упс

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Пн, 19 декабря 2016, 23:59

..
Последний раз редактировалось scarly Пт, 7 декабря 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Иркутск, боярышник.

#321 Ярогор » Вт, 20 декабря 2016, 18:25

Папа_Карло писал(а):А вот в Индии провели эксперимент. Построили город для бомжей и дали работу. Все вернулись бомжевать. Но это Индия.
Не только в Индии. Был в 50-х грандиозный проект «Прюит-Игоу», созданный в Сент-Луисе, штат Миссури. Потому в штатах и нет своих Бирюлева, Митина или Шувалово-Озерок...
В Бразилии тоже что-то подобное "коммуниздили"....
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#322 Natish » Вт, 20 декабря 2016, 18:31

у белорусов вроде тоже была некая резервация для маргиналов-наркозависимых...если мне не соврали, конечно :dont_knou:
Natish

#323 Бриджит » Вт, 20 декабря 2016, 18:51

Папа_Карло писал(а):А вот в Индии провели эксперимент. Построили город для бомжей и дали работу. Все вернулись бомжевать. Но это Индия.
так реабилитационные центры в России имеют одинаковые истории как калька: осенью к ним тянутся бомжи за спасением, за работой, за документами, а весной все уходят.
Бриджит

• 1

#324 Око » Вт, 20 декабря 2016, 18:59

Grinch писал(а):Я говорю - вот причины,вот следствие - вот ежемесячный баланс,вот разницы в приходе и тратах,вот убыток, вот график разорение, а вот уже идет следствие. Вы говорите -нет,нет. Это бога не слышал, это душу зачернил. Вот кабы бога слышал,тогда бы и душа пела и деньги были.
:facepalm: что-то не похоже, что Вы много книжек читали. Плохо читали. и мои посты плохо читали. :ugu:
Я Вам о ресурсе писала, который придает человеку внутреннюю силу и проявляет смысл жизни.
И смысл этот не в деньгах. и даже не в пении души.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Grinch писал(а):Биологическая природа человека такова, что он стремится к удовольствиям и зависимостям
и отчего Вы думаете, что человек движим именно биологической природой?
Подвиги во время войны, думаете, тоже биологической природой обусловлены?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

• 2

#325 Lora Craft » Вт, 20 декабря 2016, 19:03

Я жила в этом районе - Новоленино. Это заводской район. Почти все жители работают или, работали на заводе. С одной стороны улицы завод, с другой стороны улицы дома и так почти на всю длину улицы.
Работали на заводе жители окрестных иркутских деревень. Потом они получали квартиры рядом. Завод строил дома. Поэтому об образе жизни и нравах людей в этом районе можно сделать вывод.
Что касается бомжей-космонавтов, то как-то давно в АИФ была статься о необычных бомжах.
Мне запомнилась история об одном дипломате. Знание в совершенстве нескольких языков, работа за границей. Но потом неожиданно умирает жена, сын. Человек получает сильный стресс, теряет интерес к жизни. Начинает пить. Ему неоднократно оказывали помощь бывшие коллеги. Пытались помочь вернуться к нормальной жизни. Но когда у человека нет смысла в жизни, жизненной цели, то что его может удержать?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 6

#326 Анже-Лика » Вт, 20 декабря 2016, 19:41

Мадера писал(а):
Grinch писал(а):Звучало ,примерно,так "что лучше депрессовать у себя в трехэтажном особняке,с бутылочкой дорогого вискаря, чем в подвале,дерясь с местными бомжами за пакеты и место у трубы отопления.
А чем же лучше? Результат-то один!
Что касается трубы отопления, то бомжам, в силу их менталитетнь много хороших и достойных людей, с очень тяжелой судьбойа трёхэтажный особняк и вискарь совершенно бестолку - гоаздо ценнее пакет и труба отопления!

Имея реальный опыт бомжа, могу сказать, что зарекаться не стоит...
И да, если ты не предрасположен к порокам и слабостям, то ты не пойдешь кривой дорожкой и деградировать не станешь, а также не поддашься соблазнам. Ты будешь карабкаться из последних сил и в моем случае не столько за саму себя, сколько за детей.
Но сколько же сил на это нужно. Не у каждого найдутся и часто бывает, что обстоятельства оказались сильнее человека. И он сломался, не выдержал.
Среди бомжей есть очень много достойных и хороших людей с тяжелой судьбой. К примеру, за моими детками смотрела бабушка (мать пятерых детей), которую сын обманом выписал из кватиры (он богатый, влиятельный, у него несколько квартир, сам дома строит) и вот так она и оказалась бомжом, когда он просто выкинул ее на улицу...
И бабулька руки не опустила, не спилась, а начала сидеть с детками других людей, зарабатывая себе таким образом на жизнь.

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Не знаю кто там будет их раскаяние мерять и сравнивать. По закону они тоже люди - я не возражаю. А по человеческому счету гавно они а не люди и плакать о них, как о нормальных, просто глупость.

Пока ты сам в силе ты рассуждать можешь так вполне спокойно, но жизнь штука сложная и никто не застрахован оказаться среди слабых. И тогда найдутся те, кто спишет и тебя со счетов.
Поэтому так важно бережно относиться к человечности в себе. К умению сострадать, прощать, понимать и протягивать руку помощи.
Когда я оказалась на улице, у меня очень часто так складывались ситуации, что помоги мне кто-нибудь хоть немного, я бы сама на ноги встала и дальше уже справлялась бы сама. Но не оказывалось таких. Как много было равнодушных, жаждущих растоптать, поучить жизни, но как же мало было тех, кто был способен помочь. Причем не требуя и не ожидая взамен чего-то.
И я до сих пр благодарна, что все-таки такие люди нашлись. Они поддержали и помогли в том, с чем на тот момент я не могла справиться сама и я набрала обороты. :smile:
Анже-Лика

#327 Папа_Карло » Вт, 20 декабря 2016, 20:17

Анже-Лика писал(а):Имея реальный опыт бомжа, могу сказать, что зарекаться не стоит...
И да, если ты не предрасположен к порокам и слабостям, то ты не пойдешь кривой дорожкой и деградировать не станешь, а также не поддашься соблазнам. Ты будешь карабкаться из последних сил и в моем случае не столько за саму себя, сколько за детей.
Но сколько же сил на это нужно. Не у каждого найдутся и часто бывает, что обстоятельства оказались сильнее человека. И он сломался, не выдержал.

И ещё вопрос, кто для Бога приличнее-бомж или "приличный человек"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#328 Бриджит » Вт, 20 декабря 2016, 20:26

Люди, "бомж" в прямом смысле аббревиатуры и "антисоциальная личность" - разные понятия.
У нас просто принято их отождествлять.
Бриджит

#329 oldsatana » Вт, 20 декабря 2016, 20:32

Око писал(а):и отчего Вы думаете, что человек движим именно биологической природой?
Подвиги во время войны, думаете, тоже биологической природой обусловлены?
А какой природой они обусловлены у животных?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Только на один день писал(а):И что в итоге получили с этим сухим законом? Февральскую и Октябрьскую революции?
Нет, не революции.
А тоже массовый рост отравлений
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#330 Ярогор » Вт, 20 декабря 2016, 20:36

Папа_Карло писал(а):И ещё вопрос, кто для Бога приличнее-бомж или "приличный человек"
Это "бог" спрашивает или Папа_Карло?
Бриджит писал(а):бомж" в прямом смысле аббревиатуры
Ну так и расшифровывай:
Без Определенного Места Жительства.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#331 oldsatana » Вт, 20 декабря 2016, 20:39

Солнечный лучик писал(а):Да, на этикетке было написано спирт этиловый, а в эту партию налили метилового. Раньше пили и сходило с рук, а в этот раз не сошло.
Мне жалко этих людей по человечески. Но за то, что они пили то, где написано: "Принимать внутрь нельзя", кто виноват?
Как кто виноват? Тот, кто на этикетке не написал, что спирт метиловый, а ПРОСТО изменил состав....
oldsatana
Аватара

• 1

#332 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 20:46

oldsatana писал(а):
Только на один день писал(а):И что в итоге получили с этим сухим законом? Февральскую и Октябрьскую революции?
Нет, не революции.
А тоже массовый рост отравлений
"Массовый рост отравлений" - это не итог, а промежуточный результат - просто прямое следствие этого принятого сухого закона.
А итог, окончательный итог этого сухого закона, именно революции в России.
Еще можно спорить: был бы такой же итог с этим сухим законом, если бы Россия вышла из Антанты еще в конце 1916 года? Или во времена этого сухого закона Дума России приняла закон о выделении дополнительных наделов для крестьян за счет помещиков, и рабочим позволила бы создавать на фабриках и заводах профсоюзы? Но то и другого не было сделано.
И потому итог сухого закона в дореволюционной России - это СССР.
А итог а-ля сухого закона СССР под руководством очень светлого человека - Лигачева - это развал СССР.
И если эти придурки из правительства России будут делать подобное, то итог для РФ просто очевиден.
Только на один день

#333 Солнечный лучик » Вт, 20 декабря 2016, 20:52

oldsatana писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Да, на этикетке было написано спирт этиловый, а в эту партию налили метилового. Раньше пили и сходило с рук, а в этот раз не сошло.
Мне жалко этих людей по человечески. Но за то, что они пили то, где написано: "Принимать внутрь нельзя", кто виноват?
Как кто виноват? Тот, кто на этикетке не написал, что спирт метиловый, а ПРОСТО изменил состав....
А "Запрещено принимать внутрь" - это не считается?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц

• 2

#334 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 21:05

Писец с этим боярышником!!!

Если бы четко проанализировать сводку МВД России о подобных отравлениях этими а-ля "Боярышниками" только за этот год, то точно бы набралось дел двадцать подобного масштаба.
Но никто до этого об этом в СМИ не вякнул, пока не пришла страда: стричь купоны российским алкогольным магнатам. И на этой иркутской трагедии устроили шоу-рум, цирк шапито с рыжими и не очень рыжими клоунами. Не уже ли вам, РОССИЯНЕ (не беру в расчет жителей других государств), не понятно, что это просто заказная кампания, проплаченная сверху КЕМ-ТО, кто имеет не только очень большие деньги, но и очень большие виды на алкогольный бизнес в России на ближайшие несколько лет?!
Я не говорю, что вообще не было иркутской трагедии. Я говорю, что таких алкогольных трагедий в РФ с летальными исходами из-за отравлений метилом только за последний год было не меньше сотни.

Вся эта шумиха об иркутской метиловой трагедии - это только фарс на костях погибших, который кто-то очень высокопоставленный хочет использовать лично в своих целях.

Метил был, есть и будет в России. И еще сотнями и тысячами от него в РФ будет умирать в ближайшие годы. Но какая-то толстосумная зараза решила сделать бабки лично для себя на этой иркутской трагедии.

А что до алкоголизма в РФ: пили, пьют и будут пить, когда не увидят свет в конце туннеля - когда люди всё же поймут - зачем они вообще живут и почему они живут именно в РФ и почему и за что они должны любить именно РФ, а особенно его Президента и Правительство.
Только на один день

• 1

#335 Мадера » Вт, 20 декабря 2016, 21:25

Grinch писал(а):Бомжам да, но если вы переживали подобные американские горки -были и по ту, и по эту сторону баррикад- тогда бы подобное не говорилось.
У меня на глазах умирает мой лучший друг. Образованнейший, интеллигентнейший человек, доцент-технарь. Я не стану описывать все подробности этой трагедии - это ужасно! Скажу только, что за его лечение ушёл его дом, который он построил раньше, чем я свой. Хорошо - квартиру успели переписать на его матушку. Прелестные дочки и нормальная жена борются как могут, но известный конец неизбежен. Уже и "приходы" были и капельницы и "откачка" и питие в подворотнях. Последний ужас-ужас был, когда ему ВВС отказала в прямом эфире. Это не прикол, это правда. Было время, когда он в прямом эфире собачился на английском за РФ с территории Украины! :smile: Было время когда он спонсировал одну нашу оперную диву (без ведома жены разумеется). Очень! Очень разносторонняя личность! о нём можно много говорить - погибает, как обычный бомж.
Можно, разумеется всё свалить на карму. Можно, овкос, на "соцобеспечение". Но, имеет ли это смысл?!
Может, всё-таки человек, хоть когда-нибудь, пусть не в этой жизни, но придёт до тямы, до своей души?!...
Мадера

#336 Natish » Вт, 20 декабря 2016, 21:32

просто 50 человек в одном месте-это много
Natish

• 1

#337 Dejаneiroff » Вт, 20 декабря 2016, 21:43

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 2

#338 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 21:44

Natish писал(а):просто 50 человек в одном месте-это много

Массовое отравление метиловым спиртом в Пярну (эст. Pärnu metanoolitragöödia) произошло на западе Эстонии 9—10 сентября 2001 года. В результате отравления 68 человек погибли, 40 человек стали инвалидами II степени (в связи с потерей зрения и/или острого поражения мозга и нервной системы) и 3 человека получили инвалидность I степени.

КИЕВ, 10 окт — РИА Новости Украина. Новые случаи массового отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в Запорожской области, общее количество отравлений возросло до 114, сообщила в понедельник Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Игорь Товкач, facebook Отследить пути "левого" алкоголя невозможно - эксперт Ранее ведомство сообщило о 105 случаях отравления, из них 53 — летальные. Сообщения об отравлении алкоголем начали поступать 21 сентября, отравления и летальные исходы были зафиксированы в Харьковской области и Харькове, в Донецкой, Луганской, Николаевской, Житомирской областях.
РИА Новости Украина:
http://rian.com.ua/incidents/20161010/1017605653.html

До сих пор мы думали, что отравление метанолом — удел российских маргиналов, оказалось — не только. В Чехии после отравления алкоголем, содержащим метанол, умерли 22 человека, и еще 4 — в Польше. Однако эксперты считают, что в России можно пить алкоголь почти безбоязненно.

Массовое отравление суррогатным алкоголем: метиловый спирт завозили из РФ
01.10.2016 114

Метиловый спирт, который был главным компонентом суррогатного алкоголя, от которого умерли 38 человек в нескольких областях Украины, завозился с территории Российской Федерации (РФ).

Об этом в субботу, 1 октября, сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан.

На Украине отмечается вспышка отравлений со смертельным исходом, виной чему суррогатный алкоголь. Не исключено, что есть прямая связь между данными отравлениями и катастрофическим состоянием украинской экономики. Обнищавшее население не желает бросать пить – и покупает все более дешевый алкоголь, который все чаще приводит к смерти

Всего за 10 последних дней (с 21 по 30 сентября 2016 года) на Украине зафиксировано 77 случаев отравления, фальсифицированных алкоголем, из них 38 случаев закончились летально. Таковы данные Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает «Интерфакс».

Далее сама-сама гугли.
Только на один день

#339 Natish » Вт, 20 декабря 2016, 21:46

Только на один день писал(а):Далее сама-сама гугли.
при чем здесь эти случаи к иркутскому? :ugu: в РФ тоже каждый день групповые отравления метилом происходят?
Natish

#340 oldsatana » Вт, 20 декабря 2016, 21:52

Солнечный лучик писал(а):
oldsatana писал(а):
А "Запрещено принимать внутрь" - это не считается?
Если можно не считать, что написано этиловый спирт, то можно не считать и что написано "запрещено".
До задницы, что на такой этикетке написано, значит. :-D

ЗЫ: указывать другой состав на этикетке, да еще если он является и ядом, - подсудное дело. Вы цитируете это "просто заменили этиловый на метиловый, подумаешь, мелочь какая, бомжи сами виноваты" - что просто умиляет...
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества