Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3141 rimi » Вс, 30 августа 2020, 18:28

КарданныйВал писал(а):
rimi писал(а):КарданныйВал,

ну там будет воплощаться линия разрыва с Россией . это же очевидно.
не, я то знаю, но хочется услышать мнение начальника транспортного цеха, то есть Мелодию. Вот конкретное заявление штаба Тихановской, устраивает ли её, что она думает

мне кажется она опасается вести тут откровенные диалоги. возможно у неё есть для этого какие-то основания. мы же не знаем что у них и как.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3142 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 18:31

ну технически Мелодия тут уже наговорила на Гулаг
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#3143 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 18:32

Бриджит хватит писать о голоде и разрухе в Украине!
КарданныйВал
Аватара

#3144 rimi » Вс, 30 августа 2020, 18:32

КарданныйВал писал(а):ну технически Мелодия тут уже наговорила на Гулаг

шутник однако. это нам хорошо тут шутить. а там мне кажется не забалуешь.
rimi
Аватара
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#3145 Brittany » Вс, 30 августа 2020, 18:34

Тихановская - по образованию филолог,работала переводчиком. Прямо следует ленинскому завету насчёт того,
кто сможет управлять государством.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3146 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 18:35

rimi писал(а):
КарданныйВал писал(а):ну технически Мелодия тут уже наговорила на Гулаг

шутник однако. это нам хорошо тут шутить. а там мне кажется не забалуешь.
ну ладно ладно. Мелодия, если проблематично то конечно не отвечай. :rose:
КарданныйВал
Аватара

#3147 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 18:54

КТБ XVI писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Не поняла о какой свободолюбивой собаке речь
Майданутым и их подпевалам.. тем кто любит свободы для разваливать страны
От путиноидки на все извилины мосха?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#3148 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 18:58

Samurai писал(а):Бриджит, вы где-то писали о сравнении квартплаты у нас и у вас. Давайте сравним, я знаю у вас дешевле. Я свою приведу
Спойлер
Изображение
По курсу в рублях 3 018 руб
3-х комнатная квартира, все на счетчиках, зимой раза в 2 больше
Я честно говоря не поняла, что означают эти цифры, и почему 3018 руб в итоге.
37 м2 вместе с балконом в моем комплексе (с охраной и видеонаблюдением, с инфраструктурой в виде барбекю и площадки для выгула собак - за все платим) у меня в месяц выходит 3 -3,2 тыс, круглый год. Счетчик на отопление я не подключала, плачу по среднему. У нас нет единой платежки, прямые договора с ресурсниками. За обслуживание УК к примеру у меня стабильно 1100 р.
Вам сюда платежки скидывать что ли?
Бриджит

#3149 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 19:01

Brittany писал(а):Форумчане! Эта тема о Лукашенко,а не об Украине. :ku:
КарданныйВал писал(а):Brittany, да ладно тебе не будь занудой :-D
Да, иногда можно канешна к трешному форумскому потоку обратиться с наивными вразумлениями :hi-hi: с предсказуемым результатом....
Можна канешна нашего идальго ВеликагО борзуна с ветряными мельницами даже призвать... :crazy:
А проще всего стать в сторонке и полюбоваться на серфингистов сего потока... :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3150 Samersen » Вс, 30 августа 2020, 19:05

Изображение
Воскресенье. Лукашенко. Автомат.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3151 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 19:05

Samurai писал(а):Бриджит, писала о голоде, разрухе в Украине, сейчас, что смогу покажу, что сделали за последние 2 года. Корабельный район
еклмн
я писала о голоде и разрухе?
А, наверное это в свете того, что "после цветных революций войны и разруха во всех странах"?
Ну, корабельный район конечно все отменяет, все разрухи. Экономику, ВВП, демографию, потерю заводов. Ничего не было, раз корабельный район.

Я вас понимаю. Вам хочется сказать, что у вас все хорошо. Ну ладно, путь будет так. И Мелодия согласна опять же.
Бриджит

#3152 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 19:07

Солнечный лучик писал(а):Я намеренно раньше не писала
И что из того, что ты написала сейчас? До твоих описаний подобное происходило в Киеве, на майдане. Но там же ведь майданутые! Не так ли?
Ярогор M
Аватара
W

#3153 Samersen » Вс, 30 августа 2020, 19:08

Спойлер
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3154 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 19:09

Мелодия души писал(а):Бриджит, мда, я то думала, это я наивная. Как надо и так всем понятно, кто это сделать позволит?! А как на майдане тоже не катит, ты ж против, да? И закон фуфло. Озвучь уже то, что не хочешь говорить. Заткнитесь и сидите, да?
Вот если бы он не позволил, тогда новые митинги. Масштабнее. А сейчас у него против вас есть аргумент - вы отказались от пересчета.
Озвучивать я ничего не буду, я не знаю, что вам делать. Это ваша страна и ваш выбор. Некста предлагает варианты, чем они плохи? (стачки, забастовки, вредительство)
Бриджит

#3155 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 19:09

КарданныйВал писал(а):то есть минус русский язык
Правильно! минус русский язык === минус идеология русского мира ...
Ярогор M
Аватара
W

#3156 Бриджит » Вс, 30 августа 2020, 19:09

Папа_Карло писал(а):Путин батьке расскажет про условия присоединения РБ к России.
не дай Бог..
я абсолютно серьезно
Бриджит

#3157 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 19:10

Вера писал(а):Вот когда переться на защиту памятников Ленину, так вот это зомби.
:approve:
Ярогор M
Аватара
W

#3158 Ярогор » Вс, 30 августа 2020, 19:22

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#3159 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 19:26

Бриджит писал(а):
Samurai писал(а):Бриджит, вы где-то писали о сравнении квартплаты у нас и у вас. Давайте сравним, я знаю у вас дешевле. Я свою приведу
Спойлер
Изображение
По курсу в рублях 3 018 руб
3-х комнатная квартира, все на счетчиках, зимой раза в 2 больше
Я честно говоря не поняла, что означают эти цифры, и почему 3018 руб в итоге.
37 м2 вместе с балконом в моем комплексе (с охраной и видеонаблюдением, с инфраструктурой в виде барбекю и площадки для выгула собак - за все платим) у меня в месяц выходит 3 -3,2 тыс, круглый год. Счетчик на отопление я не подключала, плачу по среднему. У нас нет единой платежки, прямые договора с ресурсниками. За обслуживание УК к примеру у меня стабильно 1100 р.
Вам сюда платежки скидывать что ли?
Ну почему вы такая не понятливая, я сказал, что у вас дешевле. Знаю, что у вас ниже квартплата. Я написал счет за прошлый месяц, жил пл. 58 м. кв, хотел сравнить у кого как. 3018 перевёл по курсу

э
Samurai M
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3160 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 19:32

Я тоже не понял что за цифры
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.