- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я вот всё это понимаю, более того они задержались с этим шагом и оттягивали как могли. Однако ввиду грядущей роботизации реформа выглядит сомнительной. Тут у меня 2 мысли.Бриджит писал(а):ну если страна через 10 лет будет иметь самую большую возрастную группу в населении - 50 лет, как можно этот шаг не понять?
ну вот ты президент, страна стремительно стареет, пенсионный фонд в Ж, что делать? Конечно, можно оставить всё как есть для преемника. Пусть именно он будет плохим, а ты останешься в памяти людей хорошим.
Но это путь для слабых людей
через 10 лет ситуация не изменится, даже если заставить рожать по 5 детейLanka писал(а):Так вот чтобы этого не было, нужно сделать все, чтобы женщины имели от 3-х и больше детей. И идти при этом даже на такие непопулярные среди некоторой части населения меры, как уменьшение пенсионного возраста для таких женщин.
Перспективу для страны нужно видеть, а не рассуждать о сегрегации
если увеличить производство, в том числе на экспорт, при этом дать работодателям налоговые льготы при принятии на работу людей старше 50, то все можно выправить.КарданныйВал писал(а):в конце концов поменять всё назад когда эта роботизация случится, но может Путин уже это не застанет, уже другой президент и правительство будет это решать. То есть данное решение возможно временное, исходя из положения "сейчас".
совершенно очевидно, что благодаря вашему любимому доллару по 30 в течении 10 ти лет нефтянка убила в стране все производствоПапа_Карло писал(а):На фоне отсутствия нормальной работы для молодых, разговоры о подъеме пенсионного возраста выглядит несколько странно. Можно подумать, что от этого увеличится количество и качество рабочих мест. Совершенно очевидно, что разговор идет просто про экономию средств.
Хорошая постановка вопроса. И справедливая, я с ней согласен.Бриджит писал(а):сможет ли каждый папаша обеспечить троих детей?
В том то и дело. Женщине нужна стена, опора. А далеко не каждый мужчина готов теснить свой комфорт уаканьем. Трое детей это решение не женщины, а решение семьи, где её глава готов на жертвы.КарданныйВал писал(а):Хорошая постановка вопроса. И справедливая, я с ней согласен.Бриджит писал(а):сможет ли каждый папаша обеспечить троих детей?
Однако попытаюсь углубится. Социологи на тему многодетности часто говорят именно о подавляющей роли женщины, а не мужчины в части увеличения детности.
Так что я бы переформулировал предложение. Сможет ли папаша не обеспечить, а дать уверенность женщине в обеспеченности. Если мужчина дает такую уверенность, женщина готова рожать. Такая постановка смещает акцент с финансов, на психологию. Финансовый аспект ты правильно заметила, слабо работает.
Бриджит писал(а):совершенно очевидно, что благодаря вашему любимому доллару по 30 в течении 10 ти лет нефтянка убила в стране все производство
по поводу мужиков целый спич готов написать, в разрезе многодетности, но я ленивый котикБриджит писал(а):В том то и дело. Женщине нужна стена, опора. А далеко не каждый мужчина готов теснить свой комфорт уаканьем. Трое детей это решение не женщины, а решение семьи, где её глава готов на жертвы.
Это правда жизни
Как и то, что в стране масса неплательщиков алиментов.
КарданныйВал писал(а):У Путина есть ещё шанс как то переиграть, смягчить реформу, она ещё не принята.
Они не нарочно...не могут...Бриджит писал(а):совершенно очевидно, что благодаря вашему любимому доллару по 30 в течении 10 ти лет нефтянка убила в стране все производство
Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на годовом общем собрании акционеров компании, выделил три основных фактора, которые вызвали рост цен на топливо.
По его словам, первый фактор — это девальвация рубля
«Если раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. <…> Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», — цитирует Сечина агентство «РИА Новости».
https://iz.ru/757941/2018-06-21/glava-rosnefti-nazval-prichiny-rosta-tcen-na-benzin
+1000Кент писал(а):...действительно, если бы Россия могла производить свое качественное топливо ,то экспорт нефти снизился ,а рабочих мест прибавилось...
Чуть не каждая моя замужняя подруга плакалась, что именно муж ее на аборт гнал, мотивируя, чем же мы их будем кормить. При этом никогда речь не шла о голоде. Бриджит права, во многих случаях именно мужчина не желает поступиться своим комфортом.КарданныйВал писал(а):Хорошая постановка вопроса. И справедливая, я с ней согласен.Бриджит писал(а):сможет ли каждый папаша обеспечить троих детей?
Однако попытаюсь углубится. Социологи на тему многодетности часто говорят именно о подавляющей роли женщины, а не мужчины в части увеличения детности.
Так что я бы переформулировал предложение. Сможет ли папаша не обеспечить, а дать уверенность женщине в обеспеченности. Если мужчина дает такую уверенность, женщина готова рожать. Такая постановка смещает акцент с финансов, на психологию. Финансовый аспект ты правильно заметила, слабо работает.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 14 гостей