О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: О России и не только.

#2941 КарданныйВал » Пн, 18 июня 2018, 10:47

название наши тоже хорошие дают, милые.
Спойлер
«Черная чума» - секретный истребитель России для боев в Арктике
Технологический прогресс не стоит на месте, позволяя создавать инженерам самую передовую военную технику, необходимую для решения глобальных боевых задач. В данном вопросе Россия за последние годы добилась существенных результатов. Многие инновационные разработки были представлены 1 марта президентом РФ, ведь некоторые из них уже встали на вооружение (гиперзвуковой «Кинжал»), а некоторые ожидаются в текущем году.

Однако очевидно, что все свои козыри Россия на обозрение потенциальным военным противникам раскрывать не станет. Самое значимое противостояние в мире в последние десятилетия происходит между Россией и США. Ведь именно эти сверхдержавы борются за доминирование в мире.

У Штатов был существенный задел, учитывая распад Советского Союза, но расклад сил с каждым годом меняется. Россия имеет огромное количество геополитических интересов в мире, для защиты которых необходимо иметь мощную армию. Одним из самых перспективных регионов, учитывая что неизведанных территорий в мире почти не осталось, является Арктика.

Огромные по толщине льды скрывают множество полезных ископаемых, за которые в будущем может развернуться настоящая война. На данный момент на спорные территории Арктики претендуют Россия, США, Дания, Канада и Норвегия. Именно эти страны омываются Северным Ледовитым океаном. Россия намного раньше других оценила возможности, открывающиеся в Арктике, поэтому заблаговременно начала исследовать арктический регион, забирая себе один кусок ледяной земли за другим.

Изображение

США крайне обеспокоены, что РФ получит стратегическое преимущество перед ними. Ведь в результате глобального потепления количество льда в Арктике снижается. По прогнозам ученых, через несколько лет арктических льдов в летний период может и вовсе не быть. Поэтому Штаты сейчас также активно показывают, что нуждаются в Арктике, проводя там военные учения. Россия решила пойти дальше.

Для этого в проекте находится истребитель-бомбардировщик АТН-51, который на Западе уже успели прозвать «Черная чума». Данная разработка находится под строгим грифом «секретно», однако некоторые данные пару лет назад были получены СМИ.

Самолет нового поколения представляется идеальной боевой единицей для потенциальной войны с США в Арктике. Ведь на нем будут установлены огромные топливные баки, которые позволят истребителю преодолевать до 15 тысяч км. Это крайне выгодно, учитывая, что в Арктике не будет станций дозаправки и военных баз.

Изображение
АТН-51 должен будет пролететь огромное расстояние, произвести обстрел или выполнить другую боевую задачу в небе над США, а потом вернуться обратно на территорию РФ. Известно, что русский истребитель будет оснащен двухтактными двигателями высокой мощности, что позволит ему разгоняться до 5, 400 км/ч.

В качестве вооружения «Черная чума» будет в зависимости от вариации иметь до 10 мощных авиабомб нового класса, а также крылатые ракеты и боезапас для воздушных столкновений с противником в небе. Другими словами, ракеты класса «воздух-воздух». В качестве защиты на АТН-51 будут установлены системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также различные средства личной безопасности воздушной единицы.

Изображение
Данную разработку для войны в Арктике можно по праву считать ходом России на опережение для создания явного стратегического преимущества еще до возникновения конфликта с американцами в арктическом регионе.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2942 Папа_Карло » Пн, 18 июня 2018, 10:51

СТ писал(а):Просто люди становятся тем самым ресурсом.
В России - до фига ресурсов, ставки на людей в России нет (к содалению) как к основному ресурсу.

Вот собственно об этом и речь. Налоги, зерно, цифра-это всё не имеет смыла, если будущего у жителей страны нет.

Папа_Карло писал(а):1. Это доступность общественного транспорта в любую точку страны.
2. Люди с очень качественным образованием, с тщательным отбором детей по специализации.
Ничего не напоминает? Ильич не зря жил в Швейцарии.
3. Высоко технологическая фармацевтика и главное - это точное машиностроение. Обслуживать их продукцию могут только специалисты с очень качественным образованием. Поэтому мало кто может конкурировать с ними

Интересно , что либералы разрушили
1. Общественный транспорт, причем даже уничтожили северный завоз, чем чуть не обрекли на голод регион.
2. Образование. А теперь оно особо смысла и не имеет, поскольку столько специалистов нафиг не нужно.Нужны негры на галерах.
3. Машиностроение исчезло как класс.

Кстати, как раз швейцарская небольшая фирма делала, по заказу, станки для изготовления наших турбин.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2943 Елена12 » Пн, 18 июня 2018, 10:51

Lanka писал(а):Вот у меня сейчас пенсия - 14 тыс. при при нынешней зарплате - 17 тыс. Но я на эту зарплату ушла, потому что реально сил и здоровья нет уже работать там, где платили сильно больше.

Мне неловко читать такие тексты - почему у нашей родной страны, с супер ресурсами от Бога - идет разговор о том - что лучше 200 американских долларов или 230 ?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2944 Папа_Карло » Пн, 18 июня 2018, 10:54

Елена12 писал(а):Мне неловко читать такие тексты - почему у нашей родной страны, с супер ресурсами от Бога - идет разговор о том - что лучше 200 американских долларов или 230 ?

Импорто замещение в мозгах, дело длительное.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2945 Brittany » Пн, 18 июня 2018, 10:58

Папа_Карло писал(а):Интересно , что либералы разрушили
Интересно также,что эти либералы были когда-то членами КПСС, платили взносы и проявляли свой
одобрям-с.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#2946 Lanka » Пн, 18 июня 2018, 11:50

Елена12 писал(а):
Lanka писал(а):Вот у меня сейчас пенсия - 14 тыс. при при нынешней зарплате - 17 тыс. Но я на эту зарплату ушла, потому что реально сил и здоровья нет уже работать там, где платили сильно больше.

Мне неловко читать такие тексты - почему у нашей родной страны, с супер ресурсами от Бога - идет разговор о том - что лучше 200 американских долларов или 230 ?
Да я не об этом. В разные периоды жизни у меня была сильно разная зарплата: от почти полного безденежья в 90-е до 3000 $. Плюс у нас за последние 30 лет были бесконечные денежные реформы и дикая инфляция. Плюс надо было ребенка растить. Балльная система все это худо-бедно учитывала.
А от какого заработка сейчас собираются брать эти 40%? Если бы брали от моего последнего, то вообще пшик. Но я сейчас реально не могу работать там где сильно больше платят, нет сил.
Lanka

#2947 SU1730 » Пн, 18 июня 2018, 12:03

КарданныйВал писал(а):К примеру, американцы уже довольно давно грезят реализацией проекта «Жезлы бога». Эта разработка представляет собой орбитальную станцию, которая будет оснащена длинными вольфрамовыми штырями высокой плотности. Они не будут нести заряд, а в результате развития громадной скорости после запуска с орбиты будут поражать объекты кинетической энергией. По словам специалистов, такой штырь, набрав максимальную скорость, при соприкосновении с объектом на земле способен вызвать удар, сопоставимый с ядерным, только без выделения вредных веществ в атмосферу. Другими словами, такой удар может предшествовать наступлению наземных сил.
:smile:
Только с улыбкой можно читать подобные "исторические прорывы" в разработке космического вооружения - любой человек, который не прогуливал уроки физики в 9-ом классе, сможет это подтвердить.
Подобное - это даже не сознательная дезинформация противника, а обычная журналистская утка навроде вот этой:
Оракул писал(а):
Папа_Карло писал(а):Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии отказалась от проекта FGFA
Россия и Индия не прекращали переговоров по истребителю пятого поколения
Ориентироваться надо на заявления правительства Индии, а не на домыслы журналистов

Подробности: https://regnum.ru/news/2432226.html
.
Многие не помнят физику за 9-ый класс - потому напомню.
Закон сохранения импульса
"Закон сохранения импульса. ... В замкнутой системе векторная сумма импульсов всех тел, входящих в систему, остается постоянной при любых взаимодействиях тел этой системы между собой. Этот фундаментальный закон природы называется законом сохранения импульса. Он является следствием из второго и третьего законов Ньютона."
Если энергия, и соответственно импульс штыря, выпущенного с орбиты, таков, что его энергия подобна ядерному взрыву (что принципиально возможно, если его скорость, как у чебаркульского метеорита), то его начальный импульс будет равен этой энергии, деленной на начальную его скорость. А в замкнутой системе "штырь - космическая платформа" после выстрела "штыря" платформа поимеет величину обратного импульса, направленного в противоположную сторону относительно вектора скорости штыря.
Какова суммарная масса этой "будущей" военной платформы?
Той, которые смогут поднимать современные ракетоносителя - т. е. не более 20 тонн.
Какова должна быть масса "штыря", чтобы произвести эффект равный ядреному взрыву?
Нууу... не знаю... то что больше тонны - это верняк полней. А лучше 10 тонн.
Т. е. массы "штыря", летящего после выстрела к земле, и масса самой платформы без штыря должны быть сопоставимы.
А какова должна быть начальная скорость "штыря"? Как у чебаркульского метеорита - т. е. порядка 10 км/сек при его входе в атмосферу Земли.

Таким образом, может эта платформа и выстрелит этим штырём (хотя не понятно - откуда она возьмёт столько энергии, которая должна быть сравнима с ядерным взрывом - получение энергии джидаевскими методами пока не научились делать - если "штырь" при соприкосновении с землей имеет энергию ядерного взрыва, то и сам выстрел должен иметь эту энергии - в процессе полета "штыря" к земле его энергия будет только теряться от трения о воздух - как у метеорита).

Но что самое интересное, так это то, что платформа, с которой "был произведен подобный выстрел", сама полетит с такой же скоростью, но с противоположным вектором. И эта скорость будет сопоставима с второй космической скоростью - т. е. вполне вероятно, что после подобного "выстрела штырем", платформа покинет орбиту Земли и полетит к Луне и станет её спутником.

Потому "штырями" с орбиты Земли стрелять принципиально нельзя - можно только ракетами: у них начальный импульс минимальный: лишь бы отделиться от платформы - а в дальнейшем дополнительный импульс увеличивается за счет работы маршевых ракетных двигателей самой ракеты.

Джорж Лукас имел гораздо больше правдивых фантазий, чем безграмотные журналисты и тех кто копирует их тексты.
SU1730

#2948 КарданныйВал » Пн, 18 июня 2018, 12:26

SU1730 писал(а):Нууу... не знаю.
дело говоришь. Не знаешь.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2949 СТ » Пн, 18 июня 2018, 13:08

Папа_Карло, ни фига. Человеческий ресурс - только один из ресурсов. А теперь вспоминаем бедуинов, Персидский залив, нефть и прочее. Что случилось, как развивается сейчас. Чеорвеческий ресурс тоже покупается (за нефтедоллары).
Да, перекосы в ресурсах компенсируются другими ресурсами (не природных - давай людские, нет людских - расти, используя природные). А бреши в бюджете - соотношением импорта/экспорта, если кто еще не понял.
Импорториетированность 100% - плохо, зависимость от поставщика.
Эскпорториентированность 100% - плохо, противоположная зависимость, от покупателя.
Ресурс 100% природный - плохо, зависимость от "иглы", нет развития.
Ресурс 100% человеческий - плохо, отток мозгов без ресурсов.
Поэтому баланс и еще раз баланс. Динамический, согласно моменту и прогнозам.
Бриджит как раз и говорила, что сейчас развивая экспорт, мы восстанавливаем баланс в собственной экономике, и толчок был от определенных слоев правительства, хотя все знали про нефтяную иглу и чем это грозит.
Сейчас стратегия развития фарм отрасли Фарма 2030 в отличие от Фарма 2020 делает ставку уже не на импортозамещение лекарств (это уже почти пройденный этап, всё работает неплохо), а на развитие экспорта. Наукоемкие разработки были и есть в обеих программах. А наукоемкие разработки требуют денег, и вот тут нефть как раз прекрасно работает как ресурс. Это так, частный пример что, откуда и как.
СТ

#2950 Папа_Карло » Пн, 18 июня 2018, 13:48

СТ писал(а):Человеческий ресурс - только один из ресурсов. А теперь вспоминаем бедуинов, Персидский залив, нефть и прочее. Что случилось, как развивается сейчас. Чеорвеческий ресурс тоже покупается (за нефтедоллары).

Если цель прибыль, то конечно покупается. Помнится, на Митсубиси, лозунг висел "Кадры решают всё".
А если, вдруг, другая цель, то как то нужно выстраивать систему интересную для всех.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2951 СТ » Пн, 18 июня 2018, 14:36

Папа_Карло, на нищих природными ресурсами японских островах, после разрухи и контрибуций "кадры решают всё" породило экономическое чудо. В очень жестких условиях. Другого не было дано. И не только у Мицубиси. Это я про баналс/момент. В тот момент кадры в Японии решали всё.
Прибыль интересна только в том случае, елси ты ее можешь использовать. В первую волну нефтяного бума строились дворцы Шехрезады владельцами скважин, потом бросили.
Сейчас вкладываются совсем в другое, равно как и Япония диверсифицировала. Да, у них не прибавилось ресурсов, но после экономического чуда, когда народ начал умирать на рабочих местах (и традиция до сих пор есть), стали продавать другое. Например, японскую кухню как нематериальную ценность. Это тоже ресурс, если что.
СТ

#2952 _Tasha » Пн, 18 июня 2018, 15:15

Бриджит писал(а):Бюджетники это те, у которых прибыли априори не может быть: школы, больницы, соцучреждения и тд

Мы же чуть выше говорили, что бюджетники - это работники государственных учреждений. И точно у бюджетников прибыли быть не может? :hi-hi:

Бюджетники тоже платят налог на прибыль. Сегодня этим мало кого удивишь. Предпринимательская деятельность бюджетных организаций – это источник их дополнительного финансирования. Поэтому практически каждое бюджетное учреждение (за редким исключением) организует деятельность, которая в соответствии с правилами новой Инструкции по бюджетному учету[1] называется «деятельность, приносящая доход». А если есть доход, то имеется и налог на прибыль. В этой статье мы рассмотрим, какие доходы и при каких условиях учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

В соответствии с нормами гл. 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ плательщиками налога на прибыль признаются, в том числе, и российские организации (ст. 246 НК РФ). Поскольку согласно Гражданскому кодексу бюджетные учреждения относятся к организациям (ст. 120 ГК РФ), они на общих основаниях являются плательщикам налога на прибыль организаций, так как введение в действие гл. 25 НК РФ отменило льготы для бюджетных организаций.
Бюджетные организации: Доходы при исчислении налога на прибыль
https://www.klerk.ru/buh/articles/51159/

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ И БЮДЖЕТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
https://www.referent.ru/48/211759
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#2953 SU1730 » Пн, 18 июня 2018, 15:27

КарданныйВал писал(а):
SU1730 писал(а):Нууу... не знаю.
дело говоришь. Не знаешь.
Во мне складывается полная уверенность, что этот благородный юноша не только не имеет высшего образования, но у него за пазухой отсутствует даже средняя школа с её одиннадцатилеткой.
Знаний - ноль, но язык очень хорошо подвешен... что и делает его любимцем Бриджит, которая падкая на лесть.

"Благородный муж" - можно так выразиться, если требуется охарактеризовать этого юношу двумя словами.
SU1730

#2954 _Tasha » Пн, 18 июня 2018, 15:32

rimi писал(а):если бы ты внимательнее почитала мой пост , то увидела бы , что корпорация состоит из множества предприятий с РАЗЛИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМОЙ. специально выделила это для тебя. так что не все так однозначно в твоих доводах.

да и речь вообщем то шла не о том , что можете вы работать эффективно или нет. речь о том , что когда есть 100 % финансирование , то почему бы и не поработать. и вы даже сравнивать себя с частниками не можете на предмет условий работы. у вас гарантированно идут деньги. причем деньги могут идти из того же бюджета , который частники наполняют своими налогами. вы действительно работаете в тепличных условиях . а эффективность вашей работы оценить может только специалисты. для меня это просто очевидно.

rimi, я всё поняла, что ты тогда написала. Ты этой фразой признала, что и бюджетники есть в нашей государственной компании. Мне тут сообщили так это снисходительно, что я даже не знаю, что я не бюджетница. А получается, слышали звон, а не поняли откуда он. Даже уже название нашего научно-исследовательского института привела. И опять ноль ампер. Я тут долго и неоднократно писала, что строительство атомных станций за рубежом - это далеко не всё, чем занимается Росатом. Это только видимая часть айсберга.

Меня просто поразила такая наглая уверенность в своей правоте. Хоть бы подумали, зачем создавать закрытые города, содержать военные части при них, если Росатом вдруг нацелился на экспортно-ориентированную экономику. И в определениях бюджетных организаций лежит одно утверждение, что они выполняют заказ государства. Так вот мы выполняем заказ государства. И это основной наш заказ.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#2955 КарданныйВал » Пн, 18 июня 2018, 15:33

SU1730, главный мой любимец это ты мечтатель. :smile:
КарданныйВал
Аватара

#2956 Папа_Карло » Пн, 18 июня 2018, 15:36

СТ писал(а):на нищих природными ресурсами японских островах, после разрухи и контрибуций "кадры решают всё" породило экономическое чудо. В очень жестких условиях. Другого не было дано. И не только у Мицубиси. Это я про баналс/момент. В тот момент кадры в Японии решали всё.

Но почему то именно этот лозунг использовал Сталин. А страна не бедная ресурсами.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
_Tasha писал(а):Так вот мы выполняем заказ государства. И это основной наш заказ.

И результатом этой работы пользуются все граждане страны, а не узкий круг делящих прибыль.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2957 Бриджит » Пн, 18 июня 2018, 15:43

_Tasha, бюджетники это те, кто получает зп из бюджета РФ. Из казначейства. Вы получаете от росатома. Вам зарплату не начисляет госаппарат от министерства, вам её платит сам росатом. Вы не бюджетница
Бриджит

#2958 rimi » Пн, 18 июня 2018, 15:48

_Tasha писал(а):Ты этой фразой признала, что и бюджетники есть в нашей
:grin: а насчет наглой уверенности так то обоюдное явление.
rimi

#2959 SU1730 » Пн, 18 июня 2018, 15:49

Папа_Карло писал(а):
_Tasha писал(а):Так вот мы выполняем заказ государства. И это основной наш заказ.

И результатом этой работы пользуются все граждане страны, а не узкий круг делящих прибыль.

НЭП?

Уж запамятовал:
- А с чего разговор то начался?

Опять Бриджит хочет показать свою великую значимость для страны в целом?
Ну, тогда пусть НЭП покроет нашу великую державу, как племенной бык покрывает целое стадо тёлок: градообразующие предприятия + отрасли, продуктом которых пользуются все люди без исключения, будут находиться в руках государства (но только не в руках Д. Медведева, Э. Набиуллиной и А. Чубайса), а мелкий и средний бизнес станет доступен каждому желающему.
Как-то так...
SU1730

• 1

#2960 rimi » Пн, 18 июня 2018, 15:50

да. , а частники формируют заказы для себя сами. и именно поэтому их и назвали героями. потому что они работают на свой страх и риск.
rimi

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества