lucky писал(а):я как то не помню, что бы я спорил с этим.
Ненене я не говорил, что ты споришь с этим...я сказал про отношение к этому...
Бриджит писал(а):у власти потому, что этого хочет народ?
Странное заявление...

и землю загрязняют тоже, потому, что этого хочет народ...и особенно про войну...воюют потому, что этого хочет народ...вот жить без войны не могут...во как хотят...
Бриджит писал(а):lucky писал(а):
После 30 лет правления мракобесов у власти опять оказались те же люди, под другой вывеской
ЗЫ. Мракобесы у власти были в 90-х.
А почему вы не называете Петра 1 мракобесом?...или Екатерину Великую?...или Николая Романова?

там не меньше было жертв и предательства...
Папа_Карло писал(а):СПИСОК. Высший командный состав НКВД СССР (комиссары государственной безопасности) по состоянию на апрель 1937 года.
А собстна что вы хотите сказать этим списком?
Meчтатель писал(а):Главный палач всегда убирает от себя палачей, которые выполняли его волю, чтоб свою личную ответственность за свою резолюции о казнях, которые он инициировал, переложить с себя на своих подданных.
Интересно, а на каком основании, ты считаешь, что Сталин главный палач?...и что собстна могло напугать Сталина в 30 годы?...м?

если уж и говорить о главном палаче, то это скорее всего всё политбюро того времени + руководители республик...
lucky писал(а):это уже 3-я попытка свести все к национальному вопросу и конкретно к еврейскому.
Ну не на пустом же месте...

не бывает дыма без огня...от этого вопрос - почему и в Сталинской России и в Гитлеровской Германии отношение к евреям было похожим?...не одинаковым а похожим?
Папа_Карло писал(а):Обезумевшая «старая гвардия» НКВД по решению этнического большинства в ЦК ВКП(б) стала терроризировать всех, в том числе и совершенно невинных людей. С такими политическими деятелями из ЦК ВКП(б) и НКВД СССР нашей стране, народу и И.В. Сталину было не по пути.
lucky писал(а):для начала кто автор и откуда ты это содрал?
lucky, а что тебе даст эта инфа - кто автор и откуда?
Папа_Карло, приводит на мой взгляд достаточно веский аргумент...а вы
lucky, вместо того, что бы рассмотреть его, уточняет авторство и откуда инфа?...кто бы ни был автор, как это может влиять на рабочую гипотезу или идею?
lucky писал(а):Сталин зачистил и постоянно зачищал всех кто знал о его прошлом.
Прошлое зачищали ВСЕ...всё политбюро и руководящая верхушка, а не только Сталин...