- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну бред жеКарданныйВал писал(а):Детная женщина заболела. У неё карьера не удалась, было много перерывов на воспитание детей, денег не сумела накопить.. Ей помогают дети.
Бездетная женщина заболела. Она строила карьеру, работала непрерывно, копила деньги. Теперь она вправе их потратить на своё здоровье.
Равенство.
через 25 лет после нововведения?КарданныйВал писал(а):И так и не так. Потому что в результате моего предложения соотношение работающих и пенсионеров улучшится. Будет больше работающих на одного пенсионера. Пенсионной системе станет легче.
Про больна и аборты и медицинские показатели я уже писал.Бриджит писал(а):Хорошо, тогда ответственность за то, что женщина не рожала, тоже надо возложить на государство:
1) не могла найти мужа по разным причинам. (государство не помогло)
2) у нее не было жилья или нормальной работы, некому помочь, пришлось сделать аборт (государство не дало беременной жилье и не обеспечило деньгами)
3) больна (государство не вылечило)
Ну слушай, так то мир в принципе не справедлив. К примеру через 35 лет получится ситуация что мое многочисленное поколение 80х выйдет на пенсию и тяжелым ярмом ляжет на малочисленное поколение 90х. Где тут для них справедливость, нигде..Бриджит писал(а):значит, теперешних 40-ка летних одиноких ты обрекаешь на вытягивание лямки?
рожденные в 90-х сами по себе в маленьком количестве. Именно из-за них грядет яма. Ты хочешь, чтоб каждая девушка из 90- х родила троих, и ушла на пенсию в 55. То есть через 15-18 лет.КарданныйВал писал(а):И кстати по времени действия - данный закон ведь вполне можно запустить для граждан с определенного года рождения. Я б вот запустил на поколение 90х. Чтобы выправить эту демографическую яму. Для тех кто родился раньше - оставить всё как есть.
Речь не идет о том чтобы у многодетных пенсия была выше. А лишь о разнице в выходе на пенсию. У нас пенсия такая что не сказать что это невесть какое богатство. Что для бездетных что для многодетных.Бриджит писал(а):Ну какой % одиноких женщин в стране успешен , с карьерой и деньгами? Дай стаистику
я вот даже в реале вижу много тех, кто скромно живет на зарплату и в лучшем случае имеют жилье в собственности, если машина, то в кредите
а если государство допустило войну (Чечня) и там ее ровесников поубивало, а потом остальные стали наркоманами/бандитами?КарданныйВал писал(а):Про не нашла мужа - государство в меньшей степени ответственно за взрослого и в большей за ребенка, о чем я и пишу.
Нет.КарданныйВал писал(а):или же ты имеешь ввиду чтобы бездетные получали более высокую пенсию, ввиду того что им помогать некому?
У меня не наказание, а стимуляция)) С целым рядом условий.Закон то по прежнему будет для всех, но для тем кто сомневается рожать или нет он дает сигнал, подталкивает.Бриджит писал(а):Это целый слой. И именно они у тебя попадают под раздачу
Да. Мы все друг друга кормим, через налоги. Это нормально. Богатый бедного, бедный богатого, многодетный бездетного и наоборот.Бриджит писал(а):И опять те, кому сейчас 40-45, и кто не родил по причине тех же 90-х, будут их кормить? ))
Бриджит писал(а):ты вот изучал вопрос, почему так много женщин одиноких, которым сейчас 38-42? Их ведь юность пришлась на 90-е. Мужчин их ровесников в разы меньше, чем их. Кроме этого, они не рожали по материальным причинам. Живет одна, нет жилья, работа от зарплаты до зарплаты.
Это целый слой. И именно они у тебя попадают под раздачу
у тебя именно наказаниеКарданныйВал писал(а):У меня не наказание, а стимуляция)) С целым рядом условий.Закон то по прежнему будет для всех, но для тем кто сомневается рожать или нет он дает сигнал, подталкивает.
То есть когда 5 детей и более имеют привилегии это не сегрегация а когда 2 это сегрегация?Бриджит писал(а):Одно дело 5 детей, а другое дело выделять всех, кроме тех, у кого 1 ребенок или вообще нет. Ты эту категорию хочешь дискриминировать и заставить платить за тех, кто родил уже двоих. То есть одну соц группу ущемляешь.
Одних поубивало, другие то остались. И да, конечно если был факт смерти мужа, ещё и на войне, то конечно не надо требовать с женщины детей.Бриджит писал(а):а если государство допустило войну (Чечня) и там ее ровесников поубивало, а потом остальные стали наркоманами/бандитами?
именно государство в ответе
конечно. Потому что 5 детей редкость. Они не заметны. А то, что предлагаешь ты, будет бросаться в глаза. Родила двоих? Молодец. Родила одного? Будешь пахать наряду с бездетными, ты слабое звеноКарданныйВал писал(а):То есть когда 5 детей и более имеют привилегии это не сегрегация а когда 2 это сегрегация?
Это награда тем ровесницам. Они родили когда то детей которые сейчас генерируют много ВВП (звучит цинично понимаю. тем не менее)Бриджит писал(а):их ровесницы будут уже минимум как 6 лет на пенсии
это сегрегация
предлагаешь все таки узаконить многоженство?КарданныйВал писал(а):Одних поубивало, другие то остались.
награда ровесницам мат капитал и ежемесячные выплаты на детей, нет?КарданныйВал писал(а):Это награда тем ровесницам. Они родили когда то детей которые сейчас генерируют много ВВП (звучит цинично понимаю. тем не менее)
я согласен что это было.Бриджит писал(а):Это целая трагедия России, когда на поколение конца 70-х начала 80-х приходится на 1 нормального мужчину 2 нормальные женщины. Об этом куча статей написана была
теперь разложи по полочкамКарданныйВал писал(а):И да, конечно если был факт смерти мужа, ещё и на войне, то конечно не надо требовать с женщины детей.
Неправда ваша. Можно дать гражданство людям из средней Азии , с востока, Африки и демографическая проблема, а так же проблема выплаты пенсий будет решена. Им даже русский знать не надо, главное чтоб работали и налоги платили. и за Путина голосовалиБриджит писал(а):рожденные в 90-х сами по себе в маленьком количестве. Именно из-за них грядет яма. Ты хочешь, чтоб каждая девушка из 90- х родила троих, и ушла на пенсию в 55. То есть через 15-18 лет.КарданныйВал писал(а):И кстати по времени действия - данный закон ведь вполне можно запустить для граждан с определенного года рождения. Я б вот запустил на поколение 90х. Чтобы выправить эту демографическую яму. Для тех кто родился раньше - оставить всё как есть.
И опять те, кому сейчас 40-45, и кто не родил по причине тех же 90-х, будут их кормить? ))
ты вот изучал вопрос, почему так много женщин одиноких, которым сейчас 38-42? Их ведь юность пришлась на 90-е. Мужчин их ровесников в разы меньше, чем их. Кроме этого, они не рожали по материальным причинам. Живет одна, нет жилья, работа от зарплаты до зарплаты.
Это целый слой. И именно они у тебя попадают под раздачу
Мат капитал, это действительно награда, и стимул.Бриджит писал(а):награда ровесницам мат капитал и ежемесячные выплаты на детей, нет?
Я не выделяю узкую категорию. Я выделяю широкую категорию и даю стимул. И в основном это уже те у кого кстати говоря 1 ребенок есть или два. Давайте ребят, не останавливайтесь.Бриджит писал(а):То есть в итоге ты выделишь узкую категорию и только их заставишь работать до 63-х?
так в том то и дело, что ты широкую категорию выделил, а узкая будет страдать!КарданныйВал писал(а):Я не выделяю узкую категорию. Я выделяю широкую категорию и даю стимул. И в основном это уже те у кого кстати говоря 1 ребенок есть или два. Давайте ребят, не останавливайтесь.
Моя мера не является справедливойБриджит писал(а):так в том то и дело, что ты широкую категорию выделил, а узкая будет страдать!КарданныйВал писал(а):Я не выделяю узкую категорию. Я выделяю широкую категорию и даю стимул. И в основном это уже те у кого кстати говоря 1 ребенок есть или два. Давайте ребят, не останавливайтесь.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей