В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Мартуни́ (арм. Մարտունի)[1]/Ходжаве́нд (азерб. Xocavənd)[2] — город в Нагорном Карабахе, расположенный на восточных склонах Карабахского хребта. В 2005 году в городе проживало 4878 жителей (2005)[8]. Согласно административно-территориальному делению Нагорно-Карабахской Республики, фактически контролирующей город, является административным центром Мартунинского района Нагорно-Карабахской республики, согласно административно-территориальному делению Азербайджана — административным центром Ходжавендского района Азербайджана.Папа_Карло писал(а):Ходжавенд,
в общем понятно, что дело темное.Одной из основных причин возникновения противоречий между тюрками и армянами, является беспощадная жестокость армянских националистов по отношению к гуманизму, заботливости, патриотизму турецкого и азербайджанского народов.
Армянский писатель Л.З. Сюрмалиян, проживающий в Америке. Из книги "Мое обращение к Вам, дамы и господа"
давайте-ка с сабжами, где мое вранье и агрессия? задолбали уже клеветой своейMalvina писал(а):хорош перевирать и агрессивничать.
Natish писал(а):Мартуни́
по Звезде кстати буквально вчера фильм шел с Буль-Буль-оглы советских времен - "Не бойся, я с тобой"dobrovolya писал(а):подумалось: история, вещь такая - если в ней покопаться, буквально у всех такие скелеты воскреснут, жутко становится... камнями перекидываться из огорода в огород можно бесконечно, смотря как глубоко копнуть.
поэтому важнее не история как таковая (которую, тут вопросов даже нет - надо знать, чтобы не повторять прошлых ошибок), а как каждый в данные момент оценивает происходящее и какую тенденцию он поддерживает. кто кого резал или убивал в прошлом - сегодня, увы, уже не изменить, это дело тех душ непосредственно в тот момент истории. мы же конкретно сейчас собираем свою карму нашим отношением к происходящему - мстить или мириться, ненавидеть или прощать. поэтому осторожнее надо быть со своими эмоциями... это тоже когда-то станет частью истории, когда потомки скажут - ну как они могли?!
интересно - совпадение? я в них уже не верюФиалка писал(а):по Звезде кстати буквально вчера фильм шел с Буль-Буль-оглы советских времен - "Не бойся, я с тобой"
Natish писал(а):с 1827 года русский форпост, город Карягино, названный в честь полковника Павла Карягина, с 1905 года — административный центр Карягинского уезда[4][10][11]. По данным «Кавказского календаря» 1912 года в селе Карягино Карягинского уезда Елизаветпольской губернии жило 550 человек, в основном русских[12]. В 1959 переименован в честь поэта Физули[4][11]. Население города в 1989 году составляло 22.779 человек[13
так ту же Нахичевань создали турки, потом их сменили англичане, и только потом уже пришли советыMalvina писал(а):Мы как-то с мужем углублялись в этот вопрос, и выяснялось, что на заре создания СССР на его территории, как-будто впрок, искусственно создавалось множеств таких вот спорных потенциальных очагов, в том числе и в Молдове, и в Казахстане, и в Дагестане и т.д.. Переселениями, перекраиванием границ. Зачем всё это было нужно -может ответ мы и получаем сейчас....
в той же нахичеване "проклятые коммунисты" устроили референдум, и выяснилось, что большинство хотят жить в Азербайджане на правах автономииNatish писал(а):думаю, создание в свое время НКР было самым мудрым решением, земли реально спорные
уже и фронт естьПапа_Карло писал(а):Маленький городок всего в трех километрах от линии фронта.
Natish писал(а):думаю, создание в свое время НКР было самым мудрым решением, земли реально спорные, в разные времена отвоевывались обеими сторонами...единственное, внутри автономии должен соблюдатся паритет по населению, без перекоса в ту или иную сторону
это про прошлую войну...Фиалка писал(а):уже и фронт есть
Да, был город Эривань, до того он назывался Эребуни. Много чего было...были ханства и меликства, подвластные персидскому шаху. Потом пришла Россия.
Когда-то в Ереване было много азербайджанцев - процентов 30 населения. Но тогда и в Баку было примерно 30 процентов армян. Теперь в Армении нет азербайджанцев, а в Азербайджане - армян. Есть лишь остатки в виде жен, но и они потихонььку вымирают. А в Нагорном Карабахе есть одна азербайджанская семья.
Тогда это была территория Персии, ставшая территорией Российской империи. Не было тогда ни государсвта Азербайджан, ни государства Армения.Ещё во времена царской России по Туркменчайскому договору и соглашению, заключённому в городе Эдирне, из Турции и Ирана переселили армян на территории Северного Азербайджана, в том числе и в Карабах.
Всё понятно - НЕТ ответа на вопрос "Карабах это Армения или Азербайджан?".
_Tasha писал(а):И очень даже дружен с нашими деятелями культуры.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей