Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Не только в Индии. Был в 50-х грандиозный проект «Прюит-Игоу», созданный в Сент-Луисе, штат Миссури. Потому в штатах и нет своих Бирюлева, Митина или Шувалово-Озерок...Папа_Карло писал(а):А вот в Индии провели эксперимент. Построили город для бомжей и дали работу. Все вернулись бомжевать. Но это Индия.
так реабилитационные центры в России имеют одинаковые истории как калька: осенью к ним тянутся бомжи за спасением, за работой, за документами, а весной все уходят.Папа_Карло писал(а):А вот в Индии провели эксперимент. Построили город для бомжей и дали работу. Все вернулись бомжевать. Но это Индия.
Grinch писал(а):Я говорю - вот причины,вот следствие - вот ежемесячный баланс,вот разницы в приходе и тратах,вот убыток, вот график разорение, а вот уже идет следствие. Вы говорите -нет,нет. Это бога не слышал, это душу зачернил. Вот кабы бога слышал,тогда бы и душа пела и деньги были.
и отчего Вы думаете, что человек движим именно биологической природой?Grinch писал(а):Биологическая природа человека такова, что он стремится к удовольствиям и зависимостям
Мадера писал(а):А чем же лучше? Результат-то один!Grinch писал(а):Звучало ,примерно,так "что лучше депрессовать у себя в трехэтажном особняке,с бутылочкой дорогого вискаря, чем в подвале,дерясь с местными бомжами за пакеты и место у трубы отопления.
Что касается трубы отопления, то бомжам, в силу их менталитетнь много хороших и достойных людей, с очень тяжелой судьбойа трёхэтажный особняк и вискарь совершенно бестолку - гоаздо ценнее пакет и труба отопления!
Не знаю кто там будет их раскаяние мерять и сравнивать. По закону они тоже люди - я не возражаю. А по человеческому счету гавно они а не люди и плакать о них, как о нормальных, просто глупость.
Анже-Лика писал(а):Имея реальный опыт бомжа, могу сказать, что зарекаться не стоит...
И да, если ты не предрасположен к порокам и слабостям, то ты не пойдешь кривой дорожкой и деградировать не станешь, а также не поддашься соблазнам. Ты будешь карабкаться из последних сил и в моем случае не столько за саму себя, сколько за детей.
Но сколько же сил на это нужно. Не у каждого найдутся и часто бывает, что обстоятельства оказались сильнее человека. И он сломался, не выдержал.
А какой природой они обусловлены у животных?Око писал(а):и отчего Вы думаете, что человек движим именно биологической природой?
Подвиги во время войны, думаете, тоже биологической природой обусловлены?
Нет, не революции.Только на один день писал(а):И что в итоге получили с этим сухим законом? Февральскую и Октябрьскую революции?
Это "бог" спрашивает или Папа_Карло?Папа_Карло писал(а):И ещё вопрос, кто для Бога приличнее-бомж или "приличный человек"
Ну так и расшифровывай:Бриджит писал(а):бомж" в прямом смысле аббревиатуры
Как кто виноват? Тот, кто на этикетке не написал, что спирт метиловый, а ПРОСТО изменил состав....Солнечный лучик писал(а):Да, на этикетке было написано спирт этиловый, а в эту партию налили метилового. Раньше пили и сходило с рук, а в этот раз не сошло.
Мне жалко этих людей по человечески. Но за то, что они пили то, где написано: "Принимать внутрь нельзя", кто виноват?
"Массовый рост отравлений" - это не итог, а промежуточный результат - просто прямое следствие этого принятого сухого закона.oldsatana писал(а):Нет, не революции.Только на один день писал(а):И что в итоге получили с этим сухим законом? Февральскую и Октябрьскую революции?
А тоже массовый рост отравлений
А "Запрещено принимать внутрь" - это не считается?oldsatana писал(а):Как кто виноват? Тот, кто на этикетке не написал, что спирт метиловый, а ПРОСТО изменил состав....Солнечный лучик писал(а):Да, на этикетке было написано спирт этиловый, а в эту партию налили метилового. Раньше пили и сходило с рук, а в этот раз не сошло.
Мне жалко этих людей по человечески. Но за то, что они пили то, где написано: "Принимать внутрь нельзя", кто виноват?
У меня на глазах умирает мой лучший друг. Образованнейший, интеллигентнейший человек, доцент-технарь. Я не стану описывать все подробности этой трагедии - это ужасно! Скажу только, что за его лечение ушёл его дом, который он построил раньше, чем я свой. Хорошо - квартиру успели переписать на его матушку. Прелестные дочки и нормальная жена борются как могут, но известный конец неизбежен. Уже и "приходы" были и капельницы и "откачка" и питие в подворотнях. Последний ужас-ужас был, когда ему ВВС отказала в прямом эфире. Это не прикол, это правда. Было время, когда он в прямом эфире собачился на английском за РФ с территории Украины!Grinch писал(а):Бомжам да, но если вы переживали подобные американские горки -были и по ту, и по эту сторону баррикад- тогда бы подобное не говорилось.
Natish писал(а):просто 50 человек в одном месте-это много
при чем здесь эти случаи к иркутскому?Только на один день писал(а):Далее сама-сама гугли.
Если можно не считать, что написано этиловый спирт, то можно не считать и что написано "запрещено".Солнечный лучик писал(а):А "Запрещено принимать внутрь" - это не считается?oldsatana писал(а):Как кто виноват? Тот, кто на этикетке не написал, что спирт метиловый, а ПРОСТО изменил состав....Солнечный лучик писал(а):Да, на этикетке было написано спирт этиловый, а в эту партию налили метилового. Раньше пили и сходило с рук, а в этот раз не сошло.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей