Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Это понимают те, кто познал оба варианта.Фьиук писал(а):Это так. Но это ты так думаешь. А так думают не все.Brittany писал(а):Секс может быть и..низменным и одухотворённым. У кого как...
Никто не спорит. Есть среди атеистов куда более верующие интуитивно, чем среди воцерковленных. Это как пример. Вот только какой критерий достойности человека? Наличие в нем культуры, который никогда не скажет вслух "пошел отлить" ?Фьиук писал(а):Есть люди, которые не молятся и не растят. И вполне себе достойные люди. Равно как среди молящихся или растящих детей тоже всякие бывают. Молиться-то можно по разному и на разное.dzadzen писал(а):Хуже когда и не молится и не растит
А аборты результат чего?ilga писал(а):и опять все свелось в сексу.
Может наоборот, пошло не в любовь к Богу, а к духовности. Когда на первое место становится духовность, начинаются свои перекосы, от ЧСВ до осуждения бездуховных. Таким лучше заземляться через секс, или мясо с вином, меньше вреда для человечества)Els писал(а):е думаю, скорее наоборот. Сильно вверх поднялось. Не хочу так больше, хочу жить как нормальные люди. Боюсь за голову свою;))). Мы ж как слепые.
До сих пор излишняя чувствительность, сенсорная. Людей чувствую на расстоянии, ситуации. Зачем это надо то. Мне это мешает.
И я в общем поняла, пока ты человек - надо жить как человек. По крайней мере для меня сейчас так. Посмотрим что в старости будет. Как верно написали, у каждого свой путь - кто то молится сидит, кто-то детей растит
а как надо говорить?dzadzen писал(а):который никогда не скажет вслух "пошел отлить" ?
и опять на форуме все свелось к обсуждению секса.Brittany писал(а):А аборты результат чего?ilga писал(а):и опять все свелось в сексу.
критерий- ориентация на другого человека, а не только на свой комфорт и незамороченность.. хоть в словах, хоть в поступках..Brittany писал(а): Вот только какой критерий достойности человека? Наличие в нем культуры, который никогда не скажет вслух "пошел отлить" ?
Да , это так. Я выросла в семье из 7-ми детей. Только одна сестра родила троих. У остальных 2-ое , один. Но вот с возрастом я поняла , какое это богатство - дети и очень жалею о том , что не родила больше.Дело в том , что опыт жизни в большой семье получили , хочется опыта благополучной жизни - машин , домов , путишестаий . Потом посмотришь на всё это благополучие и понимаешь , что жизнь твоих родителей была наполнена гораздо большим смыслом.Brittany писал(а):Речь не о психотравме... Упомянутые мною люди не хотят жить..."колхозом",Авалока писал(а):Разверни свою мысль. У нас вот есть и маленькие и выросшие дети. По моим наблюдениям психотравму никто не получил)
ну вот такое их нехотение...Имеют право...
Brittany писал(а):Отказаться от секса ради оргазма это деградация?Els писал(а):и дельфины и обезьяны - тем более человек - самые высокоразвитые среди животных. Потому увеличение чувственности растет с развитием сознания. Отказаться от этого - деградировать обратно
На мой взгляд, это осознание, что человек не обезьяна и не дельфин... Сознание более развито и разумно:wink:
Ну всё таки одно другому не всегда мешает)) Часто у богатых много детей, и конечно мат. благ на всех хватает.veravelios писал(а):Дело в том , что опыт жизни в большой семье получили , хочется опыта благополучной жизни - машин , домов , путишестаий . Потом посмотришь на всё это благополучие и понимаешь , что жизнь твоих родителей была наполнена гораздо большим смыслом.
Конечно не мешает , если бы мои родители были богаты. Мы не бедствовали , но родители работали , не покладая рук для того , чтобы нас вырастить и выучить. На машины, дома и путишествия как-то не хватало у них. Вот и отложилось в подсознании - или много детей , или благополучие.Авалока писал(а):Ну всё таки одно другому не всегда мешает)) Часто у богатых много детей, и конечно мат. благ на всех хватает.veravelios писал(а):Дело в том , что опыт жизни в большой семье получили , хочется опыта благополучной жизни - машин , домов , путишестаий . Потом посмотришь на всё это благополучие и понимаешь , что жизнь твоих родителей была наполнена гораздо большим смыслом.
Я в то время уже читала Лазарева, собственно про духовность знала, старалась как-то контролировать это, не знаю получилось или нет. Было скорее ощущение что какая-то часть меня развивается гиперактивно, а какая-то наоборот - отсечена. Те развиваешь сверх способности - точнее они открываются как бы автоматически, а во всем другом типа швах.Секс конечно моментально и сразу "спускает с небес на землю", я стала сама собой как бы сразу. И поняла что мне вот так - комфортней, именно вот как все, без всех этих заморочек духовных. Там же не просто все - реально боишься за свою разумность в какой-то моментdzadzen писал(а):Может наоборот, пошло не в любовь к Богу, а к духовности. Когда на первое место становится духовность, начинаются свои перекосы, от ЧСВ до осуждения бездуховных. Таким лучше заземляться через секс, или мясо с вином, меньше вреда для человечества)Els писал(а):е думаю, скорее наоборот. Сильно вверх поднялось. Не хочу так больше, хочу жить как нормальные люди. Боюсь за голову свою;))). Мы ж как слепые.
До сих пор излишняя чувствительность, сенсорная. Людей чувствую на расстоянии, ситуации. Зачем это надо то. Мне это мешает.
И я в общем поняла, пока ты человек - надо жить как человек. По крайней мере для меня сейчас так. Посмотрим что в старости будет. Как верно написали, у каждого свой путь - кто то молится сидит, кто-то детей растит
ЗАХРЕНА ???Анже-Лика писал(а):Brittany писал(а):Отказаться от секса ради оргазма это деградация?Els писал(а):и дельфины и обезьяны - тем более человек - самые высокоразвитые среди животных. Потому увеличение чувственности растет с развитием сознания. Отказаться от этого - деградировать обратно
На мой взгляд, это осознание, что человек не обезьяна и не дельфин... Сознание более развито и разумно:wink:
Можно от оргазма не отказываться. И вообще жить сам на сам. Малышева недавно очень это женщинам советовала, хотя бы раз в неделю, для здоровья.
.
Els писал(а):Хочется пожить как человек, развиваясь в человеческих сферах - семья, работа, творчество, имидж и тд и тп. Реализовывать свою энергию в материи.
ЗАХРЕНА ??? )))
пользуйтесь достижениями науки и любите друг друга
Так выяснять надо все на берегу, до загса. Если устраивает антинаучный, то все ок. Тем более ,что дети - цветы жизни, пусть их будет много.Анже-Лика писал(а):Может он антинаучный, к примеру.
Некоторые не успевают выяснить до загса, так как сразу беременеютФьиук писал(а):Так выяснять надо все на берегу, до загса. Если устраивает антинаучный, то все ок. Тем более ,что дети - цветы жизни, пусть их будет много.Анже-Лика писал(а):Может он антинаучный, к примеру.
nederland писал(а):Некоторые не успевают выяснить до загса, так как сразу беременеют
ну есть же безопасные дни, до овуляцииАнже-Лика писал(а):ЗАХРЕНА ??? )))
пользуйтесь достижениями науки и любите друг друга
Угу. Что в нашем случае пока означает - рожай каждые три года.
И это смотря какой муж, опять же.
Может он антинаучный, к примеру.
я все таки не понимаю, для кого в нашей стране продают уйму противозачаточных, и почему Россия на первом месте в мире (!) по абортамАнже-Лика писал(а):Особенно просто, когда постоянно боишься залететь. Отбивает всяческое желание. Это, кстати, если решил не делать абортов, то как раз такое осознанное решение, может привести к нежеланию секса.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей