О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: О России и не только.

#2981 Lilu » Вт, 19 июня 2018, 6:16

А у меня есть родственники по немецкой линии довольно представительные.
Можно я буду относить себя к благородному сословию? :smile:
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

#2982 _Tasha » Вт, 19 июня 2018, 7:16

Трагическая гонка — главные IT-корпорации планеты сейчас пытаются заменить на роботов кассиров, операторов колл-центров и профессиональных водителей. Вот свежая новость от «Майкрософт» — разработчики создали прототип системы, которая следит, что покупатели кладут в свои тележки.

Набрал кучу товара, дошёл до кассы, а там хоп — и робот моментально говорит тебе точную сумму к оплате:

http://finfront.ru/2018/06/14/microsoft-wants-to-eliminate-cashiers/

Для справки, водителей в России пять миллионов человек, продавцов примерно столько же. При этом не думайте, что продавцов, которые говорят клиентам «вам подсказать что-нибудь», роботы не заменят. Современные роботы могут узнавать покупателей в лицо и говорить «Иван Иваныч, рад снова вас видеть, вам как обычно?». Живой продавец помнить в лицо всех покупателей торговой сети, очевидно, не способен.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2983 tiss77 » Вт, 19 июня 2018, 7:34

Пока писала вчера тут расчеты, неожиданно пришла смс о зачислении зарплаты.
Беееелаяяяя, красиииваяяя :roll: Но на 30% меньше. Будущее наступило :pardon:
Интересно - планируется ли доплачивать что-то? И, если не планируется, то как отнесутся к этому остальные сотрудники?
Я не буду возмущаться и задавать вопросов, потому что умею считать. И понимаю, что наличку добыть нынче - большая проблема.
Но, сами понимаете, радостных чувств - не испытываю :ninja:
tiss77

#2984 scarly » Вт, 19 июня 2018, 8:27

tiss77, почему наличку добыть проблема, обьясни, пожалуйста. (У тебя получается доступно обьяснять. :) )
scarly

• 1

#2985 tiss77 » Вт, 19 июня 2018, 8:48

Скарлетт, попозже напишу, целые цепочки нужно расписывать.
Уехала, работа.....
tiss77

#2986 rimi » Вт, 19 июня 2018, 8:51

у нас для того чтобы работала больничная касса у работника ( как воспользоваться ей - отдельная история :-D ) за работника работодатель должен заплатить минимальную сумму соцналога. в этом году -155,10 евро, независимо от того сколько ему начисляют зарплаты. и всех работников обязательно нужно зарегистрировать в регистре работников. если например пришли налоговые проверяющие в магазин взяли данные человека , который находится на кассе , а его нет в регистре работников , то предприятие ожидают штрафы.
мелкие фирмы чтобы выжить делают всякие ухищрения . например начисляют половину минималки остальное как то выкручивают , но соцналог 155,10 евро заплатить нужно обязательно.
rimi

• 1

#2987 Бриджит » Вт, 19 июня 2018, 9:00

Скарлетт писал(а):почему наличку добыть проблема, обьясни, пожалуйста. (У тебя получается доступно обьяснять. :) )
я не знаю чем занимается Тисс, откуда у нее идут прибыли (с каких контрагентов)
но например у нас добыть наличку возможно только в малых количествах (буквально тыс 100 в месяц)
Потому что наши покупатели продукции работают только через банк, то есть деньги приходят только на р/с, и просто так снять наличку с него нельзя. Можно только эти деньги направить за долги кому то, в инвестиции, или заплатить белую зарплату.
100 тыс в месяц ( и то не всегда) эо покупка местными деревенскими зерна в розницу для своей скотины.
А вот представь теперь задачка: я взяла кредит на физлицо и мне как физлицу надо его платить. Если заплачу с р/с своей же фирмы, то на каком основании? Это моя зарплата? Так НДФЛ уплати :-D
обнальные фирмы нам не подходят от слова совсем, мы просто не можем и все , репутация
не буду писать как мы изворачиваемся.. разве только кому в личку ))
Бриджит

• 1

#2988 Око » Вт, 19 июня 2018, 9:14

Скарлетт писал(а):tiss77, почему наличку добыть проблема, обьясни, пожалуйста. (У тебя получается доступно обьяснять. :) )

с наличкой нет проблем в розничной торговле. и то только в том случае, если часть выручки утаивается непробитием чека.
Остальная часть строго регулируется банком: выручка должна быть сдана в конце рабочего дня в банк. в соответствии с показанными продажами (оставить можно небольшой лимит, который тоже определяется банком).
Есть определенные "статьи" для выдачи налички. и они тоже лимитированы (расчетами по з/п, хоз.нуждами, командировочными и т.п.)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#2989 Папа_Карло » Вт, 19 июня 2018, 9:17

Бриджит, Ты тут спрашивала что конкретно производить и кому продать?

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#2990 Бриджит » Вт, 19 июня 2018, 9:30

Папа_Карло, 2 часа?
Папа, ты издеваешься? :-D ты смотрел уже? пересказать же можно своими словами

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Око писал(а):с наличкой нет проблем в розничной торговле. и то только в том случае, если часть выручки утаивается непробитием чека.
на вменёнке в рознице нет проблем с наличкой, но там и выручки маленькие

Хотя сейчас люди все больше и больше платят картами.
Бриджит

#2991 Бриджит » Вт, 19 июня 2018, 9:33

Скарлетт, вот кстати ты меня спрашивала почему я так люблю карту.
в том числе и потому, как я объяснила на предыдущей стр, всегда проблема с наличкой.
Если она есть, лучше ее куда то деть в полезное, чем в магазин :-D
Бриджит

#2992 Папа_Карло » Вт, 19 июня 2018, 9:45

Бриджит писал(а):ты смотрел уже?

И не один раз.

Создание единого территориального хозяйственного комплекса на основе индикативного планирования с использованием межотраслевого баланса, под управлением корпорации регионального развития.. Цель-создание условий для воспроизводства и развития народа живущего на этой территории.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2993 Бриджит » Вт, 19 июня 2018, 9:49

Папа_Карло писал(а):Создание единого территориального хозяйственного комплекса на основе индикативного планирования с использованием межотраслевого баланса, под управлением корпорации регионального развития..
о, ну конечно! вот теперь всё понятно
прям я сразу все поняла
:-D
Бриджит

#2994 Папа_Карло » Вт, 19 июня 2018, 9:52

Кстати, много говорил, как помочь фермерам.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2995 Бриджит » Вт, 19 июня 2018, 9:54

Папа_Карло, говорить все могут
Бриджит

#2996 Папа_Карло » Вт, 19 июня 2018, 9:57

Бриджит писал(а):говорить все могут

Он поднял 2 территории, пока снова не пришли либералы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2997 Бриджит » Вт, 19 июня 2018, 9:59

Папа_Карло, пока всё, что ты написал это набор слов
Я не верю, что ты сам понял то, что в ролике. Ибо к примеру если я что то понимаю, могу описать это простым языком, чтобы было понятно

в твоем предложении непонятно ничего
Бриджит

#2998 Бриджит » Вт, 19 июня 2018, 10:00

Папа_Карло писал(а):Он поднял 2 территории, пока снова не пришли либералы.
как Грудинин поднял колхоз имени Ленина?
на "клубнике"?
Бриджит

#2999 Папа_Карло » Вт, 19 июня 2018, 10:02

Бриджит писал(а):Ибо к примеру если я что то понимаю, могу описать это простым языком, чтобы было понятно

Понимаешь, придется и схемы рисовать, и разжевывать каждое понятие, и цитировать законы. А я чай допиваю и убегаю. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3000 Бриджит » Вт, 19 июня 2018, 10:03

Папа_Карло, хорошая отмазка)
я вот могу то, что поняла, объяснить без схем
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества