Репрессии в СССР.(1 ч.)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Папа_Карло » Вт, 9 мая 2017, 13:00

Элиза писал(а):Кто-нибудь задумывался, что было бы с СССР, если бы не было Великой Отечественной Войны?
Многолетние репрессии, инакомыслие, интеллигенция, большие умы искореняются, лагеря и т.д. В стране атеизм и культ личности.
А Сталину ещё 15 лет жить. Что мог бы он за 15 лет ещё натворить?

Жил в XIX веке такой философ, поэт – Печерин, эмигрант, перешедший в католичество, автор воспоминаний "Замогильные записки". Мало кому он ныне известен. Но остались от него незабываемые стихи: "Как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья"

Мне надоели стандартные штампы про репрессии.
Решил открыть тему, куда можно будет всех посылать учить матчасть.

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Репрессии в СССР

#3021 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 2:07

mimo писал(а): :wacko: /viewtopic.php?p=3305800#p3305800

Есть европейский, английский.. телеканал Хистори.. И они рассказали - что Сталин, как и Гитлер - захватили Европу.. А, Англия - с ними боролась.. И победила.. Англия освободила Европу..
Сегодня смотрел.. :approve:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3022 lucky » Вс, 8 апреля 2018, 3:05

laysi писал(а):А почему вы не называете Петра 1 мракобесом?...или Екатерину Великую?...или Николая Романова? там не меньше было жертв и предательства...
хотя бы потому, что эта тема очень конкретная -----Репрессии в СССР, а не отовсюду и обовсем. Хотя сюда постоянно несут все, что угодно. По одной простой причине или нужно признать геноцид собственного народа или вот так скакать. Но, я не ожидаю ничего от тех кто защищает мракобесие ----это их природа

laysi писал(а):lucky, а что тебе даст эта инфа - кто автор и откуда? Папа_Карло, приводит на мой взгляд достаточно веский аргумент...а вы lucky, вместо того, что бы рассмотреть его, уточняет авторство и откуда инфа?...кто бы ни был автор, как это может влиять на рабочую гипотезу или идею?
во первых когда я знаю автора статьи я могу посмотреть информацию о нем кто он есть и на чем основываются его статьи. Хотя я прекрасно знаю, что Папа Карло любит исключительно мракобесов или около того. Я в принципе уже ответил на этот вопрос, но повторю. Акцент списка сделан на еврейском происхождении всех руководителей НКВД т.е. это должно вызвать негативные эмоции и конкретно не к людям, а не к системе. Это самое обычное желание сместить акценты. Мне в принципе кто они были --евреи, удмурты, чуваши, осетины, армяне, грузины..........это люди которых создала и вскормила данная система. Они не сами по себе выполняли планы по расстрелу и требовали увеличить "квоты" --это система которая их заставляла это делать. Она помогала, способствовала раскрывать в себе самые низменные качества. И многие явно преуспевали.

laysi писал(а):Да?...и у вас есть список старой гвардии которую Сталин оставил и которая ему подчинялась?...тогда список в студию...давайте посмотрим что это за старая гвардия которая подчинялась Сталину?
старая гвардия в моем ответе означает тех с кем он начинал свое возсхожедение к власти. Что он их потом уничтожил как свидетелей, это уже другой вопрос Вот они ему и подчинялись. Нужен список?

laysi писал(а):Прошлое зачищали ВСЕ...всё политбюро и руководящая верхушка, а не только Сталин...
тема очень конкретная ----Репрессии в СССР и она как бы вылилась в сталинское время. Репрессии были и после, но они были в другой форме. Они уже были направлены не против всего населения, а против очень конкретных лиц. После смерти Сталина зачистили его гвардию, но это должно было случиться.
Людоеды обязаны были сожрать друг друга
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

#3023 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 3:16

lucky писал(а):тема очень конкретная ----Репрессии в СССР

lucky, тебе только за это и платят..
Изображение
mimo
Аватара

#3024 Ярогор » Вс, 8 апреля 2018, 7:08

mimo устал от бесплатности? :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3025 Марк » Вс, 8 апреля 2018, 7:29

laysi писал(а):Марк писал(а):Ты жалеешь чекистов Ягоды, Ежова и кровавых Зиновьева и Тухачевского? Разве они чем то лучше своих палачей?Нет не лучше...И?
Значит заслуженно получили по карме. Что ж вы о их "несчастной судьбе" рыдаете?
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#3026 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 7:33

Ярогор писал(а):mimo устал от бесплатности? :crazy:
Ярогор, не тебя спрашивали))
Изображение
mimo
Аватара

#3027 Марк » Вс, 8 апреля 2018, 7:39

laysi писал(а):Школьная либеральная антисоветская пропаганда промывала мозги не на пустом месте, а на фактах... вспомни Катынь ведь с пеной у рта советская пропаганда, доказывала, что расстрелы в Катыне это не дело рук советских чекистов...а что советские чекисты сотворили с пленными белогвардейцами в Крыму...м? такие милые женские имена как Землячка, Стасова, Дора чего стоят...
1.Катынь не доказана. Есть целые книги исследований, что это сделали немцы.
Крым это 20-ые года. Так и надо честно описывать каким был весь мир в 20-30-40 гг XX века. Везде у власти фашисты и нацисты, голод в Бенгалии, нищета обычных средних европейцев и американцев, концентрационные лагеря в Америке, Освенцим, Хиросима. Миллионы убитых китайцев и корейцев руками Японии. Весь мир был зоной непрекращающихся страданий, убийств, бедности. Европа, США, СССР начали нормально жить начиная с 60 гг. Вот и надо сравнивать СССР 60-70 гг с Европой за тот же период времени.
А не выборочно, мол в СССР были евреи-чекисты-палачи. А в Германии их сжигали, потому что евреи Германии были белые и пушистые, а евреи Украины мерзавцы.
laysi писал(а):А про злодеяния Арона Когана (псевдоним - Бела Кун), Уншлихта, карлика и садиста Дерибаса, следователей ВЧК Миндлина, Пиляра фон Пильхау надо рассказывать отдельно. Просто не существует таких слов, которыми можно описать эту зловонную кучу недочеловеков. Видимо, об этих человекоподобных талмудических мутантах говорил Ленин, когда оборонил фразу "Нам нужны ОСОБЫЕ люди". Не отставали от них и женщины. В Крыме зверствовала Роза Землячка, в Екатеринославе - Громова, в Киеве - "товарищ Роза" Люксембург, в Пензе - Бош, в Петрограде - Стасова и Яковлева, в Одессе - Островская. Достаточно сказать, что в той же Одессе жидовская ламехуза Ремовер самолично убила 80 человек. Потом она была признана психически неполноценной на почве половой извращённости.
Разве я защищаю этих евреев-чекистов?
laysi писал(а):В таких семьях старики пережившие ужс того времени предпочитают помалкивать...и опыт показывает, что родные с крайней не охотой рассказывают о репрессированых родственниках... зачем прадедушкам и прабабушкам рассказывать своим внукам такие кошмары...по этому ДА...брехня...пусть будет брехня а не кошмар...
Познаете по плодам. Внуки крестьян стали инженерами, учителями, педагогами, офицерами, работниками милиции.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Meчтатель писал(а):Удивительная способность у этого апологета СССР переворачивать смысл сказанного другим человеком так, чтобы вообще никто не понял о чем говорил собеседник.Собеседник сказал, что Ягода и Ежов палачи (о Зиновьеве и Тухачевском собеседник вообще ни что не говорил)... но меньшего масштаба, чем Сталин. А этот... бля, апологет СССР перевернув весь смысл сказанного, начинает издеваться, что собеседник жалеет преступников.Вот сейчас кажется Марк не пьёт. А если он не пьёт, но пишет такую херню, то кто он после всего им написанного? Балабол или 3,14здобол?
Ответь на один вопрос. Революция 1917 г. и последовавшая дальше гражданская война это благо для России или нет?
От ответа зависит дальнейшая дискуссия.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 1 месяц

#3028 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 7:44

Марк писал(а):Познаете по плодам. Внуки крестьян стали инженерами, учителями, педагогами, офицерами, работниками милиции.
Марк, а ты.. памятником?
Изображение
mimo
Аватара

#3029 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 8:01

Марк, не слышал твоих слов в жизни.. простых слов.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#3030 Meчтатель » Вс, 8 апреля 2018, 8:10

Марк писал(а):
Meчтатель писал(а):Удивительная способность у этого апологета СССР переворачивать смысл сказанного другим человеком так, чтобы вообще никто не понял о чем говорил собеседник.Собеседник сказал, что Ягода и Ежов палачи (о Зиновьеве и Тухачевском собеседник вообще ни что не говорил)... но меньшего масштаба, чем Сталин. А этот... бля, апологет СССР перевернув весь смысл сказанного, начинает издеваться, что собеседник жалеет преступников.Вот сейчас кажется Марк не пьёт. А если он не пьёт, но пишет такую херню, то кто он после всего им написанного? Балабол или 3,14здобол?
Ответь на один вопрос. Революция 1917 г. и последовавшая дальше гражданская война это благо для России или нет?
От ответа зависит дальнейшая дискуссия.

Понимаю, что ты почти одессит и потому не привык отвечать за свои слова. А в качестве ответа подсовываешь свой новый вопрос.

Но тебе придется ответить:
- Где я пожалел преступников Ягоду и Ежова? Пальчиком укажи!
- Причем здесь Зиновьев с Тухачевским? Какое они отношение имеют к репрессиям? И где я о них упоминал, если ты их мне подсовываешь в качестве обвинений в мой адрес?

Ответь, одессит, за свой базар.
"От ответа зависит дальнейшая дискуссия."
Иначе ты обычное трепло, которое желает только запиариться и не более того.
Meчтатель

#3031 Папа_Карло » Вс, 8 апреля 2018, 9:19

lucky писал(а):во первых когда я знаю автора статьи я могу посмотреть информацию о нем кто он есть и на чем основываются его статьи.

При чем тут автор?
1. Вы можете проверить каждую фамилию в англоязычных источниках.
2. Можете проверить дату роспуска Коминтерна, заодно посмотрев список его основателей. (в англоязычных источниках)
3. Можете посмотреть авторов гимна Интернационал, который Сталин заменил на гимн Александрова-Михалкова.
4.Можете поизучать график репрессий.
Изображение
и можете сами ответить на вопрос, почему репрессии, с приходом юридически образованных русских резко пошли на спад. :wink:

Заодно почитайте Генри Форда, вы . кажется. не считаете его мракобесом.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3032 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 9:22

Папа_Карло, ты уверен, что модератор от народа?
Изображение
mimo
Аватара

#3033 Brittany » Вс, 8 апреля 2018, 9:23

lucky писал(а):Они уже были направлены не против всего населения,
Ежели репрессии были направлены против всего населения (в обозначенном отрезке времени), значит, они попросту провалились.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3034 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 9:23

Папа_Карло, ты когда с народом говорил?
Изображение
mimo
Аватара

#3035 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 9:24

Папа_Карло, у тебя есть общий язык с народом?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Папа_Карло, привет!

Папа_Карло, вот, смотри.. ты молчишь..
Изображение
mimo
Аватара

#3036 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 9:36

Папа_Карло, высокомерие в тебе.. батенька.. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#3037 Папа_Карло » Вс, 8 апреля 2018, 9:42

Я вот подумал. Если Отца всех народов сравнить с Тарасом Бульбой, тоже отцом, то Тарас убил, лично, половину своих наследников.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3038 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 9:44

Папа_Карло писал(а):Я вот подумал. Если Отца всех народов сравнить с Тарасом Бульбой, тоже отцом, то Тарас убил, лично, половину своих наследников.
Папа_Карло, не место тебе в модератории.. российском..
Изображение
mimo
Аватара

#3039 mimo » Вс, 8 апреля 2018, 9:45

Папа_Карло, ты обычный либерал..
Изображение
mimo
Аватара

#3040 Brittany » Вс, 8 апреля 2018, 9:47

Папа_Карло писал(а):Я вот подумал. Если Отца всех народов сравнить с Тарасом Бульбой, тоже отцом, то Тарас убил, лично, половину своих наследников.
Ну...вообще-то Сталин не Отец всех народов...))
Просто в умах населения он занял нишу царя-батюшки.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества