Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3181 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 8:40

Бриджит писал(а):приезжайте в наш регион, тут у всех карма хорошая.

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#3182 rimi » Пн, 31 августа 2020, 8:40

veravelios писал(а):Ярогор, всё бы хорошо , если бы не количество . Ты послушай внимательно. Рассказывает о поставках и говорит " два трактора" ... А так , конечно , мне очень нравятся такие люди.

вопрос еще - куда будет поставлять ?

самый главный.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3183 Aroha » Пн, 31 августа 2020, 8:42

Бриджит писал(а):У меня примерно 900 рублей плюс минус
Кучеряво живете
2383, 11 за февраль прошлого года
43 м
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3184 veravelios » Пн, 31 августа 2020, 8:43

rimi, он говорит , что за рубеж , но не уточняет куда. Ну , в таких количествах нет проблемы продать. Всё равно , молодцы , конечно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#3185 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 8:43

veravelios писал(а):Ярогор, всё бы хорошо , если бы не количество . Ты послушай внимательно. Рассказывает о поставках и говорит " два трактора" ... А так , конечно , мне очень нравятся такие люди.
Эпоха массового серийного производства уже уходит. Как и предсказано великими талантами :smile:

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#3186 rimi » Пн, 31 августа 2020, 8:44

veravelios писал(а):rimi, он говорит , что за рубеж , но не уточняет куда. Ну , в таких количествах нет проблемы продать. Всё равно , молодцы , конечно.

говорить та можно конечно. ну просто люди такие наивные. их там прям ждут не дождутся.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3187 veravelios » Пн, 31 августа 2020, 8:45

Ярогор, да ладно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3188 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 8:45

Aroha писал(а):
Бриджит писал(а):У меня примерно 900 рублей плюс минус
Кучеряво живете
2383, 11 за февраль прошлого года
43 м
а летом? я по кругу плачу одинаково за 37м, у меня соседи на счетчиках летом имеют ноль, зимой по 3-4 тыс за 56 м2
Бриджит

#3189 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 8:52

rimi писал(а):вопрос еще - куда будет поставлять ?
самый главный.
veravelios писал(а):rimi, он говорит , что за рубеж , но не уточняет куда. Ну , в таких количествах нет проблемы продать. Всё равно , молодцы , конечно.
Во-первых, там производится не только "два трактора"... И насчет "куда" там тоже есть...
Но этот ролик в этой теме не для ответа на эти тоже важные, но не главные (для обсуждаемой темы) вопросы.
Обратите внимание на следующее... директор этой фирмы - бывший директор ЮМЗ. И хоть немного поймите его мотивы создания небольшой, но более эффективно работающей фирмы, чем бывший совковый (а сейчас гос.) ЮМЗ.

Добавлено спустя 58 секунд:
veravelios писал(а):Ярогор, да ладно.
Включай мозги, включай! :smile:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3190 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 8:53

Заглянула под спойлер, слово трактор заинтересовало..
ну так вот... трактор в единичных количествах делается на иностранных узлах из иностранных деталей. Локализация в процентах не заявлена. Видимо, она минимальная.
Это польский концерн, который пихает трактора свои во все уголки Европы, и получается у него не очень.
Украинское производство в Европу он не пустит. От количества собранных тракторов зависит их себестоимость. И на сегодняшний день эта сборка очень дорогая.
2 трактора за границу без уточнения страны ? Ну если бы были контракты определенные, то он как раз бы назвал и страны и срок контрактов и количество.
Это не производство, это хобби. Я так понимаю, Ярогор в машиностроении и сельхозмашиностроении никогда не работал, не осознает, что такое конвейер не должен стоять, сборка должна быть постоянной, потому что расходники на производство требуют массы.
Как рекламный трюк от Европы очень даже. Типа, вот вам, мы обещали производства открывать, открыли.
Бриджит

#3191 Aroha » Пн, 31 августа 2020, 8:53

Летом ничего
Ещё летом осталось платить за отопление ))

Вчера купила какой то тоник пудру ( замануха конечно про пудру)) и бб крем
от Белвиты: все миленькое
Белорусы хорошо делают
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3192 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 8:54

rimi писал(а):говорить та можно конечно. ну просто люди такие наивные. их там прям ждут не дождутся.
Вот с таким подходом и доживают до уровня Северной Кореи....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Бриджит писал(а):Я так понимаю, Ярогор в машиностроении и сельхозмашиностроении никогда не работал, не осознает, что такое конвейер не должен стоять, сборка должна быть постоянной, потому что расходники на производство требуют массы.
Средмаш тебе о чем-то говорит? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#3193 veravelios » Пн, 31 августа 2020, 8:59

Ярогор, ты сам мозги включи или выключи , да оглядись. Сказочник.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3194 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 9:00

Для сравнения приведу Петербургский тракторный завод с его знаменитым "кировцем". За 2019 год за границу продано более 4 тысяч тракторов. Страны - Казахстан, Турция, Узбекистан, Туркменистан, Молдавия, внимание - Украина!, Алжир, и что удивительно - Канада и Австралия.
Вся информация выкладывается на сайте ПТЗ и МСХ РФ.
При этом главный покупатель кировца - Россия. Очередь неимоверная. Мы оплатили в марте, трактор пришел в июле. Предоплата за 6 месяцев вообще, нам еще повезло.

Добавлено спустя 38 секунд:
Aroha писал(а):Летом ничего
Ещё летом осталось платить за отопление ))
ну вот! а я и летом и зимой плачу!
Бриджит

#3195 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 9:16

Рынок тракторов и вообще сельхозтехники в Европе очень занят. Немцы, как лидеры, никого туда не пустят, даже поляки там на задворках. Расширяться только в Азию можно. Но там нужна конкуренция цена-качеством. В России дотации государства спасли машиностроение, и в общем то, вывели его в большой плюс
Бриджит

#3196 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 9:40

veravelios писал(а):Ярогор, ты сам мозги включи или выключи , да оглядись. Сказочник.
Слово предоставляется Бормору, сказочнику ... недоброму :crazy:
-А чего нас так мало?- спросил Варвар, шаг за шагом спускаясь в тёмное подземелье.- Я думал, всей командой пойдём.
-Потому что это очень тонкие дипломатические переговоры,- ответил Халфлинг, держась рядом.- Другая сторона согласилась принять только ограниченную группу парламентёров, "не больше полутора человек", как они выразились. Ты человек, я - полурослик, вот и считай.
-У нас ещё Полуэльф есть,- заметил Варвар.- Я думал, он у нас главный дипломат.
-Да понимаешь...- Халфлинг замялся и поскрёб в затылке, не зная, как получше объяснить Варвару, почему их лидер предпочёл отправить на переговоры с неупокоенными малоценных дамагера и вора, а не идти самому.- Может, он таким образом старается показать нам своё доверие? Ну, типа, "я знаю, парни, будет сложно, но вы справитесь!"
-Да ладно, какие там сложности!- хохотнул Варвар.- Это ж умертвия, что мы с ними, дела не имели? Настучать тут всем по черепам, и всех делов!
-Уймись! Мы же не можем просто так взять и перебить тысячу зомби и пять тысяч скелетов, не считая всяких прочих упырей.
-Почему не можем?- удивился Варвар.
Халфлинг вздохнул.
-Потому что мы дипломаты! Это у вас на варварском севере, может, так принято, решать вопросы грубой силой, а тут - цивилизация! Тут почём зря топором не размахивают.
-А по-моему, топор бы всё здорово упростил,- насупился Варвар.- Всякие там слова, переговоры, соглашения, тягомотина сплошная! А грубую силу все сразу понимают.
-Давай тогда договоримся так, ты не будешь почём зря хвататься за топор и орать "Wa-a-a-a-agh!!!", просто стой, делай суровое лицо и говори то, что я тебе буду подсказывать.
-А может, ты сам с ними поговоришь? А я у тебя за спиной постою, для представительности?
-Нельзя,- вздохнул Халфлинг.- Меня никто всерьёз не воспринимает. Это ты у нас вон какой представительный, а я что, я просто маленький хоббит, кто со мной станет переговоры вести?
-Ну хорошо,- кивнул Варвар.- Договорились. Сработаемся. Моя сила, твои мозги.
-Мо-о-озги-и-и?- заинтересованно обернулся к героям их проводник.
-Ой, да что Вы, Вам послышалось!- захихикал Халфлинг.- Ну откуда у нас, сами посудите..? Мы же герои!
-Мозги-и-и...- разочарованно протянул проводник и повёл их дальше, а Халфлинг незаметно пнул Варвара по щиколотке:
-Здесь этого слова нельзя произносить! И вообще, следи за языком.
-А какие слова произносить можно?
-Потом, потом... О, смотри-ка, мы уже пришли!
Герои оказались в огромном, тускло освещённом подземном зале, вдоль стен которого, насколько хватало глаз, выстроились вооружённые дубинами и алебардами скелеты; их дальние ряды терялись в полумраке. С потолка, зацепившись вниз головой на манер летучих мышей, свешивались упыри, а зомби и вурдалаки выглядывали из боковых проходов. Посреди зала, на троне из человеческих костей, восседал древний лич, второй участник переговоров.
-Привет!- легкомысленно помахал ему Варвар. Лич в ответ только сверкнул красными огоньками в глазницах.
-Ты что, с ума сошёл?!- зашипел на Варвара Халфлинг.- Он тебе что, приятель-собутыльник? Ты стоишь перед королём!
-Кланяться я ему не буду!- насупился Варвар.
-Конечно, не будешь! Мы не можем унижаться, мы же равные договаривающиеся стороны!
-Что-то я не понимаю, если мы типа равные, то какая разница, кто король, а кто не очень?
-Разница огромная! Но мы должны делать вид, что её нет.
Древний лич сидел со скучающим видом, ожидая, пока герои наговорятся. Казалось, он готов просидеть так целую вечность. Да так оно, собственно, и было - личам к вечности не привыкать.
-Ну хорошо,- произнёс Варвар.- Что ты предлагаешь ему сказать? "Добрый день"?
-Какой ещё "день"?! Тут же все сплошь - дети ночи, ты их оскорбить хочешь?
-А что тогда? "Доброй ночи"?
-Это не совсем в тему... и потом, злым существам вряд ли уместно желать чего-то "доброго". И предупреждая твой вопрос - нет, "спокойной ночи" неупокоенным тоже желать не следует.
-А чего же тогда желать? Чтоб им земля была пухом?
-Знаешь, лучше ничего не надо. Обратись как-нибудь нейтрально.
Древний лич наблюдал за героями с умеренным интересом и не собирался заговаривать первым.
-Да как можно обратиться нейтрально к такой сволочи?!- начал закипать Варвар.- "Приветствуем Ваше Тёмное Величество"?
-Ни в коем случае! Тёмных нельзя называть тёмными, они этого не любят.
-Но он же тёмный!
-Да, но говорить об этом не принято. Неполиткорректно.
-Тогда может, просто "здравствуйте"?
-Рехнулся? Как лич может здравствовать, он же мёртвый! Ты хочешь намекнуть на его ущербность?
-Ну тогда "привет"..? А, нет, это я уже говорил...
Варвар мучительно задумался на долгую секунду, а потом громко выругался, выхватил из-за спины двуручный топор и с криком "Wa-a-a-agh!!!" помчался вперёд.
Неупокоенные в зале тут же шустро метнулись ему наперерез, а лич на троне просиял и с готовностью воздел свой скипетр. Этот язык он понимал!
Ярогор M
Аватара
W

#3197 КТБ XVI » Пн, 31 августа 2020, 10:05

А вот интересно...
Допустим, что "большинство", я прикинула по кол-ву протестантов с большими натяжками и добавками, это процентов 10. Можно даже ещетупо удвоть и получить 20 процентов...
Вот допустим у них получилось свергнуть бействующую власть и пропихнуть Тихоновскую со всеми ею управляющими кукловодами...

Меня интересуют действия оставшихся.... пусть будет 80 процентов? Которые понимают что к чему и почему...
Что будут делать эти 80 процентов здравомыслящих белорусов?

Согласятся или как и положено начнется гражданская война? Ну как например и в России было после революции 17 года

:scratch:
КТБ XVI

#3198 veravelios » Пн, 31 августа 2020, 10:25

Ярогор, ну понятно.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 0

#3199 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 10:32

Бриджит писал(а):Немцы, как лидеры, никого туда не пустят, даже поляки там на задворках.

Поэтому поляки и бьются за свой новый рынок. Устраивают бузу в РБ. Сделать РБ для себя рынком. Со всеми вытекающими.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3200 Поняша » Пн, 31 августа 2020, 10:51

Папа_Карло писал(а):Поэтому поляки и бьются за свой новый рынок. Устраивают бузу в РБ.
Устроил бузу ваш союзник Лукашенко. Народ Беларуси не желает быть его мальчиками для битья и рабами, чего тут не понятного?!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1159
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества