Про СССР и об отсутствии помидоров на новогоднем столе

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Samersen » Сб, 6 января 2018, 8:23

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Про СССР и об отсутствии помидоров на новогоднем столе

#321 Элиза » Вт, 9 января 2018, 22:38

Папа_Карло писал(а):
Элиза писал(а):ну, это общеизвестная информация о здоровой пище
и что?

А ,то! Если они нарушались, то садик закрывали.
странно.. вы мне 2 страницы назад писали, что грузы с продуктами доставлялись на север чуть ли не по полгода
а о каких свежих овощах фруктах гогда идёт речь?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#322 Meчтатель » Вт, 9 января 2018, 22:42

Brittany писал(а):В меня впихивали рыбий жир- чтоб аппетит появился.
:wacko:
Да, ты гонишь от непонимания своего детского: рыбий жир только зимой, в качестве витаминов Д и Е... от ленинградской рахитозы.
Рыбий жир тошноту вызывать, а не аппетит.
Meчтатель

#323 Кент » Вт, 9 января 2018, 23:02

Meчтатель,
Meчтатель писал(а):Пышкой была?

Наверно и осталась...
...а тебя, что ,худосочные привлекают?... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
...моя мама ,после ужасов Ленинградской блокады , меня дома каждый день кормила рыбьим жиром...гадость, но если сейчас заставит даже слова не скажу...так ее понимаю..
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#324 lucky » Ср, 10 января 2018, 2:09

Lanka писал(а):А у меня было:) Я не могла есть манную кашу и молочный суп, и заставить никак не могли.
жуткие воспоминания о манной каше из детского сада. Она была с комочками и есть ее было невозможно. Пшенная и рисовая была хорошая. Еще давали селедку, которую есть было невозможно. После этого попробовал селедку только лет через 25, уже в Америке
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#325 Natish » Ср, 10 января 2018, 9:47

какие несчастные люди живут в России, у меня оба садика и школа кормили вкусно...разве что кипяченое молоко осталось не в фаворе и некоторые молочные каши, где эта пенка плавала :-D . Рыбу в детсаду не помню чета, наверно не особо напрягала :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а вот сельдь в детском рационе для меня нонсенс..Не помню я такого меню категорически..и, когда узнала, что сейчас ее иногда дают детям, была в некоем афиге :ugu: . Вот неча было лезть в прогрессивные учебные учреждения, ходили бы в обычные сады и школы, и детство было бы прекрасным :-D
Natish

#326 Папа_Карло » Ср, 10 января 2018, 10:03

Элиза писал(а):вы мне 2 страницы назад писали, что грузы с продуктами доставлялись на север чуть ли не по полгода
а о каких свежих овощах фруктах гогда идёт речь?

Как это ни странно звучтит, но в СССР собирали только один урожай в год.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#327 Brittany » Ср, 10 января 2018, 10:30

Meчтатель писал(а):Да, ты гонишь от непонимания своего детского: рыбий жир только зимой, в качестве витаминов Д и Е... от ленинградской рахитозы.Рыбий жир тошноту вызывать, а не аппетит.
Так только зимой и впихивали.. Как педиатр прописал.. Для аппетита! :dont_knou:
Сейчас-то он в таких желатиновых растворимых капсулах...
А я застала в бутылочках.. :vom:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#328 Brittany » Ср, 10 января 2018, 10:32

Natish писал(а):когда узнала, что сейчас ее иногда дают детям, была в некоем афиге
Natish, смотрела передачу про здоровье. В сельди есть то (супер-полезное!),что в другой рыбе в очень малых
количествах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#329 Meчтатель » Ср, 10 января 2018, 10:33

Омега-3, как в рыбьем жире: чуть меньше, чем в печени трески... из которой делают рыбий жир.
Meчтатель

#330 Brittany » Ср, 10 января 2018, 10:45

Meчтатель, :yes: омега-3 само собой! Но помимо этого, есть ещё что-то...я не запомнила.
В красной рыбе тоже омега,но в селёдке что-то другое ещё.
Brittany F
Аватара

#331 Meчтатель » Ср, 10 января 2018, 10:50

Brittany писал(а):Но помимо этого, есть ещё что-то...я не запомнила.

Остальное всё то же самое, что и в любой иной морской не придонной рыбе.
Именно наличие большого количества Омега-3 в селёдке делает ей очень полезной рыбой.
А если не Омега-3, то она ничем не лучше, чем другие морские не придонные рыбы: калий, магний...

Лосось - да, но он минимум в два раза дороже. А всякая там норвежская сёмга - в 5 раз дороже.
Meчтатель

#332 veravelios » Ср, 10 января 2018, 12:36

А в Греции продаются яйца с Ω-3. Кормят кур соответствующим кормом. Удобно и вкусно.
Кстати детей и сейчас очень трудно накормить. 90% еды -фу!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#333 Brittany » Ср, 10 января 2018, 12:39

veravelios, детей нельзя кормить насильно... :smile:
На самом деле...есть дети,которым требуется ничтожно малое количество еды.
Brittany F
Аватара

#334 veravelios » Ср, 10 января 2018, 17:11

Brittany писал(а):veravelios, детей нельзя кормить насильно... :smile:
На самом деле...есть дети,которым требуется ничтожно малое количество еды.
Мне это не надо говорить :grin: Сама жертва насильного кормления.Поэтому своих никогда не заставляла есть-доедать. Но там не было выхода у мамы. Семь детей , всем не дашь на пирожок , оставалось только одно - накормить дома перед школой.Тоже , кстати молоко до сих пор не пью. :(
veravelios F
Модератор
Аватара

#335 Meчтатель » Ср, 10 января 2018, 17:28

veravelios писал(а):А в Греции продаются яйца с Ω-3.

По правде говоря, первый раз об этом услышал.
Потому тов. Гугл.

Да, продают такие яйца с Омега-3.

Но исследования показали, что и в обычных куриных яйцах есть Омега-3, и в них ровно столько же Омеги-3, сколько и в яйцах, на коробках которых написаны, что они с Омега-3. И надо съесть 20 яиц, чтобы покрыть суточную потребность организма в Омеге-3.
Организм человека не способен синтезировать омега-3 ПНЖК, он получает их из пищи. Омега-З ПНЖК, как и все другие жирные кислоты, содержатся в жирах. Разница только в том, что, например, в свинине и яйцах, их очень мало. А вот в рыбе холодных морей – сельди, скумбрии и сардинах – очень много. Однако эти вещества не вырабатываются в рыбе, она получает их из пищи – планктона и водорослей.

Сегодня доказано, что не все жирные кислоты, а только три из них: альфа-линоленовая, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая, защищают человека от развития атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

Это открытие стало поводом для некоторых производителей использовать понятие «омега-3» для того, чтобы лучше продавать товар. Однако, если эти три аминокислоты не перечислены, то продукт не должен быть заявлен, как содержащий полезные омега-3 ПНЖК, и по сути он ничем не отличается от обычного продукта.

Мы взяли несколько яиц из упаковки с надписью «омега-3», положили их в общую коробку рядом с обычными яйцами и отправили на экспертизу в Институт питания.

Как известно, рыба получает омега-3 ПНЖК из водорослей и планктона. Но, может быть, эти вещества чудесным образом попали в те яйца, на упаковке которых есть упоминание об их наличии в составе?

Чтобы понимать, действительно ли в яйцах, помеченных производителем как содержащие повышенный уровень омега-3 ПНЖК, этих веществ больше, чем в обычных, нужно знать норму содержания омега-3 в 100 г. этого продукта.

Больше всего омега-3 ПНЖК (до 2 г) содержится в сельди, сардине и скумбрии, много их и в лососе – почти 1,5 г. В самых обычных яйцах омега-3 всего 0,1 г.

Как выяснилось во время исследования, количество омега-3 ПНЖК в яйцах из упаковки с надписью «омега-3» ничем не отличалось от содержания их в обычных яйцах: те же 0,1 г.

То есть, никакой дополнительной дозы омега-3 ПНЖК в «яйцах с омега-3» на самом деле не было. А это значит, что никакой нужды покупать эти, а не обычные яйца, тоже нет.

Например, в кусочке рыбы весом 85 г содержится необходимое количество омега-3 ПНЖК (2 г), покрывающее суточную потребность человека.

Вывод

Обращайте внимание на состав продуктов. Если вы интересуетесь продуктами, содержащими омега-3 ПНЖК, то покупайте только те, на упаковке которых есть не просто надпись «омега-3 ПНЖК», но и перечеслены три важные из них кислоты, а именно альфа-линоленовая, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая.
Meчтатель

#336 Бриджит » Ср, 10 января 2018, 18:05

Тоже хотела написать, что яйца с омега 3 не более чем рекламный ход, но мечтатель опередил))
Бриджит

#337 veravelios » Ср, 10 января 2018, 19:11

Бриджит писал(а):Тоже хотела написать, что яйца с омега 3 не более чем рекламный ход, но мечтатель опередил))
Да? А стоят в 2 раза дороже. Буду покупать обычные , свободного выпаса ( дословный перевод , если не совсем по-руссски , мои извинения)
veravelios F
Модератор
Аватара

#338 Meчтатель » Ср, 10 января 2018, 19:19

veravelios писал(а):свободного выпаса
:-D :approve:
У нас они обычно называются "фермерскими".

Но я еще застал в подмосковье на самом деле "яйца свободного выпаса"... :smile:

С утречка от похмелья сырыми (прям из под несушки) очень хорошо шли: парочку проглотишь и как заново родился.
Meчтатель

#339 veravelios » Ср, 10 января 2018, 19:23

Почитала , там контроль строгий. Есть просто биологические яйца , они в 2 раза дороже обычных , есть с омегой , они ещё дороже. За всем этим контроль строгий , также, как и за другими экологически чистыми продуктами.
veravelios F
Модератор
Аватара

#340 Meчтатель » Ср, 10 января 2018, 19:28

veravelios, ты лучше узнай: сколько в яйцах с Омега-3 этой самой Омеги-3?... - на сколько в них больше этой Омеге-3, чем в обычных яйцах? Сколько таких яиц надо съесть, чтобы получилась ежедневную норму в 2 грамма Омеги-3 на человека в сутки.

Селёдки надо съесть 50 грамм. А сколько надо съесть таких яиц?
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества