Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3241 КарданныйВал » Пн, 31 августа 2020, 13:55

Мелодия души писал(а):КарданныйВал, ну, чем возвращение к старой Конституции (версии 1994 года) может угрожать отношениям с Россией? То есть вначале было сказано, что это программа Тихановской и сказано про опасность для России. Но тут это оффтоп, лучше не будем.

Отвечу в правильной теме. Да, с рими мы говорили о том что это курс на разрыв с Россией. Почему? повторюсь потому что русский язык перестанет быть государственным. Ты спросила чем это опасно для России - я ответил ничем. Опасности в отказе от русского языка в Белоруссии для России нету. Тем не менее это линия на разрыв дружественных отношений с Россией. Изначально вообще это мой вопрос был о твоем отношении к переходу на эту конституцию 94 года, но дальше ты его своеобразно вернула мне.
Есть ли что то нелогичное в моей мысли и противоречивое?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ярогор писал(а):А вот в этой ассоциации Путин со своей поддержкой-помощью в решении "внутренних проблем" Белоруси, как выглядит? - выскажешься или промолчишь?
Что мне тут высказывать, если всё по закону и соглашению ОДКБ ? Всё там написано, на что мы имеем право.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#3242 Samersen » Пн, 31 августа 2020, 14:08

Этот цирк уже начинает утомлять. Штаб Тихановской анонсировал ее выступление перед Совбезом ООН. Пациента Навального не планируют выставить в СБ ООН на всеобщее обозрение с табличкой Novichok?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3243 Мелодия души » Пн, 31 августа 2020, 14:10

КарданныйВал писал(а):Изначально вообще это мой вопрос был о твоем отношении к переходу на эту конституцию 94 года, но дальше ты его своеобразно вернула мне.
Ладно, будем считать, я тебя неверно поняла. Отвечаю. Я думаю, нет, я уверена, что речь вообще не про язык, а про разграничение полномочий президента и парламента, а также сроков президентства. Эту конституцию действующий президент изменял под себя, а сейчас сам же хочет изменить, так как понимает, что она, мягко скажем, под власть одного.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#3244 Samersen » Пн, 31 августа 2020, 14:11

Бриджит писал(а):Лихтенштейн это финансовый центр. Там все миллиардеры Европы хранят свои деньги. Как то не тот пример
Действительно. Неужель беларусы думают что их сделают финансовым центром после путча?
Samersen

#3245 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 14:14

Мелодия души писал(а):Я думаю, нет, я уверена, что речь вообще не про язык, а про разграничение полномочий президента и парламента, а также сроков президентства.
Для этого не обязательно возвращать конституцию 94-го, где единственный государственный язык - белорусский. Для этого можно внести поправки в действующую конституцию.
А Шушкевич между прочим, сказал как раз про язык совсем недавно.
Бриджит

#3246 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 14:15

Samersen писал(а):Этот цирк уже начинает утомлять.

Это не цирк. Так выглядят современные военные действия. Давно пора научится отвечать адекватно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Samersen писал(а):Неужель беларусы думают что их сделают финансовым центром после путча?
Сделают. Потом догонят и ещё раз сделают. Кстати никаких выборов в Лихтенштейне нет. :-D :wink:
Там семья правит веками. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3247 Мелодия души » Пн, 31 августа 2020, 14:27

Бриджит, ну мы же говорим про Тихановскую. А как она будет менять конституцию за свои полгода, зачем делать это в такой спешке? Можно вернуть прежнюю редакцию, провести выборы, а затем уже думать, надо ли снова что там менять. Ну, как по мне, это логично. А если с нынешней конституцией выборы проводить, то снова риск загреметь в диктатуру.
Последний раз редактировалось Мелодия души Пн, 31 августа 2020, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Мелодия души

#3248 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 14:27

КарданныйВал писал(а):Что мне тут высказывать, если всё по закону и соглашению ОДКБ ? Всё там написано, на что мы имеем право.
Читаю: Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран — участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.
Я что-то упустил?
Закон и соглашение ОДКБ предусматривает порядок действий КСБР при:
  • внешне военно-политической агрессии
  • международного терроризма
  • природных катастрофах крупного масштаба
Где там прописана помощь при фальсификации выборов самой властью? (это как раз под "гангрену" и подпадает....)
И ты, рассказывая здесь про "имеем право", что тем самым предлагаешь? Ввести КСБР для того, чтобы никто к этой "гангрене" подойти не мог????
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#3249 КарданныйВал » Пн, 31 августа 2020, 14:28

Мелодия души писал(а):
КарданныйВал писал(а):Изначально вообще это мой вопрос был о твоем отношении к переходу на эту конституцию 94 года, но дальше ты его своеобразно вернула мне.
Ладно, будем считать, я тебя неверно поняла. Отвечаю. Я думаю, нет, я уверена, что речь вообще не про язык, а про разграничение полномочий президента и парламента, а также сроков президентства. Эту конституцию действующий президент изменял под себя, а сейчас сам же хочет изменить, так как понимает, что она, мягко скажем, под власть одного.
Понял, ты переход поддерживаешь имея ввиду другое разграничение власти, а языковой вопрос считаешь не таким важным. Ок спасибо.
КарданныйВал
Аватара

#3250 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 14:33

КарданныйВал писал(а):а языковой вопрос считаешь не таким важным
Попробуй понять одну простую вещь! Дело не в самом языке, а в использовании языка как "несущей частоты" в транслировании вот того бреда, что именуется "руским миром"!
А-а-а! - и "трансляция которого" приводит к вот таким "гангренам"...
Последний раз редактировалось Ярогор Пн, 31 августа 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Ярогор M
Аватара
W

#3251 КарданныйВал » Пн, 31 августа 2020, 14:34

Ярогор, Знаешь меня бесполезно ловить на таких вещах. Мне лично попросто пофиг что написано или не написано в договоре ОДКБ, я считаю нам нужно вводить войска куда заблагорассудится, если нам это выгодно. Может быть да, не имеем право помогать Луке войсками юридически, мне это мало интересно.
КарданныйВал
Аватара

#3252 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 14:35

Мелодия души писал(а):. А как она будет менять конституцию за свои полгода, зачем делать это в такой спешке? Можно вернуть прежнюю редакцию, провести выборы, а затем уже думать, надо ли снова что там менять. Ну, как по мне, это логично. А если с нынешней конституцией выборы проводить, то снова риск загреметь в диктатуру.

Т.е.цель правильные выборы, а не попытка разобраться в какое будущее вам идти?
А что будет после правильных выборов?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3253 КарданныйВал » Пн, 31 августа 2020, 14:36

Ярогор писал(а):
КарданныйВал писал(а):а языковой вопрос считаешь не таким важным
Попробуй понять одну простую вещь! Дело не в самом языке, а в использовании языка как "несущей частоты" в транслировании вот того бреда, что именуется "руским миром"!
А-а-а! - и "трансляция которого" приводит к вот таким "гангренам"...
Совершенно верно, русский язык это наше влияние в мире. Если его (влияния) много это хорошо. Если мало это плохо. Соответственно изменение конституции Белоруссии на редакцию 94 года РФ не выгодно.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Пн, 31 августа 2020, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#3254 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 14:37

Мелодия души писал(а):А если с нынешней конституцией выборы проводить, то снова риск загреметь в диктатуру.
диктатор может прийти при любой конституции, а потом поменять ее, отменить, внести изменения..
Все диктаторы в мире приходили к власти путем демократических, свободных выборов.
Ты наделяешь выборы какими то сакральными свойствами прям.
Бриджит

• 1

#3255 Мелодия души » Пн, 31 августа 2020, 14:38

Папа_Карло, после правильных выборов будет армагеддон. Планета нибиру налетит на Земную ось и всем нам капец, дайте хоть с нормальными выборами пожить чуток, а. Честное слово, вы обладаете сверхспособностями и видите будущее, что так уверено вопрошаете о нашем неправильном будущем?!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Бриджит, тогда зачем выборы вообще? Для красивой картинки, деньги и время некуда девать?
Мелодия души

#3256 Samersen » Пн, 31 августа 2020, 14:39

КарданныйВал, зачем вы с мелодией дискутируете? у нее мозг проукраинский, пусть набивает себе шишек
Samersen

#3257 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 14:40

КарданныйВал писал(а):Ярогор, Знаешь меня бесполезно ловить на таких вещах. Мне лично попросто пофиг что написано или не написано в договоре ОДКБ, я считаю нам нужно вводить войска куда нам заблагорассудится если нам это выгодно. Может быть да, не имеем право помогать Луке войсками юридически, мне это мало интересно.
О-о-о-о! :approve:
Спасибо за откровенность!
Тогда и мне позволительно СЧИТАТЬ таких "заблагорассудистых" посягающими на мои права и свободы и применять любые способы и средства для защиты от таких "заблагорассудистых"...
Ярогор M
Аватара
W

• -1

#3258 КарданныйВал » Пн, 31 августа 2020, 14:40

Мелодия хороший и замечательный человек с которым мы проясняем позицию и выясняем детали.
КарданныйВал
Аватара

#3259 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 14:43

Мелодия души писал(а):Бриджит, тогда зачем выборы вообще? Для красивой картинки, деньги и время некуда девать?
выборы это некий баланс и консенсус между низами и верхами. Когда народу дают понять, что он якобы что то решает. Нельзя считать выборы тем, что будет гарантировать изменение в лучшую сторону.
Бриджит

#3260 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 14:44

Мелодия души писал(а):после правильных выборов будет армагеддон. Планета нибиру налетит на Земную ось и всем нам капец, дайте хоть с нормальными выборами пожить чуток, а. Честное слово, вы обладаете сверхспособностями и видите будущее, что так уверено вопрошаете о нашем неправильном будущем?!

Это понятно.

А без правильных выборов, что будет?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Мелодия души,
Большая часть тех, кто в 90е бегал по площадям и ратовал за правильные выборы и новую жизнь, после прихода новой жизни были выброшены на помойку, чтоб не мешали .
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества