Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я о нормальных американских джинсах от Wrangler. Сейчас они стоят от 80$ или 7200 ₽ублей.Samersen писал(а):FlutterShy, джинсы швейной фабрики"Верея" стоили 40 руб
А ещё можно сланцы из пластиковых бутылок сделать, - вообще бюджетно выйдет.Y-ina писал(а):а я себе за рупь покупала ситец и шила юбку с резинкой. Гораздо удобнее джинсов было.FlutterShy писал(а):Одни джинсы стоили 200 рублей.
Y-ina писал(а):Как можно было нуждаться, получая 150 рублей, не знаю.
Это в каком году?Солнечный лучик писал(а):В столовой всего 20-30 копеек стоили: борщ, хлеб 2 куска, котлета, картошка и компот (чай).
Это где-то 1987-88 годаBrittany писал(а):Это в каком году?Солнечный лучик писал(а):В столовой всего 20-30 копеек стоили: борщ, хлеб 2 куска, котлета, картошка и компот (чай).
это цены для Украины. В Новосибирске, я, ребенок, ходила в столовку после школы перед музыкалкой, моя задача была уложиться в 1 рубль.Солнечный лучик писал(а):Это где-то 1987-88 годаBrittany писал(а):Это в каком году?Солнечный лучик писал(а):В столовой всего 20-30 копеек стоили: борщ, хлеб 2 куска, котлета, картошка и компот (чай).
Солнечный лучик писал(а):Это где-то 1987-88 годаBrittany писал(а):Это в каком году?Солнечный лучик писал(а):В столовой всего 20-30 копеек стоили: борщ, хлеб 2 куска, котлета, картошка и компот (чай).
Марфа_М писал(а):булка хлеба,
шо не так? Батон правильно писать? Ок, батон белого хлеба.Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):булка хлеба,
Мы с сыном жили в чудовищной коммуналке - в трехкомнатной квартире, где в одной комнате жила вечно пьяная соседка, приводящая с улицы таких же пьяных мужиков, а в двух смежных комнатах жили мы с сыном и моя бывшая свекровь, ненавидящая нас лютой ненавистью, со своим вторым мужем.Y-ina писал(а):Конкретно у нас квартплата была копеечная. А у вас? Вы жили в хорошем доме?
Чем питались, что не хватало денег?
Вы опять невнимательно читаете...Эка писал(а):ну а какова, например, может быть стоимость бутылки простой воды, скажем, в пустыне или где нибудь в центре Санкт-Петербурга?
одна и таже?
реальная стоимость это та стоимость по которой вы можете продать этот товарВодолей писал(а): реальная стоимость товара , а только покупательный спрос..
Чем и занимались спекулянты в блокадном Ленинграде , например. Это конечно крайности , но зато помогает понять.Эка писал(а):реальная стоимость это та стоимость по которой вы можете продать этот товарВодолей писал(а): реальная стоимость товара , а только покупательный спрос..
в этом нет никаких нарушенийВодолей писал(а):Или когда чашечка кофе в элитном кафе стоит 500 долларов... за престиж.
я думаю в блокадном Ленинграде за это расстреливалиveravelios писал(а):Чем и занимались спекулянты в блокадном Ленинграде , например. Это конечно крайности , но зато помогает понять.Эка писал(а):реальная стоимость это та стоимость по которой вы можете продать этот товарВодолей писал(а): реальная стоимость товара , а только покупательный спрос..
Честно для кого ?Эка писал(а):в этом нет никаких нарушений
вас же никто не заставляет туда идти и заказывать кофе
идут те, кому это надо и платят за какие то свои заморочки
все честно
А мне не жалко времени на то, чтобы понять суть , заложенную в данном случае в заповедь "не укради".Эка писал(а):и жалко времени
Зачем советским гражданам качественные джинсы? Они в хб нормально ходили, юбки себе шили из штор. Главное чтоб стрелка была пропарена на хб брюкахFlutterShy писал(а):Samersen писал(а):
FlutterShy, джинсы швейной фабрики"Верея" стоили 40 руб
Я о нормальных американских джинсах от Wrangler. Сейчас они стоят от 80$ или 7200 ₽ублей.
Если по моим подсчётам 20 советских рублей это 1000₽, то 7200₽ примерно от 150 советских рублей. Всё сходится
В 1984 году в нашей столовой за 50 копеек брал пюре с поджаркой, ржаной хлеб и компот. А за 1 рубль + винегрет+ борщ + ватрушка с брусникой. Это в МурманскеСолнечный лучик писал(а):Brittany писал(а):Это в каком году?Солнечный лучик писал(а):В столовой всего 20-30 копеек стоили: борщ, хлеб 2 куска, котлета, картошка и компот (чай).
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей