Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3081 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 16:02

Солнечный лучик писал(а):
Ярогор писал(а):А вот насчет против всяких заварушек против Лукашенко - так тут кроме как аналогии с теми, кто кричал на территориях ОРДЛО - лишь бы не было войны и получивших войну в гибридном варианте по полной - и не напрашивается!
Напомню, что если бы не было майдана (который сейчас происходит в Беларуси), который развязали и поддерживали ВЫ и получили войну, то не было бы и отсоединения Крыма и Донбасса.
Но Беларуси хочется пойти по пути украинского майдана и получить те же результаты
Напомню, первый звонок был из Николаевской области, Врадиевку, никто не вспоминает.
phpBB [media]

Но нет Донецкие тогда у руля, самый богатый регион и про ДНР тогда никто не думал. У меня так получилось живу деревня-город, я видел как образовывается феодальное государство "ПР", если ты из "Партии Регионов" у тебя лицензия на что угодно, жаловаться бесполезно на самых высоких уровнях. Почему вам тогда хорошо жилось, и вдруг бандеровцы у вас появились. А рядом Харьковская область и они одни из лидеров сейчас?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3082 Оракул » Вс, 30 августа 2020, 16:02

Не ну правда, понимают,что это разрушительно, а остановиться не могут...
Что-то происходит ещё. Чем-то определённо усиливается эта психология толпы, чтобы она пёрла на неконституционные действия как на праздник, с цветами, песнями и улыбками. Проплачена только небольшая их часть, остальные выходят искренне и самостоятельно. С задором и драйвом.

И здесь я вполне допускаю какую-то психотропную обработку. То, что в определённый и самый важный момент искусственно подпитывает безбашенностью целые толпы, и вот даже обычно сдержанные белорусы превращаются в легкомысленных малороссов или даже агрессивных нациков. Такое нельзя объяснить обычной информобработкой, тут сильные массовые изменения в психике. Пусть кто-то посчитает это бредом
.
Оракул

• 1

#3083 Мелодия души » Вс, 30 августа 2020, 16:04

Папа_Карло, а на каком основании вы считаете, что сидите выше меня и видите больше?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Оракул, а с какой целью спрашиваете, боитесь, что и с вами это произойдет? Вы никогда не хотели перемен, не делали ремонт, разрушая старый интерьер? Не разочаровывались, узнав про преступления людей?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#3084 rimi » Вс, 30 августа 2020, 16:19

Мелодия души писал(а):Вы никогда не хотели перемен, не делали ремонт, разрушая старый интерьер?

а есть вариант куда бежать , если полыхнет ?
rimi
Аватара
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3085 Samersen » Вс, 30 августа 2020, 16:20

С какой целью мы ее здесь пытаемся ? Пусть идёт к хаосу
Последний раз редактировалось Samersen Вс, 30 августа 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3086 Поняша » Вс, 30 августа 2020, 16:22

Samersen писал(а):С какой целью мы ее здесь пытаемся ? Пусть идёт к хаосу
С усатым и так хаос. И пусть лучше уж ДРУГОЙ хаос, чем такая мудила усатая, до крови человечьей жадная, как сейчас...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1159
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#3087 Samersen » Вс, 30 августа 2020, 16:23

FlutterShy, с вами больше проблем чем с усами
Samersen
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3088 Поняша » Вс, 30 августа 2020, 16:23

rimi писал(а):
Мелодия души писал(а):Вы никогда не хотели перемен, не делали ремонт, разрушая старый интерьер?

а есть вариант куда бежать , если полыхнет ?
В Ростов Лукашенко побежит, к братьям по уму )))
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 30 августа 2020, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

• 1

#3089 Мелодия души » Вс, 30 августа 2020, 16:23

rimi, я пережила капитальный ремонт. А ты от него сбегала, надо полагать?
Мелодия души

#3090 rimi » Вс, 30 августа 2020, 16:24

Мелодия души писал(а):rimi, я пережила капитальный ремонт. А ты от него сбегала, надо полагать?

я серьезно. есть варианты куда ехать ?
rimi
Аватара

#3091 Поняша » Вс, 30 августа 2020, 16:28

rimi писал(а):
Мелодия души писал(а):rimi, я пережила капитальный ремонт. А ты от него сбегала, надо полагать?

я серьезно. есть варианты куда ехать ?
А зачем ЕЙ уезжать?! когда уехать должен лысый, сиплый, усатый тиран! ( будь он проклят )
я серьезно.
Поняша F
Аватара

#3092 Оракул » Вс, 30 августа 2020, 16:30

Мелодия души писал(а):Оракул, а с какой целью спрашиваете, боитесь, что и с вами это произойдет? Вы никогда не хотели перемен, не делали ремонт, разрушая старый интерьер?
С нами уже было...столько поломаных судеб...На перемены и купились...
Оракул

• 1

#3093 Мелодия души » Вс, 30 августа 2020, 16:31

rimi, ты меня хочешь пригласить, или что? С какой целью спрашиваешь?
Мелодия души

#3094 rimi » Вс, 30 августа 2020, 16:33

Мелодия души писал(а):rimi, ты меня хочешь пригласить, или что? С какой целью спрашиваешь?

с житейской точки зрения. не дай Бог начнется заварушка , есть где скрыться и переждать хотя бы. может в украине родственники. я думаю , что дело может принять серьезный оборот.
но если ты считаешь , что эти опасения излишни , то на нет и суда нет , конечно.
rimi
Аватара

#3095 Мелодия души » Вс, 30 августа 2020, 16:34

Оракул, вы можете представить жизнь без перемен, ну вот вообще? Я тоже их боюсь, но как жить без них? Люди умирают и нужно жить без них, это вы можете изменить?
Мелодия души

#3096 Поняша » Вс, 30 августа 2020, 16:40

Вот что вы вечно всюду лезете?! В Прибалтику лезли, в Грузию лезли, в Украину лезли, теперь вот, в пока спокойную и мирную Беларусь со своими путинскими мвд-эшниками и войсками российскими норовите залезть!
Вам что?! Земли своей что ли мало?!
Оставьте Белорусов в покое!!!
Поняша F
Аватара

#3097 Солнечный лучик » Вс, 30 августа 2020, 16:41

Samurai писал(а):Напомню, первый звонок был из Николаевской области, Врадиевку, никто не вспоминает.
Во Врадиевке продолжает накаляться ситуация. Около тысячи жителей этого райцентра Николаевской области штурмуют райотдел милиции с требованием взять под стражу третьего подозреваемого в изнасиловании местной 29-летней жительницы, офицера милиции Дрыжака.
https://dumskaya.net/news/vo-vradievke-idet-shturm-rajotdela-milicii-027778/
По-моему, вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Причем тут майдан и сепаратизм?
Акции протеста были всегда Может еще забастовки шахтеров вспомним в Донецке?
И при нынешней украинской власти продолжали протестовать в Киеве. И столько безобразий при ней творятся. И?
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вс, 30 августа 2020, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3098 Samurai » Вс, 30 августа 2020, 16:42

Бриджит, вы где-то писали о сравнении квартплаты у нас и у вас. Давайте сравним, я знаю у вас дешевле. Я свою приведу
Изображение
По курсу в рублях 3 018 руб
3-х комнатная квартира, все на счетчиках, зимой раза в 2 больше
Samurai M
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3099 Поняша » Вс, 30 августа 2020, 16:44

Samurai, в Риге в центре 53 кв метра, зимой 250 евро, летом 150 евро со всеми безлимитными телефонами, интернетами, отоплениями, электричеством, водой и т.д. и т.п.
Причём, это наивысшую цену в Восточноевропейской Столице я назвала.
Поняша F
Аватара

#3100 Samersen » Вс, 30 августа 2020, 16:45

FlutterShy, хватит троллить
Samersen