пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#321 Ольга Прохорова » Вт, 27 марта 2018, 4:27

LadyClarick писал(а):Задержан отключивший пожарное оповещение сотрудник ЧОПа.
Сам то спасся, мразь.
А если б он тревогу не отключил, то и автотушение бы сработало и без жертв бы обошлось. Т.е. он этим своим действием отключил пожарную безопасность и убил людей.

Или она вообще, впринципе там отключена была?
Я где-то читала в соцсетях, что до этого много раз срабатывала ложная пожарная тревога в этом здании. И охранник говорил, что умаялся ее всякий раз отключать.
Ольга Прохорова
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

#322 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 4:37

ЕлкаПалка писал(а):нашли походящий ТЦ с явными проблемами и "помогли" развиться стремительному возгоранию
я писала ранее об этом. У нас перед новым годом( в начале октября- ноябрь) по городу прокатилась истеричная и нелогичная волна эвакуаций. Эвакуировали всех и всё- все ТЦ, универы, школы, некоторые сады. По нескольку раз. Я тему даже создала "чё за...(угроза теракта?)" /search.php?search_id=egosearch&sf=firstpost ...основная версия- учения перед чем-то к чему готовятся.
И у нас нет ни одного ТЦ с деревянными перекрытиями...как этот ТЦ в Кемерово то ещё нашли- везде на бывших заводах монолит
Вот как будто действительно что-то искали. Наш регион действительно проверяли и очень тщательно.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#323 Ольга Прохорова » Вт, 27 марта 2018, 4:48

LadyClarick писал(а):Ольга Прохорова, да. Ложных тревог много, но каждую должны проверить, а тут халатность. Будь он офицером, после такого он должен был бы выйти и застрелиться. Ведь, все эти жертвы по его вине.

Добавлено Вт, 27 марта 2018, 4:23:
Ему все равно после такого в тюрьме жизни не будет.

Тоесть ты не веришь в теорию заговора? Считаешь, это следствие халатности одного человека?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Леди, а как ты считаешь, нужно увольнять Тулеева, мера, мчсников в воспитательных целях, чтоб неповадно было? Или достаточно свалить все на охранника?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В Латвии, когда рухнул торговый центр, премьер взял на себя ответственность за случившееся и ушел в отставку. Хотя обьективно там строители виноваты были. При чем тут он, казалось бы.
Ольга Прохорова

#324 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 5:07

lucky писал(а):Но какой же дикий страх перед властью испытывают жители Кузбасса, которые сегодня боятся говорить вслух о том, что произошло. За эти сутки около половины, наверное, наших источников в Кемерове попросили не называть своих имён.
да там знаешь какая засада с работой.
город маленький. Если у кого есть устойчивый доход или небольшой бизнес, и уехать они не хотят( не могут) то лучше молчать в тряпочку.
Из Кемерово все кто мог уже свалил или к нам, или с Питер/Москву.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Y-ina писал(а):unicorns, на мой взгляд, вы какой-то запуганный жизнью. У нас в стране сейчас можно все и ничего тебе за это не будет.
разве??
я вот другое порой наблюдаю. И потому позиция "молчать от греха подальше", которую выбирают большинство у нас, мне понятна.
Меня вот один раз уволили с работы, когда я начала возмущаться и писать жалобу на один ТЦ где работала, когда они просто дико нарушили правила ПДД с остановкой автобуса. Мой клиент чуть под машину не попал, другие жаловались, а я вечно борец за справедливость.
В моей уважаемой ИКЕА (реально уважаемой) я тоже в чёрных списках кадровиков, потому как "неблагонадёжна и не умею молчать там где следует".
Не подрывать авторитет руководства, не оспаривать действие вышестоящих, не лезть со своим мнением и правдой- это до сих пор основа и гарантия спокойной жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Леди, а как ты считаешь, нужно увольнять Тулеева,
о...Тулеев слетит абсолютно точно. Власти такую возможность не упустят.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#325 Ирина » Вт, 27 марта 2018, 5:23

Autumn Lover писал(а):Ирина, глупо это все привязывать к посту. У нас далеко не все верующие. И если они таковыми не являются, то для них период поста - обычное время. В остальном, случиться может что угодно, когда угодно и с кем угодно.
Autumn Lover, глупо на семнадцати страницах строить догадки как такое могло произойти и кто виноват. Потому что как обычно через пару дней все переживающие, кроме самих потерпевших, переключатся на другие новости и забудут об этой.

Не глупо-это сделать выводы о том, что время поста -это время ограничений, и сейчас такое время, когда принудительно-очистительным механизмам все равно кто верующий, а кто нет.
В стране, где гибнут крымсками, командами и целыми песенными хорами, кинотеатрами вот теперь и т.д поневоле придётся рассчитывать только на Бога. В этом наверное и состоит на первый взгляд абсурдное утверждение, что спасение придёт из России.
Ирина

#326 Autumn Lover » Вт, 27 марта 2018, 5:35

Ирина писал(а):Не глупо-это сделать выводы о том, что времяоста -это время ограничений, и сейчас такое время, когда принудительно-очистительным механизмам все равно кто верующий, а кто нет.
Я повторю, что время поста - для верующих. И пост, кстати, ничего не гарантирует. Гарантий нет ни для постящихся, ни для тех, кто этого не делает. А люди гибли всегда и везде, и в еще больших масштабах. Считать, что с ними это случилось потому, что они не постились и не молились, - это слишком много на себя брать.

Ирина писал(а):В этом наверное и состоит на первый взгляд абсурдное утверждение, что спасение придёт из России.
Это утверждение, как по мне, лишь подпитывает национальную гордыню. Чувство избранности вообще чревато.
Autumn Lover

#327 Ольга Прохорова » Вт, 27 марта 2018, 5:36

Вспомнила один случай, связанный с пожарной безопасностью. Недалеко от меня построили пятиэтажный жилой дом с офисами на первом этаже, красивыми балконами и огромными панорамными окнами. Естественно, стройка доставляла много шума и неудобства всем и лично я уже не могла дождаться, когда его здадут в эксплуатацию. Но стройка закончилась, дом готов, а окна по-ночам все незажигаются. Оказывается, пожарники не принимают, что-то там было построено с нарушениями. Ладно, месяц-два, но он уже два года так и стоит темный, незаселенный. Подрядчики, наверно, терпят большие убытки.
Ольга Прохорова

#328 Ирина » Вт, 27 марта 2018, 6:43

Autumn Lover писал(а):
Ирина писал(а):Не глупо-это сделать выводы о том, что времяоста -это время ограничений, и сейчас такое время, когда принудительно-очистительным механизмам все равно кто верующий, а кто нет.
Я повторю, что время поста - для верующих. И пост, кстати, ничего не гарантирует. Гарантий нет ни для постящихся, ни для тех, кто этого не делает. А люди гибли всегда и везде, и в еще больших масштабах.
Упс. А я думала, что время поста для всех. И что перед Пасхой приходит энергия будущего. Ну это я наверное Лазарева начиталась)

Кстати с будущим в Кемерово или даже в России не все хорошо, много слишком много детей погибло.
И я уверена, что там были и верующие и молящиеся и даже постящиеся. Сейчас в церквях очень много вновьприбывших, последние год-два особенно. И это не гарантия, да. А вот что такие случаи участяися, это гарантия. И не только в России конечно. К 20-му году много будет разного. Я верю Лазареву, а он предупредил.
Ирина

#329 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 6:57

в Кемерово сейчас митинг. Люди не верят в официальные цифры погибших. у нас по местным новостям пишут.
вот один из комментариев- там таких много
У приятеля моей работадательницы в этом пожаре погибла жена, трое детей (7,5 и 2 года) и младшая сестра! Они оказались заперты в кинозале, где шел премьерный показ мультфильма! Она ему звонила оттуда и говорила, что нечем дышать, они не могут выйти, помогите и в конце сказала что любит его, а потом тишина в трубке 2 минуты........Он в штабе был всю ночь и своими глазами видел, сколько трупов выносили! Их далеко не 64!!! Зал был полон детей с родителями! У одного него трое детей и двое взрослых погибли, а там таких очень много! Завтра все новосибирские друзья поедут к нему в Кемерово. И это правда!!! Он в шоке и не может это осознать...То спокойно говорит, то рыдает в трубку.....
Я сама вообще боюсь списки смотреть. У нас у всех родня и знакомые/друзья в Кузбассе...реально боюсь. Пока никто не звонит- я не и лезу в списки...немного странная реакция как если сунуть голову под подушку и вроде не видно.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#330 Natish » Вт, 27 марта 2018, 6:58

Я не очень поняла фишку с отключением пожарки. Обычно это делается через компьютер или вручную, но вручную можно отключить только ручной оповещатель, который, как правило всегда не один, маленький, натыканный на всех этажах и по всем отделам, пока бы он бегал их отключать, половина людей сто раз бы услышала сирену. Дистанционно можно отключить только в случае ложного случаерабатывания, если есть где задымление, система будет включаться снова и снова, разве только он повыдергал слаботочку в распредщитке? :scratch:
Natish

#331 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 7:02

кстати-официальных и полных списков погибших вроде нигде нет. Кусками какими-то, из неофициальных источников, переговоры по телефону и пр.
на митинге в том числе требуют опубликовать списки погибших и пропавших.
только в запертом кинозале было продано 41 место.
так же народ утверждает что там были дети из детдома- экскурсия вроде не автобусе приехали. И что многие пошли в кино по выигранным на выборах билетам.
сплошные слухи- никакой же официальной информации.
Путин вроде там, в Кемерово.
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 7:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#332 lucky » Вт, 27 марта 2018, 7:05

Ольга Совякина писал(а):да там знаешь какая засада с работой.
город маленький. Если у кого есть устойчивый доход или небольшой бизнес, и уехать они не хотят( не могут) то лучше молчать в тряпочку.
Из Кемерово все кто мог уже свалил или к нам, или с Питер/Москву.
очень убедителный аргумент
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

#333 Natish » Вт, 27 марта 2018, 7:06

Когда у властей будет окончательный список, тогда и опубликуют. Им явно не прилично брать цифры с потолка, как любителям плразжигать на трупах наших детей :cool:
Natish

#334 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 7:10

но все сходятся в одном- с родственников берут обязательную подписку о неразглашении. Об этом говорит каждый кого спрашивают на предмет " а что вам известно?"
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#335 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 7:13

Согласна с мнением, что настоящее количество жертв могут скрывать. Прежде всего, потому что погибло очень много детей.
Если не посадят всех под корень и не уберут непосредственно отвечающую за безопасность в ТЦ верхушку (начиная как можно выше с чиновников во власти), то вероятность подобной чудовищной трагедии где-либо еще будет очень велика, к сожалению.
Сказать, к примеру, знаете, народ, 300 человек погибло из них 200 деток, это создать очень серьезную волну негатива и множество претензий и вопросов уже к самой власти в Кремле.
А там, даже если это теракт или диверсия, для большого количества жертв просто созданы все условия.
Начиная с того, что проект здания не приспособлен под детские развлекательные центры изначально.
И весь этот бардак и хаос, когда жадничают на всем.
Лишь бы минимально что-то вложить, больше хапнуть, а на самих людей все равно абсолютно.
Слышала также, что отвечавший за безопасность и пожарную охрану по образованию повар, без соответствующего опыта работы даже.
Чей-то приближенный или родственник вполне вероятно.
То есть, в этом случае (чудовищном и печальном) слишком явно маячит суть ужасающего отношения к народу, как к быдлу...
И гнусного междусобойчика, который гребет не зная границ и даже просто разумности.
А тут еще и детки погибли.
Поэтому я не удивлюсь ничему.
И это мне лично очень печально и больно.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 1 месяц

#336 lucky » Вт, 27 марта 2018, 7:14

Ольга Совякина писал(а):но все сходятся в одном- с родственников берут обязательную подписку о неразглашении. Об этом говорит каждый кого спрашивают на предмет " а что вам известно?"
да, все бегают от журналистов как черт от ладана. Хотят обработать и выдать так как посчитают нужным
lucky M
Аватара

#337 Dejаneiroff » Вт, 27 марта 2018, 7:17

Ольга Совякина, парень всиней куртке

Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#338 lucky » Вт, 27 марта 2018, 7:20

Lilu писал(а):Согласна с мнением, что настоящее количество жертв могут скрывать. Прежде всего, потому что погибло очень много детей.
Если не посадят всех под корень и не уберут непосредственно отвечающую за безопасность в ТЦ верхушку (начиная как можно выше с чиновников во власти), то вероятность подобной чудовищной трагедии где-либо еще будет очень велика, к сожалению.
Сказать, к примеру, знаете, народ, 300 человек погибло из них 200 деток, это создать очень серьезную волну негатива и множество претензий и вопросов уже к самой власти в Кремле.
А там, даже если это теракт или диверсия, для большого количества жертв просто созданы все условия.
Начиная с того, что проект здания не приспособлен под детские развлекательные центры изначально.
И весь этот бардак и хаос, когда жадничают на всем.
Лишь бы минимально что-то вложить, больше хапнуть, а на самих людей все равно абсолютно.
Слышала также, что отвечавший за безопасность и пожарную охрану по образованию повар, без соответствующего опыта работы даже.
Чей-то приближенный или родственник вполне вероятно.
То есть, в этом случае (чудовищном и печальном) слишком явно маячит суть ужасающего отношения к народу, как к быдлу...
И гнусного междусобойчика, который гребет не зная границ и даже просто разумности.
А тут еще и детки погибли.
Поэтому я не удивлюсь ничему.
И это мне лично очень печально и больно.
я бы не обвинял во всем бизнесменов. Сколько им приходиться платить чиновникам которым всегда мало только им известно. И чем меньше город, тем больше чиновничий рэкет. Никогда бизнес не строиться лишь бы хапнуть, для этого есть другие источники

Продавать кокаин гораздо прибыльнее и доходнее
lucky M
Аватара

#339 Lilu » Вт, 27 марта 2018, 7:22

lucky, а я про чиновников и бандитов, которые держат народ за быдло.
И если верить той инфе, что только через 40 минут приехали пожарные, то это как раз продолжение дум о чиновниках...
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 1 месяц

#340 Ольга Совякина » Вт, 27 марта 2018, 7:24

ну объективная картина пока одна- властям не верят. Вообще. СМИ тоже не верят.
Наши в Новосибирске возмущены, что у нас не объявили траур и празднуют день нацгвардии- прямо вот сейчас....а у многих там в Кемерово родня и вообще- это же соседи.
сюрреализм какой-то

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
lucky писал(а):И чем меньше город, тем больше чиновничий рэкет.
да
:(
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества