О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

Re: О России и не только.

#3201 tiss78 » Ср, 1 июня 2022, 12:48

Изображение
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#3202 КТБ XVI » Ср, 1 июня 2022, 12:54

tiss78 писал(а):Изображение
Я помню период, когда муки в магазинах не было, но были макароны.
Отец растворял макароны в холодной воде, замешивал тесто и пек блины. Его блины были очень вкусными, и все мы их любили.
А за хлебом все дети нашего двора пол дня стояли в очереди. Ждали когда привезут, и давали по 1 штуке в руки. Детям было весело))) не где то в подворотнях, а в очереди за хлебом. Это уже начало 60-х
КТБ XVI

• -1

#3203 tiss78 » Ср, 1 июня 2022, 13:01

КТБ XVI писал(а):Я помню период, когда муки в магазинах не было, но были макароны.
Татьяна Борисовна, Вы всё врете, святой СССР очерняете.
А вообще, это было сделано специально, чтобы люди могли проявить свой творческий потенциал :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#3204 Mirina » Ср, 1 июня 2022, 13:31

Про квартирный вопрос... так сказать, почувствуйте разницу..... :grin:

В Париже в буржуазных кварталах квартиры "господ" по 150-200 метров....

А на последнем этаже (7 или 8) без лифта :-D комнаты горничных по 6 кв м. с туалетом и душем в общем коридоре
т.е. каждая квартира имела свою комнатку для горничных...
Последние лет 30 эти комнаты сдаются эмигрантам..... всяким... и неграм и славянам и арабам....
лично знала одну молодую армянку, которая нашла себе араба и родила в такой комнатушке двоих детей...
одну девочку она водила в садик с моей дочкой вместе...
Так вот она шутила.. мол они еще круто живут, а вот негры рядом спят по очереди, одни работают ночью, другие
днем. всего 4 человека в 6 кв. м ( два спальных места)
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 8 месяцев

#3205 КТБ XVI » Ср, 1 июня 2022, 13:36

tiss78 писал(а):А вообще, это было сделано специально, чтобы люди могли проявить свой творческий потенциал
Ох как мы все проявляли свой творческий потенциал)))
Не было такого ограничения, которые советские люди не смогли бы обойти))
Люди(связи) решали все!
И не только у блатных, номенклатурных. Им конечно было проще. Но это наследие до сих под в правительстве и властях не изжили))

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Mirina писал(а):комнаты горничных по 6 кв м. с туалетом и душем в общем коридоре
Моя бабушка жила в такой комнате в коммунальной квартире. Она одинокая, поэтому самая маленькая комнатка в квартире 150-200 м, досталась ей. В остальных комнатах жили семьями. Длинный коридор, общая ванна-туалет. Длинная коммунальная кухня.

Но в основном жили дружно и весело))) Это то, что я помню. Но я ж была еще ребенком, детям все интересно и везде можно играть. Условия не сильно заботят.

Моя внучка, сейчас ей 12 лет, вообще все время в конюшне проводит. Иногда и ночует там с подругами, в стойле))
КТБ XVI

#3206 monroe » Ср, 1 июня 2022, 13:45

tiss78 писал(а):Изображение
:lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

• -2

#3207 Папа_Карло » Ср, 1 июня 2022, 15:11

Mirina писал(а):А на последнем этаже (7 или 8) без лифта комнаты горничных по 6 кв м. с туалетом и душем в общем коридоре
т.е. каждая квартира имела свою комнатку для горничных...

Это другое. Не сбивайте дружный хор. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#3208 Bridget » Ср, 1 июня 2022, 19:05

Папа_Карло писал(а):Это другое. Не сбивайте дружный хор.
А это ведь действительно другое
Я вот удивляюсь, Папа иногда или невнимательно читает, или просто слишком заточен на свою волну, поэтому за рамками шаблонов даже не может отвечать (может, пальцы не слушаются, не на те буквы нажимают на клаве)
Сдают внаем эмигрантам! Эмигрантам, Папа!
А не государство выдает собственным гражаданам.
Что до найма в СССР. Я расскажу, как обстояло дело у моей мамы. Её бывший муж был родом из Горьковской области, из села. И в Азии ему не нравился климат, он всегда хотел вернуться. И как-то они решились на переезд к свекрови, в село. А работа в городе, не наездишься. Решили снимать. Сдача жилья была большим дефицитом, снимали углы, половину углов, чердаки, что-угодно. Они сняли половину комнаты у бабки, комната была разгорожена занавеской пополам, и вот эту половину они снимали. Во второй жила бабка. Думаю, не надо объяснять, что была за жизнь. Потом им повезло, и они нашли аж целую комнату в квартире. Но хозяйка запрещала стирать в ее ванной. Вот как хочешь, носи тазики в комнату и обратно. Стиралось разумеется, все руками.
В общем, вытерпели они несколько месяцев, и вернулись в Азию.
А брат моего отца в Спб жил в юности, и снимал чердак. Он был неотапливаемым, и тот сильно подорвал свое здоровье, и эти болячки в последствии не дали ему дожить до старости.
Так вот эти люди были бы несказанно рады отдельным 6-ти метрам с санузлом. Это было бы для них невероятным событием
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#3209 КТБ XVI » Ср, 1 июня 2022, 19:55

вот, да
Когда писала, что все так жили как мы, хотела добавить, что многие жили и в худших условиях
КТБ XVI

#3210 Brittany » Ср, 1 июня 2022, 21:03

КТБ XVI писал(а):Я помню период, когда муки в магазинах не было, но были макароны.
Это в каком году?
А хлеб был?
Очень...странная ситуация. Ведь макароны делают из муки.
Может, предыдущий урожай муки пустили на макароны.. :unsure:
А новый не уродился...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3211 Bridget » Чт, 2 июня 2022, 17:43

Brittany, это госплан
макароны в СССР были малосъедобными зачастую, разваривались. Народ их не то чтобы прям любил. Но производство работало. Был план. А муку любили, потому что каждая хозяйка пекла, ибо в магазинах ничего особо вкусного не купить. Поэтому муку разбирали. Вне плана

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я помню из детства. Нормально было, когда в квартире стоял большой 50-ти кг мешок муки. У моей бабушки даже такой стоял периодически. Муку всегда запасали впрок
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#3212 monroe » Чт, 2 июня 2022, 18:07

Bridget писал(а):Нормально было, когда в квартире стоял большой 50-ти кг мешок муки.
последний такой занос мешка муки и двух мешков картошки я сделала году в 94-ом
потом уже вроде только картошку запасала
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#3213 обычный » Чт, 2 июня 2022, 19:34

Guardian: Западу придется договариваться с Россией из-за угрозы мировой экономике.
Газета сообщает, что "экономическая война" Запада против РФ продвигается "не так, как было задумано".

Спойлер
ЛОНДОН, 2 июня. /ТАСС/. Странам Запада придется рано или поздно договариваться с РФ, поскольку побочные эффекты от антироссийских санкций могут привести мир к ряду кризисов. Об этом в четверг пишет британская газета The Guardian.

Как отмечает издание, "сейчас сложно смириться с мыслью о компромиссе с Кремлем, однако экономические реалии говорят об одном: рано или поздно с Россией придется договариваться". В качестве причины оно называет то, что "экономическая война" Запада против РФ продвигается "не так, как было задумано", и сопряжена с рядом "побочных эффектов".

В частности, из-за антироссийских ограничений развитые страны уже сталкиваются с угрозой экономического спада, а также "ростом инфляции и безработицы", пишет The Guardian. Развивающиеся же страны и вовсе вскоре испытают на себе "комбинацию топливного, продовольственного и финансового" шоков, что с высокой долей вероятности приведет к череде дефолтов по обязательствам перед западными кредиторами и выльется в "полномасштабный мировой долговой кризис". Показательно, по мнению газеты, то, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе лидеры западных стран в кулуарах уже стали "высказывать обеспокоенность по поводу экономических последствий затягивания конфликта на Украине".

Одновременно санкции против РФ вызвали серьезное подорожание энергоресурсов, что существенно увеличило положительное сальдо ее торгового баланса, отмечает издание. Оно констатирует, что это в совокупности с решением правительства РФ об ограничении операций на фондовом рынке серьезно укрепило курс рубля. Согласованное странами Евросоюза эмбарго на поставки нефти из РФ в Европу будет полностью приведено в действие не раньше, чем через шесть месяцев после принятия соответствующего пакета санкций. Как полагают в The Guardian, этого срока достаточно для того, чтобы российские компании могли успешно переориентироваться на альтернативных потребителей. В результате, резюмируется в статье, в Кремле верно полагают, что "экономический "болевой порог" у России выше, чем у Запада.

https://tass.ru/ekonomika/14803567?utm_source=yan ... ndex.ru&utm_referrer=yandex.ru

И в связи с этим интересно почему Запад якобы беспокоится о развивающихся странах :

из-за антироссийских ограничений развитые страны уже сталкиваются с угрозой экономического спада, а также "ростом инфляции и безработицы", пишет The Guardian. Развивающиеся же страны и вовсе...
Россия, вроде, официально заявляла, что не будет продавать пшеницу недружественным странам. То есть рынок России должен переориентироваться именно на развивающиеся страны.
А урожай прогнозируется хороший только в России, насколько понял.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#3214 Папа_Карло » Чт, 2 июня 2022, 19:34

Bridget писал(а):это госплан
макароны в СССР были малосъедобными зачастую, разваривались. Народ их не то чтобы прям любил. Но производство работало. Был план.

Победа в 1945-это ГОСПЛАН, наш космос-это ГОСПЛАН, атомный проект-это ГОСПЛАН, всеобщее образование-это ГОСПЛАН, сотни НИИ, КБ, оружие благодаря которому мы до сих пор живы -это тоже ГОСПЛАН.

ГОСПЛАН делать будут, когда либералам свернут шею. Вопрос только какой.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот ярый рыночник и противник ГОСПЛАНа :-D :-D

Российские силовики опрашивают свидетелей о совершении действий коррупционной направленности со стороны покинувшего РФ бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса и его окружения, сообщил редакции источник в силовых структурах

«Различные подразделения силовых структур России в рамках проверки поступившей информации о совершении действий коррупционной направленности со стороны бывшего главы «Роснано» Чубайса и его окружения опрашивают возможных свидетелей и изучают полученную перед проверкой документацию на признаки состава преступления» - рассказал собеседник агентства

Вместе с тем в интересах следствия источник не уточнил агентству, о каких именно предполагаемых коррупционных преступлениях идет речь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3215 СТ » Чт, 2 июня 2022, 22:06

8-11 июня 2022 в «Гостином Дворе» пройдет XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна «Арх Москва». Тема этого года — «Устойчивость»
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
С нами: 3 года 4 месяца

#3216 Поняша » Чт, 2 июня 2022, 23:36

Папа_Карло писал(а):Победа в 1945-это ГОСПЛАН
То есть, Госпланом было угробить минимум 27 миллионов человек? Хороший такой "Госплан" ))))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#3217 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2022, 0:28

СТ писал(а):8-11 июня 2022 в «Гостином Дворе» пройдет XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна «Арх Москва». Тема этого года — «Устойчивость»

В Москве?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3218 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2022, 0:31

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что около месяца назад Валентин Юмашев перестал быть советником главы государства на общественных началах.
"Вы меня спрашивали про Юмашева, здесь я могу подтвердить, действительно, несколько месяцев тому назад он прекратил быть советником на общественных началах", - сказал Песков журналистам.
Песков также уточнил, что было принято решение не публиковать соответствующее решение для широкой аудитории. "С точки зрения кадров это было формализовано, такие документы они обычно так широко не публикуются", - ответил он на вопрос о наличии распоряжения об отставке Юмашева.

Либеральные крыши начали курочить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3219 СТ » Пт, 3 июня 2022, 0:55

Папа_Карло писал(а):В Москве?
да-с
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
С нами: 3 года 4 месяца

#3220 CYOKK » Пт, 3 июня 2022, 1:05

КТБ XVI писал(а):Я не знаю кем были его родители в те времена. Но 2-х комнатную квартиру в центре города на семью простым советским людям не давали!!!
В Советской Прибалтике давали.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества