Фиалка писал(а):долго про этих разделанных котов будет продолжаться?
В тему. Если рассмотреть более глобально. Я думаю, что есть некие нравственные и социальные нормы, которые нельзя переступать. Поскольку иное вызовет все наростающий хаос. Деградация молниеносна. И в ситуации, когда под теми или иными лозунгами узаконено убийство людей (война), то убить животное и другие жестокости для некоторых граждан становятся нормой. "Подумаешь, тут людей убивают, а я чего буду заморачиваться".
Также воровство власти может вызвать у некоторых граждан ответную реакцию:" Они воруют, а я, что лох жить по законам".
Именно поэтому для построения гражданского общества очень важно бережно и трепетно относиться к жизни людей, животных, нормам морали, к социальной ответственности.
Если наблюдается иное, то это совершенно обратный процесс. Он ничего общего не имеет с цивилизованным сосуществованием.
Это посеянный хаос, который будет отзываться еще долго и по-разному, но это порок, болезнь общества. Также как и нищета - это порок общества.
Наблюдаемые процессы я могу охарактеризовать, как навязывание стереотипа: " Выживет подлейший (хотя скрыто это под определением "сильнейший" и по умолчанию (все, кто попадает под опеределение "слабый") сгинет.
Так вот, коты - они были слабее, чем слабые...
Когда в стране с самого верха узаконено "людоедство", есть животных лишь закономерное продолжение, для тех, кого перемолола эта система.