Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#3061 Веренея » Сб, 24 сентября 2022, 7:54

Гош да мы уже все поняли , что ты самый ярый патриот своей страны и никогда ее не бросишь , ты так не волнуйся , тебя ж некто не собирается никуда отправлять.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

• 3

#3062 соль22 » Сб, 24 сентября 2022, 8:11

Вчера «родственника» забрали по мобилизации, жена конечно бьется в истериках, а он сам спокойно пошел со словами «Родина сказала надо» :cool: молодец!!! ну а женский эгоизм известен из покон веков)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

• 3

#3063 tiss78 » Сб, 24 сентября 2022, 8:25

Дочка моя вчера спросила у своего отца: Тебя же не призовут, ты же уже старый? :-D (ему 50, полковник юстиции на пенсии)
Он посмеялся: Какой я тебе старый? Я - мужчина в полном расцвете сил и боевых возможностей. Вроде не должны, но если призовут - я тебе сообщу.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3064 LottaMarkus » Сб, 24 сентября 2022, 9:18

Папа_Карло писал(а):
Спойлер
Изображение
Не удивлюсь, если через пару лет при приеме на работу будут требовать военный билет
Deri
LottaMarkus
С нами: 6 лет 4 месяца

• 2

#3065 Зарегистрированный » Сб, 24 сентября 2022, 9:22

без комментариев...
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 183
С нами: 5 лет 11 месяцев

#3066 LottaMarkus » Сб, 24 сентября 2022, 9:34

Зю... писал(а):Если б ты мог ощутить то состояние в котором будет народ, каждый из нас, то сейчас не говорил бы таких слов.
Впрочем ладно, мне уже пару человек советовали закрыть свой рот на этом ресурсе, я пожалуй, послушаю их.
Да и нет никакого толка от слов сейчас.
Время покажет.
А кто сказал, что будет легко? Говорили в 90-е когда толкали нас в "западный рай".
Трудно будет. Но все зависит от нас самих. Насколько будем сильнее внутреннее (выдержка, вера, уважение и солидарность), настолько и уверенней и быстрей пройдем самый сложный период.
От слов, которые несут разрушение толка нет, от слов поддержки и единения польза есть.
И время не отменить. Будущее идет уже.
Deri
LottaMarkus

#3067 Samersen » Сб, 24 сентября 2022, 9:37

tiss78 писал(а):Дочка моя вчера спросила у своего отца: Тебя же не призовут, ты же уже старый? :-D (ему 50, полковник юстиции на пенсии)
Он посмеялся: Какой я тебе старый? Я - мужчина в полном расцвете сил и боевых возможностей. Вроде не должны, но если призовут - я тебе сообщу.
Офицерский состав в любом возрасте могут поизвать
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3068 LottaMarkus » Сб, 24 сентября 2022, 9:37

Папа_Карло писал(а):Вообще, наблюдается 2 подхода жителей страны.

Для одних Россия -это убогая часть цивилизованного человечества. Которая должна кается и мириться со всем миром, как только погрозят пальчиком. Это хреновый собес, который им должен по гроб жизни за какие то налоги, которые они платят.

Это один подход.

Есть и другой подход.
А я где-то посередине. Платим налоги и должны получать от государства, но сами тоже должны этому государству отдавать.
Но государство - это я сам, а не что-то абстрактное. Только тогда эта модель работает эффективно.
Deri
LottaMarkus

#3069 Samersen » Сб, 24 сентября 2022, 9:44

Гошан уснул. Всю ночь колобродил. Тихо так сразу стало.
Samersen

#3070 LottaMarkus » Сб, 24 сентября 2022, 9:46

Samersen писал(а):Гошан уснул. Всю ночь колобродил. Тихо так сразу стало.
Гоше надо отдохнуть :ugu:
Deri
LottaMarkus

#3071 Alice » Сб, 24 сентября 2022, 9:48

LottaMarkus писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Спойлер
Изображение
Не удивлюсь, если через пару лет при приеме на работу будут требовать военный билет
Сейчас требуют уже. Или военный, или приписное.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3072 Samersen » Сб, 24 сентября 2022, 9:56

Военный билет по-моему всегда просили при устройстве
Samersen

#3073 Samersen » Сб, 24 сентября 2022, 10:01

Заглянул в свой военник . Красный со звездой ещё. Фотография такая смешная. Неужели это когда-то было? :-D

Добавлено спустя 1 минуту:
Когда деревья были молодыми
Samersen

• 2

#3074 Alice » Сб, 24 сентября 2022, 10:02

Зю... писал(а):мне уже пару человек советовали закрыть свой рот на этом ресурсе
На ЭТОМ ресурсе? То есть, за шкуру свою струхнула. А в реале рот на замке держишь? Или там не боишься свою позициюю громко выражать?
Alice
Аватара

#3075 Samersen » Сб, 24 сентября 2022, 10:04

Рядовой стрелок, дежурный по КПП.

А вот если бы пошел учиться на офицера, призвали бы сейчас сто пудов
Samersen

#3076 Samersen » Сб, 24 сентября 2022, 10:05

Гошан спит! А служба идёт.
Сладких снов солдат.
Samersen

#3077 И-Горёк » Сб, 24 сентября 2022, 10:10

Samersen писал(а):Гошан спит! А служба идёт.
Сладких снов солдат.
Не флуди в теме
Лучше запусти какие нибудь сводки с передовой
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#3078 Alice » Сб, 24 сентября 2022, 10:10

Отец Сергий прислал:

"Ниже молитва, прочти обязательно !!!
Отец Илья, побывав на Украине говорит: Я в молитве не с вами сейчас, я с ребятками военными . Вы не представляете, какой там ужас происходит, похлеще чем фашисты были , и если б наши не начали действовать , то все бы мы уже сидели по подвалам ….
Спойлер
Сейчас Пресвятая Богородица накрыла всю Страну и молится за нас грешных … нужно нам всем благодарить и читать молитву и акафист Державной Богородице.

Эту усиленную молитву Батюшке прислал монах Никодим из Оптины: это
молитвенная цепь.
Просим каждого, кому имя живой Человек Божий, принять участие в многомиллионной молитве, чтобы остановить распространение той беды и напасти, которая вражескими происками обрушилась на весь мир. , !

М О Л И Т В А
Спойлер

Боже, Отче наш Небесный, во имя Спасителя нашего Господа и Бога нашего Иисуса Христа, молим Тя о прощении, помиловании и исцелении во всех народах мира. Благослови нас и отведи руки тех, кто замышляет зло против человечества!
Мы стоим и укрепляемся только верою во Твое Могущество и Мощь! Пусть никакая язва не приблизится к нам и нашим жилищам!
Господи, Иисусе Христе, исцели нас и отведи всякого супостата! Прикоснись к разуму и сердцу правителей всех стран и народов, чтобы исполняли только Твою Святую Волю для блага народов! Господи, Иисусе Христе! Всё, что дьявол запланировал против народов земли, отжени от нас во Имя Твое Святое!

Отче наш Небесный, мы призываем Тебя, избави нас от чумы дьявольской, от всех козней бесовских, не попусти истребления человеческого! Прости нас неразумных и в грехах погрязших, яви миру Свое Милосердие! Да славится Твоё Пресвятое Имя Отца и Сына и Святого Духа!

Мы смиренно просим,​ да будет Воля Твоя на нас!
Мы молим Тя, Честный Отче, о Благодатном благословении молящимся Тебе и призывающим Имя Твоё Святое! Смиренно умоляем Тебя об отеческой защите всего человечества на Земле! Услыши, прости и спаси нас, Отец Небесный! Троица Святая, Слава Тебе, Отцу и Сыну и Святому Духу! Ныне и присно и во веки веков! Аминь! Аминь! Аминь! Слава! Слава! Слава Богу!
Alice
Аватара

• 2

#3079 им » Сб, 24 сентября 2022, 10:12

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это нормальная естественная реакция мужчин.
знаешь, это не только мужчины. Медики (врачи, медсестры и другой персонал) - тоже военнообязанные. Я и про них в том числе.
Медикам нет смысла истерить.
Лично я снята с воинского учёта в 45 лет, мужа (анестезиолог - реаниматолог) могут призвать - волнуемся :pardon:
У мужа в больнице призвали первые 10 человек, в понедельник уезжают.
им
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3080 Samersen » Сб, 24 сентября 2022, 10:27

Гошан проснулся :-D
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества