Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3201 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 10:56

FlutterShy писал(а):Устроил бузу ваш союзник Лукашенко.

Только флаги почему то польские. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3202 Солнечный лучик » Пн, 31 августа 2020, 11:01

Бриджит писал(а):Меня водоснабжение не очень удивило, я больше от отопления в шоке. У меня примерно 900 рублей плюс минус, и оно включает плату за подогрев горячей воды, которую я истратила. За холодную платим другому ресурснику.
Если предположить, что теплосчестчика нет, может у них батареи шпарят как кипяток? :dont_knou:
У нас теплосчетчик, и зимой температура в комнате 20-22
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3203 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 11:03

КТБ XVI писал(а):Меня интересуют действия оставшихся.... пусть будет 80 процентов? Которые понимают что к чему и почему...
Что будут делать эти 80 процентов здравомыслящих белорусов?
Эти твои 80 процентов здравомыслящих - это всего лишь стадные овцы, напрочь не способные именно ЗДРАВОМЫСЛИТЬ !
Им пофиг! - куда поведут, туда и пойдут - хоть на убой!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#3204 Поняша » Пн, 31 августа 2020, 11:03

Папа_Карло писал(а):

это не польские флаги, не умный. Флаг Беларуси был таков ВЕКАМИ и вплоть до 1995-го года. Пока колхозник не поменял его почти на флаг СССР - флаг красного заката на болоте...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1159
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#3205 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 11:04

FlutterShy писал(а):
Папа_Карло писал(а):Поэтому поляки и бьются за свой новый рынок. Устраивают бузу в РБ.
Устроил бузу ваш союзник Лукашенко. Народ Беларуси не желает быть его мальчиками для битья и рабами, чего тут не понятного?!
Лукашенко не устроил бузу,ему это не на руку. Он просто зарвался. Не вник в ситуацию.
Мне не нравится,что разгребать его косяки придётся РФ.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3206 Поняша » Пн, 31 августа 2020, 11:04

Папа_Карло писал(а):

это не польские флаги, не умный. Флаг Беларуси был таков ВЕКАМИ и вплоть до 1995-го года. Пока колхозник не поменял его почти на флаг СССР - флаг красного заката на болоте...
Но тебе, как адепту СССР, ближе тот флаг, которому всего 15 лет, чем флаг ИСТИННЫЙ, бело-красно-белый - Флаг Беларуси.
Поняша F
Аватара

#3207 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 11:07

FlutterShy писал(а):флаг ИСТИННЫЙ, бело-красно-белый - Флаг Беларуси.
Он стал символом оппов,если что... А оппы это не вся Беларусь (если что...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3208 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 11:09

veravelios писал(а):Ярогор, ну понятно.
Станиславский © НЕ ВЕРЮ ! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#3209 Поняша » Пн, 31 августа 2020, 11:10

Brittany писал(а):
FlutterShy писал(а):
Папа_Карло писал(а):Поэтому поляки и бьются за свой новый рынок. Устраивают бузу в РБ.
Устроил бузу ваш союзник Лукашенко. Народ Беларуси не желает быть его мальчиками для битья и рабами, чего тут не понятного?!
Лукашенко не устроил бузу,ему это не на руку. Он просто зарвался. Не вник в ситуацию.
Мне тоже это не нравится.
Более того, Лукашенко думает, что платить за всё придётся россиянам из своего бюджета. То есть вам, придётся содержать не только ЛДНР, Абхазию, Приднестровье, а ещё и целую Беларусь.

p.s.

У меня подруга живёт в Питере. Сейчас она в аппарате Администрации Беглова. Так вот, зарплаты у них сократили в двое в этом году...
На сколько сократится рубль и доходы россиян, когда на вас повесят ещё 10 миллионов белорусов и содержание их опричников?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Brittany писал(а):
FlutterShy писал(а):флаг ИСТИННЫЙ, бело-красно-белый - Флаг Беларуси.
Он стал символом оппов,если что... А оппы это не вся Беларусь (если что...)))
СЕЙЧАС - в данный момент - ВСЯ.
В Украине на майдане не было такой солидарности, как сейчас в Беларуси...
Поняша F
Аватара

#3210 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 11:12

Brittany писал(а):Мне не нравится,что разгребать его косяки придётся РФ.
Засунь свои имперские ненравяшки сама знаешь куда!
Займись собой наконец-то...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Brittany писал(а):А оппы это не вся Беларусь (если что...)))
Если что, иди, как всегда, учить матчасть! Это тебе не твои НЕНРАВЯШКИ :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#3211 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 11:14

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а):Мне не нравится,что разгребать его косяки придётся РФ.
Засунь свои имперские ненравяшки сама знаешь куда!
Займись собой наконец-то...
:cannot: следи за языком. Собой ты не занимаешься.
Brittany F
Аватара

#3212 Ester » Пн, 31 августа 2020, 11:15

Aroha писал(а):
Бриджит писал(а):У меня примерно 900 рублей плюс минус
Кучеряво живете
2383, 11 за февраль прошлого года
43 м
от 3,5 до 4,5 тыс. в отопительный сезон за 62 м
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

#3213 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 11:17

FlutterShy писал(а):В Украине на майдане не было такой солидарности, как сейчас в Беларуси...
Не совсем так...
Майдан в Украине - это более концентрированное место, чем те места, где сейчас проявляется "солидарность Белоруси". Поэтому и такое впечатление.
Ярогор M
Аватара
W

#3214 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 11:23

Brittany писал(а): :cannot: следи за языком. Собой ты не занимаешься.
Я слежу :crazy:
Но когда "обычного языка" перестают понимать, то в ход идет сначал язык Эзопа..., потом и ненормативность приходит. И пох тогда даже на обычного :crazy: форумского нашего ОМОНовского блюстителя нравов :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#3215 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 11:37

На чьей стороне в Белоруссии оказалась Москва и как понимать слова Путина о «засадном полке» для Батьки — об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал политолог Евгений Минченко

- Евгений Николаевич, вы же слышали заявление Путина про «засадный полк» для Лукашенко — резервные силы правоохранителей, которые могут выдвинуться в Белоруссию, если там начнутся беспорядки. Кто эти люди, которые готовы туда отправиться?
- Я думаю, это Росгвардия, возможно, и ФСБ. Путин же сказал: сотрудники правоохранительных органов.

- А нам вообще нужно открыто поддерживать Лукашенко, выступая против протестующих?
- Россия поддерживает не Лукашенко.

- А на чьей же мы стороне?
- Россия выполняет свои обязательства перед своим союзником в соответствии со статьей 2 Договора о коллективной безопасности, где указано, что может быть оказана помощь не только в случае внешней агрессии, но и в случае угрозы стабильности в стране. Это тот самый случай. Лукашенко обратился за поддержкой. Точнее, легитимный президент Белоруссии обратился за поддержкой, и ему она была обещана. Но важный момент, что это поддержка не Лукашенко лично. А союзника, Союзного государства.

Еще несколько недель назад Лукашенко рассказывал, что россияне готовят против него переворот, что были засланы сотрудники ЧВК. Мы же это всё слышали. И была оголтелая пропаганда на белорусских каналах. Это же тоже сложно забыть. Только-только Россия была агрессором, и вдруг стала верным другом, на которого только одного и осталась надежда.

- Но нам-то все равно выгоднее, чтобы остался Лукашенко.
- Кто вам это сказал? Я считаю, что у России есть свои национальные интересы, и думать надо о них. Как только мы начинаем думать о конкретных персонах, начинают страдать национальные интересы. Поэтому надо разговаривать со всеми политическими силами в Белоруссии, в том числе и с Лукашенко, у которого все равно есть поддержка населения. Можно спорить о 80 процентах, но тем не менее.

- Лукашенко устоит после всего, что сейчас происходит?
- Я думаю, что режима, который существовал в Белоруссии еще несколько недель назад, и строил антироссийскую идентичность на российские деньги, его больше не будет. Ему на смену придет что-то иное. Будет ли при этом Лукашенко - во многом зависит от него самого.

-Но если росгвардейцы готовы туда выдвинуться, чтобы помочь Лукашенко, нет ли опасности, что белорусский ОМОН сложит щиты и перейдет на сторону протеста?
- Маловероятно, учитывая то, что они до сих пор не перешли. Если бы там были такие брожения, то переход силовиков состоялся бы гораздо раньше.

- Мы видели Лукашенко в вертолете над Минском, с автоматом. Это была ошибка или правильный технологичный ход?
- Что значит ошибка, что значит правильный? Лукашенко показал, что он никуда уходить не собирается, что у него есть лояльные силовики, которые будут стоять до упора. И эта демонстрация удалась. Другой вопрос, что митинг был мирный, а Лукашенко вышел с автоматом... Но специалисты по пиару считают, что плюс был хотя бы в том, что картинка с Лукашенко с автоматом перебила картинку многотысячного митинга.

- Какой в дальнейшем должна быть роль России в Белоруссии?
- Для ответа на этот вопрос важно увидеть разницу между тем, что говорят Лукашенко и Путин. Лукашенко говорил, что на митингах бандиты, наркоманы, наймиты. А Путин сказал: вообще-то, если люди выходят на улицы в таком количестве, значит, их что-то волнует, значит, с ними надо разговаривать. Я думаю, роль России в том числе – это роль посредника, который будет стимулировать Лукашенко к разговору с его собственным народом.

- Возможно ли увидеть Россию как сторону примирения, которая усадит всех за один стол и наладит разговор между Лукашенко и оппозицией?
- Только в таком случае и имеет смысл заявление Путина о том, что мы готовы оказать помощь нашими силовыми структурами. Но это не должна быть только двусторонняя история: Лукашенко и те люди, которые сейчас объявили себя оппозицией. Потому что в Белоруссии есть еще много политических векторов. Ну, например, там практически запрещен пророссийский вектор, хотя он популярен среди большой части населения. Думаю, должны появиться и пророссийские политические силы, которых сегодня в Белоруссии просто нет. Прозападные, националистические силы в последнее время в Белоруссии поощрялись, а пророссийские — загонялись в подполье. Этого больше не должно быть.
Brittany F
Аватара

#3216 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 11:57

Brittany писал(а):Точнее, легитимный президент Белоруссии обратился за поддержкой, и ему она была обещана.
Да-с-с-с ...
Понятие легитимности, шо презерватив :crazy:

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#3217 КТБ XVI » Пн, 31 августа 2020, 11:58

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Меня интересуют действия оставшихся.... пусть будет 80 процентов? Которые понимают что к чему и почему...
Что будут делать эти 80 процентов здравомыслящих белорусов?
Эти твои 80 процентов здравомыслящих - это всего лишь стадные овцы, напрочь не способные именно ЗДРАВОМЫСЛИТЬ !
Им пофиг! - куда поведут, туда и пойдут - хоть на убой!
Ага, вот в этом вся твоя правда
80 % народа овцы, назавем их белыми, на них вообще можно не обращать внимания...
А вот в 20% оппов тоже 80% овец, назовем их серыми, их нужно завести воздействовав либо на их хотелки, либо на их эмоции, и эти серые овцы свернут ворота, а белые овцы если будут мешать можно и на убой отправить, главное чтоб пошли за серыми...
А ты в этой схеме где?
На пастуха никак не тянешь...
В 80% серых овец?
Или серый волк, который гонит этих серых, чтобы с их помощью уничтожить постепенно белых овечек
А кто интересно управляет волком
КТБ XVI

#3218 КарданныйВал » Пн, 31 августа 2020, 12:10

Итак, фиксирую что Мелодия ответила вопросом на вопрос. Ну ок. Это тоже на самом деле ответ.
Который заключается в том что хоть и плана нету но и пофиг, главное скинуть Луку а там как пойдет. На мой взгляд это рискованная позиция, я не могу с ней согласиться.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#3219 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 12:15

FlutterShy писал(а):был таков ВЕКАМИ и вплоть до 1995-го года.

Дипломированному историку это простительно :-D :-D :-D

Brittany писал(а):Он просто зарвался. Не вник в ситуацию.

Белоруссия, практически единственная страна на пост советском пространстве, которая управлялась не местечковыми националистическими элитами, а советскими государственниками. Это они Шушкевича загнали под плинтус, чтоб не занимался разрушением. Именно поэтому РБ ещё жива и стабильна. Но неопределенность России, долгое время, с идиотской многополярностью, давление Запада деньгами и либеральным глобализмом привело к эррозии в управлении и в РБ. Недаром же Шушкевич поднял голову.

Так, что это скорее вина России и разгребать ей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3220 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 12:20

Папа_Карло писал(а):Так, что это скорее вина России и разгребать ей.
И это на радость западным партнёрам.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества