Список разделов › Главное › О жизни России и общества
10:37
КРИК ДУШИ ИЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ...(((((
В одной из групп Вконтакте я обнаружил это анонимное обращение:Здравствуйте тот, кто читает это обращение. Прошу репост, пусть больше людей видят это и знают нашу беду!!!
Спасибо, что хотя бы кто-то прочитает!!!
Мой вопрос заключается в следующем. В 2014 году Россия присоединила к себе обратно Крым, чему мы все очень радуемся, конечно. Туда отправляются средства, программы помощи и прочее, что очень хорошо. А теперь нас (людей в Забайкалье) очень интересует, а когда Забайкальский край присоединят к России? Мы не живем, а выживаем. При том, что здесь сосредоточено огромное количество всевозможных природных ресурсов, наш край почему-то дотационный, нищий, по сути. Может Вы мне дадите ответ, как так получается? А то я, наверное, в силу скудности своего ума, не понимаю, почему
из края столько всего продается, а денег не хватает ни на дороги, ни на льготы, а сейчас уже и на зарплаты (с января 2015 задержки зарплат учителям, невыплаты детских пособий из-за дефицита в бюджете региона). Цены растут, а зарплаты - нет. Идет большой отток населения. Люди бегут отсюда. Кто в соседние регионы - Иркутскую область, Красноярский край, Новосибирск, а кто и в центральный регион. Понятно, что не от хорошей жизни люди срываются из мест, где они родились и выросли. А взамен, видимо, сюда придут китайцы. Может быть, для них специально это так и готовится все? Бескровная зачистка территорий.
А пожары? МЫ КАЖДЫЙ ГОД ГОРИМ! И это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ поджоги для прикрытия вырубки леса, никакое не случайное возгорание. как нас пытаются убедить. Но мы же не совсем идиоты. Еще 10-15 лет назад не было ничего подобного. Хотя и климат, и ветра, и сушь, все было такое же. "Регулярные случайные возгорания" в огромных масштабах начались, когда начались поставки леса в Китай. Кто-то зарабатывает миллиарды на этом, а мы задыхаемся от дыма каждую весну. Пожары уничтожают не только природу (кому до нее есть дело, всем наплевать на всяких там птичек-заек, которые там горят заживо), горят зерносклады, сено, техника и животноводческие стоянки, материальный ущерб несчастных аграриев, которые и так на грани выживания, огромен. Выгорают поселения, целые деревни. Человеческие жертвы уже пошли. Может, хоть это заставит хоть кого-то... нет, не обратить внимание. Все всё видят прекрасно. А ОСТАНОВИТЬ ЭТО! Сколько можно... Мы задыхаемся! И в прямом, и в переносном смысле. Уже звучат призывы об отсоединении Сибири от России. И о получении права распоряжаться ее богатейшими ресурсами самостоятельно. На фоне отсоединившихся от Украины Донецка и Луганска у правительства не получится это явно осудить. Прошу вас обратить внимание на наш Забайкальский край, прекратить криминал в деревообрабатывающей отрасли, что сразу остановит пожары. Перестать выкачивать все деньги из региона в Москву, и хоть что-то оставлять здесь. Создать условия для населения, чтобы оно могло здесь оставаться без риска жить на грани нищеты. Спасибо.
Natish писал(а):он дает возможности не только населению, но и чиновью. Мы уже давно с мужем наблюдаем эти игры с манагерами разных рангов: где-то наказал, где-то поощрил, где-то публично пугнул, но никогда радикальных мер. Пришли к одному выводу-он дает всем шанс стать лучше, и населению и управленцамЯков Лев писал(а):даёт возможность населению проявить себя
почему это не повод? как раз поводПапа_Карло писал(а):Els писал(а):Война Отечественная не повод для ваших понтов сейчас, заткните варежку.
Мои понты в студию? Срываетесь на хамство пока вы...
solaris писал(а):10:37
КРИК ДУШИ ИЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ...(((((
- Спойлер
- В одной из групп Вконтакте я обнаружил это анонимное обращение:Здравствуйте тот, кто читает это обращение. Прошу репост, пусть больше людей видят это и знают нашу беду!!!
Спасибо, что хотя бы кто-то прочитает!!!
Мой вопрос заключается в следующем. В 2014 году Россия присоединила к себе обратно Крым, чему мы все очень радуемся, конечно. Туда отправляются средства, программы помощи и прочее, что очень хорошо. А теперь нас (людей в Забайкалье) очень интересует, а когда Забайкальский край присоединят к России? Мы не живем, а выживаем. При том, что здесь сосредоточено огромное количество всевозможных природных ресурсов, наш край почему-то дотационный, нищий, по сути. Может Вы мне дадите ответ, как так получается? А то я, наверное, в силу скудности своего ума, не понимаю, почему
из края столько всего продается, а денег не хватает ни на дороги, ни на льготы, а сейчас уже и на зарплаты (с января 2015 задержки зарплат учителям, невыплаты детских пособий из-за дефицита в бюджете региона). Цены растут, а зарплаты - нет. Идет большой отток населения. Люди бегут отсюда. Кто в соседние регионы - Иркутскую область, Красноярский край, Новосибирск, а кто и в центральный регион. Понятно, что не от хорошей жизни люди срываются из мест, где они родились и выросли. А взамен, видимо, сюда придут китайцы. Может быть, для них специально это так и готовится все? Бескровная зачистка территорий.
А пожары? МЫ КАЖДЫЙ ГОД ГОРИМ! И это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ поджоги для прикрытия вырубки леса, никакое не случайное возгорание. как нас пытаются убедить. Но мы же не совсем идиоты. Еще 10-15 лет назад не было ничего подобного. Хотя и климат, и ветра, и сушь, все было такое же. "Регулярные случайные возгорания" в огромных масштабах начались, когда начались поставки леса в Китай. Кто-то зарабатывает миллиарды на этом, а мы задыхаемся от дыма каждую весну. Пожары уничтожают не только природу (кому до нее есть дело, всем наплевать на всяких там птичек-заек, которые там горят заживо), горят зерносклады, сено, техника и животноводческие стоянки, материальный ущерб несчастных аграриев, которые и так на грани выживания, огромен. Выгорают поселения, целые деревни. Человеческие жертвы уже пошли. Может, хоть это заставит хоть кого-то... нет, не обратить внимание. Все всё видят прекрасно. А ОСТАНОВИТЬ ЭТО! Сколько можно... Мы задыхаемся! И в прямом, и в переносном смысле. Уже звучат призывы об отсоединении Сибири от России. И о получении права распоряжаться ее богатейшими ресурсами самостоятельно. На фоне отсоединившихся от Украины Донецка и Луганска у правительства не получится это явно осудить. Прошу вас обратить внимание на наш Забайкальский край, прекратить криминал в деревообрабатывающей отрасли, что сразу остановит пожары. Перестать выкачивать все деньги из региона в Москву, и хоть что-то оставлять здесь. Создать условия для населения, чтобы оно могло здесь оставаться без риска жить на грани нищеты. Спасибо.
особенно правда видимо - что спецом поджигаютsergo1000 писал(а):Та не,Фиалочка! Это - как раз таки правда...Ни убавить,ни прибавить..Чё глаза то закрывать?? Мне,кстати,очень нравится идея - чтобы сделать наказание за коррупцию как в Китае..Прикинь - СКОЛЬКО бы денег прибавилось в бюджете! Триллионы...
СпокойнЕй,солнце,спокойнЕй!Фиалка писал(а):особенно правда видимо - что спецом поджигаютsergo1000 писал(а):Та не,Фиалочка! Это - как раз таки правда...Ни убавить,ни прибавить..Чё глаза то закрывать?? Мне,кстати,очень нравится идея - чтобы сделать наказание за коррупцию как в Китае..Прикинь - СКОЛЬКО бы денег прибавилось в бюджете! Триллионы...
осталось только добавить - что сам Путин поджигает
я не против - я против приписывать преступления этих уродов Путинуsergo1000 писал(а):СпокойнЕй,солнце,спокойнЕй!Фиалка писал(а):особенно правда видимо - что спецом поджигаютsergo1000 писал(а):Та не,Фиалочка! Это - как раз таки правда...Ни убавить,ни прибавить..Чё глаза то закрывать?? Мне,кстати,очень нравится идея - чтобы сделать наказание за коррупцию как в Китае..Прикинь - СКОЛЬКО бы денег прибавилось в бюджете! Триллионы...
осталось только добавить - что сам Путин поджигаетТы разве против была бы жёстких мер к ворюгам??!! И к наркоторговцам??!! А лес-это вообще - "лёгкие" планеты..
А Путин при том,что он - президент (государь,как его Пякин называет)..За 15 лет уж можно было бы "команду" подобрать..По крайней мере,хотя бы на все "ключевые" посты..А так - вся эта "борьба" с коррупцией - просто трёп...Васильева где ща у нас??!Фиалка писал(а):sergo1000, тема про Путина тут при чем? может, потаскаем сюда - что в Германии девок арабы портят на улицах?
ты в чем Путина то подозреваешь? не сделал, значит, не смог - так то трепаться легко - а кто знает, в чем там делоsergo1000 писал(а):А Путин при том,что он - президент (государь,как его Пякин называет)..За 15 лет уж можно было бы "команду" подобрать..По крайней мере,хотя бы на все "ключевые" посты..А так - вся эта "борьба" с коррупцией - просто трёп...Васильева где ща у нас??!Фиалка писал(а):sergo1000, тема про Путина тут при чем? может, потаскаем сюда - что в Германии девок арабы портят на улицах?
Базару нет! Но...Хочу услышать всё-таки...ВАсильева ГДЕ сейчас ??!! По-прежнему,в своих 8-ми комнатных хоромах??!! Т.е.,получается - есть неприкасаемые??!! Да поймите ж - я не против ВВП (по крайней мере,если бы не он - боюсь и России уже не было бы..). ....Не надо кумирить слепо!!!_Tasha писал(а):sergo1000, ну, так обычно эти чиновники попадают под следствие. Вот на 1 ч 35-ой минуте такой вопрос был. Об ответственности чиновников. У Хорошавина и Гайзера часть имущество арестовано, пока следствие идёт. И как Путин сказал, что может быть и конфискация имущества.phpBB [media]
вот именно - что собак навесили и беснуются уже сколько - обвиняя вместе с ним и всю Россиюsergo1000 писал(а):Сталин вон везде успевал..(за что на него всех собак и повесили,кстати..)
ну покажи - кто святой?sergo1000 писал(а):Фиалка! Т.е. Путин у нас ващще святой?! И даже мне (как ярому патриоту России) его и критиковать низзя??!! Опомнитесь,люди! У него ж так скоро нимб засветится...
тебе не приходило в голову - что тебе не известны все вводные, что есть у Путина?sergo1000 писал(а):Никогда не поверю,что у ВВП не было возможности за 15 лет таких же Ткачёвых расставить по России..
вообще - неумно - кумирить-не кумирить, слепо-не слепоsergo1000 писал(а):Не надо кумирить слепо!!!
sergo1000 писал(а):Сталин вон везде успевал..(за что на него всех собак и повесили,кстати..)
Эт да..Ему бы ещё годков 10 хотя бы пожить бы..Папа_Карло писал(а):sergo1000 писал(а):Сталин вон везде успевал..(за что на него всех собак и повесили,кстати..)
И Сталину не удалось многое сделать, несмотря все на усилия
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей