Репрессии в СССР.(1 ч.)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Папа_Карло » Вт, 9 мая 2017, 13:00

Элиза писал(а):Кто-нибудь задумывался, что было бы с СССР, если бы не было Великой Отечественной Войны?
Многолетние репрессии, инакомыслие, интеллигенция, большие умы искореняются, лагеря и т.д. В стране атеизм и культ личности.
А Сталину ещё 15 лет жить. Что мог бы он за 15 лет ещё натворить?

Жил в XIX веке такой философ, поэт – Печерин, эмигрант, перешедший в католичество, автор воспоминаний "Замогильные записки". Мало кому он ныне известен. Но остались от него незабываемые стихи: "Как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья"

Мне надоели стандартные штампы про репрессии.
Решил открыть тему, куда можно будет всех посылать учить матчасть.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Репрессии в СССР

#3201 Папа_Карло » Вт, 10 апреля 2018, 10:57

Brittany писал(а):Титан (с большой буквы) мысли это же Сталин.

Титан мысли, отец русской демократии -это Лаки.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3202 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 10:58

Meчтатель писал(а):Рабочая на заводе с шестидневной рабочей неделею.

И что...этот завод работал и в 70-80 года с шестидневной рабочей неделею? :roll:

Meчтатель писал(а):Остальное - не трожь!

А это сакральная тайна? :wacko: :? кем и как работала твоя мама?...ну лан...как скажешь... :roll:

Meчтатель писал(а):Реальность у каждого своя!
Что отлично видно даже по этой теме.

По мне...тк инфа у каждого разная и отрывочная...мало того, кто как и на каком уровне эту инфу принимает?...как обрабатывает?...и самое важное как проверяет?...может кто то сказкам на слово верит?...ибо в детстве инфа полученная от взрослого принимается без критики...сразу на веру... :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 5 месяцев

#3203 Meчтатель » Вт, 10 апреля 2018, 11:01

laysi писал(а):И что...этот завод работал и в 70-80 года с шестидневной рабочей неделею?

И ты надеешься, что после этого твоего пустозвонства я буду далее с тобой разговаривать?
Meчтатель

#3204 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 11:09

Brittany писал(а):Документы можно подделать.
Очевидцы могут "помнить" совсем не то,что было (свойство мозга).
Фильмы надобно фильтровать,ибо они могут быть
госзаказом,
субъективными впечатлениями сценариста, режисссёра и т.п.
А в реальности может быть всё что угодно.

Ну вот и я об этом жеж...тогда на каком основании мы тут ломаем копья? :-D

Да документы можно подделать...но но но...ВСЕ документы не подделать...их можно только уничтожить...подделка документов может идти со сменой власти...какой смысл подделывать документы при той власти которая на данном моменте?...вот когда власть меняется тогда да...и то не все документы...и потом...документов такое количество, что просто не реально все подделать... :cool:

Да...очевидцы могут "помнить" совсем не то,что было или интерпритировать то что видят не совсем верно...но очевидцы недавнего события это большое количество...можно спросить одного, другого, третьего, десятого, двадцатого и так далее... :roll:

Фильмы надобно фильтровать, ибо они могут быть госзаказом, субъективными впечатлениями сценариста, режиссёра и т.п....но... :lol: опять таки...фильмы снимаются в реальной натуре...ну если это не павильонные съёмки ...а реальную натуру не спрячешь, как не маскируй...это видно же...главное смочь это увидеть...ну к примеру...какие дороги?...какая одежда и предметы быта...какая еда...какие дома...какие деревья...какая мебель в квартире...и так далее... :roll:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Meчтатель писал(а):И ты надеешься, что после этого твоего пустозвонства я буду далее с тобой разговаривать?

А при чём тут пустозвонство? :wacko: :roll: я и правда не в курсе...вот есть инфа от маленького мальчика каким был Meчтатель, в 1966 году...этот мальчик говорит, что - его мама рабочая на заводе с шестидневной рабочей неделею...и он помнит что по субботам она приходила раньше...у меня есессна вопросы...на ту ли работу она по субботам ходила?...если на ту же самую?...то все ли работники этого завода ходили на смену по субботам?...к примеру моя мама по субботам подрабатывала на дому, была у неё такая возможность...и я как маленький мог спокойно сказать, что моя мама работала 6 дневную рабочую неделю...вот так искажается инфа...кстати так рождаются пустозвоны... :cool:

Да и...я не заставляю тебя со мной разговаривать... :cool: и не я к тебе обращался...вот ведь невнимательный баран... :lol: :yahoo:
laysi
Аватара

#3205 Папа_Карло » Вт, 10 апреля 2018, 11:27

Brittany писал(а):Что ты подмигиваешь? Это же модус вивенди - арестовывать,осуждать, сажать...расстреливать..

Ну у нас же репрессировали лучшую часть общества и крестьян, которых загоняли в колхозы.
А как быть с осужденными как раз за этот "загон" крестьян?
Это беспредел, что их осудили или как?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3206 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 11:37

Папа_Карло писал(а):Ну у нас же репрессировали лучшую часть общества и крестьян, которых загоняли в колхозы.
Репрессировали богатых, зажиточных, с крепким хозяйством, даже середняков...вопрос - тех кого репрессировали...это худшая часть общества и крестьян?...остались в принципе нищие - это лучшая часть общества? :roll:

Папа_Карло писал(а):А как быть с осужденными как раз за этот "загон" крестьян?

Так всё таки был этот "загон" крестьян?...если был?...то это БУКВАЛЬНОЕ понимание приказа и его исполнение...есть приказ - загнать загнать крестьян в колхозы...вот его и исполняли на местах кто во что горазд...а тех кто не поддавался записывали в кулаки и репрессировали...потом вышел указ Сталина о головокружительных успехах... :lol: ...ну и этот указ с трепетностью выполнили, репрессировали тех кто репрессировал...потом они же встречались тех же лагерях ГУЛАГа...разве нет? :roll:

Папа_Карло писал(а):Это беспредел, что их осудили или как?

Такой же беспредел, как и загонять в колхозы... :cool:
laysi
Аватара

• 1

#3207 Папа_Карло » Вт, 10 апреля 2018, 11:43

laysi писал(а):Репрессировали богатых, зажиточных, с крепким хозяйством,

Вы знаете, сейчас вот посадили очень не бедного министра. Но народ, почему то, аплодировал стоя.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3208 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 11:48

Папа_Карло, а сейчас на дворе СССР?...яблоко от яблони не далеко падает...и от осинки не родятся апельсинки... :lol: в нашем государстве так часто аплодировали стоя за посадку, что это превратилось в гнусную действительность...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
laysi
Аватара

#3209 unicorns » Вт, 10 апреля 2018, 11:49

Папа_Карло писал(а):
laysi писал(а):Репрессировали богатых, зажиточных, с крепким хозяйством,

Вы знаете, сейчас вот посадили очень не бедного министра. Но народ, почему то, аплодировал стоя.

Народ и такому аплодирует стоя. Почему-то :unsure:

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#3210 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 11:53

unicorns писал(а):Народ и такому аплодирует стоя.

Спойлер
Изображение
laysi
Аватара

• 1

#3211 unicorns » Вт, 10 апреля 2018, 11:58

Папа_Карло писал(а):Вы знаете, сейчас вот посадили очень не бедного министра. Но народ, почему то, аплодировал стоя.

Инстинкт самосохранения рулит. Типа: "его посадили, он враг, он не прав, а я то на свободе, и я прав, значит скоро мне станет лучше. Да, и еще ведь он виноват в моих проблемах." :unsure:

Старая песня: кто виноват и что ему надо сделать. :)
Последний раз редактировалось unicorns Вт, 10 апреля 2018, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

#3212 Папа_Карло » Вт, 10 апреля 2018, 11:59

unicorns писал(а):Народ и такому аплодирует стоя. Почему-то

А не пробовали понять почему? Речь то любопытная.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3213 unicorns » Вт, 10 апреля 2018, 12:01

Папа_Карло писал(а):А не пробовали понять почему? Речь то любопытная.

Популизм. Игра на инстинктах.

Да, и кстати, это же вроде до войны. То есть народ еще не понял к чему это приведет.
unicorns M
Аватара

• 2

#3214 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 12:24

Папа_Карло писал(а):А не пробовали понять почему? Речь то любопытная.

Да вот за ЧТО репрессировали тех кто

Гео́ргий Э́рихович Лангема́к, 8 (20) июля 1898, Старобельск — 11 января 1938, Москва) — советский учёный, один из пионеров ракетной техники и один из основных создателей реактивного миномёта «Катюша»,
По ложному обвинению во «вредительстве» и участию в «антисоветской террористической организации» был арестован НКВД и расстрелян. После смерти Сталина посмертно реабилитирован.

Валенти́н Петро́вич Глушко́ (20 августа (2 сентября) 1908, Одесса — 10 января 1989, Москва) — советский инженер и учёный в области ракетно-космической техники. Один из пионеров ракетно-космической техники, основоположник советского жидкостного ракетного двигателестроения.
23 марта 1938 года Глушко был арестован и по август 1939 года пребывал под следствием: его держали во внутренней тюрьме НКВД на Лубянке и в Бутырской тюрьме. Во время следствия Глушко неоднократно били дубинками и плетьми, сделанными из проводов со свинцовой изоляцией; как и многие другие подследственные, он вынужден был подписать чистосердечное признание о том, что якобы участвовал в антисоветской организации и занимался вредительской работой в оборонной промышленности.

Серге́й Па́влович Королёв (30 декабря 1906 [12 января 1907], Житомир — 14 января 1966, Москва) — советский учёный, инженер-конструктор, главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия в СССР и основоположник практической космонавтики. Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. По некоторым данным, он был подвергнут пыткам — ему сломали челюсть.

Ну ладно эти...а эти то за что? :roll:

В.Э. Мейерхольда арестовали 20 июня 1939 г. в 9 часов утра в Ленинграде. Сегодня мы знаем, каким варварским пыткам подвергали В. Э. Мейерхольда в застенках НКВД, как, сменяя друг друга, палачи били «больного шестидесятишестилетнего старика», как он написал 13 января 1940 г. из камеры в заявлении В. Молотову, «клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и спине [...] били по лицу размахами с высоты...». Изуверская жестокость пыток, ускоренное следствие - через семь месяцев после ареста его расстреляют

Осип Мандельштам Один из крупнейших русских поэтов XX века в ночь с 13 на 14 мая 1934 года его арестовали и отправили в ссылку в Чердынь (Пермский край). После краткосрочного освобождения в ночь с 1 на 2 мая 1938 года Осип Эмильевич был арестован вторично и доставлен в Бутырскую тюрьму. 2 августа Особое совещание при НКВД СССР приговорило Мандельштама к пяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере. 8 сентября он был отправлен этапом на Дальний Восток. 27 декабря 1938 года Осип скончался в пересыльном лагере.

:roll:
laysi
Аватара

#3215 Brittany » Вт, 10 апреля 2018, 14:12

Папа_Карло писал(а):
Ну у нас же репрессировали лучшую часть общества и крестьян, которых загоняли в колхозы.
А как быть с осужденными как раз за этот "загон" крестьян?
Это беспредел, что их осудили или как?
А что - осудили всех тех,кто крестьян загонял?
А репрессировали зачастую не потому что лучшая часть общества,
а потому что соседи или друзья
настучали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3216 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 15:02

Выжили...потому, что настучали как раз и есть лучшая часть общества... :cool: :-D
laysi
Аватара

• 2

#3217 Папа_Карло » Вт, 10 апреля 2018, 15:24

Brittany писал(а):а потому что соседи или друзья
laysi писал(а):Выжили...потому, что настучали как раз и есть лучшая часть общества...

Я так понимаю, что вы точно знаете, наследниками кого являетесь?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3218 Brittany » Вт, 10 апреля 2018, 15:34

Папа_Карло писал(а):Я так понимаю, что вы точно знаете, наследниками кого являетесь?
Поясни,что за наследники.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3219 Папа_Карло » Вт, 10 апреля 2018, 15:40

Brittany писал(а):Поясни,что за наследники.

Если вы утверждаете, что в то время, все вокруг доносили на своих соседей поэтому остались на воле, то вы являетесь потомками как раз этих доносчиков. И являетесь наследниками стукачества.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3220 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 15:44

Папа_Карло писал(а):Я так понимаю, что вы точно знаете, наследниками кого являетесь?

Неа не так понимаете...вам как то даже и не свойственно понимать та... :lol: ибо...даже настучавшим и выжившим внутренне СТЫДНО и они вовсе не склонны распространятся по сему поводу...и уж тем более своим детям и внукам...вот от этого многие древние пожилые люди и ПОМАЛКИВАЮТ о том времени...иной раз слово их о том времени и клещами не вытянуть...уж скока я помню спрашивал у своих...кто же мой родной дед по маминой линии?...вот глухо как в танке...вечно сразу бабушка и мама менялись в лице и переводили разговор на другую тему... :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Папа_Карло писал(а):Если вы утверждаете, что в то время, все вокруг доносили на своих соседей поэтому остались на воле, то вы являетесь потомками как раз этих доносчиков. И являетесь наследниками стукачества.

А вас это пугает?...вам сразу стыдно? :roll:
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества