Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3161 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 19:34

КарданныйВал писал(а):Я тоже не понял что за цифры

1100 гривен в рублях 2 965,07, скрин выше

Добавлено спустя 50 секунд:
Хотел узнать у вас сколько
Samurai M
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3162 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 19:53

Samurai писал(а):я сказал, что у вас дешевле.
да у нас по разному. пенсионеры вообще льготники, 50% платят. Я раньше с мужем жила в хорошем районе, в лесной зоне. Там за 60м2 платили около 7 тыс, сейчас думаю больше.
Бриджит

#3163 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 20:04

По поводу голода и разрухи...
Дороге украинцы. Посмотрите на бюджет вашей страны и на ваш долг перед МВФ. На условия, которые он выставляет. Недавно Украину признали беднейшей страной в Европе. Посмотрите на падение ВВП после 13-го. Посмотрите на отток населения.
Это не разруха?
В 90-е в России тоже много чего строили, особенно рублевку. И страна была в заложниках у МВФ. И просвета не было. Потом пришел Путин, убрал олигархов от углеводоров, вернул добывающую отрасль в страну (заставил платить 70% налога на прибыль). И только после этого жизнь стала меняться.
У вас нечего возвращать в страну, дорогие мои. Повторюсь. У нас воруют с прибыли, у вас с тела и убытков.
Бриджит

#3164 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 20:24

Бриджит писал(а):По поводу голода и разрухи...
Дороге украинцы. Посмотрите на бюджет вашей страны и на ваш долг перед МВФ. На условия, которые он выставляет. Недавно Украину признали беднейшей страной в Европе. Посмотрите на падение ВВП после 13-го. Посмотрите на отток населения.
Это не разруха?
В 90-е в России тоже много чего строили, особенно рублевку. И страна была в заложниках у МВФ. И просвета не было. Потом пришел Путин, убрал олигархов от углеводоров, вернул добывающую отрасль в страну (заставил платить 70% налога на прибыль). И только после этого жизнь стала меняться.
У вас нечего возвращать в страну, дорогие мои. Повторюсь. У нас воруют с прибыли, у вас с тела и убытков.
Дорогая , Бриджит не надо за нас переживать, у фермера с 200 гектарами уже есть хоть и бу, но свой glaas, если будет интересно сниму из кабины, но это будет уже на уборке подсолнуха, ну а пока ячмень

Изображение
Samurai M
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3165 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 20:26

Samurai писал(а):glaas
:scratch:
может claas?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Samurai писал(а):у фермера с 200 гектарами уже есть хоть и бу, но свой glaas,
ну.. у нас не 200 га, конечно, больше. Но тракторы и комбайны мы покупаем новые, под 3% годовых на 7 лет с первоначальным взносом 15%.
а клаас хорошая вещь. Но в тракторах их Джон Дир обходит. А в комбайнах они его.

Мы тут будем пиписьками комбайнами меряться, или о глобальном говорить? Потому что достижения фермера не показывают достижения страны. А то если рассказывать про кто что смог купить, вы как бы все равно в проигрыше. У нас гос.помощь большая, это объективная реальность.
Я хотела о другом.
Но раз вы просите
Samurai писал(а):не надо за нас переживать
хорошо, не буду
Бриджит

#3166 Мелодия души » Вс, 30 августа 2020, 20:34

КарданныйВал писал(а):в стране первым делом будет восстановлена конституция 1994 года и сформировано временное правительство на основе действующего
Что из этого говорит о разрыве отношений с Россией?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#3167 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 20:58

Мелодия души писал(а):Что из этого говорит о разрыве отношений с Россией?
ничего
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

• 0

#3168 oldsatana » Вс, 30 августа 2020, 21:20

Мелодия души писал(а):Папа_Карло, а на каком основании вы считаете, что сидите выше меня и видите больше?
Мечтатель передает:

Я удивляюсь терпению Мелодии Души — столько надо терпения иметь, чтобы отвечать на все идиотские советы и ответы местных политиков.

Местные политики, не уже ли вы не понимаете, что 9 августа был почти совершен государственный переворот от этого усатого беспредельщика? И если бы на любовь белоруссов к своей Родине, сейчас бы Белоруссия была фашистской страной — 9 августа — это сродни поджогу Рейхстага. И только любовь жителей страны к своей Родине не позволила в центре Европы состояться фашистскому режиму.

Для Папы Карло — к концу 9 августа ВСЕ бюллетени были уничтожены, чтобы невозможна была проверка.

И что важно для нас россиян — если будет идти всё так как ползет — нас также ждет фашистский режим. Я уже писал, что через 10 лет большинство стран будут иметь нацистский режим. А самые выдающиеся — еще и фашистский = мы единый веник, связанный единой Конституцией.

Ты против Конституции?
Нет?
Так заткни своё хайло, чувак…. и делай то, что тебе приказали.

Сейчас я не завидую Белоруссии.
А к 2024-му году я очень сильно буду не завидовать России, где всё это — вся полицейская машина РФ — поставит всех на колени и заставит делать то, что сочтет г-н Пу.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#3169 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 21:37

Изображение
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#3170 Папа_Карло » Вс, 30 августа 2020, 21:53

Мелодия души писал(а):а на каком основании вы считаете, что сидите выше меня и видите больше?

Я перевел в цифры только то, что сказали вы. Ничего от себя не добавлял.

Мелодия души писал(а):вы можете представить жизнь без перемен, ну вот вообще? Я тоже их боюсь, но как жить без них? Люди умирают и нужно жить без них, это вы можете изменить?

Перемены обязательно нужны. Однако, когда идет реконструкция, то сначала делают проект, его согласовывают , а потом делают саму реконструкцию.
Т.е. для удачной реконструкции нужно:
1. Выбрать правильное время.
2. Сформировать образ будущего.
3. Определиться с ресурсами на эту реконструкцию.

Через 1,5 месяца до вас мировому сообществу не будет никакого дела. Что тогда будете говорить друг другу?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 0

#3171 Мелодия души » Вс, 30 августа 2020, 22:28

Папа_Карло писал(а):Через 1,5 месяца до вас мировому сообществу не будет никакого дела. Что тогда будете говорить друг другу?
И это прекрасно. Мы будем жить и работать, впрочем, как и всегда. Как будто мы сейчас все делаем для мирового сообщества... :wacko:
Мелодия души

#3172 Vladen » Вс, 30 августа 2020, 23:27

Samurai писал(а):
КарданныйВал писал(а):Я тоже не понял что за цифры

1100 гривен в рублях 2 965,07, скрин выше

Добавлено Вс, 30 августа 2020, 19:35:
Хотел узнать у вас сколько

Какие "вкусные" "квартплаты" тут приведены. Нам бы такие))
Бриджит наверное монахиней была в прошлой жизни, карма хорошая, даже квартплата "божеская"

Вот мои платежи. Северо-Запад России
2-комнатная 48,3 кв.м. Электроэнергию не брал
Нет никаких барбекю и прочего) Обычная 5-этажная сталинка, центр города

Спойлер
Водоснабжение 804,84 руб.
Отопление 3993,57 руб
ТБО 257,10 руб.
Газ 804,84 руб.
Обслуживание общего имущества 1544,98 руб.
Фонд капремонта 288,60 руб.

Итого 7693,93 руб.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 7 месяцев

#3173 Солнечный лучик » Вс, 30 августа 2020, 23:31

Vladen писал(а):Водоснабжение 804,84 руб.
Владен можно узнать: у вас есть водомер на квартиру?
На дом теплосчетчик стоит? Сколько стоит у вас куб холодной воды?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#3174 Папа_Карло » Вс, 30 августа 2020, 23:40

Мелодия души писал(а):Мы будем жить и работать, впрочем, как и всегда. Как будто мы сейчас все делаем для мирового сообщества...

А будет где работать?
Вы ведь думаете, что побузите и будет как при Лукашенко, только добавится правильный подсчет голосов?
А получится совсем не так.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3175 Мелодия души » Вс, 30 августа 2020, 23:58

Папа_Карло, это ваше мнение, имеет право быть.
Мелодия души

• 1

#3176 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 0:29

Мелодия души писал(а):это ваше мнение, имеет право быть.

Это не мое мнение, это вытекает из требований так называемой оппозиции.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3177 Прохор Отмотаев » Пн, 31 августа 2020, 3:37

Власть в Белоруссии не договороспосбна.
Если общественный договор и соответствующий закон обязывают правильно считать голоса, то это нужно делать.
С недоговороспособной властью будущего у страны нет в плане международной конкуренции, так как страны с договороспособной властью адекватнее и мобильнее.
К России это тоже относится.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#3178 Ярогор » Пн, 31 августа 2020, 7:55

Папа_Карло писал(а):А будет где работать?
Мелодия души, ты спрашивала, что дальше?
Вот один из вариантов, как можно делать дальше:

phpBB [media]

ЖЭК мастдай! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#3179 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 8:22

Vladen писал(а):Бриджит наверное монахиней была в прошлой жизни, карма хорошая, даже квартплата "божеская"
приезжайте в наш регион, тут у всех карма хорошая.

Vladen писал(а):Отопление 3993,57 руб
ни хрена себе. Это круглый год такая сумма? За 48 квадратов?? Какой город на северо -западе?

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Солнечный лучик писал(а):
Vladen писал(а):Водоснабжение 804,84 руб.
Владен можно узнать: у вас есть водомер на квартиру?
На дом теплосчетчик стоит? Сколько стоит у вас куб холодной воды?
у них видимо нет теплосчетчика, если сталинка. Скорее всего колонка в квартире или титан.
Меня водоснабжение не очень удивило, я больше от отопления в шоке. У меня примерно 900 рублей плюс минус, и оно включает плату за подогрев горячей воды, которую я истратила. За холодную платим другому ресурснику.
Бриджит

#3180 veravelios » Пн, 31 августа 2020, 8:37

Ярогор, всё бы хорошо , если бы не количество . Ты послушай внимательно. Рассказывает о поставках и говорит " два трактора" ... А так , конечно , мне очень нравятся такие люди.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества