Что такое гражданское общество?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Ярогор » Вс, 20 ноября 2016, 12:32

Из темы: /viewtopic.php?p=2991217#p2991217
Видать Папа_Карло перестарался, тусуя сообщения между этой темой и этой:
/viewtopic.php?p=2991265#p2991265
Короче, из одной портяночной темы....:
Папа_Карло писал(а):
Анже-Лика писал(а):Захотелось Вас спросить, что Вы думаете, насчет такого популярного сейчас стиля "Никто никому ничего не должен"?
(с точки зрения государственности и построения гражданского общества)

Если честно, то я как проектировщик, не понимаю, что такое гражданское общество?
Смотрим определение.

"Гражда́нское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса, а также других внешних факторов."

Сборище обывателей, имеющих похлебку и чтоб их никто не трогал?
Кто-нибудь может себе представить стройку, где каждый шатается сам по себе и каждый сам себе определяет, что нужно делать?
Анже-Лика писал(а):Но теперь нужно ждать, когда меня, как вчера, оса укусит.

Возьму на себя роль ведущего по обсуждению этой темы. Предупреждаю - будет обсуждаться именно этот вопрос - "гражданское общество". Кому захочется высказать свои ассоциации, возникающие в его собственной голове, но не связанные с этим вопросом - буду напрягать модеров по переносу этих "ассоциаций" в выделенную тему.
Вот сюда:
/viewtopic.php?p=2991265#p2991265

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
oldsatana писал(а):
Папа_Карло писал(а):"Гражда́нское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса, а также других внешних факторов."

Сборище обывателей, имеющих похлебку и чтоб их никто не трогал?
Не, ну, если вы без указания начальства не способны ставить никакие цели, окромя похлебки, - то да, вы сможете не только построить, но даже представить и понять возможность и предназначение объединения в сообщества только так. Пока начальство не вмешается и не укажет вам :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):Не, ну, если вы без указания начальства не способны ставить никакие цели, окромя похлебки, - то да, вы сможете не только построить, но даже представить и понять возможность и предназначение объединения в сообщества только так. Пока начальство не вмешается и не укажет вам
Вы рассуждаете, как человек не имеющий дело со сложными ситемами. В системе магазин, еда, работа-можете себе ставить какие угодно цели.
Последний раз редактировалось Ярогор Пн, 21 ноября 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Что такое гражданское общество?

#321 Ярогор » Пн, 28 ноября 2016, 19:04

oldsatana писал(а):каким образом чел может одновременно утверждать
Это очень характерная черта приверженцев абсолютизма, тоталитаризма и подобных им мировоззренческих парадигм.
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#322 L@risa » Пн, 28 ноября 2016, 23:41

Папа_Карло писал(а):
L@risa писал(а):Пропаганда это нормально. Активное освещение любых событий -пропаганда. Личностное отношение к инфе критерий.

Пропаганда означает то, что есть что то, что нужно пропагандировать. Пропаганда-это инструмент. Кто определяет суть пропаганды, её смысл?
К примеру, пропаганда достижений социализма.
Кто определяет суть пропаганды ГО?
Пропаганда- это лишь информация. Хорошая или плохая информация дело чисто субъективное и зависит от многих личностных факторов того кому она адресована.
L@risa

#323 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 0:00

L@risa писал(а):Пропаганда- это лишь информация. Хорошая или плохая информация дело чисто субъективное и зависит от многих личностных факторов того кому она адресована.

Тупо вики

Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

oldsatana писал(а):Интересно, каким образом чел может одновременно утверждать, что понятие ГО вводится мной и Ярогором, и потому нуждается в особой расшифровке, - одновременно утверждать, что это изобретение талмудистов и рептилоидов, - и одновременно, что это идея Украины?

1. Кто такие рептилоиды?

2. Поясняю.

а. Тему открыл Ярогор, Следовательно, можно предположить, что он имеет некоторое представление про ГО. Поэтому все вопросы задаются ему.

б.
Папа_Карло писал(а):Или вы думаете, что это идея украинского общества?
Эта фраза никак не тянет на утверждение.
Знак вопроса означает, что это вопрос.
с. Каббалисты управляют обществом через идеи и деньги. (кое где не получается) но направление и сроки они знают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#324 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 0:06

Из одного дискуса.

"каббалисты — становой хребет и «остов», опора иудеохристианской цивилизации Западной Евразии -от Португалии до Ирана. Никого они не эксплуатируют, а скорее координируют мир, чтобы войны были как можно реже. Они не подстраиваются, а просто тайное знание каббалы весьма скрыто, мы видим лишь его разные адаптации, из за вариации адаптаций нам кажется что ядро нестабильно. а оно сверхстабильно!"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#325 L@risa » Вт, 29 ноября 2016, 0:28

Папа_Карло писал(а):Тупо вики
извини, ключевое слово "тупо".
Ты согласен, что это информация? "дискуссионно политически" это уже окраска. форма и облик, размер донесения инфы это следующие ставки...

а вообще продолжение "лить воду" только теперь воду хотят лить на Папу ((((

Добавлено спустя 51 секунду:
Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):каким образом чел может одновременно утверждать
Это очень характерная черта приверженцев абсолютизма, тоталитаризма и подобных им мировоззренческих парадигм.
:pardon: а кто тут в белом и на белом коне?
L@risa

#326 Поняша » Вт, 29 ноября 2016, 0:30

L@risa, :tongue:
Спойлер
какое у тебя самое тяжелое украшение из золота? :?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#327 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 0:35

L@risa писал(а):Ты согласен, что это информация? "дискуссионно политически" это уже окраска. форма и облик, размер донесения инфы это следующие ставки...

я считаю, что главное-это...
для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

То же самое относится к пропагандистам ГО. :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#328 L@risa » Вт, 29 ноября 2016, 0:35

LadyClarick писал(а):L@risa, :tongue:
Спойлер
какое у тебя самое тяжелое украшение из золота? :?
завтра открою сейф и взвешу .
Главное, что я не знаю адрес психиатра.... :hi-hi:

Добавлено спустя 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):
L@risa писал(а):Ты согласен, что это информация? "дискуссионно политически" это уже окраска. форма и облик, размер донесения инфы это следующие ставки...

я считаю, что главное-это...
для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Папа, я не спрашиваю ДЛЯ чего, я спрашиваю что.
L@risa

#329 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 0:38

L@risa писал(а):Папа, я не спрашиваю ДЛЯ чего, я спрашиваю что.
Под цель подбирается "что"это может быть фоторгафия или видиоряд.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#330 L@risa » Вт, 29 ноября 2016, 0:40

это "что" несет сми или бомбардировщик, осмелюсь спросить.....
L@risa

#331 oldsatana » Вт, 29 ноября 2016, 0:41

Папа_Карло писал(а):я считаю, что главное-это...
А если пропагандист - государство, то - совсем-совсем другое дело?
Ведь во время ленина-сталина - совсем другое дело было, да?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#332 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 0:42

L@risa писал(а):это "что" несет сми или бомбардировщик, осмелюсь спросить.....
Плакат в парикмахерской-это сми?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
oldsatana писал(а):А если пропагандист - государство, то - совсем-совсем другое дело?
Ведь во время ленина-сталина - совсем другое дело было, да?
Что другое? Направление пропаганды? Да другое, но это тоже была пропаганда и которая имело понятную цель.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#333 Natish » Вт, 29 ноября 2016, 0:45

Ляляля. Хоть для меня и новость, соразмерная с дичью, ибо я помню людей, которые не любили Эрдогана. . . Тем не менее, можно зафиксировать, что таки там свершилось гражданское общество, которое отстояло то, что оно отстояло. но в эпоху цветных революций смешно о чем либо рассуждать здраво :ugu:
Natish

#334 Ярогор » Вт, 29 ноября 2016, 0:47

Папа_Карло писал(а):а. Тему открыл Ярогор, Следовательно, можно предположить, что он имеет некоторое представление про ГО. Поэтому все вопросы задаются ему.
Папа_Карло, внимательно смотрим старттопик и пробуем заметить существенную деталь - тема о ГО является выделенной ветвью обсуждения другой темы. Также пробуем перечитать выделенное красным. Также вспомнить, как недалече Папа_Карло просили применить модерские полномочия и выделить ветвь "каббалистического управления" в отдельную тему.
Следовательно и поэтому делается вывод о том, что Папа_Карло не хочет ничего из вышеперечисленного делать. Без всяких можно предположить.
L@risa писал(а): :pardon: а кто тут в белом и на белом коне?
Та пардоню :-D
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#335 oldsatana » Вт, 29 ноября 2016, 0:50

Папа_Карло писал(а):Что другое? Направление пропаганды? Да другое, но это тоже была пропаганда и которая имело понятную цель.
О, т.е., вопрос о том, что при го, мол, ведется пропаганда, и это плохо, - отпадает.
Она ведется и при милом сердцу Ленине.
К чему тогда все эти речи о пропаганде?

А что там было насчет школ? что вот, мол, великим идеям нравственности учат в школах. Школ не предполагается при ГО - или при Ленине?
oldsatana
Аватара

#336 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 5:16

L@risa писал(а):это "что" несет сми или бомбардировщик, осмелюсь спросить.....
В наше время, главным источником пропаганды является кино, а особенно сериалы.(как раз для этого нужны деньги и идеи)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
oldsatana писал(а):О, т.е., вопрос о том, что при го, мол, ведется пропаганда, и это плохо, - отпадает.
Она ведется и при милом сердцу Ленине.
К чему тогда все эти речи о пропаганде?

А что там было насчет школ? что вот, мол, великим идеям нравственности учат в школах. Школ не предполагается при ГО - или при Ленине?

Каждый цивилизационный проект проводит свою концепцию именно через пропаганду. Сходу, могу вспомнить "План монументальной пропаганды"

А школы формируют необходимый образ в головах. К примеру, в американских школах, главным победителем во 2й мировой войне называются США, а СССР,особо не вспоминается.

В Америке, идеологию формирует структура под названием "Череп и кости". Соответственно цели и задачи, для общества, формирует тоже она.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Ярогор писал(а):и выделить ветвь "каббалистического управления" в отдельную тему.

обсуждать песочницу, без её кураторов-не серьезно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#337 oldsatana » Вт, 29 ноября 2016, 9:29

Папа_Карло писал(а):Каждый цивилизационный проект проводит свою концепцию именно через пропаганду. Сходу, могу вспомнить "План монументальной пропаганды"

А школы формируют необходимый образ в головах. К примеру, в американских школах, главным победителем во 2й мировой войне называются США, а СССР,особо не вспоминается.

В Америке, идеологию формирует структура под названием "Череп и кости". Соответственно цели и задачи, для общества, формирует тоже она.
Т.е., и школы, и пропаганда равно существуют и там, и там, и приводить их существование как аргумент в пользу той или другой концепции - абсурдно.
Их упоминание - является просто попыткой лить воду.
oldsatana
Аватара

#338 Ярогор » Вт, 29 ноября 2016, 11:39

Папа_Карло писал(а):
Ярогор писал(а):и выделить ветвь "каббалистического управления" в отдельную тему.
обсуждать песочницу, без её кураторов-не серьезно.
Ну так пригласи :-D
Приводить (копипастить) чьё-то мнение - это не возбраняется. Но если копипастнул и тебе начинают задавать вопросы - то будь бобр, бери на себя ответственность и отвечай за то, что копипастнул. Да и копипастность - это всего лишь затравка для начала обсуждения.
Папа_Карло, а чем тебя Pink Floyd зацепил???
В переводе Работнова Сергея из Ярославля:
Нам не надо поучений.
Лживый блеф красивых слов.
Нет тотальному контролю.
Учитель, слышишь звенит звонок?
Эй! Учитель! Кончился урок!
Снова, снова в строй поставят к плечу плечом.
Скоро, скоро станет каждый в стене кирпичом.

Это даже очень неплохо звучит!
oldsatana писал(а):Т.е., и школы, и пропаганда равно существуют и там, и там, и приводить их существование как аргумент в пользу той или другой концепции - абсурдно.
Папа_Карло, тебе понятен смысл вышесказанного тебе?
Или опять будешь тупить и спрыскивать от ответа?
Все, что ты приводил в качестве (ну даже не знаю, как более точно охарактеризовать) "аргументов" при обсуждении вопроса ГО - это все относится к пропаганде тоталитарного контроля ( /viewtopic.php?p=2995794#p2995794 ).
ГО - не тоталитарная структура! Хотя бы это ты признаешь? Или опять протупишь, не ответив на заданный тебе вопрос?
Возвращаясь к Pink Floyd...
Ведь суть "протеста" этой песни в том, что от учителя требуется не пропагандонство, а научение распознаванию и использованию закономерностей реальности.
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#339 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 14:23

oldsatana писал(а):Т.е., и школы, и пропаганда равно существуют и там, и там, и приводить их существование как аргумент в пользу той или другой концепции - абсурдно.
Их упоминание - является просто попыткой лить воду.

1. Вы не ответили на вопрос, кто формирует цели м задачи гражданского общества?
2. Я утверждаю, что пропаганда-это способ сформировать мейнстрим в мозгах той или иной группы.
3. Чтобы что то сформировать, нужно понимать для чего и кто прописывает цели пропаганды?
4. Идея гражданского общества также пропагандируется, следовательно есть те, кто его пропагадирует. С какой целью?
5. Товарищ Лайтман очень точно сказал, что миром будет управлять народ Израиля. Обратите внимание, не гражданское общество в мире, а народ Израиля. Следовательно каббалисты точно знают, что это разные вещи и знают почему. Соответственно, они знают, зачем эта мулька запущена. Кстати, то, что эта мулька, на современном этапе актуальна, в этом сомнений нет.

Для справки. В исламском мире, цели и задачи как общества, так и образования формируют муфтии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#340 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 14:42

Когда, по дружественной Украине, куча группировок, бегает с дубинами или подпрыгивает изображая становление гражданского общества, то далеко за океаном, сидит целый институт, который прописывает алгоритмы действий и перспективу этому гражанскому обществу, учитывая местную специфику и менталитет.
Для чего? Думаю скоро будет понятно. Вот ценные бумаги уже прибрали к рукам.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества