Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#301 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:53

Фьиук писал(а):

Brittany писал(а):Секс может быть и..низменным и одухотворённым. У кого как...
Это так. Но это ты так думаешь. А так думают не все. :smile:
Это понимают те, кто познал оба варианта.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#302 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 15:54

и опять все свелось в сексу.
:grin:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#303 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 16:00

Фьиук писал(а):
dzadzen писал(а):Хуже когда и не молится и не растит
Есть люди, которые не молятся и не растят. И вполне себе достойные люди. Равно как среди молящихся или растящих детей тоже всякие бывают. Молиться-то можно по разному и на разное.
Никто не спорит. Есть среди атеистов куда более верующие интуитивно, чем среди воцерковленных. Это как пример. Вот только какой критерий достойности человека? Наличие в нем культуры, который никогда не скажет вслух "пошел отлить" ?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#304 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 16:01

ilga писал(а):и опять все свелось в сексу.
А аборты результат чего? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#305 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 16:02

Els писал(а):е думаю, скорее наоборот. Сильно вверх поднялось. Не хочу так больше, хочу жить как нормальные люди. Боюсь за голову свою;))). Мы ж как слепые.
До сих пор излишняя чувствительность, сенсорная. Людей чувствую на расстоянии, ситуации. Зачем это надо то. Мне это мешает.
И я в общем поняла, пока ты человек - надо жить как человек. По крайней мере для меня сейчас так. Посмотрим что в старости будет. Как верно написали, у каждого свой путь - кто то молится сидит, кто-то детей растит
Может наоборот, пошло не в любовь к Богу, а к духовности. Когда на первое место становится духовность, начинаются свои перекосы, от ЧСВ до осуждения бездуховных. Таким лучше заземляться через секс, или мясо с вином, меньше вреда для человечества)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#306 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 16:04

dzadzen, причем тут вслух? Так и про себя не все говорят.
А что касается достойности, то тут и так ясно, о ком речь: о добрых, честных людях, уважающих себя и других. Ну и т.д. Хотя, конечно, каждый в это слово может вложить свои представления.
Фьиук

#307 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2016, 16:09

dzadzen писал(а):который никогда не скажет вслух "пошел отлить" ?
а как надо говорить?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#308 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 16:11

Brittany писал(а):
ilga писал(а):и опять все свелось в сексу.
А аборты результат чего? :ninja:
и опять на форуме все свелось к обсуждению секса. :grin:

Brittany писал(а): Вот только какой критерий достойности человека? Наличие в нем культуры, который никогда не скажет вслух "пошел отлить" ?
критерий- ориентация на другого человека, а не только на свой комфорт и незамороченность.. хоть в словах, хоть в поступках..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 3

#309 veravelios » Чт, 29 сентября 2016, 16:32

Brittany писал(а):
Авалока писал(а):Разверни свою мысль. У нас вот есть и маленькие и выросшие дети. По моим наблюдениям психотравму никто не получил)
Речь не о психотравме... Упомянутые мною люди не хотят жить..."колхозом",
ну вот такое их нехотение... :smile: Имеют право...
Да , это так. Я выросла в семье из 7-ми детей. Только одна сестра родила троих. У остальных 2-ое , один. Но вот с возрастом я поняла , какое это богатство - дети и очень жалею о том , что не родила больше.Дело в том , что опыт жизни в большой семье получили , хочется опыта благополучной жизни - машин , домов , путишестаий . Потом посмотришь на всё это благополучие и понимаешь , что жизнь твоих родителей была наполнена гораздо большим смыслом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#310 Анже-Лика » Чт, 29 сентября 2016, 16:35

Brittany писал(а):
Els писал(а):и дельфины и обезьяны - тем более человек - самые высокоразвитые среди животных. Потому увеличение чувственности растет с развитием сознания. Отказаться от этого - деградировать обратно
Отказаться от секса ради оргазма это деградация?
На мой взгляд, это осознание, что человек не обезьяна и не дельфин... Сознание более развито и разумно:wink:

Можно от оргазма не отказываться. И вообще жить сам на сам. Малышева недавно очень это женщинам советовала, хотя бы раз в неделю, для здоровья.
Мужчины так устроены, что нужно им как-то "реализовываться" периодически.
Это у женщин природно в норме проще. Особенно просто, когда постоянно боишься залететь. Отбивает всяческое желание. Это, кстати, если решил не делать абортов, то как раз такое осознанное решение, может привести к нежеланию секса.
Я не верю, что большинство мужчин, живя с женщиной, будут так заморачиваться...
Анже-Лика

• 1

#311 Авалока » Чт, 29 сентября 2016, 16:46

veravelios писал(а):Дело в том , что опыт жизни в большой семье получили , хочется опыта благополучной жизни - машин , домов , путишестаий . Потом посмотришь на всё это благополучие и понимаешь , что жизнь твоих родителей была наполнена гораздо большим смыслом.
Ну всё таки одно другому не всегда мешает)) Часто у богатых много детей, и конечно мат. благ на всех хватает.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#312 veravelios » Чт, 29 сентября 2016, 16:58

Авалока писал(а):
veravelios писал(а):Дело в том , что опыт жизни в большой семье получили , хочется опыта благополучной жизни - машин , домов , путишестаий . Потом посмотришь на всё это благополучие и понимаешь , что жизнь твоих родителей была наполнена гораздо большим смыслом.
Ну всё таки одно другому не всегда мешает)) Часто у богатых много детей, и конечно мат. благ на всех хватает.
Конечно не мешает , если бы мои родители были богаты. Мы не бедствовали , но родители работали , не покладая рук для того , чтобы нас вырастить и выучить. На машины, дома и путишествия как-то не хватало у них. Вот и отложилось в подсознании - или много детей , или благополучие.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#313 Els » Чт, 29 сентября 2016, 17:02

dzadzen писал(а):
Els писал(а):е думаю, скорее наоборот. Сильно вверх поднялось. Не хочу так больше, хочу жить как нормальные люди. Боюсь за голову свою;))). Мы ж как слепые.
До сих пор излишняя чувствительность, сенсорная. Людей чувствую на расстоянии, ситуации. Зачем это надо то. Мне это мешает.
И я в общем поняла, пока ты человек - надо жить как человек. По крайней мере для меня сейчас так. Посмотрим что в старости будет. Как верно написали, у каждого свой путь - кто то молится сидит, кто-то детей растит
Может наоборот, пошло не в любовь к Богу, а к духовности. Когда на первое место становится духовность, начинаются свои перекосы, от ЧСВ до осуждения бездуховных. Таким лучше заземляться через секс, или мясо с вином, меньше вреда для человечества)
Я в то время уже читала Лазарева, собственно про духовность знала, старалась как-то контролировать это, не знаю получилось или нет. Было скорее ощущение что какая-то часть меня развивается гиперактивно, а какая-то наоборот - отсечена. Те развиваешь сверх способности - точнее они открываются как бы автоматически, а во всем другом типа швах.Секс конечно моментально и сразу "спускает с небес на землю", я стала сама собой как бы сразу. И поняла что мне вот так - комфортней, именно вот как все, без всех этих заморочек духовных. Там же не просто все - реально боишься за свою разумность в какой-то момент :)). Что там реально, а что ты сам себе выдумываешь, ориентиров никаких. Поэтому я сейчас скептически отношусь к любой информации - особенно всякие ченнелинги и прочие вещи - которые просто могут оказаться либо чьей-то фантазией, либо просто шизой.
Хочется пожить как человек, развиваясь в человеческих сферах - семья, работа, творчество, имидж и тд и тп. Реализовывать свою энергию в материи.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Анже-Лика писал(а):
Brittany писал(а):
Els писал(а):и дельфины и обезьяны - тем более человек - самые высокоразвитые среди животных. Потому увеличение чувственности растет с развитием сознания. Отказаться от этого - деградировать обратно
Отказаться от секса ради оргазма это деградация?
На мой взгляд, это осознание, что человек не обезьяна и не дельфин... Сознание более развито и разумно:wink:

Можно от оргазма не отказываться. И вообще жить сам на сам. Малышева недавно очень это женщинам советовала, хотя бы раз в неделю, для здоровья.
.
ЗАХРЕНА ??? :))))
пользуйтесь достижениями науки и любите друг друга :-D :wink:
Els
Автор темы

#314 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2016, 17:04

Els писал(а):Хочется пожить как человек, развиваясь в человеческих сферах - семья, работа, творчество, имидж и тд и тп. Реализовывать свою энергию в материи.

Разумно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#315 Анже-Лика » Чт, 29 сентября 2016, 17:12

ЗАХРЕНА ??? )))
пользуйтесь достижениями науки и любите друг друга

Угу. Что в нашем случае пока означает - рожай каждые три года.
И это смотря какой муж, опять же.
Может он антинаучный, к примеру.
Анже-Лика

#316 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 17:29

Анже-Лика писал(а):Может он антинаучный, к примеру.
Так выяснять надо все на берегу, до загса. Если устраивает антинаучный, то все ок. Тем более ,что дети - цветы жизни, пусть их будет много. :hi-hi:
Фьиук

#317 nederland » Чт, 29 сентября 2016, 17:40

Фьиук писал(а):
Анже-Лика писал(а):Может он антинаучный, к примеру.
Так выяснять надо все на берегу, до загса. Если устраивает антинаучный, то все ок. Тем более ,что дети - цветы жизни, пусть их будет много. :hi-hi:
Некоторые не успевают выяснить до загса, так как сразу беременеют :hi-hi:
nederland
С нами: 12 лет 7 месяцев

#318 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 17:47

nederland писал(а):Некоторые не успевают выяснить до загса, так как сразу беременеют
:crazy:
Моя подруга так забеременела и быстро вышла замуж. Но там все понятно, ей врачи сказали, что забеременеть она не сможет при ее проблемах, была вероятность бесплодия вообще. Ну она и не парилась насчет предохранения. Потом свершилось "чудо". Врачи, во всяком случае, так сказали. По счастью муж оказался научным и позже не возражал против любых возможных мер контрацепции. Двух детей им пока что достаточно, особенно учитывая их жилищные проблемы.
Фьиук

• 1

#319 Els » Чт, 29 сентября 2016, 17:48

Анже-Лика писал(а):
ЗАХРЕНА ??? )))
пользуйтесь достижениями науки и любите друг друга

Угу. Что в нашем случае пока означает - рожай каждые три года.
И это смотря какой муж, опять же.
Может он антинаучный, к примеру.
ну есть же безопасные дни, до овуляции
Els
Автор темы

#320 Бриджит » Чт, 29 сентября 2016, 17:51

Анже-Лика писал(а):Особенно просто, когда постоянно боишься залететь. Отбивает всяческое желание. Это, кстати, если решил не делать абортов, то как раз такое осознанное решение, может привести к нежеланию секса.
я все таки не понимаю, для кого в нашей стране продают уйму противозачаточных, и почему Россия на первом месте в мире (!) по абортам
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества