- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
СТ писал(а):Просто люди становятся тем самым ресурсом.
В России - до фига ресурсов, ставки на людей в России нет (к содалению) как к основному ресурсу.
Папа_Карло писал(а):1. Это доступность общественного транспорта в любую точку страны.
2. Люди с очень качественным образованием, с тщательным отбором детей по специализации.
Ничего не напоминает? Ильич не зря жил в Швейцарии.
3. Высоко технологическая фармацевтика и главное - это точное машиностроение. Обслуживать их продукцию могут только специалисты с очень качественным образованием. Поэтому мало кто может конкурировать с ними
Lanka писал(а):Вот у меня сейчас пенсия - 14 тыс. при при нынешней зарплате - 17 тыс. Но я на эту зарплату ушла, потому что реально сил и здоровья нет уже работать там, где платили сильно больше.
Елена12 писал(а):Мне неловко читать такие тексты - почему у нашей родной страны, с супер ресурсами от Бога - идет разговор о том - что лучше 200 американских долларов или 230 ?
Интересно также,что эти либералы были когда-то членами КПСС, платили взносы и проявляли свойПапа_Карло писал(а):Интересно , что либералы разрушили
Да я не об этом. В разные периоды жизни у меня была сильно разная зарплата: от почти полного безденежья в 90-е до 3000 $. Плюс у нас за последние 30 лет были бесконечные денежные реформы и дикая инфляция. Плюс надо было ребенка растить. Балльная система все это худо-бедно учитывала.Елена12 писал(а):Lanka писал(а):Вот у меня сейчас пенсия - 14 тыс. при при нынешней зарплате - 17 тыс. Но я на эту зарплату ушла, потому что реально сил и здоровья нет уже работать там, где платили сильно больше.
Мне неловко читать такие тексты - почему у нашей родной страны, с супер ресурсами от Бога - идет разговор о том - что лучше 200 американских долларов или 230 ?
КарданныйВал писал(а):К примеру, американцы уже довольно давно грезят реализацией проекта «Жезлы бога». Эта разработка представляет собой орбитальную станцию, которая будет оснащена длинными вольфрамовыми штырями высокой плотности. Они не будут нести заряд, а в результате развития громадной скорости после запуска с орбиты будут поражать объекты кинетической энергией. По словам специалистов, такой штырь, набрав максимальную скорость, при соприкосновении с объектом на земле способен вызвать удар, сопоставимый с ядерным, только без выделения вредных веществ в атмосферу. Другими словами, такой удар может предшествовать наступлению наземных сил.
Многие не помнят физику за 9-ый класс - потому напомню.Оракул писал(а):Папа_Карло писал(а):Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии отказалась от проекта FGFAРоссия и Индия не прекращали переговоров по истребителю пятого поколения
Ориентироваться надо на заявления правительства Индии, а не на домыслы журналистов
Подробности: https://regnum.ru/news/2432226.html
.
дело говоришь. Не знаешь.SU1730 писал(а):Нууу... не знаю.
СТ писал(а):Человеческий ресурс - только один из ресурсов. А теперь вспоминаем бедуинов, Персидский залив, нефть и прочее. Что случилось, как развивается сейчас. Чеорвеческий ресурс тоже покупается (за нефтедоллары).
Бриджит писал(а):Бюджетники это те, у которых прибыли априори не может быть: школы, больницы, соцучреждения и тд
Бюджетные организации: Доходы при исчислении налога на прибыльБюджетники тоже платят налог на прибыль. Сегодня этим мало кого удивишь. Предпринимательская деятельность бюджетных организаций – это источник их дополнительного финансирования. Поэтому практически каждое бюджетное учреждение (за редким исключением) организует деятельность, которая в соответствии с правилами новой Инструкции по бюджетному учету[1] называется «деятельность, приносящая доход». А если есть доход, то имеется и налог на прибыль. В этой статье мы рассмотрим, какие доходы и при каких условиях учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
В соответствии с нормами гл. 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ плательщиками налога на прибыль признаются, в том числе, и российские организации (ст. 246 НК РФ). Поскольку согласно Гражданскому кодексу бюджетные учреждения относятся к организациям (ст. 120 ГК РФ), они на общих основаниях являются плательщикам налога на прибыль организаций, так как введение в действие гл. 25 НК РФ отменило льготы для бюджетных организаций.
Во мне складывается полная уверенность, что этот благородный юноша не только не имеет высшего образования, но у него за пазухой отсутствует даже средняя школа с её одиннадцатилеткой.КарданныйВал писал(а):дело говоришь. Не знаешь.SU1730 писал(а):Нууу... не знаю.
rimi писал(а):если бы ты внимательнее почитала мой пост , то увидела бы , что корпорация состоит из множества предприятий с РАЗЛИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМОЙ. специально выделила это для тебя. так что не все так однозначно в твоих доводах.
да и речь вообщем то шла не о том , что можете вы работать эффективно или нет. речь о том , что когда есть 100 % финансирование , то почему бы и не поработать. и вы даже сравнивать себя с частниками не можете на предмет условий работы. у вас гарантированно идут деньги. причем деньги могут идти из того же бюджета , который частники наполняют своими налогами. вы действительно работаете в тепличных условиях . а эффективность вашей работы оценить может только специалисты. для меня это просто очевидно.
СТ писал(а):на нищих природными ресурсами японских островах, после разрухи и контрибуций "кадры решают всё" породило экономическое чудо. В очень жестких условиях. Другого не было дано. И не только у Мицубиси. Это я про баналс/момент. В тот момент кадры в Японии решали всё.
_Tasha писал(а):Так вот мы выполняем заказ государства. И это основной наш заказ.
_Tasha писал(а):Ты этой фразой признала, что и бюджетники есть в нашей
Папа_Карло писал(а):_Tasha писал(а):Так вот мы выполняем заказ государства. И это основной наш заказ.
И результатом этой работы пользуются все граждане страны, а не узкий круг делящих прибыль.
да. , а частники формируют заказы для себя сами. и именно поэтому их и назвали героями. потому что они работают на свой страх и риск._Tasha писал(а):Так вот мы выполняем заказ государства. И это основной наш заказ.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 25 гостей