, растерянность, падение уровня жизни и т.п.,- всё это
большей частью для рядовых жителей.
Поэтому я каждый раз не понимаю почему хлопают в ладоши, что там стало хуже.

Я писала, обращаясь к Папе Карло: разве мы все не в одной лодке? По ком звонит колокол?
Он ответил, что мы в разных лодках, потому что противная сторона хочет проехаться за наш счёт...
Ну...хочет и хочет...однако экономические связи на сегодняшний день работают по принципу
домино. Развалить легко. Но кому от этого лучше..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 3

#3271 Ester » Вт, 26 апреля 2022, 12:01

Обычные американцы - люди не менее нашего привыкшие к трудностям. Там, конечно, климат позволяет не строить дома с толстыми стенами, но катаклизмов, в виде пожаров и наводнений на их голову обрушивается побольше, чем у нас. Они, кстати, более самостоятельные чем россияне, больше на себя и свои силы рассчитывают, чем на государство. Понятно, что поскольку все в том или ином поколении потомки эмигрантов, то наследственность очень "сильная".
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3272 Мадера » Вт, 26 апреля 2022, 12:02

Янтарь писал(а):Сложно расслабиться, даже если и работа какая-то есть. Но уверенности нет, стрессы постоянные. Мне думается, что многие вообще не знают, как это жить иначе - расслабленно и спокойно.
Спокойно? Т.е. благополучная жизнь, это спокойствие?
У человека есть руки и ноги, даже голова иногда работает, есть работа и за неё платят, есть крыша над головой, сирены круглые сутки не верещат, ракеты не взрываются внезапно и где попало. И ещё не спокойно?
Мне сейчас думается, что людям всегда мало, чего им не дай - всё мало.
Радоваться куску хлеба и крыше над головой не научились. И уже не научатся.
Мадера

#3273 Мадера » Вт, 26 апреля 2022, 12:04

Янтарь писал(а):Власть, правительство - это одно, а народ может думать по-другому, или хотя бы часть народа.
Да, население сейчас очень сильно разделилось или, лучше сказать, расслоилось. (
Может, так всегда было, но сейчас очень заметно стало.
Мадера

• 1

#3274 Янтарь » Вт, 26 апреля 2022, 12:07

Мадера писал(а):Т.е. благополучная жизнь, это спокойствие?
Потребность в безопасности - это одна из базовых потребностей человека. И можно жить и с крышей над головой, и с хорошей зарплатой, но все равно без этого ощущения безопасности. Тут уже у каждого свои причины для стресса могут быть.
Что касается социальных потрясений, разных бедствий, то тут вообще в целом у всех растет напряжение. А когда так живешь постоянно, то это накапливается и становится устойчивым состоянием.
Янтарь
Аватара

• 1

#3275 Aroha » Вт, 26 апреля 2022, 12:15

Мадера писал(а):Конечно, население радуется, когда оккупант ослабевает. Есть надежда выжить.
Мне вот в Екатеринбурге какая радость, что где в Оклахоме бенза стала дороже?
И нет же у вас понимания, что элитам пофигу это всё.
Станет хуже условному Джону.
А он мне, простите, какой оккупант?
Aroha

#3276 Brittany » Вт, 26 апреля 2022, 12:35

Aroha писал(а):
Мадера писал(а):Конечно, население радуется, когда оккупант ослабевает. Есть надежда выжить.
Мне вот в Екатеринбурге какая радость, что где в Оклахоме бенза стала дороже?
И нет же у вас понимания, что элитам пофигу это всё.
А он мне, простите, какой оккупант?
Условному Джону станет хуже, он выйдет на улицы с протестами. Ему объяснят, что виновата Россия.
Brittany F
Аватара

#3277 Мадера » Вт, 26 апреля 2022, 12:37

Aroha писал(а):И нет же у вас понимания, что элитам пофигу это всё.
Джон ведь не на Марсе живёт. Элиты, конечно, отдельны, но не изолированы.
Впрочем, конечно, печально на всё это человечество смотреть.
Мадера

#3278 Aroha » Вт, 26 апреля 2022, 12:43

Мадера писал(а):Элиты, конечно, отдельны, но не изолированы.
ну, да ..поимеют на пару миллиардов поменьше

Вы и много кто здесь и везде режим не разделяете и обычных граждан.
Aroha

#3279 Мадера » Вт, 26 апреля 2022, 12:48

Aroha писал(а):Вы и много кто здесь и везде режим не разделяете и обычных граждан.
Я то, как раз, и разделяю. У нас здесь опыт бааальшой по этому вопросу! ))
В Болгарии вот,подруга живёт, рассказывает, что обычные граждане поддерживают Россию, а режим - Штаты. Пример разделения.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Aroha писал(а):ну, да ..поимеют на пару миллиардов поменьше
С нашей т.з. зрения, для них это, должно быть, ерунда. Но, ведь и обороты у миллиардеров не как с кофейной будки. Такие об*ёмы отражаются на экономике страны и в конечном счёте на мелком бизнесе и рабочих местах.
Мадера

#3280 Aroha » Вт, 26 апреля 2022, 12:54

Мадера писал(а):разделяю
поэтому и рады,что простым людям станет хуже

короче, карусель-карусель
по кругу будем ходить бесконечно
Aroha

Пред.След.