Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#321 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 17:53

Папа_Карло писал(а):
dzadzen писал(а):который никогда не скажет вслух "пошел отлить" ?
а как надо говорить?
Ты разве вот это не читал!? /viewtopic.php?p=2950895#p2950895

А самое главное - последующее обсуждение сего сюжета?!
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#322 nederland » Чт, 29 сентября 2016, 17:56

Фьиук писал(а):
nederland писал(а):Некоторые не успевают выяснить до загса, так как сразу беременеют
:crazy:
Моя подруга так забеременела и быстро вышла замуж. Но там все понятно, ей врачи сказали, что забеременеть она не сможет при ее проблемах, была вероятность бесплодия вообще. Ну она и не парилась насчет предохранения. Потом свершилось "чудо". Врачи, во всяком случае, так сказали. По счастью муж оказался научным и позже не возражал против любых возможных мер контрацепции. Двух детей им пока что достаточно, особенно учитывая их жилищные проблемы.
Много женщин выходят замуж таким способом, браки заключаются на небесах, так бы еще долго выбирали, а забеременел и выбирать как бы уже не из чего. Я еще знаю одну женщину, которая со спиралью забеременела, в то время очень была занята карьерой, а тут раз и за нее все решили. Очень момент был неподходящий, но она не сделала аборт.
nederland
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 3

#323 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 17:56

Бриджит писал(а):
Анже-Лика писал(а):Особенно просто, когда постоянно боишься залететь. Отбивает всяческое желание. Это, кстати, если решил не делать абортов, то как раз такое осознанное решение, может привести к нежеланию секса.
я все таки не понимаю, для кого в нашей стране продают уйму противозачаточных, и почему Россия на первом месте в мире (!) по абортам
Видимо дети хотят появится на свет вопреки здравому смыслу и противозачаточным, у Бога там своя логика и она может не согласоваться с "закончу институт, устроюсь на работу , стану на ноги, встречу достойного и богатого, и тогда может быть выйду замуж и может быть рожу если будет удобно".
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#324 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 17:57

Els писал(а):ну есть же безопасные дни, до овуляции
У некоторых кривой цикл, там не рассчитаешь толком. Да и тоже, не очень надежно. Как и ППА, тоже надежность сомнительная, хотя многие свято верят, что это действенный метод.
Фьиук

• 1

#325 nederland » Чт, 29 сентября 2016, 17:58

Els писал(а):есть же безопасные дни, до овуляции
Не у всех женщин они есть, очень неадежный метод контрацепции.
nederland
С нами: 12 лет 7 месяцев

#326 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 18:00

nederland писал(а):Много женщин выходят замуж таким способом, браки заключаются на небесах, так бы еще долго выбирали,
У моей подруги там любовь случилась неземная, и они, думаю, и так бы поженились. Уже через неделю стали жить вместе. Так что, да, все на небесах действительно свершилось. :smile:
Фьиук

#327 Анже-Лика » Чт, 29 сентября 2016, 18:00

Бриджит писал(а):
Анже-Лика писал(а):Особенно просто, когда постоянно боишься залететь. Отбивает всяческое желание. Это, кстати, если решил не делать абортов, то как раз такое осознанное решение, может привести к нежеланию секса.
я все таки не понимаю, для кого в нашей стране продают уйму противозачаточных, и почему Россия на первом месте в мире (!) по абортам

Тут вариантов много. Если даже исключить всякого рода легкомысленность.
У мужчины могут быть суперактивные сперматозоиды, например (или как там это правильно называется). Женщине могут не подходить противозачаточные. И нет у нее никаких по-настоящему безопасных дней, как показывает практика (куча знакомых с такими примерами). Умудряются забеременеть даже со спиралями. Ну, и самое страшное, это вечно озабоченные мужья.
Родили бы сами разок, может голова на плечах побеждала бы почаще. :ninja:
Анже-Лика

#328 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 18:02

Анже-Лика писал(а):Родили бы сами разок, может голова на плечах побеждала бы почаще.
Тогда у человечества бы точно не было бы шансов выжить. Слишком много причин не рожать.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#329 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 18:03

Анже-Лика, почти все мои подруги выбрали банальный презерватив. :hi-hi: Кому ОК не подходят по здоровью, кто просто не хочет гормоны пить. Лишь одна всю жизнь с ППА. :ninja: Ну что, два аборта в анамнезе, а она все равно верит, что не залетит. :crazy:
Фьиук

#330 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 18:09

А есть те, у кого на латекс аллергия)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#331 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 18:13

dzadzen, есть полиуретан. Правда, дорого.
Фьиук

#332 Бриджит » Чт, 29 сентября 2016, 18:23

dzadzen писал(а):идимо дети хотят появится на свет вопреки здравому смыслу и противозачаточным, у Бога там своя логика и она может не согласоваться с "закончу институт, устроюсь на работу , стану на ноги, встречу достойного и богатого, и тогда может быть выйду замуж и может быть рожу если будет удобно".
ты не понял моего вопроса
Если дама идет делать аборт, то значит ребенка не хочет. Так почему ей заранее не купить таблетки?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Анже-Лика писал(а):У мужчины могут быть суперактивные сперматозоиды, например (или как там это правильно называется). Женщине могут не подходить противозачаточные.
таких очень маленький процент относительно населения страны и сопоставления количества абортов
Бриджит

#333 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2016, 19:41

dzadzen писал(а):Ты разве вот это не читал!? /viewtopic.php?p=2950895#p2950895

А самое главное - последующее обсуждение сего сюжета?!

ушел читать :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#334 Ева2015 » Чт, 29 сентября 2016, 19:48

dzadzen писал(а):
Анже-Лика писал(а):Родили бы сами разок, может голова на плечах побеждала бы почаще.
Тогда у человечества бы точно не было бы шансов выжить. Слишком много причин не рожать.
:-D :approve: :yes:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#335 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 19:48

Бриджит писал(а):ты не понял моего вопроса
Если дама идет делать аборт, то значит ребенка не хочет. Так почему ей заранее не купить таблетки?
Почему бы ей вообще тогда не заниматься сексом?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#336 Ева2015 » Чт, 29 сентября 2016, 19:50

Бриджит писал(а):Так почему ей заранее не купить таблетки?
Так полнота, в большей доли побочных эффектов, и усы ((((
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

• 1

#337 Els » Чт, 29 сентября 2016, 19:51

dzadzen писал(а):
Бриджит писал(а):ты не понял моего вопроса
Почему бы ей вообще тогда не заниматься сексом?
скажите это ее мужу :)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Бриджит писал(а):Так почему ей заранее не купить таблетки?
я с таблетками эксперементировала лет в 20. Одни мне не подошли не помню уж почему, другие принимала пару месяцев - вылез варикоз на ноге. Таблетки бросила - варикоз перестал расти, одна венка осталась - на всю жизнь.
Els
Автор темы
С нами: 20 лет 5 месяцев

#338 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 19:59

Els писал(а):скажите это ее мужу ))
Только что говорили про "хрен вам а не патриархат" и тут на тебе. Пусть скажет свое твердое нет и кукиш мужу, как равный человек в правах и обязанностях. :-D
dzadzen
Пустота года
Аватара

#339 Бриджит » Чт, 29 сентября 2016, 20:14

Ева2015 писал(а):Так полнота, в большей доли побочных эффектов, и усы ((((
бред. Я принимала по мед.показаниям, никаких усов. Миллионы принимают, никаких усов
А вот от аборта побочные эффекты точно могут быть

Ладно наши матери делали по 20 абортов, они сейчас сетуют "тогда не было никаких средств", а современные дамы то почему брезгуют контрацепцией? И заразы меньше

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Els писал(а):я с таблетками эксперементировала лет в 20. Одни мне не подошли не помню уж почему, другие принимала пару месяцев - вылез варикоз на ноге. Таблетки бросила - варикоз перестал расти, одна венка осталась - на всю жизнь.
по статистике таких женщин мало. И есть не гормональные свечи например
Бриджит

#340 Ева2015 » Чт, 29 сентября 2016, 20:17

Бриджит писал(а):
Ева2015 писал(а):Так полнота, в большей доли побочных эффектов, и усы ((((
бред. Я принимала по мед.показаниям, никаких усов. Миллионы принимают, никаких усов
А вот от аборта побочные эффекты точно могут быть

Ладно наши матери делали по 20 абортов, они сейчас сетуют "тогда не было никаких средств", а современные дамы то почему брезгуют контрацепцией? И заразы меньше
Вот вам подошли и хорошо, а при мне барышня +20 набрала... реально раздуло как пузырь... каждому свое :ugu:
Да можно сазать плохо искала и т.д. и т.п., но факт есть факт
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества