Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3121 КТБ XVI » Вс, 30 августа 2020, 17:51

Солнечный лучик писал(а):Не поняла о какой свободолюбивой собаке речь
Майданутым и их подпевалам.. тем кто любит свободы для разваливать страны
КТБ XVI

#3122 Вера » Вс, 30 августа 2020, 17:52

КарданныйВал, дальше что?
Напоят Симферополь. Выкачают воду из другого места. Трубопровод временный. Аврал с водой в Симферополе патаму что, где узел развязки по Крыму.
Вера

#3123 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 17:57

Вера, выкачают и всё, воды не останется.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#3124 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 17:57

Солнечный лучик писал(а):
Samurai писал(а):Есть разница, против Майдана и создание НР, если бы вы были против Майдана и не признания новой власти это одно, вас бы многие поддержали, но вы пошли на отделение, я и спрашиваю, у Янукович вас все устраивало, а его не стало и вы в поисках?
Да, мы были против незаконного захвата власти.
вас бы многие поддержали,
Многие это кто? Одессисты вот поддержали, их живьем сожгли. Остальные города увидели, что делают с активистами и испугались
Кто нас поддержал, если к этому времени майданисты уже свергли Януковича и по стране уже ездили нацгвардейцы и били памятники ВОВ и Ленина? Я это говорю потому, что у нас было создано экстренное совещание властей, где было сказано, что нашей милиции сверху из Киева приказано не вмешиваться в действия нациков. И защищаться нужно своими силами. И тогда у нас были созданы народные дружины, где крепкие мужчины и днем и ночью охраняли памятники.
Самурай, я это пицьсот раз писала, у меня ощущение дежавю
Поддержали что? Развал страны? Януковича кто-то тронул? Или он тупо свалил со своим богатством, с вертолетами и с камазами в Россию? Просто ответьте , вы бы за него вышли, а если вышли, за что?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3125 Brittany » Вс, 30 августа 2020, 18:01

Форумчане! Эта тема о Лукашенко,а не об Украине. :ku:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3126 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 18:03

Brittany, да ладно тебе не будь занудой :-D
КарданныйВал
Аватара

#3127 rimi » Вс, 30 августа 2020, 18:03

КарданныйВал писал(а):Вера, выкачают и всё, воды не останется.
:-D :-D
rimi
Аватара
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3128 КТБ XVI » Вс, 30 августа 2020, 18:07

Brittany писал(а):Форумчане! Эта тема о Лукашенко,а не об Украине. :ku:
Я давно уже говорила об этом, но если нет удовлетворенности у участников украинского майдана, это никогда не закончится
Плохо обеим сторонам. А Украине еще подарок их новые президенты приготовили. Еще не распакованный :dont_knou:
КТБ XVI

#3129 Brittany » Вс, 30 августа 2020, 18:11

КарданныйВал писал(а):Brittany, да ладно тебе не будь занудой :-D
КарданныйВал, для Украины ДВЕ отдельные темы. Ты хочешь,шоб они множились? :ninja:
:obida:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3130 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 18:11

так. Про Беларусь.
План есть. Уже хорошо. Претензия к протестующим по поводу отсутствия плана снимается. План выкатила некста, по большей части это расчеловечивание силовых структур, неуплата налогов, и милота по поддержке друг друга. Ну да ладно, с кем не бывает как говориться.
Но маленький вопрос всё таки, а точно ли нет более конкретного плана кроме свержения Луки? Потому что я видел различные кулуарные аналитики как скорей скорей выход из союзного гос-ва, ОДКБ, возврат к конституции 1994 года где нет государственного русского языка. Оно конечно на плакатах пока ещё не висит но вот какой то альтернативной точки зрения я не видел. Поэтому мне по прежнему протест не нравится, как и сам Лука конечно, но последний хотя бы изображая многовекторность вяло и нехотя не рвет связи.
КарданныйВал
Аватара

#3131 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 18:15

Бриджит, писала о голоде, разрухе в Украине, сейчас, что смогу покажу, что сделали за последние 2 года. Корабельный район
Samurai M
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#3132 Солнечный лучик » Вс, 30 августа 2020, 18:16

КТБ XVI писал(а):Единственным слабым оправданием украинцам может быть только то, что не ведали что творили...
Что зазомбироны до предела и верили что действуют правильно.
Не даром им выключили связь с инакомыслящими, чтобы даже намека на то что совершают преступление против народа не возникло
И не даром и у бклорусской "оппозиции", в кавычках потому что это не оппозиция, а бандитское формирование, главным пунктом отсечение контактов с инакомыслящими. Россия главный враг, она вечно мешается под ногами
А Белорусия единственная страна из бывшего СССР еще не развалена

Если что, я не для того чтобы с кем то полемизировать... ибо бесполезно
Я просто высказала то что считаю нужным
Я с вами согласна.
И у меня сегодня было своего рода открытие.
Я намеренно раньше не писала о тех ужасах, когда обстреливали наш город. Я по работе разговаривала с хирургами, врачами скорой, медсестрами.
Когда раненых везли нескончаемым потоком. Полы в больнице были залиты в крови, скорая в крови, раненых (и солдат, и с той стороны и с той, и мирных людей) подвозили беспрерывно, крови катастрофически не хватало, водопровод перебили, воды не было, потом света не было. Добровольцы из мирного населения черпали воду из ближайшего колодца и таскали в больницу, а операции делали при свечах.
Все кровати вынесли в коридор, подальше от окон, чтоб не поранило стеклом при обстреле. Легкораненые лежали на полу. Свет ночью не зажигали, чтоб не обнаружить себя.
Кинули горожанам клич, не хватает простыней. Приносите хотя бы старые, но чистые. Люди несли свои из дома, забирали в крови, стирали, приносили назад. Приносили еду для раненых, больных.
Я навсегда запомнила слова хирурга, который сказал, мне в страшном сне не могло бы присниться, что я когда-нибудь буду резать (ампутировать) руки-ноги детям.
И как мальчик, которому пришлось ампутировать ногу, а всю семью убило, потом спросил врача: "Дядя, я буду ходить? Меня папа учил в футбол играть!", и он был вынужден через силу улыбнуться и сказать: "Когда-нибудь будешь". А потом этот мальчик, который стал инвалидом, но не знал, что он еще и сирота, попросил машинку. И врач принес ему игрушки своих детей.
Когда дети 14-16 лет у которых родители работали в больнице, тоже работали наравне со взрослыми: мыли полы, таскали раненых, помогали готовить еду. Которые стали взрослыми в 14 лет.
Как хирурги, травматологи, которые делали операции непрерывно, по 24 часа (такой был поток раненых, а хирургов на всех не хватало), падали без сознания на рабочем месте от усталости и переутомления.
Я это не писала нашим братьям-украинцам, потому что понимала, что мирное население вроде как не при чем. Не они ж убивали
И мне казалось, что они тоже против войны.
И мне казалось, что женщины должны быть добрее, сострадательней.
У той же Веры тоже дети, и внуки, которые, не дай Бог, могут попасть в кровавую мясорубку. И брат погиб на войне.
Но, оказалось - нет. Только радость. Война дороже жизни брата :facepalm:
Действительно, зазомбренность
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3133 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 18:18

О, тут свежее
https://www.mk.ru/politics/2020/08/30/shtab-tikha ... h-posle-prikhoda-k-vlasti.html
В штабе экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которая считает себя победителем прошедших выборов, сообщили, что в случае передачи власти оппозиции в стране первым делом будет восстановлена конституция 1994 года и сформировано временное правительство на основе действующего.

После этого штаб Тихановской займется созданием условий для проведения новых честных и прозрачных.выборов.

Кроме этого в штабе отметили, что Светлана Тихановская будет готова к переговорам с властями о мирной передаче власти при условии освобождения участников политических протестов.
то есть минус русский язык
КарданныйВал
Аватара

• 1

#3134 rimi » Вс, 30 августа 2020, 18:20

Солнечный лучик писал(а):Действительно, зазомбренность

это людоедство . никто не сможет зазомбировать человека если у него есть сердце и душа.
rimi
Аватара

#3135 Вера » Вс, 30 августа 2020, 18:22

Солнечный лучик писал(а):той же Веры тоже дети, и
У меня дочка в Днепре ходила волонтером в военный госпиталь, куда привозили наших раненых. Здавали кровь.
Одна вы тут страдалица.
Вот когда переться на защиту памятников Ленину, так вот это зомби.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
rimi писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Действительно, зазомбренность

это людоедство . никто не сможет зазомбировать человека если у него есть сердце и душа.
Чего ж вам так душевно то жалко лукашенку с омоном?
Двое танцуют танго на войне. И жертвы с двух сторон.
Вера

• 1

#3136 rimi » Вс, 30 августа 2020, 18:24

КарданныйВал,

ну там будет воплощаться линия разрыва с Россией . это же очевидно.
rimi
Аватара

#3137 Вера » Вс, 30 августа 2020, 18:25

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):Brittany, да ладно тебе не будь занудой :-D
КарданныйВал, для Украины ДВЕ отдельные темы. Ты хочешь,шоб они множились? :ninja:
:obida:
Это увязано все, начиная с вагнеровцев, кончая пугалками про Украину.
Все в тему.
Вера

#3138 КТБ XVI » Вс, 30 августа 2020, 18:26

КарданныйВал писал(а):то есть минус русский язык
Да, через пару поколений население даже не будет понимать что эти монстры русские говорят)))
Только вот говорят, что для разговора вообще речь не нужна будет, просто оставшиеся после всех терок будут чувствовать других, как себя... не будет потребности в словоблудстве :dont_knou:
КТБ XVI

#3139 КарданныйВал » Вс, 30 августа 2020, 18:26

rimi писал(а):КарданныйВал,

ну там будет воплощаться линия разрыва с Россией . это же очевидно.
не, я то знаю, но хочется услышать мнение начальника транспортного цеха, то есть Мелодию. Вот конкретное заявление штаба Тихановской, устраивает ли её, что она думает
КарданныйВал
Аватара

#3140 Brittany » Вс, 30 августа 2020, 18:27

КарданныйВал писал(а):штаб Тихановской займется созданием условий для проведения новых честных и прозрачных.выборов.

Честными и прозрачными выборы могут быть только если победит Тихановская (или другая марионетка,неважно).
КарданныйВал писал(а):что в случае передачи власти оппозиции в стране первым делом будет восстановлена конституция 1994 года и сформировано временное правительство на основе действующего.
Какая может быть передача власти...
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества